роман газани
Пользователь
- Сообщения
- 2,533
- Реакции
- 51,960
- Баллы
- 360
- Сервер
- Ruby
Директору San Fierro News - Armando Jimenez.
От сотрудника San Fierro News - Mars Fiesta.
Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю свой сценарий для радио/телеэфира для дальнейшего использования сотрудниками.
1. Название cценария:
Вспышка нового вируса в Китае ?
2. Содержание сценария:
В Китае зафиксировали вспышку вируса SFTS, который передается через клещей, сообщает издание San-Fierro News.
В первой половине года на востоке Китая, в провинции Цзянсу заразились более 37 человек, позже еще 23 случая было зарегистрировано в провинции Аньхой.
От болезни скончались семь человек.
Одна из зараженных жаловалась на кашель и лихорадку. Врачи выявили снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в ее крови. Лечение заняло месяц.
SFTS не новый вирус, китайские ученые выделили его из крови больных еще в 2009 году и секвенировали его геном. На данный момент известно пять генотипов вируса. Они встречаются в Китае, Японии и Южной Корее. По всей видимости, вирус впервые возник в Китае между 1918 и 1995 годами в районе гор Даби. Отсюда его второе название — вирус Даби.
Вирус опасен не только для людей — он поражает многих млекопитающих, включая кошек, мышей, ежей, ласок, опоссумов и яков.
SFTS передается иксодовыми клещами Haemaphysalis longicornis, Ixodes nipponensis, Amblyomma testudinarium и Rhipicephalus microplus, а также через контакт с кровью или выделениями зараженного человека. Пока неизвестно, могут ли передавать вирус другие кровососущие насекомые.
Чаще всего заражения происходят в сельской местности с марта по ноябрь. Наибольшее их число приходится на период с апреля по июнь.
Летальность заболевания составляет 12%, в некоторых регионах может доходить до 30%. Основные симптомы — лихорадка, рвота, диарея, полиорганная недостаточность, тромбоцитопения (низкое количество тромбоцитов), лейкопения (низкое количество лейкоцитов) и повышенный уровень ферментов печени.
О случаях болезни после получения генома вируса сообщалось в 2013 и 2017 годах в Южной Корее и Японии, но вспышка 2020 года стала наиболее масштабной.
Впрочем, куда выше риск заразиться от клеща клещевым энцефалитом. Переносят его иксодовые клещи, которые водятся даже в Арктике и Антарктике. Симптомы болезни появляются на 4-14 день после укуса. В течение 2-4 дней зараженный страдает от лихорадки, головной боли и боли в мышцах, тошноты. На этом этапе заболевание легко можно перепутать с гриппом.
Дата: 10.08.2020
Подпись: $fiestablya$
Одобрено, хороший сценарий. С уважением Armando Jimenez.