Рассмотрено Jose Reyes | На снятие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jose Reyes ✔

Двазаборчик.
Пользователь
Реакции
4,740
Баллы
333
Повторюсь - ты рассмотрел заяву о совершении преступления сам на себя, отказав ее без какой-либо проверки, что по сути намного хуже, чем если бы ты возбудил дело/проверку в отношении себя и хоть что-то попытался сделать по установлению истины)
Ну что хуже, что лучше - решать явно не тебе, если бы я завёл дело против себя - являлось бы нарушением правил, а так - я отказал заявление, что не является нарушением правил, т.к это никакое не дело, а заявление.
Если ты признаёшь, что сам факт расследования в отношении себя влечет снятие, то почему ты отрицаешь, что самооправдание себя ДАЖЕ БЕЗ РАССЛЕДОВАНИЯ не должно наказываться так же, если это даже хуже?)
Такой лол... я ничего не признавал...

Manutti Allstars

Главный модератор DRP
Пользователь
Реакции
2,294
Баллы
185
если бы я завёл дело против себя - являлось бы нарушением правил
Как думаешь, суть данного правила исключительно в этом, или всё-таки в том, чтобы не было покрывательства прокурорами самих себя?

Jose Reyes ✔

Двазаборчик.
Пользователь
Реакции
4,740
Баллы
333
ты через слово читаешь что-ли...
1650966042115.png
Перефразирую для тебя - я не могу завести уголовное дело на себя по твоему заявлению, т.к это нарушение правил прокуратуры, но могу отклонить твоё заявление, т.к в пункте правил про запрет рассмотрения дел - нет упоминания заявлений/обращений...

Как думаешь, суть данного правила исключительно в этом, или всё-таки в том, чтобы не было покрывательства прокурорами самих себя?
Мне всё равно какая подоплёка этого правила, что я вижу - это пункт правил, в котором нет ни слова про покрывательство себя, рассматривая заявления/обращения.

Octavio Reidel

Машина судебной системы
Пользователь
Реакции
1,759
Баллы
0
Пожалуйста, обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, что он заблокирован.
ты через слово читаешь что-ли...
1650966042115.png

Перефразирую для тебя - я не могу завести уголовное дело на себя по твоему заявлению, т.к это нарушение правил прокуратуры, но могу отклонить твоё заявление, т.к в пункте правил про запрет рассмотрения дел - нет упоминания заявлений/обращений...
Он заблуждается, заявления о преступлении и их разрешение - часть уголовного процесса, поэтому вне зависимости от результата рассмотрения оос правило нарушается, т.к. совершается процессуальное действие

Manutti Allstars

Главный модератор DRP
Пользователь
Реакции
2,294
Баллы
185
если бы я завёл дело против себя - являлось бы нарушением правил
Кстати, откуда инфа, что "дело" именно уголовное/об административном правонарушении?
Согласно словарям, слову "дело" дается куча значений, в т.ч. такое: "собрание документов, относящихся к какому-нибудь факту или лицу" (словарь Ожегова).
А также откуда инфа, что его обязательно "заводить" тебе? Почему оно не может взяться из иных источников, например от меня?) Опять же принимая во внимание трактовку слова "дело".
Так что не стоит подменять понятия в свою пользу

joseph bondela

Пользователь
Реакции
3,014
Баллы
368
Сервер
Ruby
Ещё раз здравствуйте,

Обсудил жалобу с Главным Администратором, в данном случае, правило не совсем однозначно, в связи с чем наказывать кого-либо будет неправильно.

Правило будет скорректировано в ближайшее время, чтобы его нельзя было трактовать по-разному.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху