[IC] Ministry of Healthcare ✩ Диссертации сотрудников

❤Milla McMillan❤

Пользователь
Сообщения
549
Реакции
485
Баллы
0
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата San-Fierro: Jonathan Jonsan​

Я, сотрудник больницы штата San-Fierro Jonathan Jonsan, оставляю диссертацию на тему Интерстициальный нефрит

К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта: *Документация*
2) Работа:​

Интерстициальный нефрит

Хронический интерстициальный нефрит является болезнью почек, вызванной анальгетиками. Другие названия этой болезни - анальгетическая нефропатия и почка, пораженная фенацетином.

Интерстициальный нефрит представляет собой небактериальное воспаление межуточной (интерстициальной) ткани почек. В отличие от пиелонефрита при этом заболевании не происходит деструкции (разрушения) соединительной ткани, обусловленной местным действием микробов. Интерстициальный нефрит возникает чаще всего после приема различных лекарственных препаратов (антибиотиков, сульфаниламидов), после вакцинации, инфекции и некоторых других состояний.

Почка

Симптомы​

  • Головные боли.
  • Депрессия.
  • Снижение работоспособности.
  • Синевато-сероватый цвет лица.
  • Цианоз.
Первые симптомы кажутся неопасными: начинает болеть голова, появляются расстройства психики, снижается работоспособность, охватывает депрессия. Часто обнаруживается малокровие, лицо приобретает синевато-сероватый цвет. Продолжительность болезни - до 20 лет. Проявляются симптомы дегенерации почек, разрушаются сосочки сердцевинного слоя почек. В конечной стадии болезни функция почек нарушается, либо они совершенно не функционируют.

Причины возникновения​

Почки, как и печень, играют основную роль в метаболизме и выведении различных токсических и лекарственных веществ из организма, поэтому концентрация этих веществ в почечной ткани значительно выше, чем в крови. Причиной развития интерстициального нефрита являются иммунно-аллергические процессы. Большинство лекарственных препаратов являются относительно простыми химическими соединениями по сравнению с белками. Они в иммунологическом отношении являются неполноценными антигенами — гаптенами. Прочная связь с белком делает лекарства полноценными антигенами, и они начинают обладать сенсибилизирующей способностью. Иммунный ответ организма при этом направлен против белковой части такого соединения. Аллергические реакции на пенициллин наблюдаются у 1-3% больных, на сульфаниламиды — у 5%, на стрептомицин — у 9%, на инсулин — у 14% и т.д.

Ответные реакции могут возникать остро, в течение 30-60 минут после введения препарата, или подостро — через 1-24 часа, или отсроченно — через 1 день и даже через несколько недель. Чем короче скрытый период, тем большую угрозу для организма представляет ответная реакция.

В середине XX века врачи заметили, что существует связь между интерстициальным нефритом и болеутоляющими лекарствами, в состав которых входит фенацетин. Фенацетин - это жаропонижающее, болеутоляющее, вызывающее легкую эйфорию активное вещество, содержащееся во многих лекарствах (например, в цитрамоне). В настоящее время состав цитрамона изменен и годен для применения. Позже выяснилось, что при длительном употреблении аспирин действует аналогично, хотя и слабее. Иногда эту болезнь может вызвать и парацетамол.

Острый интерстициальный нефрит может развиться в любом возрасте. Он часто возникает с явлений ОПН через 2-3 дня после начала приема лекарственных препаратов. У больного проявляется олигоанурия, иногда, наоборот, полиурия с низкой плотностью мочи, гипостенурией. Развиваются симптомы адинамии, сонливости, появляются головные боли, тошнота, рвота. Функция почек быстро снижается, нарастает азотемия. Эти явления продолжаются обычно 2-3 недели. Полное восстановление функции почек происходит только через 3-4 месяца.

Длительное употребление анальгетиков, в частности содержащих фенацетин, может вести к развитию хронического интерстициального нефрита. Поражение почек может возникнуть примерно у 50 % лиц, употребляющих анальгетики на протяжении 1—3 лет по 1 г в день.

Жалобы больных в начальном периоде заболевания мало характерны и соответствуют процессу, по поводу которого принимаются обезболивающие средства. При поражении почек возникает полиурия, которая может сопровождаться жаждой, слабостью, утомляемостью. Кожа становится серовато-коричневого цвета, могут возникать кровотечения из желудочно-кишечного тракта, рано появляется анемия, увеличиваются печень и селезенка, повышается артериальное давление.

В моче определяются низкая плотность, небольшая протеинурия (до 1-3 г/сут), умеренная эритроцитурия и лейкоцитурия. Постепенно снижается клубочковая фильтрация, нарастает азотемия, и через 3—4 года развивается ХПН.

Лечение​

При появлении анальгетической нефропатии необходимо прежде всего прекратить прием болеутоляющих средств, вызвавших ее. К сожалению, иногда это непросто, дело в том, что некоторые пациенты чувствуют болезненное влечение к таким лекарствам и думают, что без них не смогут жить. Использование других лечебных средств зависит от степени и стадии поражения почек. При появлении почечной недостаточности (нарушены функциональные возможности почек или они совсем неспособны выделять мочу) больному назначают гемодиализ (очищение крови при помощи специального аппарата) и (или) готовят к операции по пересадке почки.

Единственное эффективное средство помощи - прекращение приема лекарств. Вообще, болеутоляющие лекарства необходимо принимать особенно осторожно и только по назначению врача.

При появлении лекарственной зависимости пациенту необходимо обращаться к врачу. Находясь на этой стадии заболевания, отказаться от анальгетиков сравнительно легко, поражения почек также можно еще лечить. Однако если пациент заметит (при длительном употреблении какого-либо лекарства), что у него появились расстройства нервного характера, снизилась работоспособность, часто болит голова, мучает депрессия, то обращение к врачу обязательно. Симптомом анальгетической нефропатии является все более прогрессирующий цианоз. При цианозе необходимо срочно обращаться к врачу.

Прежде всего врач постарается убедить пациента, чтобы тот прекратил злоупотреблять лекарствами. В тяжелых случаях он может пригласить психиатра или психотерапевта. Если больной не может жить без болеутоляющих средств из-за постоянной хронической боли, врач попытается проверить сможет ли пациент обойтись без лекарств, в состав которых входит фенацетин или ацетилсалициловая кислота (аспирин). Лечение зависит от тяжести поражения почек. При запущенной болезни пациенту необходим гемодиализ или его готовят к операции по пересадке почки.

В конечной стадии болезни появляется почечная недостаточность. При отсутствии лечения интерстициальный нефрит опасен для жизни.

Профилактика​

Профилактика интерстициального нефрита заключается в обоснованном назначении различных лекарственных препаратов, проверке чувствительности больного к антибиотикам. При склонности к аллергическим реакциям показано одновременное назначение с антибиотиками десенсибилизирующих средств (димедрол, кальция глюконат и др.). Лекарство необходимо отменить при появлении его нефротоксического действия. Для профилактики хронической формы заболевания необходимо избегать длительного приема анальгетиков.

Острый интерстициальный нефрит лечат кортикостероидами (по 40-80 мг/сут), в фазе олигоанурии назначают большие дозы фуросемида, производят коррекцию электролитных нарушений и кислотно-основного состояния. В тяжелых случаях показан гемодиализ.

При хроническом интерстициальной нефрите рекомендуется достаточный прием жидкости и соли, диета включает физиологическую норму белка (1 г/кг массы тела), витамины группы В и С, анаболические препараты, при необходимости — кортикостероиды.

Лекарства, в состав которых входит фенацетин, являются безвредными при кратковременном применении. При длительном употреблении могут быть поражены почки, кроветворная система, центральная нервная система. При ежедневном приеме 1 г фенацетина в течение года появляется анальгетическая нефропатия.
3) Доказательства проведения работы:*Документация*

Дата:16.03.2021
Подпись:Aho​
Уважаемый Jonathan Jonsan, ваше заявление рассмотрено руководством Министерства и получает статус "одобрено".
С уважением Министр Здравоохранения - Evgeniya Winklaar!
 

danilkaaaa

Пользователь
Сообщения
11
Реакции
1
Баллы
0
Сервер
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штат Los-Santos :Frederico Corvette

Я, сотрудник больницы штата Los-Santos Frederico оставляю диссертацию на тему Ячмень
К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта: 2) Диссертация:

Ячмень​

Причины появления ячменя на глазу​

1.jpg

В 9 из 10 случаев причиной появления ячменя на глазу является стафилококковая инфекция — например, происходит заражение бактериями золотистого стафилококка. Они живут на коже, в волосах, в носу, в кишечнике, в горле. По данным ВОЗ, около 20 % населения Земли заражены этой инфекцией. Бактерии могут долгое время себя не проявлять, но при определенных условиях (общем истощении организма, заболеваниях глаз и др.) проникают в волосяной мешочек ресницы или в сальную железу Цейса и вызывают воспаление. Также среди причин, отчего может появиться ячмень на глазу, можно отметить стрептококк и клеща-паразита демодекса.







Факторами риска развития ячменя являются:

  • ослабленный иммунитет;
  • жирная кожа;
  • переохлаждение;
  • пренебрежение правилами гигиены;
  • сахарный диабет;
  • блефарит (воспаление края век);
  • ·конъюнктивит;
  • патологии эндокринной системы;
  • болезни пищеварительной системы;
  • авитаминоз;
  • иммунодефицитные состояния;
  • аллергия;
  • нарушения обмена веществ;
  • травмы век;
  • использование дешевой косметики и нанесение ее грязными инструментами.
Ячмень обычно называют незаразным. Однако если гной, выделяемый из вскрытой капсулы, попадет на кожу или слизистую другого человека, есть шансы, что у него также разовьется болезнь.

Виды ячменя​

Если посмотреть на фото ячменя на глазу, заметно, что нарыв может быть в области ресниц или в толще века. Так разделяют 2 вида заболевания:
2.png

  • Наружный ячмень — это воспаление волосяного мешочка у края века. Созревший гнойник самопроизвольно выходит наружу на 3-4 день после появления первых симптомов.
  • Внутренний ячмень — воспаление желез на внутренней стороне века. Гнойник вскрывается со стороны конъюнктивы, также на 3-4 день.
В большинстве случаев при ячмене возникает один гнойник. Множественные ячмени свидетельствуют о серьезном снижении иммунитета и других системных заболеваниях, как правило, сопровождаются высокой температурой, слабостью, снижением аппетита. Требуется немедленно обратиться к врачу для диагностики, чтобы выявить причины развития множественного ячменя и начать комплексное лечение.

Симптомы​

Чтобы понять, что требуется лечение ячменя на глазу, нужно быть уверенным, что вы страдаете именно от этого заболевания. Помимо основного симптома — появления на веке болезненной припухлости, которая внешне напоминает прыщик, — есть и другие признаки:



  • покраснение и отек века;
  • повышенное слезоотделение;
  • боль при моргании;
  • зуд.
Если у человека сильно ослаблен иммунитет, то инфекция может проявлять себя повышенной температурой, головными болями, увеличением лимфоузлов в размерах.

Стадии заболевания​

Чтобы понять, как быстро вылечить ячмень, желательно для начала понять, как протекает болезнь. Всего выделяют 4 стадии.




Стадия

Сколько продолжается

Описание
Инфильтративная 2-3 дняВ области века ощущается зуд, иногда переходящий в жжение. Появляется покраснение и отек. До века больно дотрагиваться.
Нагноение 2-3 дняФормируется гнойник. Он выглядит как большой прыщ округлой формы. Головка беловатая или желтоватая.
Прорыв 1-2 дняКапсула прорывается самостоятельно, либо ее вскрывает офтальмолог или хирург. После прорыва гной может продолжать сочиться несколько дней.
Заживление 5-7 днейНа веке формируется корочка. Постепенно под ней образуется новая кожа, впоследствии корочка отваливается.



Как лечить ячмень​

Методы борьбы с инфекцией отличаются в зависимости от стадии заболевания. Если на начальных этапах прописывается противовоспалительное и антибактериальное лечение, то на поздних, после вскрытия капсулы, необходима обработка антисептиком для исключения повторного нагноения. Давайте подробно разберем, как вылечить ячмень на глазу в зависимости от прогресса болезни.

Чем лечить ячмень на глазу на начальных стадиях​

Люди со здоровым иммунитетом могут попробовать вылечить заболевание на ранних стадиях, когда оно проявляется покраснением и зудом века, а также ощущением инородного тела в глазу. Нужно иметь в виду, что избежать появления гнойника, скорее всего, не получится при рецидиве инфекции, а также при наличии хронических болезней иммунной и щитовидной систем.

Рекомендации, как вылечить ячмень, есть и в традиционной, и в народной медицине. Приведем наиболее действенные методы.

3.png


  1. Сухое тепло. Можно использовать теплые (не горячие!) предметы, которые долго удерживают температуру: завернутую в мешочек соль, вареное яйцо. Также поможет УВЧ-терапия. Очень важно помнить, что этот домашний метод подходит только на первой стадии заболевания: если воздействовать теплом на гнойник, можно существенно усугубить инфекцию.
  2. Компрессы. Обязательно использовать стерильные материалы (вату, тампоны, бинты). Их вымачивают в спирте с водой (пропорция 1:1) или отваре календулы (1 столовая ложка на 200 мл воды, готовится на водяной бане). Компрессы оставляют на 15-20 минут.
  3. Протирание. Используют раствор «Фурацилина»: он помогает предупредить распространение инфекции и уменьшает воспаление. Протирать глаза можно с промежутком в несколько часов.







  • 4.jpeg
  • Глазные капли от ячменя на глазу. Нужно выбирать средства с антибиотиками. Их закапывают от 3 до 6 раз в день, чтобы бороться с микробами и не дать процессу распространиться. От ячменя помогут следующие лекарства: «Альбуцид», «Тобрисс», «Фуциталмик», «Вигамокс», «Левомицетин».
  • Антибактериальное лечение мазями. Оно необходимо, чтобы снизить бактериальную активность вокруг очага. Чем мазать ячмень на глазу? Подойдут глазные мази: «Флоксал», «Максидекс», тетрациклиновая и гентамициновая мази, «Левомеколь», «Эубетал», «Тобрекс». Как правило, их закладывают на ночь, поскольку они могут снижать качество зрения.
Поскольку на развитие заболевания сильно влияет состояние иммунитета, важным советом, как быстро вылечить ячмень на глазу, будет правильно питаться, употребляя достаточное количество витаминов или добавив дополнительно поливитаминные комплексы.

Как избавиться от ячменя на глазу после появления гнойника​

Капсула с гноем, как правило, появляется на 3-4 день и вскрывается в течение нескольких суток. После того как это произошло, необходимо убрать гной и позаботиться о профилактике повторного нагноения. Для этого ранку обрабатывают йодом или зеленкой. Также можно использовать капли: раствор сульфацил-натрия, «Фурацилин» и другие лекарственные препараты с противомикробным воздействием.

3) Доказательства проведения работы:
Дата: 17.03.2021
Подпись: Corvette
 

❤Milla McMillan❤

Пользователь
Сообщения
549
Реакции
485
Баллы
0
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штат Los-Santos :Frederico Corvette

Я, сотрудник больницы штата Los-Santos Frederico оставляю диссертацию на тему Ячмень
К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта: 2) Диссертация:

Ячмень​

Причины появления ячменя на глазу​

1.jpg

В 9 из 10 случаев причиной появления ячменя на глазу является стафилококковая инфекция — например, происходит заражение бактериями золотистого стафилококка. Они живут на коже, в волосах, в носу, в кишечнике, в горле. По данным ВОЗ, около 20 % населения Земли заражены этой инфекцией. Бактерии могут долгое время себя не проявлять, но при определенных условиях (общем истощении организма, заболеваниях глаз и др.) проникают в волосяной мешочек ресницы или в сальную железу Цейса и вызывают воспаление. Также среди причин, отчего может появиться ячмень на глазу, можно отметить стрептококк и клеща-паразита демодекса.







Факторами риска развития ячменя являются:

  • ослабленный иммунитет;
  • жирная кожа;
  • переохлаждение;
  • пренебрежение правилами гигиены;
  • сахарный диабет;
  • блефарит (воспаление края век);
  • ·конъюнктивит;
  • патологии эндокринной системы;
  • болезни пищеварительной системы;
  • авитаминоз;
  • иммунодефицитные состояния;
  • аллергия;
  • нарушения обмена веществ;
  • травмы век;
  • использование дешевой косметики и нанесение ее грязными инструментами.
Ячмень обычно называют незаразным. Однако если гной, выделяемый из вскрытой капсулы, попадет на кожу или слизистую другого человека, есть шансы, что у него также разовьется болезнь.

Виды ячменя​

Если посмотреть на фото ячменя на глазу, заметно, что нарыв может быть в области ресниц или в толще века. Так разделяют 2 вида заболевания:
2.png

  • Наружный ячмень — это воспаление волосяного мешочка у края века. Созревший гнойник самопроизвольно выходит наружу на 3-4 день после появления первых симптомов.
  • Внутренний ячмень — воспаление желез на внутренней стороне века. Гнойник вскрывается со стороны конъюнктивы, также на 3-4 день.
В большинстве случаев при ячмене возникает один гнойник. Множественные ячмени свидетельствуют о серьезном снижении иммунитета и других системных заболеваниях, как правило, сопровождаются высокой температурой, слабостью, снижением аппетита. Требуется немедленно обратиться к врачу для диагностики, чтобы выявить причины развития множественного ячменя и начать комплексное лечение.

Симптомы​

Чтобы понять, что требуется лечение ячменя на глазу, нужно быть уверенным, что вы страдаете именно от этого заболевания. Помимо основного симптома — появления на веке болезненной припухлости, которая внешне напоминает прыщик, — есть и другие признаки:



  • покраснение и отек века;
  • повышенное слезоотделение;
  • боль при моргании;
  • зуд.
Если у человека сильно ослаблен иммунитет, то инфекция может проявлять себя повышенной температурой, головными болями, увеличением лимфоузлов в размерах.

Стадии заболевания​

Чтобы понять, как быстро вылечить ячмень, желательно для начала понять, как протекает болезнь. Всего выделяют 4 стадии.




Стадия

Сколько продолжается

Описание
Инфильтративная 2-3 дняВ области века ощущается зуд, иногда переходящий в жжение. Появляется покраснение и отек. До века больно дотрагиваться.
Нагноение 2-3 дняФормируется гнойник. Он выглядит как большой прыщ округлой формы. Головка беловатая или желтоватая.
Прорыв 1-2 дняКапсула прорывается самостоятельно, либо ее вскрывает офтальмолог или хирург. После прорыва гной может продолжать сочиться несколько дней.
Заживление 5-7 днейНа веке формируется корочка. Постепенно под ней образуется новая кожа, впоследствии корочка отваливается.



Как лечить ячмень​

Методы борьбы с инфекцией отличаются в зависимости от стадии заболевания. Если на начальных этапах прописывается противовоспалительное и антибактериальное лечение, то на поздних, после вскрытия капсулы, необходима обработка антисептиком для исключения повторного нагноения. Давайте подробно разберем, как вылечить ячмень на глазу в зависимости от прогресса болезни.

Чем лечить ячмень на глазу на начальных стадиях​

Люди со здоровым иммунитетом могут попробовать вылечить заболевание на ранних стадиях, когда оно проявляется покраснением и зудом века, а также ощущением инородного тела в глазу. Нужно иметь в виду, что избежать появления гнойника, скорее всего, не получится при рецидиве инфекции, а также при наличии хронических болезней иммунной и щитовидной систем.

Рекомендации, как вылечить ячмень, есть и в традиционной, и в народной медицине. Приведем наиболее действенные методы.

3.png


  1. Сухое тепло. Можно использовать теплые (не горячие!) предметы, которые долго удерживают температуру: завернутую в мешочек соль, вареное яйцо. Также поможет УВЧ-терапия. Очень важно помнить, что этот домашний метод подходит только на первой стадии заболевания: если воздействовать теплом на гнойник, можно существенно усугубить инфекцию.
  2. Компрессы. Обязательно использовать стерильные материалы (вату, тампоны, бинты). Их вымачивают в спирте с водой (пропорция 1:1) или отваре календулы (1 столовая ложка на 200 мл воды, готовится на водяной бане). Компрессы оставляют на 15-20 минут.
  3. Протирание. Используют раствор «Фурацилина»: он помогает предупредить распространение инфекции и уменьшает воспаление. Протирать глаза можно с промежутком в несколько часов.







  • 4.jpeg
  • Глазные капли от ячменя на глазу. Нужно выбирать средства с антибиотиками. Их закапывают от 3 до 6 раз в день, чтобы бороться с микробами и не дать процессу распространиться. От ячменя помогут следующие лекарства: «Альбуцид», «Тобрисс», «Фуциталмик», «Вигамокс», «Левомицетин».
  • Антибактериальное лечение мазями. Оно необходимо, чтобы снизить бактериальную активность вокруг очага. Чем мазать ячмень на глазу? Подойдут глазные мази: «Флоксал», «Максидекс», тетрациклиновая и гентамициновая мази, «Левомеколь», «Эубетал», «Тобрекс». Как правило, их закладывают на ночь, поскольку они могут снижать качество зрения.
Поскольку на развитие заболевания сильно влияет состояние иммунитета, важным советом, как быстро вылечить ячмень на глазу, будет правильно питаться, употребляя достаточное количество витаминов или добавив дополнительно поливитаминные комплексы.

Как избавиться от ячменя на глазу после появления гнойника​

Капсула с гноем, как правило, появляется на 3-4 день и вскрывается в течение нескольких суток. После того как это произошло, необходимо убрать гной и позаботиться о профилактике повторного нагноения. Для этого ранку обрабатывают йодом или зеленкой. Также можно использовать капли: раствор сульфацил-натрия, «Фурацилин» и другие лекарственные препараты с противомикробным воздействием.

3) Доказательства проведения работы:
Дата: 17.03.2021
Подпись: Corvette
Уважаемый Frederico Corvette, ваше заявление рассмотрено руководством Министерства и получает статус "одобрено".
С уважением Министр Здравоохранения - Evgeniya Winklaar!​
 

Jonathan Jonsan✓

!ERROR!
Пользователь
Сообщения
128
Реакции
132
Баллы
100
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата San-Fierro: Jonathan Jonsan​

Я, сотрудник больницы штата San-Fierro Jonathan Jonsan, оставляю диссертацию на тему​


Гломерулонефрит​



К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта: *Документация*
2) Работа:​


Гломерулонефрит

Гломерулонефрит - это заболевание почек, затрагивающее почечные клубочки. Почки состоят из миллионов микроскопических фильтров, называемых почечными клубочками. Клубочки распознают подлежащие удалению продукты выделения, например, мочевину. Почечные клубочки действуют, как фильтры микроскопического размера: вместе с водой из крови удаляются одиночные молекулы солей или вредных веществ. Обычно гломерулонефрит является следствием других заболеваний, однако иногда он может начаться и спонтанно (без каких-либо видимых причин).


Симптомы​

  • Усталость, истощение.​
  • Олигурия, тошнота.​
  • Темная моча.​
  • Головные боли и боли в почках.​
  • Нарушения зрения.​
  • Судороги.​
  • Избыток соли, скапливающийся в организме, способствует удержанию воды и тем самым перегружает работу сердца. Повышается кровяное давление. Появляются отеки. При остром гломерулонефрите в моче появляется кровь. При отсутствии лечения функция почек нарушается. Происходит отравление организма шлаками, которые не выделяются через почки. Кроме того, вследствие постоянных перегрузок нарушается работа сердца. При своевременном и правильном лечении обычно удается избежать тяжелых остаточных явлений, однако остается опасность повторных обострений и ремиссий.


    Причины развития болезни​

    Причиной возникновения гломерулонефрита обычно считается ответ организма человека на реакции «антитело-антиген», которые главным образом влияют на работу почек вследствие их фильтрующей функции. Заболевание чаще всего развивается после перенесенной инфекции, например, стрептококковая инфекция, а также вследствие таких заболеваний, как ангина, скарлатина, фарингит, тонзиллит и др. Вследствие этих заболеваний спустя 1-3 недели может начаться воспаление. Такой формой гломерулонефрита чаще страдают дети в возрасте от 3 до 16 лет, однако могут болеть и взрослые.​


    Лечение​

    При гломерулонефрите нарушается секреторная и экскреторная функция почек. В организме человека начинают накапливаться соли (электролиты), особенно хлорид натрия, в результате чего повышается кровяное давление. Больной должен соблюдать специальную диету, ограничивающую прием соли. Иногда приходится ограничивать и употребление белков, т.к. белковые отложения в почках способствуют закупориванию почечных канальцев.

    С началом острой стадии заболевания количество потребляемой пациентом жидкости должно соответствовать количеству жидкости, выделяемой почками. Чаще всего больному необходимо придерживаться строгого постельного режима. В тяжелых случаях болезнь может продолжаться в течение нескольких недель. Поэтому назначается пенициллин или другой антибиотик.

    К сожалению, уберечься от гломерулонефрита невозможно. После инфекционного заболевания рекомендуется некоторое время воздерживаться от соленой пищи. При ангине, скарлатине или другом заболевании крайне важно принимать назначенные антибиотики, строго соблюдая указания лечащего врача.

    Гломерулонефрит - это серьезное и опасное заболевание, последствия которого могут быть очень тяжелыми, например, возникновение почечной недостаточности. Поэтому при появлении первых симптомов данного заболевания необходимо срочно обратиться к квалифицированному врачу. Подозрение на гломерулонефрит может возникнуть при появлении отеков лица, общей и мышечной слабости, а также при снижении суточного количества мочи, которая становится мутной и темной. Иногда наблюдаются сильные головные боли, повышается температура тела, появляются боли в области почек, тошнота и даже рвота, нарушается зрение, начинается приступ судорог. В таких случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

    Врач по симптомам заболевания может поставить предварительный диагноз, для уточнения которого он выполнит анализ крови и мочи, измерит температуру тела и кровяное давление.​
3) Доказательства проведения работы:*Документация*

Дата:18.03.2021
Подпись:Aho​
 
Последнее редактирование:

Taras_Yagnish

Пользователь
Сообщения
39
Реакции
8
Баллы
0
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата Las-Venturas: Taras Hoffmann​

Я, сотрудник больницы штата Las-Venturas: Taras Hoffmann , оставляю диссертацию на тему "Булимия, анорексия"
К заявлению прилагаю:​

1) Ксерокопия паспорта:Документы
2) Работа:
Анорексия и булимия - это крайне тяжелые нарушения аппетита, в результате которых возможен даже летальный исход. При анорексии больные лишают себя пищи или используют какие-либо другие приемы (например, вызывают рвоту или принимают слабительные средства). При булимии возникает ненасытное чувство голода. Часто эти два расстройства взаимосвязаны. У истощенных больных, страдающих анорексией, внезапно возникают приступы неутолимого голода, но обычно после еды сразу же возникает рвота.

Симптомы​

  • Исхудание.
  • Отсутствие менструаций.
  • Хроническое чувство голода.
  • Гиперактивность.
Симптомы анорексии - резкое исхудание (вес значительно ниже среднего), огромный страх перед прибавлением в весе, гиперактивность, отказ от лечения, искаженное восприятие своего тела и исчезновение менструаций. Обычно к анорексии приводит длительное соблюдение слишком строгой диеты. После первого успешного курса диеты, предназначенной для похудения, продолжают голодать, что приводит к заболеванию. Ученые-диетологи заметили, что после трех диет у более 80% всех желающих похудеть возникают трудности. Они внезапно ощущают непреодолимое влечение к лакомствам при стрессах, страдают от болезненных приступов голода, сменяющихся периодами полного отсутствия аппетита. Границы нервной анорексии (нервного истощения) и булимии (приступы сильного голода) не являются четкими, эти состояния часто проявляются одновременно (по данным статистики 60% пациентов, страдающих анорексией, хотя бы раз испытывали приступы внезапного и сильного голода).

Причины возникновения​

До сих пор не удалось обнаружить никаких соматических (физических) причин внезапного нарушения аппетита. Девять из десяти пациентов, страдающих анорексией, - женщины. Болезнь обычно начинается в возрасте 13-20 лет, большинство девочек заболевает в период полового созревания. Предполагается, что причины болезни - проблемы психического характера. Иногда молодые люди отказываются от пищи, таким образом выражая свой протест против той или иной проблемы, существующей в их семье. Кроме того, нередко анорексия является сильным внутренним протестом девочек в период полового созревания против происходящих изменений тела.

Основная причина анорексии - модные идеалы красоты западного мира, согласно которым, красивой считается только стройная женщина. В результате девушки стремятся любой ценой соответствовать канонам красоты, совершено не думая о своем здоровье.

Лечение​

Болезненное желание похудеть - серьезное заболевание. При лечении больных недостаточно только разговоров: они совершенно не понимают, что больны. Напротив, чувствуют себя победителями своего тела. Таких пациенток не удается излечить ни психотропными средствами, ни гормонами, ни экстрактами щитовидной железы, ни электрошоком. В некоторых случаях при сильном истощении пациентку приходится искусственно кормить, т. к. вследствие истощения возникает угроза ее жизни. Наиболее эффективна помощь психиатра. Зачастую такое лечение длится долгие годы. Часто к терапии приходится привлекать всю семью пациентки. Иногда положительное эффект оказывает контакт с другими пациентками, страдающими анорексией, а также усвоение новых привычек в питании и жизни.

Не оставайтесь наедине со своей проблемой, есть люди, которые Вам всегда готовы помочь. Лечение этих заболеваний, в первую очередь, основано на обнаружении и устранении психологических проблем, а также на усиленном питании и достижении нормального веса. Как правило, лечение проводится в закрытых стационарах. Лечение булимии и анорексии - это удел психиатров и психотерапевтов.
3) Доказательства проведения работы: Документы

Дата: 19.03.2021
Подпись:_-T-_-Y-_​
 

❤Milla McMillan❤

Пользователь
Сообщения
549
Реакции
485
Баллы
0
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата San-Fierro: Jonathan Jonsan​

Я, сотрудник больницы штата San-Fierro Jonathan Jonsan, оставляю диссертацию на тему​


Гломерулонефрит​



К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта: *Документация*
2) Работа:​


Гломерулонефрит

Гломерулонефрит - это заболевание почек, затрагивающее почечные клубочки. Почки состоят из миллионов микроскопических фильтров, называемых почечными клубочками. Клубочки распознают подлежащие удалению продукты выделения, например, мочевину. Почечные клубочки действуют, как фильтры микроскопического размера: вместе с водой из крови удаляются одиночные молекулы солей или вредных веществ. Обычно гломерулонефрит является следствием других заболеваний, однако иногда он может начаться и спонтанно (без каких-либо видимых причин).


Симптомы​

  • Усталость, истощение.​
  • Олигурия, тошнота.​
  • Темная моча.​
  • Головные боли и боли в почках.​
  • Нарушения зрения.​
  • Судороги.​
  • Избыток соли, скапливающийся в организме, способствует удержанию воды и тем самым перегружает работу сердца. Повышается кровяное давление. Появляются отеки. При остром гломерулонефрите в моче появляется кровь. При отсутствии лечения функция почек нарушается. Происходит отравление организма шлаками, которые не выделяются через почки. Кроме того, вследствие постоянных перегрузок нарушается работа сердца. При своевременном и правильном лечении обычно удается избежать тяжелых остаточных явлений, однако остается опасность повторных обострений и ремиссий.


    Причины развития болезни​

    Причиной возникновения гломерулонефрита обычно считается ответ организма человека на реакции «антитело-антиген», которые главным образом влияют на работу почек вследствие их фильтрующей функции. Заболевание чаще всего развивается после перенесенной инфекции, например, стрептококковая инфекция, а также вследствие таких заболеваний, как ангина, скарлатина, фарингит, тонзиллит и др. Вследствие этих заболеваний спустя 1-3 недели может начаться воспаление. Такой формой гломерулонефрита чаще страдают дети в возрасте от 3 до 16 лет, однако могут болеть и взрослые.​


    Лечение​

    При гломерулонефрите нарушается секреторная и экскреторная функция почек. В организме человека начинают накапливаться соли (электролиты), особенно хлорид натрия, в результате чего повышается кровяное давление. Больной должен соблюдать специальную диету, ограничивающую прием соли. Иногда приходится ограничивать и употребление белков, т.к. белковые отложения в почках способствуют закупориванию почечных канальцев.

    С началом острой стадии заболевания количество потребляемой пациентом жидкости должно соответствовать количеству жидкости, выделяемой почками. Чаще всего больному необходимо придерживаться строгого постельного режима. В тяжелых случаях болезнь может продолжаться в течение нескольких недель. Поэтому назначается пенициллин или другой антибиотик.

    К сожалению, уберечься от гломерулонефрита невозможно. После инфекционного заболевания рекомендуется некоторое время воздерживаться от соленой пищи. При ангине, скарлатине или другом заболевании крайне важно принимать назначенные антибиотики, строго соблюдая указания лечащего врача.

    Гломерулонефрит - это серьезное и опасное заболевание, последствия которого могут быть очень тяжелыми, например, возникновение почечной недостаточности. Поэтому при появлении первых симптомов данного заболевания необходимо срочно обратиться к квалифицированному врачу. Подозрение на гломерулонефрит может возникнуть при появлении отеков лица, общей и мышечной слабости, а также при снижении суточного количества мочи, которая становится мутной и темной. Иногда наблюдаются сильные головные боли, повышается температура тела, появляются боли в области почек, тошнота и даже рвота, нарушается зрение, начинается приступ судорог. В таких случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

    Врач по симптомам заболевания может поставить предварительный диагноз, для уточнения которого он выполнит анализ крови и мочи, измерит температуру тела и кровяное давление.​
3) Доказательства проведения работы:*Документация*

Дата:18.03.2021
Подпись:Aho​
Уважаемый Jonathan Jonsan, ваше заявление рассмотрено руководством Министерства и получает статус "отказано".
Обновите документы
С уважением Министр Здравоохранения - Evgeniya Winklaar!​
 

❤Milla McMillan❤

Пользователь
Сообщения
549
Реакции
485
Баллы
0
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата Las-Venturas: Taras Hoffmann​

Я, сотрудник больницы штата Las-Venturas: Taras Hoffmann , оставляю диссертацию на тему "Булимия, анорексия"
К заявлению прилагаю:​

1) Ксерокопия паспорта:Документы
2) Работа:
Анорексия и булимия - это крайне тяжелые нарушения аппетита, в результате которых возможен даже летальный исход. При анорексии больные лишают себя пищи или используют какие-либо другие приемы (например, вызывают рвоту или принимают слабительные средства). При булимии возникает ненасытное чувство голода. Часто эти два расстройства взаимосвязаны. У истощенных больных, страдающих анорексией, внезапно возникают приступы неутолимого голода, но обычно после еды сразу же возникает рвота.

Симптомы​

  • Исхудание.
  • Отсутствие менструаций.
  • Хроническое чувство голода.
  • Гиперактивность.
Симптомы анорексии - резкое исхудание (вес значительно ниже среднего), огромный страх перед прибавлением в весе, гиперактивность, отказ от лечения, искаженное восприятие своего тела и исчезновение менструаций. Обычно к анорексии приводит длительное соблюдение слишком строгой диеты. После первого успешного курса диеты, предназначенной для похудения, продолжают голодать, что приводит к заболеванию. Ученые-диетологи заметили, что после трех диет у более 80% всех желающих похудеть возникают трудности. Они внезапно ощущают непреодолимое влечение к лакомствам при стрессах, страдают от болезненных приступов голода, сменяющихся периодами полного отсутствия аппетита. Границы нервной анорексии (нервного истощения) и булимии (приступы сильного голода) не являются четкими, эти состояния часто проявляются одновременно (по данным статистики 60% пациентов, страдающих анорексией, хотя бы раз испытывали приступы внезапного и сильного голода).

Причины возникновения​

До сих пор не удалось обнаружить никаких соматических (физических) причин внезапного нарушения аппетита. Девять из десяти пациентов, страдающих анорексией, - женщины. Болезнь обычно начинается в возрасте 13-20 лет, большинство девочек заболевает в период полового созревания. Предполагается, что причины болезни - проблемы психического характера. Иногда молодые люди отказываются от пищи, таким образом выражая свой протест против той или иной проблемы, существующей в их семье. Кроме того, нередко анорексия является сильным внутренним протестом девочек в период полового созревания против происходящих изменений тела.

Основная причина анорексии - модные идеалы красоты западного мира, согласно которым, красивой считается только стройная женщина. В результате девушки стремятся любой ценой соответствовать канонам красоты, совершено не думая о своем здоровье.

Лечение​

Болезненное желание похудеть - серьезное заболевание. При лечении больных недостаточно только разговоров: они совершенно не понимают, что больны. Напротив, чувствуют себя победителями своего тела. Таких пациенток не удается излечить ни психотропными средствами, ни гормонами, ни экстрактами щитовидной железы, ни электрошоком. В некоторых случаях при сильном истощении пациентку приходится искусственно кормить, т. к. вследствие истощения возникает угроза ее жизни. Наиболее эффективна помощь психиатра. Зачастую такое лечение длится долгие годы. Часто к терапии приходится привлекать всю семью пациентки. Иногда положительное эффект оказывает контакт с другими пациентками, страдающими анорексией, а также усвоение новых привычек в питании и жизни.

Не оставайтесь наедине со своей проблемой, есть люди, которые Вам всегда готовы помочь. Лечение этих заболеваний, в первую очередь, основано на обнаружении и устранении психологических проблем, а также на усиленном питании и достижении нормального веса. Как правило, лечение проводится в закрытых стационарах. Лечение булимии и анорексии - это удел психиатров и психотерапевтов.
3) Доказательства проведения работы: Документы

Дата: 19.03.2021
Подпись:_-T-_-Y-_​
Уважаемый Taras Hoffmann, ваше заявление рассмотрено руководством Министерства и получает статус "одобрено".
С уважением Министр Здравоохранения - Evgeniya Winklaar!​
 

Jonathan Jonsan✓

!ERROR!
Пользователь
Сообщения
128
Реакции
132
Баллы
100
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата San-Fierro: Jonathan Jonsan

Я, сотрудник больницы штата San-Fierro Jonathan Jonsan, оставляю диссертацию на тему Гломерулонефрит
К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта: *Документация*
2) Работа:

Гломерулонефрит

Гломерулонефрит - это заболевание почек, затрагивающее почечные клубочки. Почки состоят из миллионов микроскопических фильтров, называемых почечными клубочками. Клубочки распознают подлежащие удалению продукты выделения, например, мочевину. Почечные клубочки действуют, как фильтры микроскопического размера: вместе с водой из крови удаляются одиночные молекулы солей или вредных веществ. Обычно гломерулонефрит является следствием других заболеваний, однако иногда он может начаться и спонтанно (без каких-либо видимых причин).

Симптомы​

  • Усталость, истощение.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Олигурия, тошнота.
  • Темная моча.
  • Головные боли и боли в почках.
  • Нарушения зрения.
  • Судороги.
  • Избыток соли, скапливающийся в организме, способствует удержанию воды и тем самым перегружает работу сердца. Повышается кровяное давление. Появляются отеки. При остром гломерулонефрите в моче появляется кровь. При отсутствии лечения функция почек нарушается. Происходит отравление организма шлаками, которые не выделяются через почки. Кроме того, вследствие постоянных перегрузок нарушается работа сердца. При своевременном и правильном лечении обычно удается избежать тяжелых остаточных явлений, однако остается опасность повторных обострений и ремиссий.


    Причины развития болезни​

    Причиной возникновения гломерулонефрита обычно считается ответ организма человека на реакции «антитело-антиген», которые главным образом влияют на работу почек вследствие их фильтрующей функции. Заболевание чаще всего развивается после перенесенной инфекции, например, стрептококковая инфекция, а также вследствие таких заболеваний, как ангина, скарлатина, фарингит, тонзиллит и др. Вследствие этих заболеваний спустя 1-3 недели может начаться воспаление. Такой формой гломерулонефрита чаще страдают дети в возрасте от 3 до 16 лет, однако могут болеть и взрослые.


    Лечение​

    При гломерулонефрите нарушается секреторная и экскреторная функция почек. В организме человека начинают накапливаться соли (электролиты), особенно хлорид натрия, в результате чего повышается кровяное давление. Больной должен соблюдать специальную диету, ограничивающую прием соли. Иногда приходится ограничивать и употребление белков, т.к. белковые отложения в почках способствуют закупориванию почечных канальцев.

    С началом острой стадии заболевания количество потребляемой пациентом жидкости должно соответствовать количеству жидкости, выделяемой почками. Чаще всего больному необходимо придерживаться строгого постельного режима. В тяжелых случаях болезнь может продолжаться в течение нескольких недель. Поэтому назначается пенициллин или другой антибиотик.

    К сожалению, уберечься от гломерулонефрита невозможно. После инфекционного заболевания рекомендуется некоторое время воздерживаться от соленой пищи. При ангине, скарлатине или другом заболевании крайне важно принимать назначенные антибиотики, строго соблюдая указания лечащего врача.

    Гломерулонефрит - это серьезное и опасное заболевание, последствия которого могут быть очень тяжелыми, например, возникновение почечной недостаточности. Поэтому при появлении первых симптомов данного заболевания необходимо срочно обратиться к квалифицированному врачу. Подозрение на гломерулонефрит может возникнуть при появлении отеков лица, общей и мышечной слабости, а также при снижении суточного количества мочи, которая становится мутной и темной. Иногда наблюдаются сильные головные боли, повышается температура тела, появляются боли в области почек, тошнота и даже рвота, нарушается зрение, начинается приступ судорог. В таких случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

    Врач по симптомам заболевания может поставить предварительный диагноз, для уточнения которого он выполнит анализ крови и мочи, измерит температуру тела и кровяное давление.

3) Доказательства проведения работы:*Документация*

Дата:20.03.2021
Подпись:Aho
 
Последнее редактирование:

❤Milla McMillan❤

Пользователь
Сообщения
549
Реакции
485
Баллы
0
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата San-Fierro: Jonathan Jonsan

Я, сотрудник больницы штата San-Fierro Jonathan Jonsan, оставляю диссертацию на тему Гломерулонефрит
К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта: *Документация*
2) Работа:

Гломерулонефрит

Гломерулонефрит - это заболевание почек, затрагивающее почечные клубочки. Почки состоят из миллионов микроскопических фильтров, называемых почечными клубочками. Клубочки распознают подлежащие удалению продукты выделения, например, мочевину. Почечные клубочки действуют, как фильтры микроскопического размера: вместе с водой из крови удаляются одиночные молекулы солей или вредных веществ. Обычно гломерулонефрит является следствием других заболеваний, однако иногда он может начаться и спонтанно (без каких-либо видимых причин).

Симптомы​

  • Усталость, истощение.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Олигурия, тошнота.
  • Темная моча.
  • Головные боли и боли в почках.
  • Нарушения зрения.
  • Судороги.
  • Избыток соли, скапливающийся в организме, способствует удержанию воды и тем самым перегружает работу сердца. Повышается кровяное давление. Появляются отеки. При остром гломерулонефрите в моче появляется кровь. При отсутствии лечения функция почек нарушается. Происходит отравление организма шлаками, которые не выделяются через почки. Кроме того, вследствие постоянных перегрузок нарушается работа сердца. При своевременном и правильном лечении обычно удается избежать тяжелых остаточных явлений, однако остается опасность повторных обострений и ремиссий.


    Причины развития болезни​

    Причиной возникновения гломерулонефрита обычно считается ответ организма человека на реакции «антитело-антиген», которые главным образом влияют на работу почек вследствие их фильтрующей функции. Заболевание чаще всего развивается после перенесенной инфекции, например, стрептококковая инфекция, а также вследствие таких заболеваний, как ангина, скарлатина, фарингит, тонзиллит и др. Вследствие этих заболеваний спустя 1-3 недели может начаться воспаление. Такой формой гломерулонефрита чаще страдают дети в возрасте от 3 до 16 лет, однако могут болеть и взрослые.


    Лечение​

    При гломерулонефрите нарушается секреторная и экскреторная функция почек. В организме человека начинают накапливаться соли (электролиты), особенно хлорид натрия, в результате чего повышается кровяное давление. Больной должен соблюдать специальную диету, ограничивающую прием соли. Иногда приходится ограничивать и употребление белков, т.к. белковые отложения в почках способствуют закупориванию почечных канальцев.

    С началом острой стадии заболевания количество потребляемой пациентом жидкости должно соответствовать количеству жидкости, выделяемой почками. Чаще всего больному необходимо придерживаться строгого постельного режима. В тяжелых случаях болезнь может продолжаться в течение нескольких недель. Поэтому назначается пенициллин или другой антибиотик.

    К сожалению, уберечься от гломерулонефрита невозможно. После инфекционного заболевания рекомендуется некоторое время воздерживаться от соленой пищи. При ангине, скарлатине или другом заболевании крайне важно принимать назначенные антибиотики, строго соблюдая указания лечащего врача.

    Гломерулонефрит - это серьезное и опасное заболевание, последствия которого могут быть очень тяжелыми, например, возникновение почечной недостаточности. Поэтому при появлении первых симптомов данного заболевания необходимо срочно обратиться к квалифицированному врачу. Подозрение на гломерулонефрит может возникнуть при появлении отеков лица, общей и мышечной слабости, а также при снижении суточного количества мочи, которая становится мутной и темной. Иногда наблюдаются сильные головные боли, повышается температура тела, появляются боли в области почек, тошнота и даже рвота, нарушается зрение, начинается приступ судорог. В таких случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

    Врач по симптомам заболевания может поставить предварительный диагноз, для уточнения которого он выполнит анализ крови и мочи, измерит температуру тела и кровяное давление.

3) Доказательства проведения работы:*Документация*

Дата:20.03.2021
Подпись:Aho
Уважаемый Jonathan Jonsan, ваше заявление рассмотрено руководством Министерства и получает статус "одобрено".
С уважением Министр Здравоохранения - Evgeniya Winklaar!​
 

Renato Henriquez

Я этого хочу. Значит, это будет.
Пользователь
Сообщения
325
Реакции
3,678
Баллы
0
Возраст
20
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата Los-Santos, Renato Impellizzeri​

Я, сотрудник больницы штата Los-Santos Renato Impellizzeri, оставляю диссертацию на тему травма черепа.
К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта:"Ксерокопия"
2) Работа:​
Травма черепа - это механическое повреждение черепа и его содержимого. Они делятся на переломы свода черепа и переломы основания черепа. Нередко к черепным травмам относят травмы лицевых костей.

Симптомы​









Перелом свода черепа:

  • Боль при надавливании на череп.
  • Параличи, судороги.
  • При открытых переломах видны отломки костей.
Перелом основания черепа:

  • Кровоподтеки вокруг глаз в форме очков.
  • Кровотечение из носа и глотки.
  • Кровотечение из ушей.
  • Иногда - истечение ликвора.
  • Тугоухость или глухота.
  • Головокружение.
  • Параличи черепно-мозговых нервов, например, паралич глазодвигательного нерва.
Перелом основания черепа


Определение закрытого перелома свода черепа при отсутствии вдавлений («ямки») затруднено. Однако пострадавший чутко реагирует на надавливание. Симптомы перелома свода черепа: тошнота, параличи и судороги. Характерные симптомы для перелома основания черепа: кровоподтеки вокруг глаз вследствие кровоизлияния в клетчатку глаз, кровотечение из носа, полости рта и ушей. При повреждении твердой оболочки мозга истекает ликвор.

При переломах костей черепа есть опасность попадания отломков костей в головной мозг. Спасатель не должен касаться ран черепа.

Причины травм головы​

Травмы черепа происходят в результате воздействия силы, например, во время дорожно-транспортных происшествий (ранение пешехода, падение с мотоцикла, велосипеда) или драк. Возможен перелом основания черепа вследствие непрямого воздействия силы. Частая причина детской смертности - черепно-мозговая травма и ее осложнения.

Повреждения черепа могут быть в виде трещин, дырчатых или вдавленных переломов. Переломы в результате вдавления возникают вследствие удара или выстрела, при этом отломки костей черепа попадают в мозг. Трещины возникают под действием тупой силы, например, трещины образуются при сдавлении черепа. Травмы черепа - результат несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий или физического насилия. Использование механических средств во время родов является причиной травмы свода черепа у новорожденных. Для новорожденного характерны вдавленные переломы без повреждения мозговых оболочек.

Лечение​


Первую помощь при тяжелых травмах черепа должен оказывать только квалифицированный врач. Он, прежде всего, стабилизирует кровообращение и обеспечит дыхание пострадавшего. При потере сознания врач введет интубационную трубку в трахею и обеспечит искусственную вентиляцию легких. При открытых переломах черепа накладывается недавящая антисептическая повязка. Врачи в больнице оценят состояние пациента: сознание, дыхание, реакцию зрачка на свет и моторику. Кровяное давление, пульс, температура тела больного будут находиться под постоянным контролем. Затем врач сделает рентгеновский снимок головы. Кровоизлияние в мозг устанавливается с помощью ангиографии, компьютерной томографии или ядерно-магнитного резонанса. При компрессионном переломе черепа и отсутствии кровотечения выравнивают вогнутые кости. Если удаляется гематома или отломки костей, то после операции костный дефект (например, отсутствие части кости) заменяет специальная пластинка.

Нейрохирургия при травмах головы​

Переломы без смещения (трещины) свода или основания лечат консервативно. Необходим постельный режим и покой. При открытых переломах требуется вмешательство нейрохирургов, т.к. часто приходится сшивать разорванные сосуды.

Черепно-мозговая травма​

Черепно-мозговые травмы делятся на закрытые и открытые. Последние сопровождаются разрывом мозговых оболочек. Закрытое повреждение легкой степени - это небольшое сотрясение мозга; сопровождающееся длительной потерей сознания - ушиб мозга.

Множество людей получает черепно-мозговые травмы в автоавариях, во время несчастных случаев на работе или в быту, а также во время занятий спортом. Нередко результатом таких травм является тяжелое поражение головного мозга.

В последние годы шансы на выживание людей, перенесших тяжелые черепно-мозговые травмы, повысились в связи с применением новейшей ургентной медицины, интенсивной терапии и последующих реабилитационных мер. Однако реабилитация людей с тяжелым повреждением головного мозга крайне сложна. Она может продолжаться от нескольких месяцев до года и потребовать много терпения от больного и его близких.

Острая стадия повреждения мозга​

Острая стадия травматического повреждения головного мозга продолжается вплоть до исчезновения острых симптомов заболевания, пока больной не придет в сознание. Продолжительность этой стадии составляет 2-3 недели, а при тяжелой травме может и затянуться. Пациент в острой стадии находится в палате реанимационной или интенсивной терапии.

Какой метод лечения использовать в каждом конкретном случае зависит от типа и тяжести травмы черепа, это устанавливается на основании данных, полученных при помощи рентгеновского снимка, компьютерной томографии головного мозга и ультразвукового исследования (для новорожденных до закрытия большого родничка). Кроме нейрохирургического лечения, применяемого при кровоизлияниях, используют и медикаментозное. При поражении головного мозга нередко возникает паралич конечностей. При лечении параличей необходимо как можно раньше начинать выполнять упражнения лечебной гимнастики во избежание укорочения мышц или поражения суставов. Активные движения пациента стимулируются мягкими раздражениями, например, касанием, акустическим стимулированием. Для выздоровления очень важна помощь и поддержка близких людей.

Реабилитация​

По окончании неотложного или нейрохирургического лечения начинается следующий очень важный этап - реабилитация в специализированном неврологическом или психиатрическом отделении. Врач обсуждает план лечения с близкими пациента. К лечению привлекают психологов, логопедов, специалистов по лечебной гимнастике.

Если черепно-мозговая травма несложная, то пациента из больницы сразу выписывают домой. Однако при тяжелых повреждениях больного направляют в реабилитационную клинику, где работают кинезиотерапевты, специалисты по лечебной гимнастике, логопеды, психологи, специалисты по социальной педагогике или трудовой терапии.

В больнице и реабилитационной клинике выясняется возможность возврата пациента на прежнюю работу или в школу. Если пациент остается инвалидом, то обсуждают применение особых педагогических мер и изменение профессиональной квалификации или возможность работы в специальных мастерских, предназначенных для инвалидов.

Тяжелые поражения головного мозга могут привести к полной инвалидности. Такой человек может быть направлен в дом инвалидов или в больницу с надлежащим уходом. Однако нередко, несмотря на трудности, за такими больными ухаживают дома их близкие.

Всю необходимую информацию (о том, кто оплачивает расходы на лечение, реабилитацию, адреса больниц и возможность получения амбулаторного лечения) вам предоставят следующие учреждения:

  • страховые общества;
  • больничные кассы;
  • учреждения социального ухода;
  • общественные организации инвалидов;
  • профсоюзы, управления здоровья.

3) Доказательства проведения работы: "ксерокопия"

Дата: 20.03.2021
Подпись: R.Impellizzeri​
 

❤Milla McMillan❤

Пользователь
Сообщения
549
Реакции
485
Баллы
0
Сервер
Trilliant
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата Los-Santos, Renato Impellizzeri​

Я, сотрудник больницы штата Los-Santos Renato Impellizzeri, оставляю диссертацию на тему травма черепа.
К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта:"Ксерокопия"
2) Работа:​
Травма черепа - это механическое повреждение черепа и его содержимого. Они делятся на переломы свода черепа и переломы основания черепа. Нередко к черепным травмам относят травмы лицевых костей.

Симптомы​









Перелом свода черепа:

  • Боль при надавливании на череп.
  • Параличи, судороги.
  • При открытых переломах видны отломки костей.
Перелом основания черепа:

  • Кровоподтеки вокруг глаз в форме очков.
  • Кровотечение из носа и глотки.
  • Кровотечение из ушей.
  • Иногда - истечение ликвора.
  • Тугоухость или глухота.
  • Головокружение.
  • Параличи черепно-мозговых нервов, например, паралич глазодвигательного нерва.
Перелом основания черепа


Определение закрытого перелома свода черепа при отсутствии вдавлений («ямки») затруднено. Однако пострадавший чутко реагирует на надавливание. Симптомы перелома свода черепа: тошнота, параличи и судороги. Характерные симптомы для перелома основания черепа: кровоподтеки вокруг глаз вследствие кровоизлияния в клетчатку глаз, кровотечение из носа, полости рта и ушей. При повреждении твердой оболочки мозга истекает ликвор.

При переломах костей черепа есть опасность попадания отломков костей в головной мозг. Спасатель не должен касаться ран черепа.

Причины травм головы​

Травмы черепа происходят в результате воздействия силы, например, во время дорожно-транспортных происшествий (ранение пешехода, падение с мотоцикла, велосипеда) или драк. Возможен перелом основания черепа вследствие непрямого воздействия силы. Частая причина детской смертности - черепно-мозговая травма и ее осложнения.

Повреждения черепа могут быть в виде трещин, дырчатых или вдавленных переломов. Переломы в результате вдавления возникают вследствие удара или выстрела, при этом отломки костей черепа попадают в мозг. Трещины возникают под действием тупой силы, например, трещины образуются при сдавлении черепа. Травмы черепа - результат несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий или физического насилия. Использование механических средств во время родов является причиной травмы свода черепа у новорожденных. Для новорожденного характерны вдавленные переломы без повреждения мозговых оболочек.

Лечение​


Первую помощь при тяжелых травмах черепа должен оказывать только квалифицированный врач. Он, прежде всего, стабилизирует кровообращение и обеспечит дыхание пострадавшего. При потере сознания врач введет интубационную трубку в трахею и обеспечит искусственную вентиляцию легких. При открытых переломах черепа накладывается недавящая антисептическая повязка. Врачи в больнице оценят состояние пациента: сознание, дыхание, реакцию зрачка на свет и моторику. Кровяное давление, пульс, температура тела больного будут находиться под постоянным контролем. Затем врач сделает рентгеновский снимок головы. Кровоизлияние в мозг устанавливается с помощью ангиографии, компьютерной томографии или ядерно-магнитного резонанса. При компрессионном переломе черепа и отсутствии кровотечения выравнивают вогнутые кости. Если удаляется гематома или отломки костей, то после операции костный дефект (например, отсутствие части кости) заменяет специальная пластинка.

Нейрохирургия при травмах головы​

Переломы без смещения (трещины) свода или основания лечат консервативно. Необходим постельный режим и покой. При открытых переломах требуется вмешательство нейрохирургов, т.к. часто приходится сшивать разорванные сосуды.

Черепно-мозговая травма​

Черепно-мозговые травмы делятся на закрытые и открытые. Последние сопровождаются разрывом мозговых оболочек. Закрытое повреждение легкой степени - это небольшое сотрясение мозга; сопровождающееся длительной потерей сознания - ушиб мозга.

Множество людей получает черепно-мозговые травмы в автоавариях, во время несчастных случаев на работе или в быту, а также во время занятий спортом. Нередко результатом таких травм является тяжелое поражение головного мозга.

В последние годы шансы на выживание людей, перенесших тяжелые черепно-мозговые травмы, повысились в связи с применением новейшей ургентной медицины, интенсивной терапии и последующих реабилитационных мер. Однако реабилитация людей с тяжелым повреждением головного мозга крайне сложна. Она может продолжаться от нескольких месяцев до года и потребовать много терпения от больного и его близких.

Острая стадия повреждения мозга​

Острая стадия травматического повреждения головного мозга продолжается вплоть до исчезновения острых симптомов заболевания, пока больной не придет в сознание. Продолжительность этой стадии составляет 2-3 недели, а при тяжелой травме может и затянуться. Пациент в острой стадии находится в палате реанимационной или интенсивной терапии.

Какой метод лечения использовать в каждом конкретном случае зависит от типа и тяжести травмы черепа, это устанавливается на основании данных, полученных при помощи рентгеновского снимка, компьютерной томографии головного мозга и ультразвукового исследования (для новорожденных до закрытия большого родничка). Кроме нейрохирургического лечения, применяемого при кровоизлияниях, используют и медикаментозное. При поражении головного мозга нередко возникает паралич конечностей. При лечении параличей необходимо как можно раньше начинать выполнять упражнения лечебной гимнастики во избежание укорочения мышц или поражения суставов. Активные движения пациента стимулируются мягкими раздражениями, например, касанием, акустическим стимулированием. Для выздоровления очень важна помощь и поддержка близких людей.

Реабилитация​

По окончании неотложного или нейрохирургического лечения начинается следующий очень важный этап - реабилитация в специализированном неврологическом или психиатрическом отделении. Врач обсуждает план лечения с близкими пациента. К лечению привлекают психологов, логопедов, специалистов по лечебной гимнастике.

Если черепно-мозговая травма несложная, то пациента из больницы сразу выписывают домой. Однако при тяжелых повреждениях больного направляют в реабилитационную клинику, где работают кинезиотерапевты, специалисты по лечебной гимнастике, логопеды, психологи, специалисты по социальной педагогике или трудовой терапии.

В больнице и реабилитационной клинике выясняется возможность возврата пациента на прежнюю работу или в школу. Если пациент остается инвалидом, то обсуждают применение особых педагогических мер и изменение профессиональной квалификации или возможность работы в специальных мастерских, предназначенных для инвалидов.

Тяжелые поражения головного мозга могут привести к полной инвалидности. Такой человек может быть направлен в дом инвалидов или в больницу с надлежащим уходом. Однако нередко, несмотря на трудности, за такими больными ухаживают дома их близкие.

Всю необходимую информацию (о том, кто оплачивает расходы на лечение, реабилитацию, адреса больниц и возможность получения амбулаторного лечения) вам предоставят следующие учреждения:

  • страховые общества;
  • больничные кассы;
  • учреждения социального ухода;
  • общественные организации инвалидов;
  • профсоюзы, управления здоровья.

3) Доказательства проведения работы: "ксерокопия"

Дата: 20.03.2021
Подпись: R.Impellizzeri​
Уважаемый Renato Impellizzer, ваше заявление рассмотрено руководством Министерства и получает статус "одобрено".
С уважением Министр Здравоохранения - Evgeniya Winklaar!​
 

Vladislav Kovalkov

Пользователь
Сообщения
105
Реакции
19
Баллы
0
Сервер
Trilliant
1614731975567.png


Формуляр подачи диссертации:
Министру Здравоохранения Республики Триллиант: Evgeniya Winklaar
От сотрудника больницы штата Las-Venturas: Vladislav Kovalkov

Я, сотрудник больницы штата *Las-Venturas* Vladislav Kovalkov, оставляю диссертацию на тему: Сколиоз.
К заявлению прилагаю:

1) Ксерокопия паспорта: Документ
2) Работа:
Сколиоз (от греч. skoliosis – искривление) – стойкое боковое искривление позвоночника.
Признаки сколиоза, которые можно обнаружить самостоятельно:

  • одно плечо чуть выше другого,
  • ассиметрично выпирает угол одной лопатки,
  • кривизна позвоночника заметна при наклоне вперед,
  • различное расстояние от руки,
  • прижатой к боку до талии.


ск1.jpg
ск2.jpg



Заболевание на ранних стадиях развития характеризуется боковым искривлением позвоночника. По мере прогрессирования болезни и увеличения степени деформации во фронтальной плоскости возникает и второй вид искривления позвоночника в сагиттальной плоскости. По мере искривления во фронтальной и сагиттальной плоскостях, происходит скручивание позвоночника вокруг вертикальной оси (в горизонтальной плоскости). Многоосевая деформация позвоночника неизбежно приводит к деформации ребер и грудной клетки в целом, изменению ее формы и нарушению нормального взаиморасположения органов грудной клетки и систем человеческого организма. Тяжелые искривления позвоночника и грудной клетки негативно влияют на внутренние органы: уменьшают объем плевральных полостей, нарушают механику дыхания, что, приводит к ухудшению кровоснабжения всех органов, гипертрофии сердца, легочно-сердечной недостаточности. Развивается, так называемое «кифосколиотическое сердце». У больных сколиозом вследствие больших косметических дефектов развивается физическая неполноценность, что ведет к возникновению психологических страданий.

46.jpg


Выделяют сколиозы врожденные, приобретенные (вторичные), идиопатические.
Причина врожденных сколиозов - недоразвитие и различные деформации позвонков, нарушение слияния и сегментации позвонков.
Приобретенные (вторичные) сколиозы развиваются в силу ряда заболеваний, как последствия травм и дегенеративных изменений позвоночника.

Основные причины приобретенных сколиозов:
  • Ревматические - возникают при миозите или спондилоартрите из-за мышечного спазма на здоровой стороне. Рахитические - возникают у детей вследствие рахита из-за мягкости костей и слабости мышц.
  • Паралитические - возникают после детского паралича, при одностороннем мышечном поражении, и при других неврологических заболеваниях.
  • Привычные или «школьные» - связаны с привычной плохой осанкой.

Идиопатический сколиоз -трехмерная деформация грудного и/или поясничного отделов позвоночника неизвестной этиологии. По ряду клинических признаков идиопатические сколиозы представляют отдельную группу, отличающуюся временем появления деформации, особенностями прогрессирования, дисплазией соединительной и костной тканей. По возрасту выявления деформации идиопатические сколиозы разделяют на инфантильные сколиозы(с момента рождения до 4 лет), ювенильные сколиозы (от 4 до 10 лет), подростковые сколиозы(от 10 до 20 лет); сколиозы взрослых (старше 20 лет).

Существует множество классификаций сколиозов, основывающихся как на этиологических принципах, так и на величине деформации по Cobb. Наиболее широко используется в нашей стране классификация Чаклина. В последнее время широкое распространение получила классификация L. Lenke, в которой деформации подразделяются по типам и учитывается изменение сагиттального профиля.

От уровня расположения основной дуги бокового искривления позвоночника зависят течение, прогноз болезни, а так же способы оперативной коррекции.

3) Доказательства проведения работы: Документ

Дата: 24.03.2021
Подпись:
1616564995364.png
1613557294625.png
 
Сверху