Законопроект | О внесении поправок в закон "О Правосудии в Республике Рубин"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

federico saiz))

187 fam. // кто?
Администратор
Реакции
3,080
Баллы
338
1630519256371.png

Законопроект
О внесении поправок в закон "О Правосудии в Республике Рубин"

Я, Председатель Верховного Суда Федерико Сайз, на основании статьи 84 конституции Республики Рубин,
вношу в конгресс законопроект "О внесении поправок в закон « О Правосудии в Республике Рубин »"
1630519287831.png

Я, Председатель Верховного Суда Федерико Сайз, на основании статьи 84 конституции Республики Рубин,

предлагаю Конгрессу законопроект
" О внесении правок в Закон « О правосудии в Республике Рубин »", а именно:

Добавить новую статью в закон:

Статья 315. О досудебном урегулировании споров.
1. Досудебное урегулирование споров (Далее ДУС) - процедура примирения, предполагающая разрешение конфликта между сторонами путем предъявления претензии, переговоров, зафиксированных договоренностей без обращения в суд. Граждане, находящиеся в конфликте, имеют право перед подачей иска написать письмо в данную инстанцию для разрешения конфликта до официального принятия иска.
В случае примирения, команда ДУС подает обращение в Правосудие РР для прекращения ведения иска в соответствии с решением двух сторон.
2. Досудебный порядок урегулирования споров предполагает два вида решения конфликтов:
2.1 Обязательный порядок – случаи, в которых стороны в законодательном порядке обязаны перед подачей иска в суд разрешить спор добровольно путем переговоров,
выставления претензий и получения ответа на них.
2.2 Добровольное урегулирование - направление претензии по инициативе одной из сторон, которая хочет решить проблему мирным путем без обращения в суд. Данный вид предполагает решение конфликта путем переговоров с присутствием лица, состоящего в команде ДУС. В таком случае, обратившиеся лица в ДУС добровольно соглашаются на диалог. Сотрудник ДУС задает вопросы, касаемые конфликта, которые могут вывести спор к примирению.
2.2.1 Соблюдается конфиденциальность между сотрудником ДУС и сторонами конфликта.
2.2.2. Сотрудник ДУС обязан быть полностью беспристрастен и не относиться к заинтересованным лицам.
3. Гражданин Республики Рубин, подавший иск в Республиканский Суд, имеет право отозвать иск в случае примирения сторон посредством диалога с сотрудником ДУС и второй стороной конфликта.
В случае желания отозвать иск, Гражданин обязан оповестить ДУС об окончании спора.
4. Граждане РР имеют право подать обращение в ДУС в специальном разделе Правосудия Республики, как до так и после направления иска в Правосудие.
5. Иск, в случае обращения в ДУС, приостанавливается в рассмотрении до решения спора между сторонами.
5.1 В случае, если конфликт не разрешен в течении 2-3 дней, Суд в праве подать обращение в ДУС о прекращении ведения урегулирования спора.
В случае одобрения, иск продолжает рассматриваться в соответствии с законодательством Республики Рубин.

1630519287831.png

Пояснительная записка:
Данный вид решения споров между гражданами Республики повлечет за собой изменения
в виде примирения сторон до написания иска и до приговора суда.
Таким образом, в Республике уменьшится количество осужденных.
Считаю, что данная правка необходима, в виду большого количества споров между гражданами,
которые, зачастую, приводят к приговорам в виде штрафов, а также к исправительным работам.

13.10.2021
F.Saiz

Последнее редактирование:

Aloizz Buendia

Пользователь
Реакции
61
Баллы
0
Внимательно ознакомился. Очень полезные изменения. За.
14.10.21
aloiZzz

black siemens.

hasta el que está lejos se acerca si le tienes en
Пользователь
Реакции
11,090
Баллы
408
Сервер
Ruby
Уделил время на полное ознакомление, отличное предложение, мои руки показывают "За"
14.10.2021
siemens

♡ Jonathan Dulce ♡

тяжёлый характер
Пользователь
Реакции
7,512
Баллы
352
Сервер
Ruby
Отличное изменение, и отлично организовано. Я "За".
15.10.2021
A/G

сонечка газани

амбициозная детка, но когда начнешь их воплощать?
Пользователь
Реакции
8,469
Баллы
250
Сервер
Ruby
Внимательно ознакомилась, и мой ответ «За», отличное предложение !
15.10.2021
slayerr

Alison Watanabe

Успех - это моё упрямство
Пользователь
Реакции
172
Баллы
0
Сервер
Ruby
За. Хорошие изменения!
Alison
15.10.2021​

Alesso Payne

Куратор сервера
Реакции
2,233
Баллы
400
Сервер
Ruby
За! Необходимое нововведение для граждан.
15.10.21​
sign_mlv.png

Chio Sensey

Дал дунуть азиату, его глаза ещё больше сузились
Пользователь
Реакции
546
Баллы
0
Сервер
Ruby
За. Нужные правки
15.10.2021
@C.Sensey

Amaya Morenno

Пользователь
Реакции
376
Баллы
170
Сервер
Ruby
За. Нужные изменения, которых нехватало.
16.10.21
А.Morenno

Alison Lopes

Пользователь
Реакции
758
Баллы
0
За. Считаю что это поможет гражданам.
16.10.2021
A.Lopes

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху