Законопроект | "О Финансовом Департаменте"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщения
326
Симпатии
128
#1


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
Законопроект
"О Финансовом Департаменте"
С 23.11.2019


I. Основные понятия.


1. Департамент финансов - финансовым органом штата, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в сфере бюджетной деятельности, организации исполнения бюджета, финансового обеспечения государственной службы, функции по методологическому регулированию государственного финансового контроля, а также нормативно-правовому регулированию в области бюджетного процесса.


2. Департамент финансов осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов Триллианта, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Соединенных Штатов Триллианта, постановлениями и распоряжениями Правительства Соединенных Штатов Триллианта , Уставом Администраций и законами штата Лос-Сантос, иными правовыми актами штата Лос-Сантоса.


3. Департамент финансов осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти штата Лос-Сантоса, органами государственной власти штатов Соединенных Штатов Триллианта органами местного самоуправления, общественными объединениями граждан и иными организациями.


II. Полномочия Департамента финансов



4. Департамент финансов осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:


4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора штата проекты правовых актов штата Лос-Сантос по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности, в том числе:


4.1.1. Бюджетной политики штата Лос-Сантос, организации бюджетного процесса в штате, развития бюджетно-финансовой системы штата.


4.1.2. Проектов законов штата Лос-Сантос о бюджете штата, внесении изменений в бюджет штата и об исполнении бюджета штата.


4.1.3. Организации работы по взысканию средств вместе с судебными инстанциями на основании исполнительных документов судебных органов, а также учету и хранению исполнительных документов, предусматривающих обращение взысканий на средства бюджета штата (далее - бюджетные средства) по денежным обязательствам казенных учреждений и на средства государственных бюджетных учреждений штата Лос-Сантос


4.1.4. Определения общего порядка предоставления субсидий из бюджета штата


4.1.5. Формирования и реализации долговой политики штата Лос-Сантос, управления государственным долгом штата Лос-Сантос.


4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Соединенных Штатов Триллианта, Устава Администраций, законов штата Лос-Сантос, правовых актов штата Лос-Сантос принимает решения по вопросам, отнесенным к полномочиям финансового органа, обязательные для исполнения всеми

участниками бюджетного процесса в штате Лос-Сантос.


III. Права, организация деятельности и руководство Департамента финансов


5. В целях осуществления своих полномочий Департамент финансов имеет право:

5.1. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти штата Лос-Сантос, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в установленной сфере деятельности.


5.2. Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.


5.3. Заключать в пределах своей компетенции:

- государственные контракты, договоры с юридическими и физическими лицами;

- соглашения с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также иные соглашения в случаях, предусмотренных законодательством.


5.4. Осуществлять в установленном порядке размещение средств бюджета штата на банковских депозитах.


5.5. Обращаться в судебные органы с исками в пределах компетенции, установленной федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Соединенных Штатов Триллианта, законами штата Лос-Сантос, иными правовыми актами штата Лос-Сантос.


5.6. Выступать в установленном порядке государственным заказчиком при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.


6. Департамент финансов осуществляет следующие функции в сфере бюджетного процесса:


6.1. Экономически обоснованное прогнозирование доходов и источников финансирования дефицита, расходов бюджета штата и консолидированного бюджета штата Лос-Сантос.


6.2. Составление проекта бюджета штата.


6.3. Ведение реестра расходных обязательств штата Лос-Сантоса


6.4. Обеспечение представления результатов анализа финансового состояния потенциального принципала для подготовки решений Правительства Лос-Сантоса о предоставлении государственных гарантий штата.


6.5. Ведение учета выданных государственных гарантий штата Лос-Сантос и их исполнение.


6.6. Составление и ведение сводной бюджетной росписи бюджета штата.

6.7. Ведение учета принятых получателями бюджетных средств бюджетных обязательств и их оплаты.



6.8. Составление и представление в установленном порядке сводной бюджетной отчетности об исполнении бюджета штата, а также сводной бюджетной отчетности об исполнении консолидированного бюджета штата Лос-Сантос.


7. Выполняет функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств.


IV. Руководитель Департамента финансов:


8. Руководитель Департамента финансов:


8.1. Несет персональную ответственность перед Правительством штата за выполнение задач и функций, возложенных на Департамент финансов, организацию его работы, подбор и расстановку кадров, соблюдение порядка и дисциплины в работе Департамента финансов.


8.2. Распределяет обязанности между заместителями руководителя.


8.3. Организует проведение мероприятий по совершенствованию системы управления в установленной сфере деятельности, в том числе по оптимизации подведомственной бюджетной сети.

8.4. Подписывает в пределах своей компетенции правовые акты (приказы, распоряжения) Департамента финансов, осуществляет контроль за их исполнением. В отсутствие руководителя Департамента финансов указанные правовые акты подписывают иные должностные лица Департамента финансов, на которых в установленном порядке возложено исполнение соответствующих обязанностей.

8.5. Подписывает бухгалтерскую и статистическую отчетность Департамента финансов.



V. Заключительные положения.


9. Департамент финансов является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба штата Лос-Сантос и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета штата, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Соединенных Штатов Триллианта, иными нормативными правовыми актами Соединенных Штатов Триллианта, законами штата Лос-Сантос, иными нормативными правовыми актами штата Лос-Сантос


10. Реорганизация и ликвидация Департамента финансов осуществляются Правительством Лос-Сантоса в соответствии с законами штата Лос-Сантос.


 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.