♫ Статья ▾ Исполнитель - Playboi Carti

phil snow.

Пользователь
Реакции
1,248
Баллы
195
Сервер
Trilliant

Playboi Carti

Фото исполнителя:

1734363888345.jpeg

Краткая биография:

Джордан Террелл Картер родился 13го сентябра 1995го года, более известный под псевдонимом Playboi Cartiамериканский рэпер. Изначально Картер был подписан на местный андерграундный лейбл Awful Records, а затем на AWGE, принадлежащий ASAP Mob.
Дебютный микстейп Playboi Carti был выпущен в апреле 2017 года и включал в себя синглы «Magnolia» и «Wokeuplikethis» при участии Lil Uzi Vert, вошедшие в чарты Billboard Hot 100. Его дебютный студийный альбом Die Lit (2018) достиг 3-й строчки в американском Billboard 200. После двухлетнего перерыва, когда исполнитель практически не выпускал новой музыки, вышел второй студийный альбом Whole Lotta Red (2020). Пластинка дебютировала под номером один в Billboard 200 и стала его первым релизом, возглавившим чарт.
Помимо своей сольной карьеры, Carti в 2019 году основал свой лейбл 0pium Record, который с тех пор подписал контракты с такими артистами, как Кен Карсон, Destroy Lonely и Homixide gang.
Источники расходятся во мнениях относительно точного года его рождения, указывая 1995 или 1996 год. Картер вырос в пригороде Атланты, в Ривердейле. В интервью 2016 года журналу Complex он отметил: "Моя мама не могла мне ничего сказать. Никто не мог мне ничего сказать." Этот образ жизни привел его к проблемам в подростковом возрасте и в итоге стал причиной того, что он отказался от идеи продолжать обучение после окончания средней школы. Он учился в North Springs Charter High School в Сэнди-Спрингс, но пропускал занятия, чтобы заниматься музыкой или работать в магазине H&M, что едва не стало причиной его недавшего выпуска. В интервью The Fader он рассказывал, что "сидел на уроках с первокурсниками, заканчивая свои задания, и если я успевал сделать девять заданий до определенного времени, я мог бы закончить школу". Его диплом был под угрозой, и никто не пришел на его выпускной, потому что даже не знали, что он состоится. До того как заняться рэпом, Картер мечтал стать звездой НБА. В одном из интервью с The Fader он рассказывал: "Я был молодым и не ходил на тренировки. Это было то время, когда я отказывался от школы и только играл в баскетбол, без рэпа. Я курил перед тренировками, выходил на площадку и забивал по 30 очков." Однако после ссоры с тренером он оставил баскетбол и посвятил себя музыке. С ранних лет Картер развивал уникальное чувство стиля, часто посещая секонд-хенды. В интервью журналу Vogue он рассказывал, что его часто дразнили за его выборы в одежде, например, за ношение ярких обтягивающих джинсов.

Мода:

Стиль Картера является одной из главных особенностей его публичного имиджа. Он сам называет себя "ребенком из секонд-хенда" и часто предпочитает винтажную одежду. GQ охарактеризовал Картера как "лидера молодежного стиля" и отметил, что он олицетворяет стилистическое среднее между "модным гламуром ASAP Mob", "панк-рок отношением Lil Uzi Vert" и "игривым стилем Lil Yachty". Любимым брендом Картера является Balmain, а его любимым дизайнером — Raf Simons, с которым он познакомился на модном шоу в Нью-Йорке в 2017 году. Картер также появляется в песне "Raf" группы ASAP Mob, посвященной Рафу Симонсу. В музыкальном видео на эту песню можно увидеть Картера, ASAP Rocky и Quavo, одетых в редкие вещи, разработанные Симонсом. В 2017 году Картер рассказал Vogue, что его модными вдохновителями являются Канье Уэст и ASAP Rocky.Картер также не раз работал моделью, участвуя в показах Louis Vuitton на Парижской неделе моды, в показе Yeezy Season 5 Канье Уэста, VFiles, а также в Lookbook OVO Дрейка вместе с Ианом Коннором и Джоном Росом.

Лэйбл:

Opium — звукозаписывающий лейбл, основанный в 2019 году исполнителем Playboi Carti в Атланте, штат Джорджия. Среди артистов лейбла — Ken Carson, Destroy Lonely, Homixide Gang и Gab3. Название лейбла придумал сам Carti после завершения своего тура Die Lit Tour. Логотип лейбла был вдохновлён буквой «U», которая связана с символом бренда COMME des GARÇONS. В 2021 году Opium начал сотрудничество с дистрибьютором Foundation Media. Первым релизом, выпущенным в рамках этого партнёрства, стал дебютный альбом Ken Car$on Project X, представленный в июле 2021 года.Помимо музыкантов, с лейблом сотрудничают креативные специалисты, такие как opiumbaby, Joy Divizn, Mitch Modes, Burberry Erry, Art Dealer, Майлз Хенрик Холл, Нико Баллестерос, Шейн Гонсалес, Ethereal, Фриц Оуэнс, KP Beatz, Lil 88, F1lthy, Gab3, Starboy и Outtatown, которые вносят свой вклад в уникальный стиль и звучание Opium.

Дискография:

In Abundance (2016)
Playboi Carti (2017)
Die Lit (2018)
Whole Lotta Red (2020)
статья с википедии, сделал немного по своему, ради актива

Последнее редактирование:
Сверху