Директору San Fierro News - Armando Jimenez.
От сотрудника San Fierro News - Emilia Barbieri.
Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю свой сценарий для радио/телеэфира для дальнейшего использования сотрудниками.
1. Название cценария: "15 интересных фактов о нашем мире"
2. Содержание сценария:
...::: Музыкальная заставка San-Fierro News :::...
Всем добрый день, уважаемые слушатели нашей волны San-Fierro News!
С вами младший редактор Радиоцентра San-Fierro News- Emilia Barbieri.
В прошлый раз я вам рассказывала интересные факты о животных. Надеюсь вас понравилось и я решила продолжить повествовать вам интересные факты.
Именно сегодня я бы хотела вам рассказать 15 неожиданных фактов о нашем мире, которые вы могли никогда не слышать.
И так...Пожалуй начнём:
1 факт - Самое долгое пребывание в космосе за один полет.
Абсолютный рекорд принадлежит русскому космонавту Валерию Полякову, который провел на борту станции "Мир" 437 суток и 18 часов. Надеемся, это хоть немного утешит тех, кто не сможет этим летом вырваться в отпуск.
2 факт - Дельфины иногда похожи на людей больше, чем мы можем себе представить.
Создатели документального фильма заметили странное: дельфины-тинейджеры аккуратно жевали рыбу фугу и передавали друг другу. Фугу известна тем, что в ее теле содержится смертельная доза нейротоксина, однако в малых дозах это вещество вызывает наркотический эффект, и, похоже, дельфинам это прекрасно известно.
3 факт - Скорость интернета в NASA - 91 Гб в секунду.
А это означает, что с такой скоростью вы могли бы скачать все сезоны всех любимых сериальчиков за 1 секунду. В самом высоком разрешении. Но, как и у всех интересных фактов, тут есть нюансы: такую скорость развивает внутренняя сеть, которая обслуживает научные институты США. Так как в NASA перемещаются огромные объемы данных, там и была зафиксирована такая рекордная скорость.
4 факт -В 1999 году Япония поменяла флаг.
Япония - необычная страна во всех смыслах. Взять хотя бы такое понятие как "национальная символика" - оно было малопонятно японскому населению. Хиномару (яп. "солнечный круг") появился как знак отличия морских судов Японии, использовать его также приходилось для общения с другими государствами. Только в 1999 году решили поставить точку в этом вопросе, выпустили закон и немного изменили дизайн самого флага.
5 факт -В 2012-м Джоан Роулинг вылетела из списка Forbes, потратив $ 160 млн на благотворительность.
К самой богатой женщине Великобритании успех пришел неожиданно, но это прекрасный пример того, что действительно хороших людей деньги не портят: писательница активно помогает родителям-одиночкам и поддерживает клинику, которая изучает рассеянный склероз. Благодаря ее внушительным доходам для Роулинг всегда находится местечко в различных списках, кроме 2012 года. В этот год писательница потратила на благотворительность, по оценкам, около $ 160 млн.
6 факт - Вместо подписи в Японии ставят печать - ханко.
Чтобы открыть счет в банке или подтвердить доставку товара, японцу понадобится ханко - именная печать. В некоторых случаях сейчас используется и рукописный автограф, но ханко остается главным способом подтвердить свою личность во время сделок или банковских операций.
7 факт -После удара молнии на теле появляются рисунки.
Немногие счастливчики остаются в живых после удара молнии. На теле тех, кому это удается, могут появиться загадочные
рисунки, которые ученые называют "фигуры Лихтенберга". Кроме тела человека, они появляются на любом материале, который взаимодействовал с высоким напряжением. Однако наука до сих пор не знает причину происхождения рисунков на теле людей, переживших удар молнии. Фигуры Лихтенберга также поэтично называют "цветы молнии".
8 факт - Ребенок в утробе лечит сердце матери.
Ученые выяснили, что стволовые клетки ребенка могут восстанавливать сердце беременной матери. Считается, что этот процесс появился в ходе эволюции. Помогая сердцу матери, потомство повышает и свои шансы на выживание.
Открытие объясняет, почему половина женщин, у которых в процессе вынашивания появлялась сердечная недостаточность, вдруг выздоравливали сами собой.
9 факт - На Филиппинах есть остров, на котором есть озеро, на котором есть остров, на котором есть озеро.
Удивительно, что и природе порой бывает лень и она создает ландшафт с помощью "копировать-вставить". Озеро Тааль - доказательство того, что у матушки-природы есть чувство юмора.
10 факт -Еще одна удивительная история про Стива Джобса.
Жизнь Стива Джобса уже обросла огромным количеством легенд. Не все из них правда. Этой историей поделился бывший работник Apple, и она в очередной раз доказывает, что Стив Джобс был чертовым гением.
Когда ему принесли прототип плеера iPod, он долго вертел его в руках, но в итоге забраковал: слишком большой. Инженеры, работавшие над прототипом, пытались доказать, что сделать плеер еще меньше невозможно. Джобс помолчал несколько секунд. Потом подошел к аквариуму и бросил iPod туда. Когда гаджет достиг дна, начали всплывать пузырьки.
"Это пузырьки воздуха, - сказал Стив Джобс. - Если там есть воздух, значит, есть лишнее место. Сделайте его тоньше".
11 факт -Что такое на самом деле "орлиное зрение"?
Видеть как орел означает:
видеть муравья с высоты 10-этажного здания
различать мимику футболистов с самых отдаленных мест на стадионе
способность различать больше цветов и оттенков + видеть ультрафиолетовый свет
увеличенный угол зрения
12 факт - В Исландии нет ни одного "Макдональдса".
Рестораны быстрого питания не выдержали кризис и закрылись все до единого в 2009 году.
13 факт -Фитнес-тренер из Америки за один год поправился на 30 кг и снова похудел.
Фитнес-тренер Дрю Мэннинг решил поставить эксперимент, чтобы лучше понимать своих подопечных. Он бросил тренажерный зал, стал питаться фастфудом и запивать каждый прием пищи газировкой. За полгода он набрал 30 кг и множество комплексов, от которых пришлось избавляться полгода. Этот опыт помог Мэннингу понять тех, кто пытается похудеть, и почему у них не всегда получается.
14 факт -Первое подразделение полиции в Австралии было сформировано из каторжников, которые хорошо себя вели.
Долгое время Британия массово ссылала нарушителей закона в свою австралийскую колонию. Первое отделение полиции в Австралии было полностью сформировано из заключенных, которые отличились хорошим поведением.
15 факт -В Германии нумеруют деревья.
Гуляя по немецкому парку, очень часто можно заметить, что деревья пронумерованы. Это делается для того, чтобы вести список деревьев в лесу. В список заносится вся информация о дереве: возраст, состояние, вид. Это нужно, чтобы осуществлять надлежащий уход за деревьями и предотвращать их падение. У немцев всегда так — порядок превыше всего.
На этом мы пожалуй закончим. Надеюсь вам понравилась сегодняшняя тема. Обязательно оставайтесь с нами вы будете развиваться и узнавать новые интересные вещи и факты обо всём.
До новых встреч!
...::: Музыкальная заставка San-Fierro News :::...