Я искренне пытался, но всё же никак не могу понять, какую связь имеет Ваше понимание понятия "квента" с тем, что на самом деле является общепринятым обозначением данного понятия. Сколько я себя помню, что на сервере Crystal, где я провёл основное количество игрового времени, что на сервере Trilliant, где я руководил всем тем, что движется в наших головах "Role Play процессом" совместно с действующим моим коллегой — квента всегда была способом
кратко передать характер персонажа, его социальные качества, жизненные навыки и умения, что действительно помогает во время решения каких-либо внутриигровых ситуаций. Краткое описание персонажа (общая формулировка понятия "квента") никак не может содержать в себе никакого бэкграунда, ведь это не есть основная задача квенты.
Как раз таки для демонстрации всего бэкграунда и для того, что можно назвать документальным закреплением перечня навыков/умений/черт характера и психологического портрета, используется непосредственно автобиография, в которой уже происходит повествование и развёртывание всех этапов жизни и ключевых событий персонажа, в которых, допустим, ему пришлось задействовать в тотчас обнаруженные в себе навыки и качества. Если говорить коротко и ясно, то краткое описание персонажа является формально "законопроектом, вносимым в парламент на рассмотрение", а автобиография является некой "пояснительной запиской, прилагаемой к законопроекту, вносимому на рассмотрение парламента". Возможно, пример не самый удачный, но и в то же время он чётко демонстрирует взаимосвязь автобиографии N-ого персонажа и квенты, которая является неким приложением для более оперативной процедуры восприятия информации, описываемой в автобиографии.
Что касаемо непосредственно вашей работы — я в ней отчётливо вижу некоторый симбиоз и совокупность несовместимых друг с другом факторов, используемых в автобиографии и квенте одновременно. Вы описываете какое-либо из качеств своего персонажа и прямо в квенте развёртываете некое пояснение мол, "Что, откуда и почему". Я считаю, что такого быть не должно, по крайней мере при настоящем понимании и уже прижившемся понятии краткого описания персонажа на нашем проекте. Не исключаю, что представленная Вами работа имеет место быть на каком-либо проекте с Full Role Play режимом игры, ибо там немного другое понимание относительно всего этого, но раз уж мы говорим конкретно о нашем проекте — то позиционировать нас Full Role Play проектом ни в коем случае нельзя элементарно потому, что у нас открытое комьюнити и мы не можем быть уверены в том, что какой-нибудь новичок в принципе знает что-то о вышеизложенных мною и Вами понятиями.
Я многократно советовался со своими бывшими коллегами с других проектов и даже поинтересовался мнением действующего модератора, проходящего стажировку (ко мнению которого, как я считаю, вы будете наиболее расположены по сравнению со мнением ответственного за проверку вашей квенты стажёра, исходя из того, что вы писали в топике с благодарностями модераторам), дабы точно убедиться в том, что я не спятил и мыслю верно. Как итог — всё оказалось именно так, как я и полагал изначально. Ваша работа может считаться отличным примером автобиографии, если доработать её подробности, естественные для подобного рода работ, но ваша работа никак не может называться полноценной квентой, уж при всём уважении.
Я предлагаю вам детальнее ознакомиться с примерами работ, перечень которых приведён в той же теме, что вы и прикрепили выше в качестве дополнения к этой жалобе. В этих шаблонах чётко и ясно демонстрируется вся суть правильно составленной квенты, в которой нет ничего лишнего:
Винцеслао Аудитор, Эйвери Блэкфорд, Аустин Саднесс,
Энни Хатаке. Да, вы имеете право быть несогласным с моей точкой зрения, но так или иначе — я считаю её верной и по крайней мере относящейся к реальности, в которой живёт наш проект всё время, которое помнят себя квенты наших игроков.
Завершающий блок своего вердикта я решил посвятить некоторым замечаниям к вашей работе. Вы могли бы называться автором хорошей квенты, если бы в ней не было столько биографической воды, которая имеет место быть только в самой автобиографии, как я и писал выше. Что касаемо краткого описания персонажа — оно должно оставаться лишь, ключевая фраза — описанием персонажа, и только так вы сможете достичь на мой взгляд хорошего результата. Все пояснения и какие-либо задокументированные вашей жизнью доказательства наличия у вас тех или иных навыков должны приводиться непосредственно в автобиографии путём выкладки некоторых событий.
К сожалению я уже предвижу ваше несогласие с моим вердиктом, в связи с этим напоминаю, что на публикацию обжалования у вас есть не более 5-и суток с момента публикации моего решения. Жалоба будет рассматриваться специальным администратором проекта и, возможно, в этом процессе также примут участие и представители руководства проекта. Уточняющие вопросы и всё что с ними связано могут быть направлены ко мне в личные сообщения на форуме.