Положение RCS №9-пл | «О порядке ведения судебного производства RCS»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jason_Lancrow

Председатель Верховного Суда/Моедартор форума
Лидер
Модератор форума
Сообщения
595
Реакции
532
Сервер
Trilliant



РЕСПУБЛИКА ТРИЛЛИАНТ
ФРЕСПУБЛИКАНСКАЯ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА



переход суд.png



П О Л О Ж Е Н И Е

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ


«О порядке ведения судебного производства RCS»
от 24.09.2020 года



переход суд.png



Автор: Sancho Deathrow, Lev Stalin
Статья 1. Основы публикации судопроизводства
1) Порядок публикации и ведения судебного производства изложенная в данном положении является обязательной для всех судей Республиканской судебной системы Республики Триллиант при ведении судопроизводства.
2) Каждый судья RCS обязаны соблюдать утвержденные формы судебных и иных актов при осуществлении правосудия.

Статья 2. Официальные наименования сторон по делу и третьих лиц
1) Частный обвинитель - лицо, не обладающее должностными полномочиями по возбуждению уголовного дела, которое подало исковое заявления в суд для дальнейшего судебного разбирательства.
2) Прокурор - должностное лицо, уполномоченное в пределах компетенции, предусмотренной законодательством, осуществлять от имени государства уголовное преследование в ходе уголовного судопроизводства, надзор за процессуальной деятельностью следственных органов, представлять интересы граждан в судопроизводстве с целью защиты их прав и свобод.
3) Следователь - должностное лицо, уполномоченное в пределах компетенции, предусмотренной федеральным законом, осуществлять следствие по уголовному делу.
4) Потерпевший - физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.
5) Обвиняемым признается лицо, в отношении которого было подано исковое заявление о привлечении его к уголовному судопроизводству в качестве лица, возможно совершившему преступление, которое закрепляется Уголовным кодексом, или составлен обвинительный акт соответствующего прокурора или следователя.
6) Защитник - лицо, осуществляющее в установленном законодательством порядке защиту прав и интересов обвиняемых, и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.
7) Свидетель - лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.
8) Истец - сторона, предъявившая исковые требования.
9) Ответчик - сторона, которой были предъявлены исковые требования со стороны истца.
10) Третьи лица - лица, участвующие в деле, при этом не относящиеся к стороне заявителя обращения в суд или ответчика по данному делу.

Статья 3. Примечания при возбуждении судебного производства и его решения.
При возбуждении судебного производства и решения по судебным производствам, должны отвечать критериям изложенными в данной статье:
1) Графа "Суд назначает проведение судебного заседания в __ часов __ минут xx/xx/2021 года в здании Верховного суда." заполняется только при проведении очных заседаний.
2) Наименование производства должно отражать суть искового заявления истца. Пример: "Sancho Deathrow против решений экс-Министра Юстиции Триллиант".
3) Оформление ответов суда при судопроизводстве должно строго соответствовать утверждённым формам RCS.
4) Судебное производство должно иметь порядковый номер, который не должен быть нарушен при ведении производства и публикации решений.

Статья 4. Заключительные положения.
1) Данное положение вступает в силу одобрения Судейской Палаты Республики Триллиант.
2) При нарушении одного из пунктов данного положения или иного положения RCS, производство или/и решение/любой другой НПА суда является недействительным.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху