Ноэлия Ротшильд | Отдых у маяка

Federico Rothschild

Пользователь
Сообщения
1,325
Симпатии
7,364
#1
Это был прекрасный летний день, две недавно познакомившиеся девушки прогуливались по пляжу и искали место, где можно установить лежаки и позагорать.
Пройдясь ещё пару минут по пляжу, Ноэлия замечает прекрасный вид на океан и зовёт за собой подругу. Обе устанавливают лежаки, расстелили полотенце и поставили на него бутылку сухого белого вина, немного закуски.

- Будешь? - Челси тянется к бутылке и открывашке.
- Да, пожалуй выпью, - Ноэлия всё также смотрела на океан с улыбкой.

Челси открыла бутылку с вином, достала из портфеля два бокала, налила вино, передала один из бокалов Ноэлии.
- За что выпьем, Челси?
- Давай выпьем за этот прекрасный маяк! - перевела взгляд на маяк и улыбнулась.

Девушки выпили по бокалу вина, закусили колбаской и легли на лежаки.

- Я только сейчас поняла, что многого не знаю о тебе.
- А ты точно хочешь узнать? - Ноэлия смотрела на маяк, не сводя глаз.
- Конечно!

Ноэлия закрыла глаза, изредка их открывая, поглядывая на подругу.
- Как ты уже знаешь, я родилась в этом городе.
- Да, ты рассказывала вчера.

Ноэлия открыла глаза и мило улыбнулась, посмотрев на солнце.
- Так вот...Я никогда и никому не рассказывала о своих родителях. Когда они родили меня, им было всего по шестнадцать лет, глупые дети. Поэтому я родилась такая небольшая, слабая. Порой болею из-за слабого иммунитета.
Ноэлия кашлянула в кулак, - правду ведь говорила.
- Я не знала другого мира. И не знала, что можно жить по-другому. Родители сразу же сдали меня в временный приют. Я никогда не грустила по этому поводу - ничего подобного. Воспитатель позаботился обо мне, учив лишь только хорошим манерам. Я старалась поддерживать тёплые отношения со всеми, кого знала. Однако, как это бывает, в приюте не все хотели со мной тёплых отношений.
Девушка сделала глоток вина.
- Я тебя ещё не утомила своими рассказами?
- Нет, конечно. Я внимательно слушаю. Спасибо за твоё откровение, Ноэлия. - мило улыбнулась Челси в ответ.

Ноэлия коснулась своей цепочки на шее.
- Однажды я увидела, как какой-то парень воровал из моей сумки эту цепочку. Я не стала кричать, звать на помощь, или вроде того. Спокойно сказала отдать обратно. Договорились на том, что я не расскажу об этом, а он больше не будет такого делать. По крайней мере по отношению ко мне.
В общем так и проходили спокойные года в приюте. Видимо, находились более красивые девушки, ибо меня никто не брал. Хотя готовить я умела, да и убираться тоже - уж это было необходимо для моей тогдашней жизни. В какой-то момент я начала подрабатывать. Да, просто для себя, чтобы были карманные деньги. Выгуливала собак, потом работала официанткой...Не особо пыльная работа, а платили за неё достаточно. Наверно, желание к работе появилось, когда я была близка к выпуску из временного приюта. Уж слишком много я в нём пожила и близился срок, когда меня бы вышвырнули на улицу. И когда пришло время, то я взяла все накопленные деньги, свою здоровенькую сумму, да направилась домой. Ну как...мне просто выдали квартиру, - потрёпанную однушку.

Ноэлия приоткрыла глаза, глядя на ясное небо.
- Сильно скучала по ребятам из приюта, очень. Но кто-то разъехался, а кто-то просто пропал, или прогрузился в криминал и заслуженно сел. Жилось тяжело, не буду скрывать. Но я нашла новых хороших друзей, что помогали мне. И тебе за помощь тоже спасибо.
Ноэлия улыбнулась с закрытыми глазами.
- Но даже в таком положении я стралась помогать другим. Помнишь Дерека же, да?
- Этот тот пухляш, у которого полоток протёк?
- Ну не уж такой он и пухляш...
- Да. 150 фунтов - не очень уж много для парня. Ладно хоть ты помогла ему справиться с тем потопом, а то он бы месяц убирал те огромные лужи. Чёрт, да у него же всё тогда затоплено было. - заметила Ноэлия, улыбнувшись.
- А потом я нашла родного отца. Вернее, он сам нашёл меня, - первый и написал. Насколько я знаю, в какой-то момент он вернулся в тот приют и всё распрашивал про меня. Назвал только моё имя, да и описывал меня маленькую. Ха, он ведь и не знал как я выглядела уже взрослой. По документам из архива он и узнал мой нынешний адрес проживания.

Ноэлия пустила слезу.
- Помню, как сейчас. Он стучится в двери, с цветами. Я открываю, а он бросается обниматься. Потом долгие разговоры до ночи. Но, как мне кажется, мы так и остались незнакомцами. Слишком уж много времени прошло. Сейчас мы часто видимся и стараемся узнать друг друга лучше, но...
Ноэлия тяжело вздохнула.
- Даже не знаю, я на него не в обиде. Рада, что он нашёл меня. Рада, что теперь он счастлив, но уже с другой женщиной. Да, моя мама умерла. Не скажу, что я горевала, услышав эту новость - я же её не знала. Но мне жаль. Жаль, что она умерла в том ДТП. Думаю, что она была хорошей женщиной.
Подруги долго молчали. Челси так и не знала, что сказать.
- Как там твоя мечта?, - поинтересовалась Челси у подруги.
- Ты о чём конкретно, Челси?
- Ну...ты же говорила, что с детства хотела стать Журналистом.
- Да, всегда хотела познать это дело, но пока рано.

Они ещё долго болтали на разные темы. Спустя пару часов Ноэлии нужно было уходить.
- Дел полно, нужно идти.
- Может тебя проводить?, - с улыбкой спросила Челси.
- Спасибо, не нужно, тут недалеко.
- Ладно, удачи, я наберу ещё.
- Хорошо, буду ждать звонка.

Ноэлия встала, отряхнула ноги, улыбнулась подруге, надела рюкзак и не спеша отправилась на остановку.

Девушка вошла в тесный автобус, занимая место. На следующей остановке была бабушка с тростью, которая никак не могла войти в автобус. Ноэлия сразу же встала с сиденья, пошла к пожилой даме, подхватив ту под руку и помогла присесть на единственное свободное место.

"Какая милая бабушка" - подумала Ноэлия, "И пахнет тоже приятно".

Ноэлия вышла у дома, направляясь в подъезд, - она жила в кирпичном доме, наполненном квартирами.
На лестничной площадке девушка встретила соседа. Это был молодой парнишка в очках, достаточно хиленький и не особо привлекательный, но ухоженный.

- Хэй, привет! - Ноэлия легко улыбнулась.
- Приве-е-е-т. Как дела?
- Да всё отлично, ты как?
- Да тоже всё хорошо!


"Забавный паренёк" - пронеслось в мыслях у Ноэлии. Она ещё раз улыбнулась ему, направляясь в квартиру.
Она зашла в квартиру. На полках были милые плюшевые игрушки, в основном зелёного и голубого оттенков.

Ноэлия помыла руки, смыв с себя косметику, - она боялась выходить без неё, ибо страдала от проблемной кожи. Но сегодня знала, что больше никуда не пойдёт и гостей не принимает.

Ноэлия уселась на мягкий диван, включая телевизор. Несколько часов она глядела ситуационные комедии, потом позвонила Челси, болтая о разном. Под конец диалога её подружка спросила:

- Ноэлия, можешь занять немного денег?
- Сколько тебе нужно, Челси?
- Баксов 40, не больше.
- Ладно, перечислю тебе.
- Спасибо, ты лучшая. Никогда не подводишь.


Они попрощались и Ноэлия направилась к холодильнику. Она пыталась поддерживать диету, ибо на её животике уже скопилось немного жирка, так что девушка взяла только овощи, нарезая из них салат. В какой-то момент в её голову закралась мысль о конфетах, что лежали на тумбочке. Минуты три она боролась с желанием, но не выдержала и взяла пакетик, вытаскивая из него сладости.

"Вот чёрт, надо было их вообще выбросить..." - подумала про себя Ноэлия, прожёвывая конфету.

После Ноэлия ещё чуть посидела в интернете через планшет, а потом легла спать, ибо завтра нужно разносить заказы в дешёвом ресторанчике, где на тот момент работала Ноэлия.