MM | Статьи сотрудников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ღ Daniel_Reben ღ

Judge of the Republican Court
Пользователь
Сообщения
291
Реакции
429
Баллы
100
Возраст
20
Сервер
Ruby
Центральный рынок г. Los-Santos

Предназначение


Именно на центральном рынке г.Лос-Сантос проходят все сделки в республике. На рынке вы можете приобрести ( или же продать ) аксессуары , драгоценные камни , деловые бумаги или брендовую одежду. Здесь каждый день кипит жизнь , ведь это , можно сказать , экономический центр нашей республики.

Внешний вид

gallery7.jpg

Внешне здание выглядит довольно стильно. Можно увидеть , что оно как будто состоит из двух этажей , но это не так. На крыше здания находятся различные баннеры крупных компаний , естественно для привлечения новых клиентов , ведь это рынок как никак.
Около центрального входа в здание рынка можно купить лотерейный билет. Парковка перед центральным выходом запрещена.


gallery8.jpg

Парковка

gallery9.jpg
gallery10.jpggallery11.jpg

Заехать на парковку можно с обратной стороны здания. Парковка состоит из нескольких мест , в которые можно поставить любой транспорт , будь то джип , или же обычный седан. На въезде на парковку стоит специальная будка с контролёром и охраной , дабы обезопасить территорию от нежелательных гостей. Расположение парковки довольно удобно тем , что около неё есть автозаправочная станция , где вы сможете заправить свой автомобиль.

Задний вход

gallery12.jpg

Как вы можете увидеть , задний вход не особо отличается от парадного. Отличие лишь в том , что около дверей в рынок есть информационный стенд , прочитав который , вы сможете узнать об новостях республики.

Интерьер [ задний вход ]

gallery14.jpg
gallery17.jpg

Зайдя в здание "ЦР" вы сможете увидеть четыре секции от А до D , в каждой из которых по шесть стендов , то есть , по три с каждой стороны. У каждого стенда/места есть свои номера , благодаря которым вы сможете ещё лучше координировать свои действия.

gallery16.jpg

Центр рынка

gallery20.jpg

В центре здания находится довольно красивый и презентабельный фонтан , около которого вы можете отдохнуть , сделать фотографии , или обсудить важные сделки.

Раздевалка

gallery19.jpg

В здании "ЦР" можно также приобрести себе новую брендовую одежду , которую вы сможете примерить не выходя из здания. В раздевалке есть около шести кабинок , так что места хватит всем.

Интерьер [ главный вход ]

gallery21.jpg

Заключение

Если брать в целом , то наш центральный рынок или же главный торговый центр республики выглядит довольно сочно , красочно , стильно и современно. Я думаю , что здесь действительно приятно проводить сделки , к примеру , за чашкой кофе , сидя на диванчике и листая различные договора.
 

Menlayo Rothschild

500 ммр.
Пользователь
Сообщения
442
Реакции
173
Баллы
20
Возраст
20
Сервер
Ruby
Статья на тему "Семья в обществознании".
Семья - это социальный институт, деятельность которого направлена на удовлетворения ряда важнейших человеческих потребностей.
unnamed (1).jpg
Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям. Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем. Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.
Функции семьи: 1) Репродуктивная 2) Хозяйственно-бытовая 3) Эмоционально-психологическая 4) Досуговая 5) Защитная 6) Социально-статусная
Типы семей: 1) По количеству детей 2) По количеству поколений 3) По распределению семейных обязанностей 4) По стилю общения 5) По наследованию фамилии, имущества и т.д.
Семья, как малая группы - это малая группа основанная на браке или кровном родстве, члены которой ведут общий быт.
Семья - это небольшая ячейка общества. Определений семьи очень много, ведь если спросить у человека, а что такое "семья"? Кто-то скажет, семья - это самые родные и близкие мне люди, а кто-то сам для себя семья, но если он так считает, то он еще не понял, что такое семья. У некоторых нет семей по разным причинам. У кого то родители погибли, у кого то родители бросили их. После их отправляют в детский дом, где они живут, пока их не усыновит какая-нибудь семья или же они живут там до 18-летия.
По этому нужно любить, ценить каждого члена семьи, ведь семья одна из главных вещей в жизни, ради которых мы живем.
Подводя итог, я хочу сказать, что многие не ценят свою семью, а ведь у многих из них, семья - это единственное, что у них есть.
Надеюсь прочитав, Вы поймете мою мысль и поймете проблему.​
 

Menlayo Rothschild

500 ммр.
Пользователь
Сообщения
442
Реакции
173
Баллы
20
Возраст
20
Сервер
Ruby
Осьминог.
octopus.jpg
Осьминог - это самый известный отряд головоногих моллюсков. Продолжительность жизни редко превышает 5 лет, в среднем 1-3 года.
Анатомия и физиология.
Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, а анальное - открывается под мантией. Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая. В глотке имеется терка, которая перетирает пищу. Голова несет восемь длинных щупалец - "рук". Щупальцы соединены между собой тонкой перепонкой и имеют от одного до трех рядов присосок. На всех восьми щупальцах взрослого осьминога их около 2000, каждая из которых обладает держащей силой около 100 г. Дышит осьминог жабрами, однако без ущерба здоровью может непродолжительное время быть вне воды. У осьминога три сердца: одно гонит голубую кровь по всему телу, а два других - жаберных - проталкивают кровь через жабры. Некоторые виды осьминогов ядовиты.
Окрас.
Обыкновенный осьминог обладает способностью изменять окраску, приспосабливаясь к окружающей среде. Это объясняется наличием в его коже клеток с различными пигментами, способных под влиянием импульсов из центральной нервной системы растягиваться или сжиматься в зависимости от восприятия органов чувств. Обычный окрас - коричневый. Если осьминог напуган - он белеет, если разгневан, то краснеет.
Поведение в жизни.
Осьминог ведет придонный образ жизни, обитая среди камней, скал и водорослей. Днем он менее активен, чем ночью, поэтому считается ночным животным. Робок, при приближении водолаза или аквалангиста обычно прячется под камни. Жилище свое содержит в чистоте: подметает струей воды из воронки, объедки складывает снаружи в мусорную кучу. Тащит в нору все, что найдет на дне: главное, чтобы вход был узок, а внутри - широко. Селится даже в ящиках, бидонах, шинах и резиновых сапогах. При приближении врагов спасается бегством, прячась в расщелинах скал и под камнями. У осьминогов есть защитное приспособление — автотомия, схваченное врагом щупальце может оторваться за счет сильного сокращения мышц, которые в этом случае сами себя разрывают.
 

Menlayo Rothschild

500 ммр.
Пользователь
Сообщения
442
Реакции
173
Баллы
20
Возраст
20
Сервер
Ruby
Статья на документальный фильм "Пеле".
2533887-867482.jpg
Это американский документальный фильм 2016 года, режиссерами которого стали братья Джефф и Майкл Цимбалист.
Осторожно, возможны спойлеры.

Биографическая драма расскажет о жизни величайшего игрока в истории футбола - Пеле, о том сколько преград тому удалось преодолеть на своем пути, чтобы добиться мировой популярности. Бойкий мальчишка из бедной семьи Эдсон Арантис ду Насименту грезит футболом. Его отец – в прошлом футболист – обучает сына и дает бесценные советы. "Если хочешь стать мастером, ты не должен стыдиться своих корней" – сказал он однажды. В ответ маленький Эдсон пообещал добыть Кубок мира для Бразилии. Пройдет меньше 10 лет и у всех на слуху будет крохотный город Трес-Корасойнс штата Минас-Жерайс, потому что там родился великий футболист Пеле. Спустя еще десять лет его назовут Королем футбола. В 15 лет начинающий атакующий полузащитник вошел в состав клуба Сантос и забил гол в первом же матче. Через два года состоялся его блестящий дебют в национальной сборной на Чемпионате мира 1958 года в Швеции, где в финале он провел два мяча в ворота хозяев. Пеле показал новый футбол и стал непревзойденным спортсменом на все времена.

Актеры:
Кевин Де Паула - Пеле.
Леонардо Лима Карвальо - Пеле в детстве.
Сеу Жорже - Дондиньо, отец Пеле.
Мариана Нунес - Селеста Арантес, мама Пеле.
Милтон Гонсалвеш - Валдемар де Брито, тренер сборной Бразилии.
Диего Бонета - Хосе.

Сет Майклс - Марио Загало.
Винсент Д’Онофрио - Висенте Феола
Диего Бонета - Жозе Альтафини

Колм Мини - Джордж Рейнор
Фелипе Симас - Гарринча
Фернандо Карузо - Зито
 

ღ Daniel_Reben ღ

Judge of the Republican Court
Пользователь
Сообщения
291
Реакции
429
Баллы
100
Возраст
20
Сервер
Ruby
Статья о породе собак "Русский той - терьер "

Краткая информация

Название породы: Русский той-терьер

Страна происхождения: Россия

Вес: 1,4-3 кг

Рост (высота в холке): 20-28 см

Продолжительность жизни: 10-12 лет


1620146283926.png



Основные моменты


  • Из-за экстремально малых размеров русские той-терьеры идеально подходят для содержания в квартирах с дефицитом свободной площади.
  • Неагрессивны, но при этом считаются неплохими сторожами.
  • Интеллектуалы и большие хитрецы, быстро изучающие слабости собственного хозяина и умеющие виртуозно давить на жалость.
  • Очень восприимчивы и легковозбудимы, поэтому на каждый подозрительный звук отвечают звонким лаем.
  • Отзываются на ласковое и дружелюбное отношение и категорически не приемлют авторитарный стиль и психологическое давление со стороны хозяина.
  • В процессе дрессировки часто проявляют упрямство и недисциплинированность, хотя к трудновоспитуемым породам не относятся.
  • Обладают выдающимися способностями к запоминанию. Могут на протяжении нескольких лет хранить в памяти даже незначительные эпизоды.
  • Неплохо ладят с другими домашними животными, но для проживания в семьях с маленькими детьми не рекомендованы вследствие низкой стрессоустойчивости.

    1620146517515.png



История породы русский той-терьер

Гладкошерстный русский той-терьер

Гладкошерстный русский той-терьер

Прародителями русских тоев были английские той-терьеры, снискавшие себе славу несравненных крысоловов. Первые представители этого почтенного рода появились в России еще в петровскую эпоху, а к середине XIX века небольшие, но чрезвычайно резвые собачки превратились в любимых питомцев отечественной элиты. Той-терьеры обитали в императорских резиденциях, сторожили покои богатых помещиц, разъезжая по балам и светским раутам со своими высокомерными хозяйками.

С приходом советской власти декоративные собаки перекочевали в разряд «буржуазных излишеств». Новая власть отдавала предпочтение более полезным породам, нацеленным на полноценную службу и охрану, поэтому без малого полвека той-терьеры оставались в тени, постепенно вымирая и вырождаясь.

В 50-х годах советские кинологи-энтузиасты решили возродить племя легендарных салонных собачек. Но поскольку чистопородных представителей семейства той-терьеров в СССР к тому времени не осталось, специалистам пришлось работать с животными без родословных и особями, вывезенными советскими солдатами из Германии в качестве военных трофеев. Дополнительная сложность заключалась еще и в том, что полученное в ходе эксперимента потомство было невозможно сравнить с детенышами английских терьеров из-за политики железного занавеса. В итоге отечественные специалисты еще долго не подозревали, что вывели новую породу, существенно отличающуюся от той, на которую изначально ориентировались. Так, например, той-терьеры советского «разлива» были в полтора раза меньше своих британских собратьев, имели другие пропорции тела и форму черепа.

Однако на этом открытия не закончились. В 1957 году в семействе русских тоев, где один из родителей не был чистопородным, на свет появился щенок мужского пола с длинными очесами шерсти в области ушей и лап. Животное выглядело настолько умильно и забавно, что бридеры решили сохранить эту привлекательную мутацию, оставив щенка на племя. Так появилась самостоятельная ветвь породы – московский длинношерстный той-терьер.

Невзирая на резко возросшую популярность, русские той-терьеры довольно долго оставались «местными» питомцами, практически неизвестными за пределами страны. И лишь в 2006 году Международная кинологическая ассоциация, нехотя и с оговорками, признала в салонных собачках самостоятельную породу. По требованию комиссии FCI, русские той-терьеры были переименованы в русских тоев и получили право на участие в мировых и европейских чемпионатах.


Внешность русского той-терьера

Русские тои – собаки-малыши с массой тела до 3 кг. Средний рост особи – 20-28 см, но нередко на свет появляются так называемые мини-животные, чей рост может быть на несколько сантиметров ниже, чем допускается стандартом. Несмотря на такие миниатюрные параметры, выглядят русские той-терьеры очень изящно, что частично обусловлено тонким скелетом и сухой мускулатурой.​

Голова

Щенок русского тоя

Череп небольшой, но при этом высокий и умеренно широкий. Скулы уплощенные, выражены незначительно. Морда сухая, заостренная. Отчетливо «прорисован» переход от лба к морде. Губы черные, тонкие. Мочка носа средняя, черная, либо в тон основного окраса животного.

Челюсти

У русского той-терьера ножницеобразный прикус, маленькие белые зубы. Допускается отсутствие нескольких резцовых зубов (по два резца на каждую челюсть).​

Глаза

Округлые, большие, немного выпуклые. Посадка прямая. Расстояние между глазами широкое. Оттенок радужной оболочки может варьироваться.​

Уши

Уши той-терьера крупные и одновременно тонкие. Стоячие. Постав высокий.​

Шея

Немного изогнутая, длинная. Поставлена высоко.​

Тело

Спина крепкая и ровная с плавно опускающейся верхней линией по направлению от холки к хвосту. Корпус с округлым крупом. Живот подтянутый, поясничная зона короткая и выпуклая. Подобранный пах делает нижнюю линию тела подтянутой и изогнуто-рельефной. Грудь неширокая, но глубокая.​

Конечности

Передние ноги прямые, поставлены параллельно друг другу. Мускулатура конечностей сухая, локти смотрят назад. Длина плеч совпадает с длиной лопаток. Плечелопаточный угол равняется 105°. Задние конечности стройные, прямые (если рассматривать сзади), по отношению к передним поставлены чуть шире. Мускулатура бедер развитая, но сухая. Голени и бедра имеют одинаковую длину. Лапы маленькие, в форме овала, сводистые, собираются в «комочек». Передние лапы немного шире задних. Подушечки черного цвета, либо повторяющие основной окрас тела, упругие.​

Хвост

У той-терьеров допускаются как купированный, так и естественный варианты. Купированный хвост обычно короткий (рекомендуемая длина – не более 3 позвонков), устремлен вверх. Некупированный имеет форму серпа или полумесяца, держится на уровне спины, иногда выше.​

Шерсть

Характеристики шерстного покрова напрямую зависят от разновидности особи. Короткошерстные русские той-терьеры имеют более гладкую, прилегающую к корпусу шерсть, характеризующуюся практически полным отсутствием подшерстка.

У длинношерстных животных остевой волос длиннее, в пределах 3-5 см. Шерсть плотно прилегает к коже в зоне туловища. Волос имеет чуть волнистую или же прямую структуру, на ушах шерстный покров бахромчатого типа. У взрослых особей ниспадающая «бахрома» прячет кромку и кончики ушей. Заднюю сторону конечностей украшают так называемые щетки. В зоне лап тоже растет мягкая, пышная шерсть, укрывающая пальцы и когти собаки.

Окрас

Чистопородных особей отличают насыщенные рыжий, палевый, коричнево- и черно-подпалый, а также лилово- и голубо-подпалый окрасы.​

Дефекты породы

К недостаткам породы относятся любые несоответствия стандарту внешности. Таковыми обычно являются: излишне высокий рост (выше 28 см), прямой прикус, полустоячие уши и низко расположенный хвост. Не приветствуется наличие белых отметин на лапах и в зоне грудной клетки, а также моноокрасы (голубой, коричневый, лиловый, черный).


Основные дисквалифицирующие пороки русских той-терьеров
Наличие проплешин у короткошерстных особей, у длинношерстных – отсутствие бахромчатой шерсти на ушах.
Недостаточный вес – менее 1 кг.
Мраморный, пятнистый и белый окрасы, а также наличие тигровых отметин.
Агрессия или трусливость.
Короткие ноги.
Висячие уши.
Неправильный прикус.
Отсутствие клыков и более 2 резцовых зубов в каждой челюсти.

Характер русского той-терьера

Русский той с хозяином
Русский той с хозяином


Русские той-терьеры – питомцы, способные развеять любую хандру. Подвижные, ласковые и эмоциональные, они готовы резвиться и шалить дни напролет. Эти темпераментные малыши требуют много внимания и постоянной «обратной связи», поэтому, покупая русского тоя, готовьтесь к тому, что покой и уединение навсегда исчезнут из вашего жилья, как только животное переступит его порог. Представители этой породы совершенно неагрессивны, что нисколько не мешает им быть отличными сторожами, предупреждающими своим звонким лаем о приходе незваного (а часто и званого) гостя. Среди заводчиков русские той-терьеры слывут большими умницами и умелыми манипуляторами. Если хозяин, сраженный умильным видом питомца, дает слабину, можно не сомневаться: животное найдет способ, как использовать эту лояльность в свою пользу.

К специфическим особенностям породы относится психоэмоциональная нестабильность ее представителей. Русские той-терьеры легко «заводятся» от малейшего шороха и нескоро успокаиваются. Как правило, возбуждение сопровождается повышенной активностью животного и продолжительным заливистым лаем. Из необычных талантов миниатюрных собачек особенный интерес вызывают их удивительные способности к запоминанию. В частности, русские тои способны хранить в памяти события трехгодичной давности. Нередко животное может вспомнить и опознать человека, с которым встречалось лишь однажды.​

 
Последнее редактирование:

Matthew Rothschild

saintk1ng
Пользователь
Сообщения
22
Реакции
10
Баллы
0
Сервер
Ruby
Мопс.
Мопс: характер и поведение в семье
Мопспорода декоративных собак.

Официальные стандарты породы.
Мопс — собака квадратного формата, компактная и пропорциональная. К мопсу подходит девиз multum in parvo. Стандарты рубежа XX—XXI веков подразумевали вес породы 6—8 кг. В стандарте не оговаривалась высота в холке, но на практике оптимальная высота сук должна быть в диапазоне 25—30,5 см, кобелей — 30,5—33 см. Стандарты породы второй половины XIX века предписывали высоту в холке 30,5 см, вес — 7 кг

Немного истории.
Мопсы были привезены из Китая в Европу в XVI веке и были популярны в Западной Европе и Нидерландах. В Соединённом Королевстве в XIX веке Королева Виктория развила страсть к мопсам, которую она передала другим членам королевской семьи.

Характер:
Мопсы известны тем, что являются общительными и нежными собаками-компаньонами. Американский клуб собаководства описывает личность породы как «уравновешенный и обаятельный». Собака этой породы была признана лучшей на «Всемирной выставке собак» 2004 года.
 

Martino_Moretti

Пользователь
Сообщения
32
Реакции
13
Баллы
0
Сервер
Ruby
Автомат Калашников


1544515455_2.png
7,62-мм автомат Калашникова (АК)[4]автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году; индекс ГРАУ56-А-212. Был сконструирован в 1947 году М. Т. Калашниковым.

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. К этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося в мире стрелкового огнестрельного автоматического оружия[5]. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий[6].

На основе 7,62-мм автомата Калашникова создано семейство боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 и их модификации, ручной пулемёт Калашникова, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие, в том числе за рубежом СССР.

Технические Характеристики Автомат Калашникова
Калибр, мм7,62
Принципы работыотвод пороховых газов, поворотный затвор
Скорострельность, выстрелов/мин40 (боевая одиночными) 100 (боевая очередями) ~600 (техническая)
Начальная скорость пули, м/с715

Недостатки Автомата Калашникова

Большая отдача

Заключение
Очень старое оружие, но на данный момент есть много модификаций, чаще всего - это оружие используют на войнах.
 

ᴍᴀᴅɴᴇss ᴍᴀʀǫᴜᴇᴢ

Нестандартное звание
Пользователь
Сообщения
482
Реакции
696
Баллы
162
Возраст
20
Сервер
Ruby
Железнодорожный завод Республики.

Предназначение:
На железнодорожном заводе изготавливают нужные детали для железных дорог, а также сами железные дороги.

Направления работы.

Есть несколько видов направления работы, а именно:
Грузик - его основная задача переносить ресурсы, которые были доставлены в здание железнодорожного завода.
Водитель погрузчика - аналогично, как и с грузчиком, но уже на транспорте.
Слесарь - создание различных деталей из материалов, выявление и устранение неполадок агрегатов.
Сварщик - соединение металлических компонентов. В нашем случае - рельсы.
Проверяющий - стоит за конвейером, следит и выявляет уже готовые детали на наличие дефектов
Ремонтник железных путей - занимается ремонтом железных дорог, а также прокладкой новых путей.

Внешний вид.

gallery29.jpg

gallery30.jpg
gallery31.jpg
gallery32.jpg
gallery33.jpg
gallery34.jpg
gallery35.jpg
gallery37.jpg
gallery36.jpg
gallery38.jpg
gallery39.jpg
gallery40.jpg


Заключение.

На данный момент железнодорожный завод только начинает набирать обороты. Здесь работает очень много мужчин, а также женщин в разных направлениях.
 
Последнее редактирование:

Hailey Rose.

Пользователь
Сообщения
719
Реакции
4,555
Баллы
250
Возраст
21
Сервер
Ruby
Есенин Сергей Александрович.
esenin-4.jpg

Детство и образование


Родился 21 сентября (3 октября) 1895 года в с. Константиново Рязанской губернии в семье крестьянина.
В биографии Есенина важно выделить, что образование им было получено в местном земском училище (1904–1909), затем до 1912 года – в классе церковно-приходской школы. В 1913 году поступил в городской народный университет Шанявского в Москве.

Начало литературного пути


Впервые стихотворения Сергея Есенина были опубликованы в 1914 году.
В Петрограде свои стихи Есенин читает Александру Блоку и другим поэтам. Сближается с группой «новокрестьянских поэтов», и сам увлекается этим направлением. После публикации первых сборников («Радуница»,1916 г.) поэт получил широкую известность.
В лирике Есенин психологически подходит к описанию пейзажей. Еще одной темой поэзии Есенина является крестьянская Русь, любовь к которой чувствуется во многих его произведениях.
Начиная с 1914 года Сергей Александрович печатается в детских изданиях, пишет стихи для детей (стихотворения «Сиротка»,1914 г., «Побирушка»,1915 г., повесть «Яр»,1916 г., «Сказка о пастушонке Пете…»,1925 г.).
В это время к Есенину приходит настоящая популярность, его приглашают на различные поэтические встречи. Максим Горький писал: «Город встретил его с тем восхищением, как обжора встречает землянику в январе. Его стихи начали хвалить, чрезмерно и неискренне, как умеют хвалить лицемеры и завистники».
В 1918–1920 годах Есенин увлекается имажинизмом, выпускает сборники стихов: «Исповедь хулигана»(1921),«Трерядница»(1921), «Стихи скандалиста»(1923), «Москва кабацкая»(1924).

Личная жизнь


После знакомства с танцовщицей Айседорой Дункан в 1921 году, Есенин вскоре женится на ней. До этого жил с А.Р.Изрядновой (имел с ней сына Юрия), З.Н.Райх (сын Константин, дочь Татьяна), Н.Вольпиной (сын Александр).
После свадьбы с Дункан путешествовал по Европе, США. Их брак оказался краток: в 1923 году пара распалась, и Есенин вернулся в Москву.

Последние годы жизни и смерть


В дальнейшем творчестве Есенина очень критично были описаны российские лидеры (1925, «Страна негодяев»). В этом же году в жизни Есенина выходит издание «Русь Советская».
Осенью 1925 года поэт женится на внучке Л. Толстого – Софье Андреевне. Депрессия, алкогольная зависимость, давление властей послужило причиной того, что новая жена поместила Сергея в психоневрологическую больницу.
Это чёрная полоса в биографии Сергея Есенина, которая заканчивается трагически: побег в Ленинград и смерть. 28 декабря 1925 года наступила смерть Есенина, его тело нашли повешенным в гостинице «Англетер».
 

ღ Daniel_Reben ღ

Judge of the Republican Court
Пользователь
Сообщения
291
Реакции
429
Баллы
100
Возраст
20
Сервер
Ruby


Как работает редактор глянцевого журнала

Что делает редактор глянцевого журнала и в чем его работа отличается от редактора отдела в газете ? Ответы на все вопросы вы найдете в этой статье.

Профессиональные требования

Главный редактор, неважно, в какой отрасли он работает – газета, журнал, издательский дом, должен иметь высшее профессиональное образование. Как правило, это факультет журналистики, который имеется практически во всех университетах. Прежде всего главный редактор должен иметь 100-процентную грамотность, хорошо владеть русским языком (иностранный – в случае если он руководит изданием, выпускаемом, например, на английском языке).

Огромную роль играет литературный талант. Ведь главный редактор должен уметь не только качественно вычитать текст и поправить его стилистически, но и сам написать любой материал, чтобы он был интересным для аудитории. Хорошие редакторы, как правило, получаются из журналистов. Прежде чем занять такую должность, человек работает несколько лет в СМИ, приобретая бесценный опыт.

Кроме того, главный редактор должен хорошо знать структуру редакции – кто и чем занимается, на кого какие обязанности возложены. При необходимости он может заменить практически любого сотрудника, поскольку, как правило, им пройдена школа журналистики, и он становится универсальным специалистом.






Главный редактор должен иметь очень широкий кругозор, быть эрудированным человеком, имеющим знания в разных областях, обязательно – начитанным, разбирающимся в тонкостях литературных жанрах. Он должен обладать грамотной речью. Обязательны лидерские качества, поскольку необходимо вдохновлять и настраивать на плодотворную работу весь коллектив. Авторитет среди коллег обязателен. Редактор должен уметь повести людей за собой – именно так есть шанс создать интересные проекты, в том числе конкурентоспособное издание.

Данный руководитель решает все организационные вопросы, все конфликты, возникающие в коллективе. Поэтому он должен быть еще и чуть-чуть психологом, суметь создать доброжелательную творческую обстановку в коллективе, чтобы каждый чувствовал себя членом команды, которого невозможно заменить. Для творческого коллектива это очень важно. Редактор должен знать о способностях каждого, чтобы в нужный момент уметь похвалить человека и вдохновить на дальнейшие свершения, а иногда указать на ошибки, но сделать это конструктивно и тактично.

Блестящее божество

Если в газете существует жесткая иерархическая структура, где редакторы отдела подчиняются главному редактору, существует редакционный совет и политика, то в глянцевом журнале всем безраздельно правит главный редактор. Если журнал выпускается по лицензии, то его содержание определяет еще и лицензиар, но, как правило, он редко вмешивается в ежедневную работу редакции.

Если вспомнить, то смена главного редактора глянцевого издания всегда вызывала, за редким исключением, недовольство читателей журнала. Так происходило с Playboy, Men’s Health, «Популярная механика» и другими журналами. Читатели привыкли к стилю подачи информации к основным темам, к точке зрению редакторов и авторов и выступали против смены главного редактора, так как интуитивно понимали, что это повлечет за собой смену тем статей и стиля подачи информации.



1620850686027.png

Структура редакции глянцевого журнала

Во главе редакции стоит главный редактор, который отвечает одновременно за творческий и организационный процессы в редакции. Как правило рука об руку с ним работает издатель, который по факту является генеральным директор компании, издающей глянцевый журнал. Издатель также выступает в роли политика на переговорах с компанией, которая предоставила лицензию на издание.

Если главный редактор приглашается в новый проект, то он нанимает «под себя» двух-трех редакторов. Таким образом формируется основной костяк редакции. Редакторы глянцевого журнала обязаны писать статьи в номер, искать внештатных авторов, предлагать и обсуждать с ними темы, редактировать статьи и готовить их к публикации.


Каждый штатный редактор «покрывает» одну из ключевых тем журнала. Например, для мужского журнала штатными будут редакторы, которые отвечают за питание, фитнес и стиль. В автомобильном журнале в штате обязательно будет один или даже два редактора по автомобилям.

Когда журнал открывает новую рубрику, то главный редактор может нанять внештатного редактора, который назначается ответственным за нее. Ему также необходимо писать статьи в номер и работать с внештатными авторами. Отличие в работе внештатного редактора от штатных заключается в том, что он не обязан регулярно посещать офис редакции. Он не получает фиксированной оплаты за свою работу, его заработок складывается из суммы оплаты за его опубликованные статьи и определенный процент от напечатанных статей авторов, с которыми он работает.





1620851061874.png


Максимальный аутсорс

Глянцевый журнал, как правило, обязательно имеет пул экспертов по своей теме, к которым он регулярно обращается для получения научного комментария. Это критически важно для издания, так как большинство глянцевых журналов работают по модели «обучение через развлечение». Естественно, список экспертов формируется в зависимости от тематики журнала.

Если ни один редактор не увлекается фотографией, то изображения подбираются и покупаются в крупнейших иностранных фотобанках. Стоимость фотографии может колебаться от $500 до практически бесконечности, если журнал приобретает на нее эксклюзивное право. Такое происходит если фотография является главной фотографией статьи, ставится на полосу или разворот. Использовать дешевые фотостоки для основных статей номера не рекомендуется, чтобы избежать ситуации, когда выбранная фотография появится где-либо еще, что может подорвать доверие читателей к журналу.

Верстка глянцевого журнала производится верстальщиком фрилансером, который приглашается в редакцию на пять-семь дней работы, когда все статьи и изображения который к публикации. Корректорскую правку и литературное редактирование выполняют либо фрилансеры, либо компании, которые профессионально оказывают услуги корректорской правки , например, компания «Корректор». Роль выпускающего редактора берет на себя главный редактор или один из штатных редакторов.

Редакция глянцевого журнала работает с опережением в четыре шесть месяцев от текущей даты. То есть в феврале готовится к печати журнал на июнь, июль или август — это зависит от редакционных правил и процессов. Меньший срок опасен тем, что есть опасность срыва графика выхода журнала, больший — тем, что информация может устареть и не быть столь актуальной.






chief-editor : Daniel Reben
 

ღ Daniel_Reben ღ

Judge of the Republican Court
Пользователь
Сообщения
291
Реакции
429
Баллы
100
Возраст
20
Сервер
Ruby

ВСЁ О ЛАВАНДЕ

Цветок лаванда – описание

Лаванда – многолетний вечнозеленый кустарник с деревянистым мочковатым корнем, уходящим в глубину на 2 метра, многочисленными одревесневшими в нижней части побегами, достигающими в высоту 60 см, супротивными сидячими линейными серебристо-зеленоватыми листьями с мягким опушением и ароматными синими или сине-сиреневыми цветками, собранными в прерванные колосовидные соцветия по 6-10 штук в мутовках.

Соцветия формируются на верхушках безлистных стеблей. Цветение лаванды начинается во второй половине лета. Лаванда – отличный медонос. Семена лаванды при правильном хранении способны сохранять всхожесть много лет. Лаванда является родственником таких культур, как иссоп, базилик, мята, мелисса, пустырник, душица, шалфей и розмарин.

Виды и сорта лаванды

В культуре пока выращивают только такие виды лаванды, как лаванда узколистная (английская) и французская лаванда, она же широколистная. Но поскольку существуют и другие пригодные к выращиванию в культуре виды лаванды, мы предлагаем вам их описание. Итак:

Английская лаванда



Этот вид самый популярный и распространённый. Отличительная черта вида – узкие листья и соцветия в виде колосков. Английская лаванда прекрасно адаптируется к климатическим условиям средней полосы России. При сильных морозах её пересаживают из открытого грунта в теплицу.

Цветоводы предпочитают выращивать следующие сорта английской лаванды в саду:
  • «Альба» отличается соцветием белого цвета и вырастает до 50 см в высоту;​
  • «Розеа» достигает в высоту 40 см и имеет цветки лилово-розового цвета;​
  • «Манстэд» вырастает до 40 см, с соцветием ярко-синего оттенка;​
  • «Хидкоут Блю» – невысокий кустарник в 40 см, с соцветиями сиреневого цвета;​
  • «Хидкоут Джайнту» вырастает до 60 см и довольно компактно смотрится в саду.​

Французская лаванда



Отличительная черта французской лаванды от английской лаванды – широкие листья и укорочённые соцветия. Этот вид требователен к уходу. Низкие температуры плохо переносит, вот почему её выращивают в основном для декорирования домов.

Самые известные сорта французской лаванды:
  • «Йеллоу Вэйл» имеет соцветия тёмно-сиреневого и прицветники малинового цвета, а листья жёлто-зелёного;​
  • «Ригал Сплендур» отличается тёмно-сиреневым оттенком соцветий;​
  • «Роки Роуд» имеет крупные цветки лилово-голубого оттенка;​
  • «Тиара» также с крупными цветками голубоватого оттенка, а прицветники – бежевого;​
  • «Хелмсдэй» имеет цветки, которые сочетают в себе сиреневые и бордовые тона.​
Селекционерами выведены и другие красивые сорта, которые можно высаживать, но их не так часто используют.

Голландская лаванда (гибриды)



К голландской лаванде относят широкую группу, представленную гибридами разной цветовой гаммы. Главная особенность – резкий аромат. Они находятся в нише между английским и другими видами рода.

Этот кустарник крупных размеров, у которого узкие серебристые листья и крупные вытянутые цветки на удлинённых цветоносах. Цветки довольно тяжёлые, поэтому цветоносы под ними склоняются. Начинает цвести в середине лета.

К известным сортам гибридной лаванды относятся:
  • «Арабиан Найт» имеет цветки тёмно-сиреневого и тёмно-голубого цвета;​
  • «Сойерес» обладает цветками светло-лилового окраса;​
  • «Гроссо» – кустарник с крупными цветками лилово-сиреневого цвета;​
  • «Ричард Грей» – небольшой кустарник с цветками тёмно-лилового цвета.​

Зубчатая лаванда

Зубчатую лаванду подарило миру Средиземноморье. Это растение теплолюбивое и аккуратное. У него изрезанные и очень нежные листья серебристого оттенка, крупные и ароматные цветки, которые зацветают в середине лета. Зубчатая лаванда очень боится холодов. Самый известный сорт – «Ройал Кроун», у которого соцветия лилового окраса.

Выращивание


Какие условия требуются

Чтобы вырастить здоровую красивую культуру дома, ей нужно создать определенные условия. Их правильный выбор и будет влиять на дальнейшее развитие цветка.

Лаванде требуется свежий воздух, а значит, помещение, где она находится, должно регулярно проветриваться. Растению необходимо много света, поступающего от 8 до 10 часов в сутки. Когда лаванда размещается в затемнённой комнате, ей понадобится дополнительное освещение, создаваемое люминесцентной лампой. Цветку не должно быть жарко, но температура ниже 15 градусов нежелательна. Местом расположения лаванды предпочтительнее выбрать подоконник с восточной или западной стороны дома.

В теплую погоду растение можно выносить на балкон или лоджию. Приучать цветок к другим условиям следует постепенно, не нужно оставлять его на новом месте длительное время. В первый день, например, на балконе его можно продержать час, на другой день – уже два часа. Постепенно время пребывания цветка на лоджии (балконе) увеличивают до суток. Нужно помнить, что при нахождении растения рядом с отопительными приборами вблизи от него помещается емкость с водой, способствующая поддержанию необходимой влажности.

Внутри квартиры выращивать лаванду в емкости с обычной землей не рекомендуется, поскольку растение не получит в этом случае нужного количества кислорода. При поливе такой грунт зажимает корневую систему. Самой приемлемой для цветка считается почва, имеющая щелочную среду.

Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:
  • песок – 1 часть;​
  • торф – 1 часть;​
  • небольшое количество яичной скорлупы, перлита или щебня.​
Готовят грунт также при использовании песка, перегноя, листовой земли в соотношении 1:2:3. Лаванда широколистная принадлежит к очень выносливым растениям. Она может расти в почве слабокислой, но все же стоит выбрать субстрат со щелочной средой. Для улучшения циркуляции воздуха в грунте его необходимо периодически разрыхлять.

Процесс посадки

Семена растения высевают в конце зимнего периода или начале весны. Для ускорения произрастания семян и приближения процесса к естественным условиям их помещают на месяц в холодильник. По окончании этого периода семена перемешиваются с речным песком, сбрызгиваются водой и в таком виде возвращаются еще на месяц в холодильник.

Процесс посадки лаванды дома в горшок, уход за ней в дальнейшем включает следующие шаги:
  • Подбирают цветочный горшок или другую емкость – глубокую и широкую, диаметром 30 см, вместительностью 1,5 л, чтобы растение могло свободно развиваться.​
  • На дно емкости кладется дренаж, который поможет удалить избыточную влагу. Им может служить керамзит, ореховая скорлупа, кора.​
  • На дне цветочного контейнера должны быть отверстия, обеспечивающие свободный доступ воздуха и предотвращающие переувлажнение грунта. Застой воды плохо отражается на развитии растения.​
  • Во время посадки семена высевают в 1,5–2,5 см друг от друга, заглубляют в грунт на 3 мм, сверху их присыпают тонким (3 мм) слоем земли.​
  • Контейнер следует накрыть пленкой из полиэтилена во избежание пересыхания семян. Затем необходимо поставить его в комнату с хорошим освещением и температурным режимом от 15 до 18C.​
  • Ростки образуются через 0,5−1 месяц. В том случае, если всходов нет, емкость с семенами вновь на 3 недели ставится в холодильник.​
При появлении отростков покрытие с контейнера снимается, растения рассаживают в индивидуальные емкости и переселяют туда, где светло.

Уход при выращивании

Помимо создания необходимых условий, за растением следует правильно ухаживать. Своевременный полив, внесение удобрений, обрезка, пересадка культуры имеют немаловажное значение для полноценного развития растения.

Полив и подкормка



В процессе посадки и ухода за лавандой в домашних условиях ее нужно поливать по два раза за день в течение первого месяца после посадки. Это делают утром и вечером. Состояние почвы должно быть всегда увлажненным. С наступлением второго месяца полив уменьшают до одного раза в день (утром или вечером). Избыточная влага действует на растение губительно. Для полива применяют отстоянную воду с комнатной температурой.

Первые 2,5 месяца цветок подкармливают 1 раз в 2 недели. Дальше удобрение вносят в период цветения лаванды.

Для подкормок используют одно из средств:
  • Удобрение «Агрикола фантазия». Готовят раствор из 2 ст. л. вещества и 10 л воды.​
  • «Гумат калия»: 1 ст. л. гумата растворить в 10 л воды.​
  • «РоСса универсальная»: 2 ст. л. на 10 л воды.​
На куст растения потребуется 1 л приготовленного раствора. Когда начинается период вегетации, культуру необходимо подкормить азотным удобрением, стимулирующим рост зеленой составляющей. В качестве такого удобрения пользуются карбамидом, аммиачной селитрой, сульфатом аммония. После середины июля азотные удобрения стараются не вносить.

Это связано с тем, что вегетационный период благодаря азоту увеличивается. При продолжении его использования растение не успеет подготовиться к зимнему периоду. Следует принять к сведению, что если под кустом лаванды разложить слой компоста, то ей не потребуется дополнительное внесение питательных веществ.

Обрезка и пересадка



После первого года жизни растения выполняют его обрезку. Она производится по окончании периода цветения с целью подготовки лаванды к зимнему пребыванию. Для этого необходимо удалить с нее высохшие стебли и верхнюю часть кустика. Срез должен быть немного выше уровня роста листвы. Эта процедура делает эстетичным внешний вид кустарника. В начале весны растение обрезают повторно. Чтобы оно не погибло, следует оставить на нем до пяти зеленых побегов.

Необходимый уход за лавандой в домашних условиях требует ежегодной пересадки цветка в течение первых пяти лет. Этот процесс лучше осуществлять весной, но можно и в осенний период до начала периода отдыха.

Процесс пересадки состоит из следующих шагов:
  1. Подготавливают емкость диаметром от 15 до 30 см, что зависит от размера куста.​
  2. Вниз горшка кладут дренаж (керамзит, мелкие камешки).​
  3. Дальше контейнер заполняют грунтом. Его уровень должен быть ниже края горшка на 1−1,5 см.​
  4. Растение помещают в землю на глубину 2 см и поливают.​
Поскольку эта культура не любит пересадку, то процедуру производят обязательно вместе с комом земли на корнях растения. Цветочный горшок для такого случая каждый год будет требоваться несколько большего размера в сравнении с предыдущим, чтобы позволить лаванде развиваться.

Подготовка к периоду отдыха

Временем покоя для растения является зимний период.

Кроме проводимой обрезки, для подготовки цветка к зимовке требуются следующие шаги:
  • Полив осуществляют реже (раз в неделю).​
  • Перемещают горшок с посадкой в прохладное помещение (подвал), иначе лаванда может зацвести зимой. Это негативно отразится на ее состоянии.​
  • Удаляются имеющиеся на цветке наросты.​
Во время зимнего отдыха этого вечнозеленого растения необходимо следить за освещенностью. Если она недостаточная, листья его начнут опускаться и увядать.

Размножение цветка



При выращивании и уходе за лавандой в домашних условиях следует также знать, каким способом ее можно размножать. Дома это несложно сделать семенным способом, черенками, отводками, делением куста. Семенной, самый трудоемкий способ размножения или посадки был рассмотрен выше. По причине длительности процесса он применяется нечасто. При нем растение будет сначала развиваться, укреплять корневую систему.

Цветение наступит только через год-два. При уличном выращивании отросток культуры можно получить с помощью отводков, когда у растения пригибается в горизонтальном направлении ветка и засыпается землей. Сверху на нее кладется груз.

Через несколько месяцев (к весне) происходит укоренение ветки. Новое растение аккуратно отделяют от материнского куста и высаживают отдельно. Те, кто имеет сад, могут также отделить часть лавандового кустика и выращивать отросток дома в горшке.

Черенкование считается самым распространенным способом размножения цветка.

Такой метод обладает следующими особенностями:
  1. Для него используют однолетние побеги. Нужно отрезать ножом от них участок стебля высотой 10 см и смочить его 0,5% раствором фунгицида.​
  2. Заполнить цветочный горшок почвой, в которую входят торф и песок или другие компоненты, указанные выше. Затем в грунте делают углубления в 2,5 см.​
  3. В ямки устанавливают черенки и засыпают их землей.​
  4. Сверху горшок для лучшего укоренения закрывают полиэтиленовой пленкой с проделанными в ней вентиляционными отверстиями.​
  5. Когда черенок укоренится, полиэтилен снимают.​

Возможные болезни

Лаванда редко болеет. Заболевания могут быть вызваны неправильным уходом за нею.

Наиболее распространенные болезни культуры:
  • Пожелтение побегов, загнивание корневой системы из-за обильного полива. В этом случае необходимо снизить количество расходуемой на полив воды. Следует помнить, что растение легче переносит недостаток влаги, нежели ее избыток.​
  • Септориоз – распространенное грибковое заболевание, называемое белой пятнистостью. Листья при этом начинают желтеть, засыхать и опадать. Сокращается цветение. Освободиться от этой болезни можно с помощью оксихлорида меди. Для приготовления рабочего раствора 3−4 г этого порошка смешивают с 1 л воды. Полученной суспензией растение 2 раза опрыскивают с перерывом в 15 дней.​
  • Нашествие цикадки южноамериканского происхождения. Это вредоносное насекомое питается листвой растений, способно распространять вирусные инфекции. В борьбе с цикадкой используют 40% эмульсию фосфамида. Культуру два раза опрыскивают такой жидкостью через 15–20 дней.​
Хотя исходящий от цветка аромат и является надежной защитой от многих болезней, но иногда на растении откладывают личинки пенницы, портящие лишь его внешний вид. Смывают этих насекомых струей воды.

Таким образом, выращивать в домашних условиях лаванду по силам даже неопытным садоводам. Если это растение своевременно подкармливать, поливать, обеспечивать ему положенный отдых и при необходимости лечить от заболеваний, то можно длительное время любоваться изумительным цветением лаванды.

Состав



Химический состав соцветий лаванды очень разнообразен. Самое ценное вещество – эфирное масло, его количество зависит от региона выращивания растения, его сорта и условий сбора и заготовки. Этот показатель варьируется от 5 и до 30 %.

Помимо целебного эфирного масла, лаванда содержит в себе следующие полезные вещества, которые широко используются в народной и официальной медицине:
  • флавоноиды;​
  • дубильные вещества;​
  • цедрин;​
  • линалоол;​
  • смолы;​
  • лавандулол;​
  • кумарины;​
  • цинеол;​
  • борнеол;​
  • фенол;​
  • урсоловая кислота и др. компоненты.​

Полезные свойства



Лавандовым соцветиям присущи следующие полезные свойства:
  1. Противоотёчное свойство: лавандовая настойка убирает мышечные спазмы и зажимы, снимает отёки в местах ушибов, а также помогает бороться с болями в суставах.​
  2. Противовирусное и иммуностимулирующее: компрессы, настойка и чай с лавандой эффективны при лечении бронхитов, простудных заболеваний, болезней горла. Ароматерапия с лавандовым маслом очищает воздух от вирусов и микробов, а также укрепляет защитные силы организма.​
  3. Ранозаживляющее: использование лаванды при лечении пролежней, порезов, лёгких ожогов и прочих повреждений значительно ускоряет процесс заживления кожных покровов.​
  4. Седативное: аромат лаванды снимает повышенную тревожность, неврастению, усталость и депрессивное состояние организма. Причём одинаково эффективно как принятие ванны с отваром лаванды, так и чашка чая с горсткой её цветков перед сном.​
  5. Противогрибковое: мази с лавандой являются вспомогательным средством в борьбе с грибковыми заболеваниями ног.​
  6. Обезболивающее: масло и настойка снимают болевые синдромы при болезненных месячных, после укусов насекомых, при мигрени и желудочных коликах.​
  7. Противовоспалительное: кремы и настойки с лавандой применяются для лечения гангрен и внутренних воспалительных процессов в организме.​

Применение

Лаванда – настоящий кладезь полезных веществ, поэтому совсем неудивительно, что это растение применяют в медицине, кулинарии и даже в парфюмерии. Особую эффективность показало применение растения в рецептах народной медицины, самые популярные из них мы приведем далее.

Лавандовые ванны



Такие ванны – это отличная альтернатива салонным СПА-процедурам, которые призваны убрать дурные мысли из головы, избавить от хандры, вялости и беспокойства.

Для того чтобы в домашних условиях взбодрить свой организм, вам понадобится 50 г сушеных цветков и 1 л воды. В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты и поставьте их на медленный огонь. После того как смесь закипит, дайте ей настояться полчаса и хорошенько процедите. Добавляйте лавандовый отвар в ванну с горячей водой и готовьтесь расслабиться по полной. Продолжительность процедуры – 20-30 минут, этого времени будет достаточно для восстановления организма.

Бурлящая бомбочка из натуральных компонентов, сделанная собственноручно, поможет превратить ванну из обычной гигиенической процедуры в весёлую и успокаивающую.

Масло из лаванды

Для приготовления масла можно использовать растение в высушенном и свежем виде, причём одинаково полезными свойствами обладают как цветки, так и листья растения. Дополнительным ингредиентом будет любое масло, например, оливковое или льняное. Пропорции подбираются из расчёта 1 ст. ложка соцветий на 100 мл масла. Залейте маслом сырьё и отправьте его на хранение в тёмное место на 2 месяца. После того как масло настоится, перелейте его в тару из тёмного стекла.

Список применения лавандового масла необычайно широк, его применяют для:
  • заживления ран и порезов;​
  • для ингаляций;​
  • для лечения кожных заболеваний;​
  • добавляют в шампуни и маски для лица и волос.​
Компоненты, содержащиеся в масле лаванды, замедляют усвоение элементов в организме. Если ваша лечебная терапия включает в себя применение препаратов с лавандой, то приём витаминных добавок придется отложить.

Чай из лаванды



Его используют для лечения нарушений работы желудочно-кишечного тракта, желудочных колик, при неврастении, повышенной возбуждённости и расстройствах сна.

Есть два варианта приготовления лавандового чая:
  • в заваренный зелёный или чёрный чай добавляют пару цветков лаванды и в таком виде употребляют в течение дня;​
  • 1-2 ст. ложки сухих соцветий заливают кипятком, настаивают 15 минут и после процеживают.​
Заваренный такими способами лавандовый чай можно пить в стрессовых ситуациях. Его преимуществом перед лекарствами, успокаивающими нервную систему, является то, что чай не влияет на ясность мышления и не вызывает нарушение координации.

Настой из цветков​

Настой из цветков применяется при повышенной возбудимости нервной системы, бессоннице и тревожном сне. Это лекарственное средство можно применять и наружно – им лечат экземы, раны и лёгкие ожоги. Рецепт приготовления лавандового настоя совсем несложный: 2 ст. ложки цветков заливают 500 мл кипятка и дают настояться 15-20 минут. Готовый настой принимают по 1 ст. ложке перед едой. Есть ещё одно применение этому средству – в качестве компрессов, которые убирают отёчность в месте ушиба.

Сироп из лаванды

Чтобы приготовить лечебный сироп, вам понадобятся 200 г цветков (можно использовать как высушенные, так и свежие цветочки) и 500 мл кипятка.
  1. Залейте кипятком соцветия и оставьте настаиваться в течение суток.​
  2. Затем процедите настой и залейте им еще одну порцию цветков.​
  3. После того как полученный настой настоялся в течение суток, опять процедите несколько раз и засыпьте в него сахар.​
  4. Эта сладкая смесь ставится на медленный огонь и, постоянно помешивая, варится до тех пор, пока не загустеет. Вместо сахара можно использовать жидкий мёд, но в этом случае убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт. Приготовленный сироп применяется для лечения простудных заболеваний, заболеваний горла, для улучшения аппетита, а также при тахикардии и мигрени. Используют такую дозировку – 1 ч. ложка за полчаса до еды. Допустимо запивать приготовленный сироп водой.​
Японские компьютерные компании устраивают для своих сотрудников сеансы ароматерапии с запахом лаванды. Было замечено, что этот запах повышает концентрацию внимания, что снижает количество ошибок у программистов на 20 %.​

Противопоказания и вред



Перед началом лечебной терапии с использованием лаванды ознакомьтесь со списком противопоказаний:
  • индивидуальная непереносимость;​
  • беременностьи период лактации;​
  • первое время после аборта или других хирургических вмешательств в репродуктивную систему женщины;​
  • повышенная кислотность желудка;​
  • заболевания желчевыводящих путей;​
  • возраст до 5 лет;​
  • пониженное давление.​
Следите за дозировками масла, которое вы употребляете внутрь: если выпить более 1 мл, то вместо оздоровительного эффекта вас ожидает расстройство желудка. Женщинам особенно важно не превышать рекомендованные врачами дозировки препаратов с лавандой – в большом количестве это растение вызывает маточные кровотечения, что особенно опасно в первый триместр беременности. Не забывайте о возможности появления аллергической реакции на лавандовое сырье, даже запах может провоцировать приступ астмы. Чтобы понять, возникнет ли аллергическая реакция на растение, проведите простой тест – капните каплю масла на кожу за ухом или на сгибе локтя. Если в течение 12 часов в этом месте не возникло зуда, покраснения кожных покровов, то аллергии у вас нет. Помните, что при любом лечении важно соблюдать дозировку лекарственных препаратов и рекомендации врачей по их употреблению.
Одновременное употребление лаванды и продуктов питания может вызвать изжогу. После того как вы приняли лекарство, необходимо сделать небольшой перерыв перед едой.​

Как хранить

При соблюдении всех правил хранения высушенных листьев и цветков лаванда не теряет своих полезных свойств и интенсивного аромата на протяжении нескольких лет. После сушки растения распределите его в небольшие тканевые мешочки и берегите от прямых солнечных лучей и повышенной влажности. Такие мешочки используются как натуральный ароматизатор помещения, а также как действенное средство для борьбы с молью и другими домашними вредителями.

Заготовка



Количество эфирных масел в растении и интенсивность аромата лаванды напрямую зависит от того, на какой стадии роста её сорвали. Если вы собираете цветы для оформления букетов и элементов декора, то лучше всего начинать сбор в самом начале цветения: нераспустившиеся соцветия не осыпятся со стебля, и сорванная лаванда будет иметь декоративный вид.

Кстати, кустарник в самом начале своего цветения также заготавливается для использования в кулинарии. Если же вы решили срезать ароматное растение для приготовления лекарственных средств, то дождитесь, пока на стебле распустится больше половины цветков. Именно в чашечках, которые остаются на соцветиях после того как они отцвели, находится наибольшее количество эфирных масел. Пик цветения лаванды приходится на начало июля. Используйте острый нож или садовые ножницы и следите за количеством обрезанных стеблей – после вас должно остаться не менее трети кустарника. Если срезать больше, то лавандовый куст может погибнуть.

Собранные стебли оформляют в букеты и оставляют сушиться в подвешенном состоянии. Место для сушки должно быть вдали от прямых солнечных лучей и с хорошей вентиляцией. Сушка в тёмной комнате помогает сохранить яркую окраску соцветий. Также берегите ваши букеты от излишков влаги в воздухе. При соблюдении всех условий достаточно двух недель, для того чтобы собранная лаванда высохла. Если вы сушите небольшое количество цветков, то можете разложить их в горизонтальном виде на бумаге или деревянных поддонах. Главный показатель того, что вы всё сделали правильно, – яркий цвет собранных соцветий, который не побледнел после высушивания. При заготовке лаванды отдельное внимание следует уделить времени суток, на которое запланирован её сбор. Лучше всего это делать сухим ранним утром, после того как роса успела высохнуть на рассветном солнце.

Высушенное растение следует хранить вдали от солнечных лучей в вентилируемой таре, например, в тканевых мешочках. В таком виде заготовленные соцветия могут храниться несколько лет, постепенно ослабляя свой аромат.​

 

ღ Daniel_Reben ღ

Judge of the Republican Court
Пользователь
Сообщения
291
Реакции
429
Баллы
100
Возраст
20
Сервер
Ruby

separator.png

МЭРИЯ ГОРОДА ЛОС-САНТОС
separator.png

Внешний вид
separator.png

gallery42.jpg

Внешне мэрия города Лос-Сантоса выглядит довольно привлекательно. У входа выстроено четыре колонны , что придаёт какого-то статуса. Мэрия сделана из каменных плит , иногда встречается и мрамор или кварц ( архитектор не раскрывает секретов ). На здании вывешены флаги нашей республики , а по середине висит герб. В здании есть три "раздела". Центральный - то , где сидит всё руководство. Левое крыло - секретариат и адвокатура , правое крыло - служба безопасности.

Около мэрии также расположены камеры для лучшей безопасности.


separator.png
Вход в мэрию

separator.png

gallery43.jpg

У входа в мэрию стоят три банкомата , каждый из которых принадлежит разным банкам , как говорится - всё для клиентов.
Здесь Вы сможете пополнить банковский или телефонный счёт , перевести деньги другому человеку , если Вам нужно заплатить за лицензию , к примеру.


gallery45.jpg

Помимо банкоматов около мэрии находится информационный стенд , куда же без него!
Благодаря этому стенду Вы сможете узнать о самых важных новостях города , да и республики в целом.


separator.png
Холл
separator.png

gallery32.jpg

Зайдя в холл мэрии и повернув налево , вы сможете найти секретаря мэрии , который направит Вас туда , куда вам нужно.
Также , вы сможете устроится на работу , узнать информацию о партиях и влиятельных семьях республики.


gallery40.jpg


Помимо этого , в мэрии присутствует некая "лаунч - зона" , где сотрудники и граждане смогут отдохнуть от рабочей суеты.

gallery33.jpg

Наконец лестничная площадка. Она ведёт нас сразу к трём комнатам (кабинетам),
Пойдем направо - зайдем в кабинет мэра.
Пойдем налево , а после завернём направо - попадём в комнату избирательной комиссии и на лестничную площадку , которая ведёт в другие кабинеты.
Пойдем просто налево - найдём ещё один мини - холл.


separator.png
Human Resource
separator.png
gallery36.jpg

Зашли в мини - холл и вот первый кабинет!

Именно в этом кабинете сосредоточена вся документационная энергия республики , хе-хе.
Здесь работает порядка четырёх секретарей , каждый из которых специализируется на той или иной сфере.
Подойдя к секретарям Вы сможете более подробно узнать о республике , оценить работу президента , пожертвовать в республиканский благотворительный фонд деньги , узнать о компаниях и основать свою и ещё много - много чего другого! Обязательно зайдите в этот кабинет , если у Вас есть вопросики!


separator.png
Law Office
separator.png

gallery35.jpg

В этом кабинете в основном проводятся собеседования , но он предназначен так же и для работы инспекторов и адвокатов.
Здесь есть рабочие места для сотрудников адвокатуры и отдела инспекции города , где они занимаются своими делами. Но , так как сотрудники в основном работают по республике , инспекторы совершают проверки , а адвокаты освобождают граждан , мэр выделил несколько столов для проведения собеседований.


separator.png
Конференц - зал
separator.png
gallery37.jpg

А здесь уже работает законодательная власть , то есть - депутаты.
Именно здесь принимаются различные решения , касающиеся нашего города.
Помимо этого в этом огромном зале проводятся лекции , собрания и совещания.


separator.png
Кабинет мэра
separator.png

gallery38.jpg

Благодаря сотрудникам мэрии мы всё же сможем посмотреть на кабинет мэра.
Как ни странно , в этом кабинете и работает мэр нашего города.
Тут можно заметить диванчики , очевидно , для отдыха или работы вне кресла.
Естественно , само кресло мэра , стол и другие кресла для руководящих лиц города.
Справа от стола находятся статуи основателей республики , за ними флаг и герб республики , а по бокам наш гимн.
Довольно патриотично , не так ли?

separator.png
Парковка
separator.png
gallery46.jpg

Мы вышли на улицу и нас встречает парковка мэрии.
Тут расположены машины депутатов , инспекторов , адвокатов и других должностных лиц республики.
Помимо этого , вы сможете поставить сюда свою машину , если являетесь сотрудником мэрии , но ненадолго. Лучше поставьте её на парковку перед мэрией , где и положено , друзья.


separator.png
Заключение
separator.png

Вот мы и побывали в мэрии города Лос-Сантос.

Мы заглянули во все кабинеты , где работают как и штатные сотрудники , так и важные лица республики.

Я надеюсь , что эта статья вам понравилась , а после её прочтения вы посетите мэрию нашего города!




author : Daniel Reben
date : 29.05.21
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху