Рецепты блюд из ресторана "Pizza" в домашних условиях.
Ресторан Pizza, меню которого мы будем сегодня рассматривать находиться в г. Лас Вентурас, неподалёку от радиоцентра. В меню всего 4 позиции:
- Гамбургер
- Шаурма
- Пицца
- Вода
Сейчас мы рассмотрим рецепт каждого из них (кроме воды, тут и так понятно):
Гамбургер
Ингредиенты:
(4 гамбургера)
- 4 булочки с кунжутом по 75 гр.
- 500 гр. говяжьего фарша
- соль, перец
- сыр пластинками
- 1 крупный помидор
- 1-2 маринованных огурца
- листья свежего салата
- 1 лук репчатый
- растительное масло
- майонез, кетчуп, горчица по вкусу
- яблочный 5% уксус
- 1 ст.л. сахара
- вода
Рецепт:
Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад,
яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Пока лук маринуется, приготовим
котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы
котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
Кладем тонко порезанные огурчики.
И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу.
Майонез, кетчуп и
горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
Вот и все, вкусный гамбургер готов!
Шаурма
Ингредиенты:
(6 шт.)
- Тесто для лепешек:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ст.л. растительного масла
- вода
- Начинка:
- 2 куриных окорочка
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 крупный огурец
- 1/6 кочана белокочанной капусты
- Для соусов:
- майонез
- чеснок
- кетчуп
- аджика
Рецепт:
Начинается сборка шаурмы с того, что мы наносим на центральную часть лепешки тонкий слой майонеза с чесноком. Поверх него распределяется немного смеси кетчупа с аджикой.
Далее ложится слой лука, помидоров, огурцов, моркови и капусты. Порядок этих слоев не имеет ровным счетом никакого значения, но есть одно исключение - традиционно последним слоем в шаурме является мясо.
После того как уложены все слои, лепешку сворачиваем в плотный рулончик. Получается вот такая очень красивая и аппетитная домашняя шаурма.
Если для шаурмы вы использовали большой и тонкий лаваш, то в нем начинка пеленается наглухо: подворачиваются оба торца, да и сам лаваш оборачивает начинку в два слоя. Так что такую шаурму можно смело брать с собой в дорогу.
Если же вы готовили лепешку дома, то естественно она получилась маленькая, а поэтому при первом же удобном случае будет норовить развернуться. Чтобы этого избежать, предлагаю несколько хитростей. Во-первых, каждый рулончик можно до половины завернуть в отдельную бумажную салфетку. Получится даже красиво, да к тому же руки останутся чистыми. Во-вторых, можно рулончики связать перьями зеленого лука, как это я делала в
рулетиках из огурца. Ну и, в-третьих, можно заколоть шаурму деревянной шпажкой. Только в этом случае не забудьте предупредить своих домочадцев и гостей об этой не совсем съедобной детали.
Да, чуть не забыла, оставшийся у вас майонез с чесноком и кетчуп с аджикой перелейте в соусницы и тоже подайте к столу. Вдруг у кого-то возникнет желание макать шаурму в соус. Кстати, остывшую шаурму можно без проблем подогреть на сухой сковороде. Вот и весь рецепт шаурмы, приятного аппетита вам и вашим гостям!
- тесто для пиццы:
- 170 гр. муки + мука для вымешивания
- 15 гр. свежих дрожжей
- 110 мл. теплой воды
- 4 гр. соли
- 4 гр. сахара
- Начинка:
- томатный соус
- 200 гр. сыра Моцарелла
- базилик
Рецепт:
Сначала готовим тесто для пиццы.
На подготовленную основу наносим достаточно толстый
слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала прожариваем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
Извлекаем пиццу. Кладем базилик или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.