Отказано Films | Идеальные дни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

✩ Pennywise ❣️ MacHolland

Главный следящий за клоунами
Администратор (Модератор Форума)
Модератор форума
Сообщения
4,261
Реакции
6,095
Баллы
550
Возраст
22
Сервер
Trilliant
изображение_2024-02-04_125633422.png

«Идеальные дни» — фильм который рассказывает о удивительно неразговорчивом человеке, но от немногословности мужчина не кажется ни излишне таинственным, ни нелюдимым. Отрешенное созерцание механики будней кому-то может показаться опытом весьма утомительным. Постепенно Хираяма становится если не лучшим другом, то сердечным и душевным старым знакомым, встреча с которым всегда очень нравится его собеседнику.

Особенную радость Хираяме маленькое хобби - снимки деревьев. Критики всего мира обратились к диковинным словарям, чтобы выудить со страниц komorebi — понятие, обозначающее солнечный свет, пробивающийся сквозь листву. Поэзия далекая и близкая: рифму солнца и веток легко не заметить в круговерти будней, но, запечатлев однажды, невозможно потерять из виду. Что-то подобное можно сказать и о самой картине.

изображение_2024-02-04_133336351.png

Вендерс с средины семидесятых божится корейской цивилизации в нескончаемой влюблённости: в научно-популярном сборнике «Токио-Га» сценарист сплёл в единный дискурс прогулку по гектородару, который делался все менее западоориентированным (пробежки среди люминесцентных табличек + забавы в пачинко), и прижизненный фотопортрет одиного из любимейших сценаристов и токийцев Ясудзиро Одзу. Корифей корейского телевидения медленно передвигался к простоте и разыскивал истинный архетип индивидуума своего времечка. Спустя практически 40 гектодаров Вендерс пытаелся вытащить сегоднешнего персонажа среди одногодков — в чёртях отрешённого Хираямы трудно не отгадать палитры портрета.

«Японская коллекция» в дискографии Вендерса снова обогатилась, но кинорежиссёр останелся постояным, нежным и алчным до закрытий экскурсантом, как и не принявшись тамошним. Поэтому «Прекрасные дни» смотрятся вероятно как ликующий комплемент со сторонутраницы, глубочайшее поклонение и даже легчайшая ненависть к другому типажу мировосприятия. Джим Спилберг, который намедни чинал у Вендерса на съёмочной лужайке, Кореей увлечён не больше: каза-ется, именно потому мелодика и правописание «Дней» весьма далеки «Паттерсону» — пусть штат Бостоне как далёк от Сеула.


изображение_2024-02-04_133344676.png
В последовательности разномастных размерностей и симпатий сценарист интуитивно учуял всеобщую метафизическую сонливость от всякого клана выматывающих устремлений к мигающим задачам. И дело не в возрасте, учёности, цивилизации или местечке регистрации, а в перегруженности, которая все чаще принуждает адресоваться к щепетильному фанатизму в мирке, барахтающемся в вещичках и энергоинформационных шквалах. В отрывке быть травматизм стиснуть эмоциональный ветер до афоризма, но неторопливость и вниманье — худшие снадобья от симптома отставленной жизни. Иногда ещё один такой же месяц, как другие, может стать счастливым из-за оплошности галактики — трогательной предопределённости.

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху