Рассмотрено Chris Salvadore | Chief of Police

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucifer Arthas

Природа - начало всему, даже закону.
Пользователь
Реакции
565
Баллы
213
Сервер
Ваш игровой никнейм (Имя_Фамилия): Lucifer Arthas
Никнейм игрока (Имя_Фамилия): Chris Salvadore
Какой пункт правил нарушил лидер : Узнайте самостоятельно
Опишите ситуацию при которой было совершено нарушение : Тупой законопроект.

1. Изменения в разделе 4 пункт 7,
— лицо было ранее осуждено за совершение преступлений ( только полноценная )
— принадлежность к преступным группировкам/мафиям ( только полноценная)

Во-первых, что значит принадлежность к преступным группировкам/мафиям, каким это образом собирается устанавливать принадлежность к ним? По цвету клиста над персонажем? Или мент самостоятельно будет решать мафиози перед ним или нет, типа "ты подозрительный, импостер"
Во-вторых, наверное ранее осужденное за совершение преступлений только полноценным - случайность, которой быть не должно, иначе я хз что это.

2. 4 и 6 пункт указывают на то что установление порядка базового лицензирования регулируется пд и аш, видимо тоже косякнули.

3. У нас 90 процентов игроков на сервере, не знают законов вообще, и не следят за законопроектами. То есть, человек идет в магазин покупать оружие, ему там его продают (механика такая), и что, он преступником становится сразу? Типа, игроки далеки от всех этих законов, я конечно понимаю что незнание не освобождает от ответственности, но абсолютная масса игроков примет этот законопроект негативно. Сама суть изменений в том чтобы перетянуть на себя одеяло власти, и никаких положительных последствий для сервера не ведет, ибо по факту больше будет уголовок, в следствии недовольных игроков.

Скриншоты\Видео (Обязательно): *Ссылка*

chris salvadore

Пользователь
Реакции
2,298
Баллы
290
1. Изменения в разделе 4 пункт 7,
— лицо было ранее осуждено за совершение преступлений ( только полноценная )
— принадлежность к преступным группировкам/мафиям ( только полноценная)

Во-первых, что значит принадлежность к преступным группировкам/мафиям, каким это образом собирается устанавливать принадлежность к ним? По цвету клиста над персонажем? Или мент самостоятельно будет решать мафиози перед ним или нет, типа "ты подозрительный, импостер"
Во-вторых, наверное ранее осужденное за совершение преступлений только полноценным - случайность, которой быть не должно, иначе я хз что это.

Небольшое объяснение:
По большей части данный закон сделан, чтобы в IC у банд и преступных группировок не было возможности к легальному оружию.

Пример:
— Человек из гетто, чтобы системно вступить в организацию(банду) оформляет лицензию, далее его ловит полиция и всё такое, вот тут и по закону мы не можем ничего ему предъявить если у него окажется оружие. А это печально, так как в IC просто не клеется что опасные/бедные районы имеют лицензии на использования оружием и так далее.

Даже более логично что она вводится, так как и открывается вся суть нелегальных организаций, я так думаю.

Не спорю, в IC узнать член группировки или нет тяжело..
Каюсь пункт по большей части ООС, чтобы не давать Бандам, мафиям и байкерам лицензии, почему описал выше

В моей голове это работало, как.. Если в /stats есть пункт, который подтверждает, что он принадлежит мафии/банде/байкерам, то данный человек не сможет получить лицензию.

Про осуждённые преступления.. У меня в голове - это работало, как система против ДМшиков.. Есть очевидные люди по типу: Коррото, Лучиано и других.. Но в основном всё будет строиться на Incedent Report's полицейских, ну и делах прокуратуры + суда.

2. 4 и 6 пункт указывают на то что установление порядка базового лицензирования регулируется пд и аш, видимо тоже косякнули.

Да, пересоздавал в 4 часа ночи, глаза слипались.. Грубо говоря сыграл человеческий фактор, не до проверил до конца(

3. У нас 90 процентов игроков на сервере, не знают законов вообще, и не следят за законопроектами. То есть, человек идет в магазин покупать оружие, ему там его продают (механика такая), и что, он преступником становится сразу? Типа, игроки далеки от всех этих законов, я конечно понимаю что незнание не освобождает от ответственности, но абсолютная масса игроков примет этот законопроект негативно. Сама суть изменений в том чтобы перетянуть на себя одеяло власти, и никаких положительных последствий для сервера не ведет, ибо по факту больше будет уголовок, в следствии недовольных игроков.

Ну и давать любому человеку оружие чтобы он "флексил" им перед полицейскими такое себе.
Естественно появятся случаи недовольства со стороны обычных граждан(но в основном ДМшики), ведь им запрещают пользоваться оружием без лицензий на форуме, но представим ситуацию:

— Адекватный, новичок, не знает об данном законе и покупает оружие( хах, кстати зачем новичку покупать оружие в Аммо ещё надо подумать.. Уток посбивать наверное) ). Он попадается на глаза ПД, палится с оружием ну и в итоге его проверяют и находят "нелегальное оружие". ПДшники в это время предупреждают человека о данной лицензии и выдают штраф + аннулируют базовую. ( с системным аннулированием у него уже пропадает оружие, вроде )

Ну а также был договор с Лицензионном Центре, где они не против данных систем и готовы предупреждать людей, что они получили только базовую лицензию

Недовольство будет всегда этого не избежать.(в основном от нонрп комюнити, "фармил" ну и ДМшиков). Адекватному, РП игроку( конечно же бывают исключения в плане роли) оружие не очень важно, но даже в этом случае ему не составит труда подать заявление.

Спасибо что потратил время на мой закон и в итоге сделал его лучше, надеюсь я всё объяснил тебе правильно и никого негатива не останется.
Если останутся вопросы, можешь продолжить отписывать в данной теме, с радостью отвечу на всё.

Приятной игры на Даймонд Ролевая Игра Рубин. <3

Lucifer Arthas

Природа - начало всему, даже закону.
Пользователь
Реакции
565
Баллы
213
Сервер
1. "А это печально, так как в IC просто не клеется что опасные/бедные районы имеют лицензии на использования оружием и так далее." Это дискриминация, за такое посадить можно, если одному будут давать лицензию потому что он из правильного района, а другому нет, потому что он из неправильного района.

2. "Он попадается на глаза ПД, палится с оружием ну и в итоге его проверяют и находят "нелегальное оружие". ПДшники в это время предупреждают человека о данной лицензии и выдают штраф + аннулируют базовую" Это уголовка, то есть если человека остановили, то это не штраф по КоАП, а уголовная ответственность по статье 13. Типа если мент просто "предупреждает" затем штрафует и аннулирует лицензию, это называется "плохо". Ибо он, обязан сообщить о преступлении и обеспечить возможность осуществления правосудия над правонарушителем в соответствии с действующим законодательством.
А даже если вы каким то образом перепишите ук и за это не будет уголовки, то вопрос, как будут предупреждения работать? Типа как я понял на первый раз просто "предупреждение", а затем уголовка. Или опять система на усмотрение мента.

Jimmy Reagan

Директор ФСБ
Пользователь
Реакции
2,814
Баллы
360
Сервер
Ruby
Здравствуйте, уважаемый игрок!

На рассмотрении.
С уважением, Jimmy Reagan.

Jimmy Reagan

Директор ФСБ
Пользователь
Реакции
2,814
Баллы
360
Сервер
Ruby
Здравствуйте, уважаемый игрок!

Законопроект, который Вы расписывали, действительно был плохо продуман для IC плана, соответственно его откатили. Всё это пересмотрели и написали новый законопроект, который написан лучше.
Благодарим Вас за бдительность. Приятной игры на Diamond RP Ruby!

Закрыто.
С уважением, Jimmy Reagan.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху