hospitalier
Пользователь
- Реакции
- 23,492
- Баллы
- 320
- Сервер
- Ruby
Общая информация: |
---|
Название: Кайдзю № 8
Тип: Сериал
Длительность: 12 серий
Статус: Выходит
Дата выхода: 13.04.2024
Жанры: Экшен, научная фантастика, военное
Возрастные ограничения: PG-13
Персонажи: |
---|
Kafka Hibino - главный герой, 30-летний уборщик останков кайдзю, который когда-то мечтал стать бойцом Сил обороны. Волею судьбы сам становится кайдзю, но сохраняет разум. Его кодовое имя — Кайдзю №8. Он символ «второго шанса». Кафка — не типичный сёнен-протагонист: он взрослый, с разбитыми мечтами, но невероятно человечный. Его внутренняя борьба между чудовищем и человеком — центральная ось истории. Очень харизматичный и живой герой. Не пафосный, а настоящий. Мне зашёл его юмор, самоирония и упорство. Редкость в жанре — «герой с пузиком», который вдохновляет. | Mina Ashiro - Капитан Третьего отделения Сил обороны. Хладнокровная, невероятно сильная женщина-командир. Мина — друг детства Кафки, уже добившаяся всего, о чём он только мечтает. Управляет боевыми тиграми и владеет мощнейшим арсеналом. Является как мотивацией, так и контрастом для Кафки. Она — воплощение решительности, профессионализма и «недоступной мечты». Мина — классный образ холодной, но не злой сильной женщины. Видно, что у неё есть чувства, просто она слишком сосредоточена на миссии. Хочется больше сцен с ней. | Reno Ichikawa - Молодой новобранец и напарник Кафки. Амбициозный и талантливый стрелок. Сначала не воспринимает Кафку всерьёз, но со временем становится его ближайшим союзником и другом. Он — отражение Кафки в молодости: решительный, амбициозный, верящий в силу. Их дуэт создаёт важную эмоциональную динамику сериала. Поначалу казался шаблонным «молодым гением», но с каждой серией раскрывается глубже. Хороший контраст к Кафке. | Kikoru Shinomiya - Гениальная новобранка, дочь высокопоставленного офицера. Подросток с потрясающей боевой мощью, серьёзной дисциплиной и огромным давлением ожиданий со стороны семьи. Сначала относится к Кафке с презрением, потом начинает уважать. Она показывает, как система формирует бойцов: без права на слабость. Через неё раскрываются темы давления, наследия и настоящей силы. Один из моих фаворитов) Девочка-пушка с характером и драмой. Её развитие — прям мощь, особенно в моментах, когда она учится доверять другим. |
Сюжет: |
---|
По началу мне не особо зашло. Главный герой — взрослый мужик, который убирает трупы монстров после сражений, и всё это выглядит немного комично. Типа сёнен, но с уборщиком в главной роли? Серьёзно? Но где-то к середине первой серии стало цеплять — особенно когда он вдруг сам превращается в кайдзю, но при этом остаётся человеком внутри. Вот тогда начинается движ. Мир, где людей регулярно атакуют кайдзю, есть армия, есть пафосные бойцы, и всё как будто уже где-то видели. Но подкупает именно атмосфера: герой, которому за 30, он уставший, но не сдался, и пытается ещё что-то доказать — и себе, и другим. Экшен крутой. Монстры — массивные, их сражения с бойцами смотрятся эффектно. Персонажи постепенно раскрываются, особенно напарник Кафки и девочка-гений с характером. Есть и драмы, и юмор — всё сбалансировано. Хотя мотивации у злодеев пока поданы вскользь, и некоторые вопросы (типа происхождения "нумерованных кайдзю") пока остаются без ответов. Мне не хватило проработки мира — хочется больше объяснений: как всё устроено, как работает система защиты, как кайдзю вообще появляются. Но, возможно, это раскроют в следующих сериях. Главный плюс — это сам Кафка. Он не супергерой с идеальным телом, не мальчик-с-прошлым, а просто взрослый чувак с добрым сердцем и большим чувством долга. Это необычно и освежает. Короче, если не ждать философии и глубины уровня Евангелиона, а просто хочется чего-то бодрого, местами трогательного, и с кайдзю — то вполне достойно. Для «втянуться» — надо 2–3 серии. Я бы сказал: не шедевр, но точно выше среднего.
Графика: |
---|
На мой взгляд, графика вполне достойная — монстры внушительные, сцены боёв смотрятся зрелищно. Я не особо разбираюсь в рисовках, так что с профи спорить не стану. Но как обычному зрителю — визуал показался неплохим, ничего не раздражало.
Музыкальное сопровождение: |
---|
Музыка бодрая и хорошо подогнана под экшен. Во время боёв прям поднимает градус, а в спокойных моментах не выбивается. Опенинг и эндинг цепкие, особенно опенинг — прям заряжает на просмотр. Не шедевр, но звучит уверенно.
Личное мнение: |
---|
Честно? Тайтл оставил приятное впечатление. Не скажу, что взорвало мозг, но смотрелось легко и с интересом. Понравился главный герой — не подросток, а взрослый человек со своими проблемами и упоротым упрямством. Экшен на уровне, юмор тоже не лишний. Да, кое-где простовато, и не всё пока понятно по сюжету, но хочется досмотреть дальше. В целом — крепкий старт, я бы продолжил.
Оценка: |
---|
8.5 из 10