Законопроект | "Поправки в конституцию федеративной республики амбер".

Пользователи, которые просматривают тему в данный момент (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

๖ۣۣۜTyler_Jawler

Исполняющий обязанности Губернатора области ЛС
Лидер
Сообщения
110
Реакции
190
Сервер
Trilliant
В Верхнюю палату
От Исполняющего обязанности губернатора области Лос-Сантос Федерации Амбер - Тайлера Джавлера.

Я, Губернатор области Лос-Сантос Федеративной Республики Амбер, пользуясь законодательной инициативой, выношу на голосование законопроект "Поправки в конституцию федеративной республики амбер".

Статья 1. Настоящий Закон о поправках в Конституцию предусматривает изменение настоящей Конституции.

Статья 2. Настоящим Законом о поправках в Конституцию предусмотрена итоговая формулировка статей Конституции:


Статья 81. Законодательные полномочия, настоящим установленные, принадлежат Парламенту, состоящий из одной палаты: Сенат. Сенат формируется из представителя власти субъектов Федерации, а также представителя от федеральной власти. Каждый губернатор субъекта после вступления на свой пост является членом сената, а так же назначает кандидатуру от законодательной власти своим указом. Представителем федеральной власти является Премьер-Министром, являющийся спикером сената и назначаемый президентом. Конституционным составом сената является 7 человека (Премьер-Министр, Губернатор области Лос-Сантос, Губернатор области Сан-Фиерро, Губернатор округа Лас-Вентурас и 3 представителя от субъектов Федерации).

Статья 83. Президент ФА может быть смещен с поста сенат в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

Президент может быть смещен со своего поста в порядке вступления обвинительного приговора Верховного суда в силу.

Верховный суд имеет право судить президента без одобрения Парламента.

При наличии оснований сенат большинством голосов конституционного состава принимает решение об обвинении Президента ФА, что является началом процедуры импичмент. После выдвижения обвинений неприкосновенность президента приостанавливается.

Для проведения расследования сенат создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются Директор ФБР и Комиссар Полиции, а также уполномоченный парламентом следователь, который не должен быть директором ФБР или комиссаром полиции и который назначается большинством голосов от конституционного состава парламента, что является второй стадией импичмента.
Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Парламента.

Решение о смещении Президента ФА с поста в порядке импичмента принимается парламентом не менее чем 2/3 Парламентариев от его конституционного состава после проверки дела Верховным Судом ФА и получения его заключения о соблюдении конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения заключения Верховного Суда о том, что деяния, в которых обвиняется Президент ФА, содержат признаки государственной измены или другого преступления.

Статья 86. Каждый проект федерального закона, принятый большинством членов парламента, направляется президенту Федерации Амбер; президент должен рассмотреть законопроект в течение трёх дней, но в случае не рассмотрения президентом законопроекта о федеральном законе, спикер парламента публикует Федеральный закон, и он вступает в силу. Если президент одобряет его, он подписывается. Если не одобряет, то возвращает со своими возражениями в парламент. Если после пересмотра две трети парламента одобрят законопроект, спикер парламента, публикует Федеральный закон. Проект Федерального конституционного закона принимается при согласии 2/3 от конституционного состава парламента, а в случаях, предусмотренных федеративным договором, также необходимо получение 2/3 согласия субъектов Федерации, затем Федеральный конституционный закон направляется на подписание президенту, который должен его подписать, а в случае неподписания в течение трех дней Спикер парламента публикует его. Но во всех указанных случаях голосование проводится поименно в форме ответа «против» либо «за», а также «воздержусь» и имена лиц, голосовавших «воздержусь», « за» или «против» законопроекта, заносятся в журнал заседаний парламента.


Проекты постановления могут приниматься парламентом по тем вопросам, по которым не нужен законопроект. Именно Спикер парламента безотлагательно направляет закон президенту Амбера. Закон вступает в силу через один день со дня его официального обнародования, если иное не предусмотрено самим законом.

Право законодательной инициативы в ФА принадлежит президенту, депутатам парламента, членам правительства, Верховному суду Федерации.

Законопроекты, определенные президентом ФА как неотложные, рассматриваются вне очереди. Парламент принимает постановления и иные акты большинством, от ее конституционного состава, кроме случаев, предусмотренных настоящей Конституцией.

Любые законопроекты, на которые проводятся голосования, могут получить заключение конституционного суда о соответствии конституции. Для этого необходимо обращение минимум одного парламентария в Конституционный суд.

Статья 87. Парламент имеет право: вводить и взимать налоги, пошлины, сборы и акцизы, для того чтобы выплачивать долги и обеспечивать совместную оборону и общее благоденствие Федерации Амбер; регулировать торговлю с иностранными государством;устанавливать единообразные правила натурализации и единообразные федеральные законы о банкротстве на всей территории Федерации Амбер; чеканить монету, регулировать ценность ее и иностранной монеты и устанавливать единицы весов и мер; предусматривать ответственность за подделку ценных бумаг и находящейся в обращении монеты Федерации Амбер; содействовать развитию науки и полезных ремесел, закрепляя на ограниченный срок за авторами и изобретателями исключительные права на принадлежащие им сочинения и открытия; учреждать суды, нижестоящие по отношению к Верховному суду; объявлять войну; формировать и содержать армии, но выделяемые на эти цели денежные средства не должны устанавливаться более чем на двухлетний срок; издавать правила по управлению сухопутными и морскими силами и их организации; предусматривать порядок призыва полиции для обеспечения исполнения федеральных законов Союза, подавления восстаний и отражения вторжений на его территорию; предусматривать организацию, вооружение и правила дисциплины полиции и руководства той ее частью, которая может быть использована на службе Федерации Амбер, сохраняя за соответствующими право назначения офицеров и подготовки полиции на основе правил дисциплины, предписанных парламентом.

Бюджетная система ФА строится на началах справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными общинами.

Государство стремится к сбалансированности бюджета Амбера.

Регулярные отчеты о доходах и расходах Государственного бюджета ФА должны быть обнародованы.

Правительство в соответствии с законом представляет в парламент отчет об исполнении Государственного бюджета ФА.

Представленный отчет должен быть обнародован.

Контроль от имени парламента за поступлением средств в Государственный бюджет Амберской Федерации.

Денежной единицей ФА является амберский доллар.

Парламентский контроль парламент осуществляет непосредственно или косвенно, или через своих членов.

Депутат парламента имеет право обратиться с запросом в органы государственной власти, в правительство ФА, к руководителям других органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также к руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории ФА, независимо от их подчиненности и форм собственности.

Руководители органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций обязаны сообщить парламентариям Федерации о результатах рассмотрения его запроса.

Парламент является полномочным при условии избрания не менее двух третей от ее конституционного состава.

Спикер сената парламента:
а) ведет заседания парламента ФА;
б) организовывает работу парламента;
в) координирует деятельность ее органов;
г) подписывает акты, принятые парламентом:
д) представляет парламент в сношениях с другими органами государственной власти ФА и органами власти других государств;

Спикер сената осуществляет полномочия, предусмотренные настоящей Конституций и Федеральным конституционным законом.

Полномочия депутатов парламента прекращаются одновременно с прекращением полномочий парламента.

Полномочия депутатов прекращаются досрочно в случае:
а) сложения полномочий по его личному заявлению;
б) вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении него;
в) признание его судом недееспособным или безвестно отсутствующим;
г) прекращение его гражданства или выезда на постоянное проживание за пределы ФА
д) его смерти.

Дела депутатов и сенаторов рассматриваются верховным судом.

Статья 164. Парламент, если две трети парламента сочтут это необходимым, может вносить поправки и дополнения к настоящей Конституции, но при наличии согласия 2/3 субъектов Федерации, выражаемое через голосования внутри региональных парламентов, принимаемые решения большинством голосов. Формирование регионального парламента предусматривается конституцией субъекта.

Законопроект о внесении поправок в настоящую Конституцию может допущена на голосование при наличии заключения Конституционного суда о соответствии всех требований к поправкам настоящей Конституции. Предложения о смене конституции рассматривается сенатом по инициативе Президента. Если предложение о смене конституции будет поддержано 2/3 сената, оно направляется в законодательные органы трех субъектов Федерации. При наличии согласия 2/3 субъектов Федерации, проект рассматривается Конституционным судом ФА, и после конституционного заключения о конституционности процедуры и конституционности проекта, предложение выносится на всенародного голосование. Предложение о смене конституции считается принятым, если соблюдена процедура смены и за него проголосовало большинство граждан.
Разделы І, ІІ, X, XІІ Конституции могут быть изменены только путем референдума.

Статья 135. Прокурор федеральной прокуратура назначает заместители, иных прокурорских работников.

Статья 3. Настоящим Законом о поправках в Конституцию предусмотрена замена слов "Верхняя палата" на "Сенат" со всеми вытекающими формами слова и окончаниями во всех федеральных конституционных законах, федеральных законах, законах субъектов федерации, актов губернатора, актов президента, премьер-министра, его заместителя и других членов правительства.

Статья 4. Данный закон о поправках в Конституцию вступает в силу после проведения всей процедуры согласно Конституции Федерации Амбер.
 

Felix Gardon ツ

ФСБ России "Альфа"
Лидер
Сообщения
544
Реакции
372
Сервер
Amber
Я, член верхней палаты парламента Федерации Амбер, Felix Gardon, голосую ЗА данный законопроект.

Дата: 07.04.2021
Подпись:

 

♡ Mushu Seagers ♡

Полезный председатель верховного суда
Лидер
Сообщения
452
Реакции
830
Сервер
Amber

Постановление Конституционного Суда №81 "О выдачи заключения законопроекта "Поправки в конституцию федеративной республики амбер" от 07.04.2021​

Конституционный суд в составе Председателя Конституционного суда - Mushu Seagers без участия судебного секретаря
рассмотрев законопроект "Поправки в конституцию федеративной республики амбер" в особом процедурном порядке и руководствуясь конституцией Федерации Амбер:

УСТАНОВИЛ:
Конституционный суд не нашёл никаких нарушений Конституции в данном законопроекте и не видит причин отказать его, тем самым, руководствуюсь статьей 164 Конституции Федерации Амбер, Конституционный суд:
ПОСТАНОВИЛ:
1. Дать заключение законопроекту "Поправки в конституцию федеративной республики амбер"
2. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Дата: 07.04.2021
Подпись: Мушу
 

♔ ๖ۣۜBenny ๖ۣۜCastillo♔

๖ۣۜСудите праведно, наши виноваты не были бы.
Администратор сервера
Сообщения
585
Реакции
384
Сервер
Amber
Я, член верхней палаты парламента Федерации Амбер, Benny Castillo, голосую ЗА данный законопроект.

Дата: 07.04.2021
Подпись:Castillo
 

Adolfo Braunfels

Ищу рпшников для атчота
Пользователь
Сообщения
1,428
Реакции
790
Сервер
Amber
Я, спикер Верхней палаты, голосую ЗА данный законопроект.​

DATE:08.04.2021
A.Braunfels​
 

๖ۣۣۜTyler_Jawler

Исполняющий обязанности Губернатора области ЛС
Лидер
Сообщения
110
Реакции
190
Сервер
Trilliant
Отзываю законопроект на доработку​
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху