Законопроект • «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Napoleon Bonaparte

Администратор сервера
Сообщения
1,387
Симпатии
1,336
Сервер
Gold
#1
Региональному парламенту на рассмотрение
От Губернатора Лос-Сантос, Хотару Десу​

Глава I. Общие положения
Статья 1. Настоящим Региональным законом определяются основные гарантии гражданами области Лос-Сантос конституционного права на участие в выборах и референдумах, проводимых на территории Амберской Федерации и в частности на территории области Лос-Сантос.
Статья 2. Настоящий Региональный закон применяется на всей территории области Лос-Сантос.
Статья 3. Агитационные материалы – печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума и предназначенные для массового распространения, обнародования в период избирательной кампании, кампании референдума;
Статья 3.1 Агитационный период – период, в течение которого разрешается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума;
Статья 3.2 Продолжительность агитационного периода начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов и заканчивается за день до начала выборов.
Статья 4 Гражданин Области Лос-Сантос участвует в референдуме на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.
Статья 5 Иностранные граждане, за исключением случая, лица без гражданства, иностранные организации не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов.
Статья 6 Деятельность комиссий при подготовке и проведении выборов, референдума, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума осуществляется открыто и гласно.
Статья 7 Выборы и референдумы организуют и проводят комиссии. Вмешательство в деятельность комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.
Статья 8 Гражданин Амберской Федерации, области Лос-Сантос, достигший возраста 18 лет, имеет право избирать, голосовать на референдуме, а по достижении возраста, установленного Конституцией Амберской Федерации – быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 8.1 Гражданин Амберской Федерации имеет право избирать, быть избранным, участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Статья 9 Не имеют права быть избранными граждане Амберской Федерации, области Лос-Сантос:

  1. осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;
  2. подвергнутые административному наказанию за совершение административного правонарушения, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
  3. не обладающие пассивным избирательным правом
Статья 10 В случае проведения повторного голосования агитационный период возобновляется со дня назначения соответствующей комиссией дня повторного голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня повторного голосования.
Статья 11 Граждане Амберской Федерации, области Лос-Сантос голосуют на выборах и референдумах соответственно за кандидатов (списки кандидатов), а в случаях, предусмотренных законом, – за или против кандидата, за вынесенные на референдумы вопросы или против них непосредственно.
Статья 12 Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.
Статья 13 Граждане области Лос-Сантос участвуют в выборах и референдуме на равных основаниях.
Статья 13.1 Для назначения референдума на области Лос-Сантос обязаны собрать комиссию в размере 4 человек для слежки за проведением выборов.
Статья 13.2 В состав комиссии не могут входить правоохранительные органы, законодательные органы.


Глава II. Гарантии права граждан Амберской Федерации, области Лос-Сантос на назначение референдума

Статья 14 Инициатива проведения референдума в Амберской Федерации, области Лос-Сантос принадлежит гражданам, имеющим право на участие в референдуме.
Статья 15 Для назначения референдума инициативная группа по проведению референдума, должна представить в орган, установленный региональным конституционным законом, законом субъекта Амберской Федерации, области Лос-Сантос, уставом муниципального образования, подписи участников референдума в поддержку инициативы его проведения.
Статья 15.1 Для назначения референдума нужно минимальное количество подписей граждан имеющих избирательное право в размере 100 штук, референдум проводится только на территории области Лос-Сантос.
Статья 16 Решение о назначении референдума, а также о перенесении дня голосования на референдуме подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации Амбер не позднее чем через пять дней со дня его принятия.
Статья 17 Решение о назначении референдума области Лос-Сантос, подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации Амбер не менее чем за 3 дня до дня голосования, местного референдума.
Статья 18 Вопрос референдума должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было бы дать только однозначный ответ, а также чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.


Глава III. Гарантии прав граждан Амберской Федерации при регистрации (учете) избирателей.

Статья 19 Военнослужащие, граждане у которых имеется непогашенная уголовная или же административная судимость, несовершеннолетние не имеют пассивного и активного избирательного права, также не допускается использования в предвыборной гонки.
Статья 20 Не реже чем один раз в 15 дней органы, осуществляющие воинский учет, сообщают о гражданах области Лос-Сантос, поступивших по контракту на военную службу (уволенных с военной службы).
Статья 20.1 Сведения органов передаются главе местной муниципальной администрации для сохранения всех сведений.
Статья 21 В целях реализации прав избирателей, участников референдума соответствующими комиссиями составляются списки избирателей, участников референдума на основании сведений, полученных с использованием государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума и представляемых в соответствии с пунктом 22 настоящей статьи.
Статья 22 Сведения об избирателях, участниках референдума формирует и уточняет глава местной администрации муниципального района, городского округа, внутригородской территории города федерального значения.
Статья 23 Список избирателей, участников референдума составляется соответствующей комиссией.
Статья 24 Регистрации (учету) подлежат все избиратели, участники референдума.


Глава IV. Избирательные комиссии, комиссии референдума

Статья 24 В области Лос-Сантос действуют следующие избирательные комиссии, комиссии референдума:
  1. избирательные комиссии субъектов
  2. участковые комиссии.
Статья 25 При проведении соответствующих референдумов Избирательные комиссии субъектов Амберской Федерации, избирательные комиссии муниципальных образований, территориальные избирательные комиссии действуют в качестве комиссий референдума.
Статья 26 Комиссии обеспечивают реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан
Статья 27 Комиссии обязаны в пределах своей компетенции рассматривать поступившие к ним в период избирательной кампании, кампании референдума обращения о нарушении закона, проводить проверки по этим обращениям и давать лицам, направившим обращения, письменные ответы в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования.
Статья 28 К полномочиям Избирательной комиссии субъектов относятся;

  1. организует подготовку и проведение выборов, руководит деятельностью избирательных комиссий субъектов;
  2. осуществляет контроль за соблюдением избирательных прав граждан, обеспечивает единообразное применение настоящего Регионального закона;
  3. оказывает нижестоящим избирательным комиссиям правовую, методическую, организационно-техническую и иную помощь;
  4. заверяет и регистрирует региональные списки кандидатов, публикует зарегистрированные региональные списки, федеральные списки
  5. заверяет списки кандидатов выдвинутые политическими партиями
  6. регистрирует доверенных лиц и уполномоченных представителей политических партий, в том числе уполномоченных представителей политических партий по финансовым вопросам;
  7. заверяет списки уполномоченных представителей региональных отделений политических партий по финансовым вопросам;
  8. утверждает текст избирательного бюллетеня для голосования по региональному избирательному округу на английский язык
  9. рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий субъектов Амберской Федерации, их должностных лиц, жалобы на решения окружных избирательных комиссий об отказе в регистрации кандидатов и принимает по жалобам (заявлениям) мотивированные решения;
  10. утверждает образцы печатей избирательных комиссий;
  11. выбирают председателя избирательной комиссии
  12. устанавливает нормативы, в соответствии с которыми изготавливаются списки избирателей, участников референдума и другие избирательные документы, а также документы, связанные с подготовкой и проведением референдума;

Статья 29 Центральная избирательная комиссия состоит из 5 членов комиссии и 1 председателя комиссии.
Статья 29.1 Председатель комиссии назначается на собрании и большинству голосов.
Статья 29.2 Члены Избирательной комиссии выбираются путём собрания состава Губернатора Лос-Сантос или Лейтенант Губернатора.
Статья 29.3 Председатель комиссии не имеет право голосовать. Исключение: может отдать свой голос в случае решающего голоса.
Статья 30 Комиссии в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Статья 31 Избирательная комиссии Лос-Сантос действует на постоянной основе и является юридическим лицом.
Статья 32 Члены Избирательной комиссии Лос-Сантос должны иметь высшее юридическое образование или ученую степень в области права.
Статья 33 Члены Избирательной комиссии Лос-Сантос избирают из своего состава открытым голосованием Председателя Избирательной комиссии.
Статья 34 Избирательная комиссия Лос-Сантос имеет официальный печатный орган.
Статья 35 Срок полномочий избирательной комиссии муниципального образования составляет четыре года (( 60 дней ))
Статья 36 Комиссия может быть расформирована судом соответственно подсудности в случае;

  1. нарушения комиссией избирательных прав граждан, права граждан на участие в референдуме, повлекшего за собой признание Избирательной комиссией
  2. неисполнения комиссией решения суда или вышестоящей комиссии,
  3. невыполнения комиссией обязанности по назначению выборов
Статья 36.1 С заявлением в суд о расформировании Избирательной комиссии субъекта вправе обратиться группа численностью не менее одной трети от общего числа членов Конгресса Амберской Федерации, Депутатов Регионального Парламента.
Статья 36.2 Решения суда должно поступить в виду прямого ответа.


Глава V. Гарантии прав граждан при выдвижении и регистрации кандидатов, реализации инициативы проведения референдума

Статья 37 Граждане Лос-Сантос и Амберской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом, могут быть выдвинуты кандидатами непосредственно либо в составе списка кандидатов в соответствии с настоящим Региональным законом, иным законом.
Статья 37.1 Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением.
Статья 37.2 Выдвижение кандидатов в составе списка кандидатов может быть осуществлено избирательным объединением
Статья 37.3 Гражданин Амберской Федерации, Лос-Сантос, замещавший должность главы муниципального образования и ушедший с указанной должности в отставку по собственному желанию, в том числе в связи с избранием его депутатом либо на иную выборную должность, замещение которой несовместимо со статусом главы муниципального образования, либо отрешенный от должности главы муниципального образования высшим должностным лицом субъекта Амберской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Амберской, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами).
Статья 38. Не может быть выдвинут кандидатом гражданин Амберской Федерации, Лос-Сантос, не обладающий пассивным избирательным правом на соответствующих выборах.
Статья 39 Кандидат не может дать согласие на выдвижение на одних и тех же выборах более чем одному инициатору выдвижения.
Статья 39.1 Должно быть письменное подтверждения того, что кандидат дал свое согласие на выдвижение с печатью и подписью партии и кандидата.
Статья 40 О выдвижении кандидата (кандидатов), в том числе в составе списка кандидатов, избирательная комиссия уведомляется в установленном законом порядке.
Статья 41 Самовыдвижение кандидатов производится путем уведомления об этом избирательных комиссий, в которых будет осуществляться регистрация кандидатов, с последующим сбором подписей в поддержку самовыдвижения кандидатов
Статья 42 Для самовыдвижения или выдвижения кандидатов нужно собрать 75 подписей от партии или же от граждан имеющие активное избирательное право.
Статья 43 Партия обязана иметь символику, предвыборную кампанию в виде нововведения улучшений во все министерства, средства массовой информации, департамента транспорта.
Статья 43.1 Если партия не имеет вышеперечисленных пунктов, то она не допускается к предвыборной гонки на территории Лос-Сантос, а также замораживается до момента выполнения всех требований.
Статья 44 Подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. На выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Амберской Федерации, при выдвижении инициативы проведения референдума субъекта Амберской Федерации подписи могут собираться со дня оплаты изготовления подписных листов.
Статья 44.1 Для сбора подписей нужно взять листы с Белого Дома у секретаря, либо Аппарата Премьер Министра, либо у Губернатора субъекта, также Секретаря и Пресс Секретаря.
Статья 45 Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом.
Статья 46 Если у кандидата имеется судимость, эти сведения должны указываться в подписном листе.
Статья 47 Регистрация кандидата, списка кандидатов осуществляется соответствующей избирательной комиссией при наличии документов, а также 75 подписей.
Статья 48 Официальный список партии публикуется на портале партии (( На форуме )) и передается центральной избирательной комиссии.
Статья 49 Основаниями отказа в регистрации кандидата являются:


  1. отсутствие у кандидата пассивного избирательного права;
  2. отсутствие среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата;
  3. недостаточное количество достоверных подписей избирателей
  4. отсутствие предвыборной программы указанной в статье 43 действующего регионального закона.
  5. сокрытие кандидатом сведений о неснятой и непогашенной судимости,
  6. регистрация кандидата в другом избирательном округе на данных выборах
  7. отсутствие документов кандидата и членов партии, а именно айди-карт.
Статья 50 В случае принятия комиссией решения об отказе в проведении референдума по предложенному вопросу члены соответствующей инициативной группы не могут в течение одной недели (( 7 дней )) со дня принятия этого решения выступать повторно с инициативой проведения референдума по вопросу, имеющему такую же по смыслу или содержанию формулировку.
Статья 51 Под обстоятельствами, вынуждающими зарегистрированного кандидата снять свою кандидатуру, а избирательное объединение отозвать выдвинутого им зарегистрированного кандидата, понимаются ограничение зарегистрированного кандидата судом в дееспособности, тяжелая болезнь, стойкое расстройство здоровья зарегистрированного кандидата, его близких родственников.


Глава VI. Статус кандидатов, инициативной группы по проведению референдума

Статья 52 Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных настоящим Региональным законом.
Статья 53 Во время проведения выборов зарегистрированный кандидат не может быть по инициативе администрации (работодателя) уволен с работы, со службы, отчислен из образовательного учреждения или без его согласия переведен на другую работу, а также направлен в командировку, призван на военную службу, на военные сборы или направлен на альтернативную гражданскую службу.
Статья 54 Кандидат утрачивает права и освобождается от обязанностей, которые связаны со статусом кандидата, с момента официального опубликования (обнародования) общих данных о результатах выборов
Статья 55 Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее кандидатов, список кандидатов, вправе назначить доверенных лиц. Регистрация доверенных лиц осуществляется избирательной комиссией в течение трех дней со дня поступления письменного заявления кандидата (представления избирательного объединения) о назначении доверенных лиц вместе с заявлениями самих граждан о согласии быть доверенными лицами.
Статья 56 Доверенные лица получают в избирательной комиссии удостоверения. Доверенные лица осуществляют агитационную деятельность в пользу назначившего их кандидата, избирательного объединения. Доверенные лица не имеют полномочий наблюдателя. На период полномочий доверенного лица работодатель обязан предоставлять доверенным лицам по их просьбе неоплачиваемый отпуск.
Статья 57 Доверенными лицами кандидатов, избирательных объединений не могут быть кандидаты, лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, главы местных администраций, работники аппаратов избирательных комиссий.
Статья 58 Запрещено использовать должностные полномочия, которые могут повлечь изменения итога результатов выборов.


Глава VII. Заключительное положение

Статья 59 Региональный закон вступает в силу с момента принятия оного в региональном парламенте Лос-Сантос.
Статья 60 Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 2 дня до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.
Статья 61 Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.


DATE: APR/09/2020
SIGNATURE:
 
Последнее редактирование:

ᴄʜᴀʀʟᴇs ᴍᴄᴄᴀʀᴛʜʏ

ᴍɪɴɪsᴛᴇʀ ᴀɴᴅ ᴍᴇᴍʙᴇʀ ᴏꜰ ᴘᴀʀʟɪᴀᴍᴇɴᴛ
Пользователь
Сообщения
338
Симпатии
228
Сервер
Amber
#2
Я, Депутат Charlie Watson, член палаты депутатов Los-Santos, голосую "ЗА" данный законопроект.
Прикрепляю ID-Card: [
click]
 

Anastasia -_-

Пользователь
Сообщения
39
Симпатии
14
Сервер
Crystal
#4
Я, Депутат Каролина Коллазо, член Регионального парламента Los-Santos, голосую "ЗА" данный законопроект.
Прикрепляю ID-Card: Документы.

DATE: 11.04.2020
SIGNATURE: CCollazo
 

Napoleon Bonaparte

Администратор сервера
Сообщения
1,387
Симпатии
1,336
Сервер
Gold
#5

Я, Губернатор области Лос-Сантос - Хотару Десу, официально утверждаю региональный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме".





Итоги заочного голосования: 3/0 (3 - ЗА, 0 - ПРОТИВ).
Закон вступает в силу со дня его подписания.
Дата: APR/11/2020
Подпись:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.