Законопроект | О внесений изменений в Закон "О правосудии"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AIexander Henderson

Пользователь
Реакции
502
Баллы
205

ЗАКОНОПРОЕКТ "О правосудии"

Уважаемый Конгресс Рубина, я, Премьер-Министр, Fidel Henderson, вношу на рассмотрение Конгрессу законопроект касательно закона "О правосудии". Считаю, данное улучшение целесообразным и поможет в будущим избежать незаконных постановлений от судей.

Изменить статью 211. Дисциплинарная ответственность судей.

На:
1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть виновного деяния при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебное время, в результате которого были нарушены положения настоящего закона и/или кодекса судейской этики, утверждаемого Верховным судом республики Рубин, что повлекло за собой умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи, на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания, предупреждения, либо в виде досрочного прекращения полномочий судьи.
2. За вынесение неправомерного приговора судьёй, на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения своих полномочий;
3. Дисциплинарное взыскание в виде замечания налагается на судью при малозначительности совершенного им дисциплинарного проступка, если Верховный суд республики Рубин придет к выводу о возможности ограничиться устным порицанием деяния судьи.
4. Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения налагается на судью в случае совершения им дисциплинарного проступка, если Верховный суд республики Рубин придет к выводу о невозможности применения к судье дисциплинарного взыскания в виде замечания, либо если судья ранее подвергался дисциплинарному взысканию.
5. Дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи может налагаться на судью в исключительных случаях за существенное, виновное, несовместимое со званием судьи нарушение положений настоящего закона и/или кодекса судейской этики, если подобное нарушение повлекло искажение принципов судопроизводства, грубое нарушение прав участников судебного процесса, свидетельствует о невозможности осуществления судьей своих полномочий.
6. При наложении дисциплинарного взыскания учитываются характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форма вины, личность судьи, совершившего дисциплинарный проступок и степень нарушения деянием, будь это действие или бездействие, судьи прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций.
7. Решение о наложении на судью дисциплинарного взыскания не может быть принято по истечении одного (1) месяца со дня выявления дисциплинарного проступка, за исключением периода временной нетрудоспособности судьи, нахождения его в отпуске и времени проведения служебной проверки, и по истечении двух (2) месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка.
8. Если в течение месяца после наложения дисциплинарного взыскания судья не совершал иных дисциплинарных проступков, то он считается не привлекавшимся к дисциплинарной ответственности.

Авторство: Fidel Henderson
Подпись: Henderson
20.11.2022

Jordan Stewart

★Просто ⛄ Stewart★
Пользователь
Реакции
807
Баллы
0
Сервер
Ruby
В соответствии с законом "о Президенте", предоставляю проект на рассмотрение конгрессу 3 созыва.
24.11.2022
Подпись:

Leocadia Granados

Пользователь
Реакции
44
Баллы
0
Я, депутат конгресса III созыва от ЦП «Гранадос» Rafaella Leone, голосую за этот проект так как считаю данные нововведения хорошей идеей.

Дата: 24.11.22
Подпись: R.Leone

Ricardo Kenton*

FOREVER IN THE HEARTS OF SAPPHIRE 2015-2021
Пользователь
Реакции
1,577
Баллы
0
Я, депутат конгресса III созыва, от партии ЦП «Гранадос», голосую за данный проект.

Данный проект поможет нашему государству, а также он полностью соответствует программе партии.

24.11.22
kentoon

joseph bondela

Пользователь
Реакции
3,014
Баллы
368
Сервер
Ruby
Я, депутат Конгресса III созыва от партии Путь к Рубину Joseph Bondela, голосую против данного проекта так как за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность (ст. 67 особенной части УК РР)

Подпись:
Дата: 24.11.2022

Kyle Nevsky

Младший Администратор (Модератор Форума)
Модератор форума
Реакции
68,488
Баллы
778
Я, депутат конгресса III созыва от партии «Путь к Рубину» Кайл Невский, голосую против данного проекта постановления.
Солидарен с коллегой. Или давайте в каждом зак. акте пропишем данную норму.

24.11.2022
KLNVSK

Mauricio Massell

Не тебе судить судью
Пользователь
Реакции
6,303
Баллы
360
Я предсдатель партии и член конгресса от ЦП Гранадос Маурицио Масселл голосую за.
M.Massell
25.11

Kyle Nevsky

Младший Администратор (Модератор Форума)
Модератор форума
Реакции
68,488
Баллы
778
Статья 67. Назначение наказания по совокупности приговоров
1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.
2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
3. Окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы не может превышать тридцати лет, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 56 настоящего Кодекса.
4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.
5. Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров производится по правилам, предусмотренным частью четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

Где здесь прописывается моё улучшение, мне интересно знать?
Вам было указано, что санкции за подобные действия предусмотрены ст. 67 ОСОБЕННОЙ части, а не общей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху