- Реакции
- 3,080
- Баллы
- 338
Законопроект
О внесении поправок в закон "О Правосудии в Республике Рубин"
Я, Председатель Верховного Суда Федерико Сайз, на основании статьи 84 конституции Республики Рубин,
вношу в конгресс законопроект "О внесении поправок в Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Рубин".
"
Я, Председатель Верховного Суда Федерико Сайз, на основании статьи 84 конституции Республики Рубин,
предлагаю Конгрессу законопроект
"О внесении поправок в Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Рубин", а именно:
Добавить новый пункт в статью 36 главы 7 Процессуального Кодекса Республики Рубин:
36.4.1. Заинтересованное лицо - лицо, которое имеет своеобразные интересы в четко определенном завершении рассматриваемого дела.
Другими словами - лицо, которое заинтересовано в исходе иска в свою сторону.
36.4.2. Заинтересованными лицами являются:
• Граждане, имеющие родство. Ими могут являться: Супруг, кровные родственники, дальние родственники, гражданский муж или жена.
• Сотрудники правоохранительных органов, в том случае, если проводится расследование в отношении одного из сотрудников Правоохранительных органов.
В данном случае, все сотрудники будут являться заинтересованным лицом, подлежащим отводу.
Ими могут являться: Все сотрудники Полицейских Департаментов, сотрудники ФБР.
36.4.3. Лица, перечисленные в пункте 2, в случае их заинтересованности в ведении дела, должны быть отведены.
Данные лица не могут вести расследование, рассматривать иск и каким-либо образом взаимодействовать с иском.
Пояснительная записка:
Данный проект нацелен на искоренение неправосудных приговоров или же обвинений.
Граждане, заинтересованные в исходе какого-либо дела в свою сторону,
должны быть отведены, так как они могут "перетянуть одеяло" на свою сторону.
В таком случае, невиновный может быть осужден, а виновный оправдан.
Считаю данный законопроект необходимым в наших реалиях.
15.10.2021
F.Saiz
F.Saiz
Последнее редактирование: