Законопроект | О противодействии экстремистской деятельности

Сообщения
637
Симпатии
759
Сервер
Amber
#1
Президенту Федерации Амбер -Стефано ДеРичи
Oт сотрудника правительства- Эммануеля МакКинг

Я, Заместитель мэра, сотрудник Мэрии г.Лас Вентурас, хочу предложить на рассмотрения законопроект "О противодействии экстремистской деятельности"
Основная суть моего законопроекта:

ЗАКОНОПРОЕКТ
"О противодействии экстремистской деятельности"


Статья 1. Цели и задачи настоящего закона
Настоящим законом в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя государства, обеспечения целостности и безопасности Федерации Амбер определяются основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление.

Статья 2. Основные понятия
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
-насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Федерации Амбер;
-публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
-возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
-пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, или отношения к религии;
-нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
-пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций;
-публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
-финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг;
2) экстремистская организация - общественное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности;
3) экстремистские материалы – документы, согласно которым может быть установлена экстремистская деятельность в порядке, предусмотренном законом

Статья 3. Особенности применения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в отношении текстов
Любые цитаты из религиозных писаний, а также любые цитаты политических или общественных деятелей, приверженных к любым идеологическим взглядам, не содержащие в себе проявления социальной, расовой, национальной или религиозной розни, не могут считаться проявлением экстремизма.

Статья 4. Организационные основы противодействия экстремистской деятельности
1.Основы противодействия экстремисткой деятельности устанавливает Президент Федерации Амбер.
2.Мероприятия, проводимые с целью предупреждения и противодействия экстремистской деятельности устанавливаются в рамках компетенции федеральных органов исполнительной власти, а именно Министерства Юстиции и всем подконтрольным ему формированиям и учреждениям.

Статья 5. Профилактика экстремистской деятельности
В целях противодействия экстремистской деятельности федеральные органы государственной власти, органы государственной власти Федерации Амбер, в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские, меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

Статья 6. Вынесение предупреждения общественному или религиозному объединению либо иной организации о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.
1.Общественному или религиозному объединению либо иной организации в случае выявления фактов, свидетельствующих о наличии в их деятельности признаков экстремизма, выносится предупреждение в письменной форме о недопустимости такой деятельности с указанием конкретных оснований вынесения предупреждения, в том числе допущенных нарушений. В случае, если возможно принять меры по устранению допущенных нарушений, в предупреждении также устанавливается срок для устранения указанных нарушений, срок устранения которых не должен превышать 7 дней.
2.Предупреждение общественному или религиозному объединению национального статуса выносится Генеральным прокурором Федерации Амбер. То же может осуществить прокурор, отнесенный к определенной Администрации федерации, если таковое общественное или религиозное объединение находится на территории федерации.
3.Предупреждение может быть обжаловано в суд в установленном порядке.

Статья 7. Ответственность общественных и религиозных объединений, иных организаций за осуществление экстремистской деятельности
1.В Федерации Амбер запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.
2.В случае создания таковой применяются следующие меры пресечения экстремисткой деятельности:
-предупреждение о недопущении экстремисткой деятельности;
-закрытие данных общественных или религиозных объединений;
-уголовная ответственность в случае серьезных нарушений, связанных с проявлением экстремизма.
3. Министерство юстиции в лице Генерального прокурора или иных прокуроров имеет лишь право выносить предупреждение о недопущение экстремисткой деятельности, закрытие данных общественных организаций или религиозных объединений, а также применение в отношении их деятелей мер уголовной ответственности имеет право Верховный Суд Федерации Амбер по соответствующим искам граждан.

Статья 8. Ответственность средств массовой информации за распространение экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности.
1.В Федерации Амбер запрещаются распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности.
2. В случае проявление экстремизма средствами массовой информации, Верховный суд имеет право возбудить уголовное дело против лиц, осуществляющих экстремистскую деятельность через СМИ.

Статья 9. Ответственность должностных лиц, государственных служащих за осуществление ими экстремистской деятельности
1. Высказывания должностного лица, а также иного лица, состоящего на государственной службе, о необходимости, допустимости, возможности или желательности осуществления экстремистской деятельности, сделанные публично, либо при исполнении должностных обязанностей, либо с указанием занимаемой должности, а равно непринятие должностным лицом в соответствии с его компетенцией мер по пресечению экстремистской деятельности влечет ответственность.
2. Ответственность устанавливается в виде отстранения должностного лица от государственной службы на срок до 48 часов и возбуждения против него уголовного дела.
3. Министерство Юстиции в лице Генерального прокурора уполномочено на временное отстранение должностного лица от государственной службы.
4. Лишить гражданина занимаемой государственной должности имеет право только Верховный Суд Федерации Амбер при вынесении соответствующего судебного решения.

Статья 10. Недопущение осуществления экстремистской деятельности при проведении массовых акций
1.При проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования не допускается осуществление экстремистской деятельности.
2.Ответственность в отношении лица, проявляющего экстремизм при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования устанавливается на месте Министерством юстиции с последующим обращением в Верховный Суд Федерации Амбер.

Для будущей реализации я подготовил статистику данного законопроекта.
Его место планирования: Не требуется.
Основные работники, транспорт и оборудования для реализации:Не требуется.
Общая сумма затрать для реализации:Не требуется.
Составление документации при работе:Не требуется.
Дата:29.09.2019

загружено.png
 
Последнее редактирование:

Сharlie Chesterfield

Судьбу обмануть будет сложно
Модератор разделов
Сообщения
2,294
Симпатии
11,433
Сервер
Sapphire
#2
Уважаемая Эмануель МкКинг, Ваш законопроект получает статус - "Одобрен".
Законопроект будет направлен на голосование конгрессменам федерального Сейма


Подпись: 1569937724665.png
 
Последнее редактирование:

Сharlie Chesterfield

Судьбу обмануть будет сложно
Модератор разделов
Сообщения
2,294
Симпатии
11,433
Сервер
Sapphire
#3
Уважаемый Эммануель МакКинг, Ваш законопроект направлен на заочное голосование конгрессменов

Подпись:
1569948553905.png
 

Вложения

Luisa DeCamino

Уплывай туту-туту-руру. Не зевай!
Пользователь
Сообщения
943
Симпатии
582
Сервер
Amber
#5
Я , конгрессмен федерации Амбер , Луиса ДеКамино голосую ЗА данный законопроект.К своему заявлению прилагаю Копию ID CARD.



DeCamino
 

Michael_Viero

Старый боец S.W.A.T a.k.a Боец за справедливость.
Пользователь
Сообщения
945
Симпатии
587
Сервер
Amber
#7
Я , конгрессмен федерации Амбер ,Майкл Гуерра голосую ПРОТИВ данного законопроекта.
Дата:13.10.2019
Подпись:M.Guerra