Законопроект • О принятии закона <<ГосФилиронНадзор>>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diederik pappalardo ✨

Airplane mode activated, don’t call.
Младший администратор
Сообщения
1,251
Реакции
9,071


Законопроект

О принятии закона О ГосФилиронНадзоре.

Я, Тофф Бейфонг, мэр города San-Fierro, действуя на основании статьи 84 конституции Республики Рубин, вношу в конгресс законопроект, предложенный гражданином Республики Рубин Филирон Кокс.

Суть законопроекта:

Закон о “ГосФилиронНадзор”

Статья 1. Государственный Филиронийский Надзор - надзорный орган при Республиканском суде Республики Рубин, осуществляющий надзор и контроль за органами исполнительной власти Республики Рубин.

Статья 1.1 Понятия: ГосФилиронНадзор, ГФН, УГФН, Государственный Филироновский Надзон, ФилНадзор - равнозначны.


Статья 2. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства ГФН Республики Рубин осуществляет:
надзор за исполнением законов органами исполнительной власти, надзор за соблюдением прав и свобод человека исполнительными органами субъектов Республики Рубин, органами местного самоуправления, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;
надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;
координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью;


Статья 3. Главой ГФН является Филирон-Маршал Республики Рубин, назначаемый, председателем Республиканского суда

Статья 4. Заместителем филирон-маршала является ОбергрупенФилирон, назначаемый на должность и освобождаемый с должности главой ГФН.


Статья 5. Специальные звание сотрудников ГФН:
Филирон-Маршал
Обергрупенфилирон
КомандатоФилирон
Штабсфилирон
Унтер-Штабсфилирон
Ефрилион

Статья 6. В ходе своей деятельности, сотрудники ГФН возбуждают уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренные уголовным кодексом Республики Рубин в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РР, возбуждают дела об административных производствах и привлекают к административной ответственности лиц, если законом не предусмотрено привлечения этих лиц к административной ответственности судом, возбуждают дела об дисциплинарных нарушениях в соответствии с уставом той государственной организации к которой отнесен государственный служащий или сотрудник, должностное лицо, а также ГФН принимает жалобы, заявления и обращения, апелляции по дисциплинарным нарушениям.

Статья 7. Сотрудник ГФН при предъявлении служебного удостоверения может беспрепятственно находиться на территориях органов государственной власти. Когда предъявить удостоверение не является возможным в силу отсутствия на пропускном пункте дежурного - сотрудник ГФН может беспрепятственно находиться на территориях органов государственной власти без его предъявления.


Статья 8. осуществляют полномочия независимо от органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Республики Рубин, органов местного самоуправления, общественных объединений и в строгом соответствии с действующими на территории Республики Рубин законами;
действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Рубин и об охране прав и свобод граждан, а также законодательства Республики Рубин о государственной и иной специально охраняемой законом тайне;
информируют органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Республики Рубин, органы местного самоуправления, а также население о состоянии законности.


Статья 9. Воздействие в какой-либо форме органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Республики Рубин, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на Сотрудника ГФН с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой уголовную ответственность.

Статья 10. Сотрудник ГФН не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.

Статья 11. Требования Сотрудника ГФН, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Сотрудник ГФН самостоятельно устанавливает сроки рассмотрения его требования, но не может установить рассмотрение требования менее чем 24 часа с момента его внесения.

Статья 12. Неисполнение требований Сотрудника ГФН, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой уголовную ответственность равное - неисполнения решения или иного акта суда.

Статья 13. Федеральное бюро расследований, следственные органы, полиция - подчиняется приказам главы ГФН
Статья 14. Закон вступает в силу с момента его опубликования.

27.7.22
beyfong
(( ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ МОЙ ))
 

Jose Reyes ✔

Двазаборчик.
Пользователь
Сообщения
3,350
Реакции
4,743
Против, все подобные возможности есть в иных структурах, тут же предлагается создать структуру, которая будет главнее всех, при этом не обязана ничем перед всеми.
27.07.2022
@Jose Reyes ✔
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху