Законопроект | О Министерстве Юстиции Республики Рубин

Ricardo Kenton*

FOREVER IN THE HEARTS OF SAPPHIRE 2015-2021
Пользователь
Сообщения
1,567
Реакции
1,567
Возраст
19

1646598966223.png






ЗАКОНОПРОЕКТ
О Министерстве Юстиции Республики Рубин




Я, Президент Республики Ruby Норо Рамирез, пользуясь своими полномочиями, вношу на рассмотрение законопроект, и прошу принять его так как, считаю что:

Если рассуждать на тему законности - тут даже добавить нечего. Полностью законен!

Конечно в данный момент, есть необходимость - представлять интересы всех государственных структур, это настоящее, правовое, социально государство, Представлять интересы Правоохранительных органов - это прямая необходимость такого государства, именно этот проект поможет это осуществить. Благодаря этому проекту, наша Республика выйдет на новый уровень социализации, вырастет уровень правовой грамотности населения, в Республики появится новые кадровые места. Уменьшится процент безработицы, бедности и коррумпированности в правоохранительных органах. И действительно, вернувшись к теме законодательной инициативы, у минюста высока роль в законотворческой деятельности.

Защита прав и свобод граждан, обеспечения правопорядка - высшая степень полезности для меня и для моей команды, мы полностью поддерживаем этот проект.







ГЛАВА 1. Основные Положения

Статья 1. Министерство Юстиции Республики Рубин (Минюст) является органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере организации правоохранительно-судебной системы на территории Республики Рубин, в том числе в сферах, исполнение, порядок и ответственность которых лежит на подразделениях и органах, подконтрольных либо подотчётных Министерству Юстиции.


Статья 2. Министерство Юстиции руководствуется действующей Конституцией Республики Рубин, нормативно правовыми актами Кабинета Министров, Парламента и Президента, в рамках и на основании действующего законодательства, а также настоящим законом.


Статья 3. Министерство Юстиции Республики Рубин осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Республики Рубин.




ГЛАВА 2. Состав Министерства Юстиции

Статья 4. Во главе Министерства Юстиции Республики Рубин стоит Министр Юстиции, назначаемый на должность согласно действующему законодательству.


Статья 5. Министр Юстиции представляет непосредственно министерство, а также подконтрольные и подотчётные органы министерства на правительственном и высшем государственном уровне.


Статья 6. В состав Министерства входят:

а) Центральный Аппарат Министерства Юстиции (ЦА МЮ)

б) Федеральное Бюро Расследований (ФБР)

в) Департамент Общественной Безопасности Рубина (RDPS)

г) Нотариат Республики Рубин

д) Адвокатура Республики Рубин


Статья 7. Центральный Аппарат Министерства Юстиции состоит из: Министра Юстиции, его заместителей, а также его помощников.


Статья 8. Федеральное Бюро Расследований подконтрольно и подотчётно Министерству Юстиции.


Статья 8.1. Министр Юстиции осуществляет общее руководство и надзор за Федеральным Бюро Расследований, координирует ФБР на правительственном уровне и дает рекомендации по организации работы.


Статья 8.2. Руководство ФБР, не зависимо от Министра Юстиции, организует внутреннюю работу, осуществляет свои полномочия в рамках действующего законодательства а также выполняет иные функции, предусмотренные отдельными положениями, без ведома Центрального Аппарата Министерства Юстиции как независимый орган, при этом сохраняя принадлежность к Министерству.


Статья 8.3. Положения о Федеральном Бюро Расследований регулируются отдельным законом.


Статья 9. Департамент Общественной Безопасности подконтролен и подотчётен Министерству Юстиции.


Статья 9.1. Министр Юстиции осуществляет общее руководство и надзор за Департаментом Общественной Безопасности, координирует RDPS на правительственном уровне и дает рекомендации по организации работы.



Статья 9.2. Руководство RDPS, не зависимо от Министра Юстиции, организует внутреннюю работу, осуществляет свои полномочия в рамках действующего законодательства а также выполняет иные функции, предусмотренные отдельными положениями, без ведома Центрального Аппарата Министерства Юстиции как независимый орган, при этом сохраняя принадлежность к Министерству.


Статья 9.3. Положения о Департаменте Общественной Безопасности регулируются отдельным законом.


Статья 9. Нотариат является органом исполнительной власти, входящим в Министерство Юстиции, выполняющим функции заверения и придания нормативно-правовым актам статуса законности, а также регистрации нормативно правовых актов в государственной системе. Положения о нотариате регулируются Центральным Аппаратом Министерства Юстиции.


Статья 10. Адвокатура является органом по оказанию адвокатских и иных юридических услуг, а также аккредитации адвокатов.


Статья 10.1. Настоящим законом Министерство Юстиции делегирует свои полномочия по руководству адвокатурой органам местного самоуправления, которые располагают личной адвокатской конторой. Руководство органов местного управления имеют право самостоятельно выдавать адвокатские лицензии, назначать, отстранять и проводить иные кадровые операции в своей адвокатуре.




ГЛАВА 3. Полномочия Министерства Юстиции.

Статья 11. Министерство Юстиции уполномочено:

1) Обеспечивать исполнение законодательства.

2) Обобщать практику применения законодательства и проводить анализ реализации политики в правовой сфере.

3) Проводить юридическую проверку и экспертизу внесенных на рассмотрение в органы власти актов на предмет нарушения законодательства.

4) Принимать участие в подготовке официальных проектов от лица Правительства.

5) Осуществлять организацию и регистрацию нормативно-правовых актов исполнительных и законодательных органов.

6) Осуществлять проверку деятельности органов исполнительной и законодательной власти, некоммерческих и коммерческих организаций, местных органов самоуправления на предмет нарушения законодательства.

7) Утверждать формы ордера на арест, обыск и изъятие.

8) Осуществлять регистрацию организаций и объединений.

9) Вести реестр организаций и прочих зарегистрированных объединений.

10) Организовывать передачу органам правосудия лиц, которые нарушили законодательство.

11) Организовывать кадровое обеспечение и подготовку органов Министерства Юстиции.

12) Собирать и архивировать данные относительно государственных структур.

13) Проводить расследования относительно различных структур, юридических лиц, государственных служащих и граждан на предмет нарушения законодательства.

14) Выступать в суде в качестве государственного обвинения.

15) Заключать договора о сотрудничестве между государственными организациями, коммерческими и некоммерческими структурами, негосударственными организациями и Министерством Юстиции.

16) Выдавать поручения, брать в подчинение сотрудников и координировать работу Федеральное Бюро Расследований, Департамент Общественной Безопасности Рубина.


Статья 12. Министр Юстиции:

1) Совместно с директором Федерального Бюро Расследований координировать работу Федерального Бюро Расследований и давать рекомендации по организации работы.

2) Утверждать положения о структурных подразделениях Министерства Юстиции, а именно: департаментов и его отделов, служб; управлений, через непосредственное одобрение Министра Юстиции.

3) Выступать в Верховном Суде в качестве государственного обвинителя и представлять сторону обвинения.

4) Вносить на рассмотрение в органы власти, Президенту, Парламенту проекты актов, имеющих отношение к Министерству Юстиции.

5) Решать в пределах компетенции финансовые вопросы Министерства Юстиции, поощрение сотрудников Министерства Юстиции, составляющая часть бюджета и премий.

6) Утверждать план работы и деятельности Министерства Юстиции для улучшения качества функционирования.

7) Утверждать внутренние положения Министерства Юстиции, редактировать и утверждать регламент Министерства Юстиции.

8) Запрашивать доступ к любым материалам у всех организаций и граждан через Верховный Суд.

9) Делегировать свои полномочия членам офиса Министерства Юстиции и руководителям входящих организаций.

10) Утверждать и менять официальную символику Министерства Юстиции, учреждать внутренние награды.




ГЛАВА 4. Заключительные положения.

Глава 13. Настоящий закон вступает в силу после его одобрения в Конгрессе, уведомления и обсуждения с руководством Департамента Общественной Безопасности и Федерального Бюро Расследований, а также после его подписания Президентом и публикации на официальном портале Республики.


Глава 14. Настоящим законом установлено исключить коллизию в действующем законодательстве, в законопроектах, касающихся Министерства Юстиции, а также изменить структуру в законопроектах об организациях, вошедших в состав Министерства Юстиции.







Авторство: Действующий Глава Администрации Президента,
Маркус Мартинес.

По поручению, действующего Президента Республики Рубин,
Норо Рамирез.
подпись самп.png


3 сентября, 2022 год.
 

Ricardo Kenton*

FOREVER IN THE HEARTS OF SAPPHIRE 2015-2021
Пользователь
Сообщения
1,567
Реакции
1,567
Возраст
19
(( обсуждения данного проекта: web ))
 
Последнее редактирование:

Mad Granados

Пользователь
Сообщения
571
Реакции
1,099
Возраст
20
Я, Председатель Конгресса 1 созыва от ЦП «Гранадос», голосую за данный проект, полезное министерство для регулирования деятельности правоохранительных структур и в каб мине появится новый представитель, чего так хотела глава ФБР.
04.09.22
mad
 

๖ۣۜLaymond ๖ۣۜVeronio❄️

Amor vincit omnia
Пользователь
Сообщения
1,198
Реакции
2,248
Возраст
19
Сервер
Ruby
Я, депутат Конгресса I созыва от партии ЦП "Гранадос" Laymont Veronio, голосую за данный проект, так как аргументов против не имею, новое министерство - новое будущее, в лучшем виде!
04.09.2022

laymont подпись.png
 

AIexander Henderson

Премьер-Министр Республики Рубин
Пользователь
Сообщения
433
Реакции
474
Возраст
19
Я, депутат Конгресса I созыва от партии ЦП "Гранадос" Alexander Henderson , голосую за данный проект, полезное будет министерство
04.09.2022
Henderson
 

Nikolay_Barinov

Пользователь
Сообщения
95
Реакции
50
Сервер
Ruby
Я, депутат Конгресса I созыва от партии Путь к Рубину Nikolay Barinov, голосую за данный проект так как полностью поддерживаю данное изменение в закон нашей Республики.
Подпись: Barinov
Дата: 05.09.2022
 
Последнее редактирование:

money trees.

Пользователь
Сообщения
82
Реакции
77
Сервер
Emerald
Я, депутат Конгресса I созыва от партии Путь к Рубину Кайрат Назарбаев голосую за данный проект. Не могу не согласится с ним.
Подпись: nazarbayy.
Дата: 05.09.2022
 

Doppеlganger

Антитеза ангелу-хранителю.
Пользователь
Сообщения
542
Реакции
2,664
Я, депутат Конгресса I созыва от партии Путь к Рубину Italo Chiron, голосую против данного законопроекта, так как Министерство Юстиции наделяют слишком обширными полномочиями, которые вскоре вызовут переполох в работе департамента и бюро.


Подпись: Ichir
Дата: 05.09.2022
 

Ṡam Ẇinchester

Администратор
Сообщения
2,522
Реакции
2,759
Сервер
Ruby
Я, депутат Конгресса I созыва от партии Путь к Рубину Loony Herrera, голосую за данный проект так как не вижу причин в отказе него. Также согласен с мнением своих коллег, которые за.
Подпись:l.herrera
Дата: 05.09.2022
 

Estevan Granados

шестёрка алекса гранадоса
Пользователь
Сообщения
1,616
Реакции
4,744
Сервер
Ruby
Я, депутат Конгресса I созыва от "ЦП Гранадос" Эстеван Гранадос, голосую за данный проект так как поддерживаю Президента Норо Рамиреза.
Подпись: EsteOneGra
Дата:
6 сентября 2022 года​
 

Jose Reyes ✔

Двазаборчик.
Пользователь
Сообщения
3,350
Реакции
4,743
Против. Не считаю необходимым подключать к этому министерству кроме ФБР и ПД, ещё и адвокатуру, получается нелогично, что при судебном разбирательстве на защиту и обвинение может оказываться влияние со стороны одного и того же человека, министра, ну а кроме этого и со стороны иных лиц, состоящих в ЦА МЮ.
06.09.2022
@Jose Reyes ✔
 
Сверху