Законопроект | Конституция округа Las-Venturas(Принято)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

₲Ⱥ฿℟Ĩ€Ł ֆ₮€₣Ⱥ₦Ǿ

♥Правительство♥
Лидер
Сообщения
1,197
Симпатии
1,541
Сервер
Amber
#1
1575667773692.png

Конституция округа Las-Venturas

Преамбула: Мы народ , округа Лас-Вентурас,благодарный Всемогущему Богу за нашу свободу, в целях исполнения и увековечения.
Выражая приверженность идеалам социальной справедливости, демократии и правового государства, признавая приоритет прав и свобод человека и гражданина, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, стремясь к становлению гражданского общества и созданию благоприятных условий учреждаем настоящую Конституцию.

Раздел 1 - Общие положения Конституции округа Лас-Вентурас
Статья 1. Округ Las-Venturas (Лас-Вентурас) – сокращенно LV (далее – округ) является территориальной государственной единицей Амбера.
Статья 2. Конституция округа Las-Venturas (далее – Конституция округа) является основным законом Округа и имеет высшую юридическую силу и прямое действие на территории Округа.
Статья 3. Вся политическая власть принадлежит народу и осуществляется народом. Вся государственная власть исходит от народа, основывается исключительно на его волеизъявлении и осуществляется только в целях общего блага. Любое должностное лицо Округа имеет право добровольно уходить в отставку.
Статья 4. Официальным языком в округе является английский язык. Гарантируется свободное развитие, использование других языков.
Статья 5. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных настоящей Конституцией пределах и в соответствии с законами округа и ФА.

Статья 6. В Округе Лас-Вентурас и действует принцип верховенства права. Конституция в Лас-Вентурасе имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Округа и должны соответствовать ей.
Нормы Конституции Округа являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Округа гарантируется.



Раздел 2 - Права, свободы и обязанности человека и гражданина


Статья 7. Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.
Статья 8. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные этой Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.
Статья 9. Личное достоинство человека неприкосновенно. Все граждане имеют равные права на защиту закона. Округа, а также ни одна персона, фирма, корпорация или организация не имеют права ущемлять какую-либо персону в осуществлении ее гражданских и политических прав по причине ее расовой, половой, культурной принадлежности, социального происхождения или положения, политических или религиозных взглядов.
Статья 10. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Статья 11. Округ не имеет полномочий издавать законы о введении единой религии или запрете свободного вероисповедания.
Статья 12. Народ имеет право организовывать мирные собрания, обращаться в суд с ходатайством об удовлетворении жалоб, а также в мирной форме выражать протест против действий правительства с обязательным уведомлением Губернатора округа.
Статья 13. Гарантируется свободное религиозное вероисповедание без дискриминаций и предпочтений. Данная свобода совести не оправдывает деяний, безнравственных или несовместных с миром либо безопасностью Округа.
Статья 14. Рабство запрещено. Принудительный труд запрещается кроме случаев, когда это является наказанием за преступление.

Статья 15. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека.
Статья 16. Каждому гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра или обыска без судебного ордера.

Статья 17. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Статья 18. Каждому гарантируется право знать свои права и обязанности.
Статья 19. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда .
Статья 20. Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией ФА.
Статья 21. Все права и свободы человека и гражданина которые не указанны в конституции округа Лас-Вентурас , предусмотрены конституцией ФА.




Раздел 3 - Исполнительная власть округа Лас-Вентурас
Статья 22. Органы исполнительной власти округа Лас-Вентурас:
- Губернатор Округа, возглавляет исполнительную власть округа Лас-Вентурас. Соответственно ему подчиняются остальные руководители и сотрудники государственных структур исполнительных органов округа Лас-Вентурас. ;
- Главный прокурор (атторней) Округа, как глава над сферами юстиции, надзора и безопасности;
- Las-Venturas Police Department, исполняющие деятельность AfP согласно мануалу.
-
Department of Corrections, исполняющие деятельность AfP согласно мануалу.
-
Las-Venturas Hospital Station, исполняющие деятельность Ministry of Health.
- Радиоцентр Лас-Вентурас, совокупность органов публичной передачи информации с помощью технических средств.
Статья 23. Police Department Las-Venturas:
-
Главным органом правопорядка на территории Округа является Police Department Las-Venturas , главный офис которой располагается в Полицейском Департаменте Las-Venturas. Police Department Las-Venturas руководит Шеф Полиции округа Las-Venturas. Так же Шеф полностью отвечает за безопасность в Округе.
- Police Department Las-Venturas обеспечивает таможенный контроль на границах с другими Округами. Так же, при введении режима повышенной угрозы, таможенный контроль может обеспечиваться силами Армии по запросу Губернатора в конгресс.
Статья 24. Губернатор:
- Губернатор - высшее должностное лицо округа.
- Губернатор является неприкосновенным лицом и не может быть задержан без приговора суда , ордера.
- Губернатор возглавляет исполнительную власть округа Лас-Вентурас. Соответственно ему подчиняются остальные руководители и сотрудники государственных структур исполнительных органов округа Лас-Вентурас.
- Губернатор назначается согласно действующей Конституции ФА.
- Губернатор является представителем своего округа на внешней арене
- Ведёт слежку за всеми государственными структурами исполнительных органов округа и имеет право находится на их базах/офисах/режимных объектах.
Статья 25. Главный Прокурор(Атторней):
- Выполняет функции надзора за соблюдением законности на территории о.Las-Venturas.
- Контролирует деятельность правоохранительных органов.
- Назначается Губернатором и утверждается Региональным Парламентом
- Несёт перед Губернатором ответственность за свою деятельность.
- Может быть снят с должности решением Губернатора.
- Палата представителей имеет право представить его к импичменту.


Раздел 4 - Законодательная власть округа Лас-Вентурас
Статья 26. Единственным органом законодательной власти на территории Округа является законодательное собрание Округа Лас-Вентурас (Далее - законодательное собрание).
Статья 27. В состав законодательного собрания входят председатель,шесть(6) депутатов и (2)два вице-губернатора Администрации Губернатора.(Состав 8 и 1 председатель)
Статья 28. После вступления депутата,вице-губернатора в свою должность, он получает все полномочия и права члена законодательного собрания и обязуется выполнять их добросовестно
Статья 29. У членов законодательного собрания отсутствует неприкосновенность.
Статья 30. Каждый член законодательного собрания имеют инициативу выдвигать проект и/или законопроект на голосование. Голосовать в своих проектах разрешается, так же члены законодательного собрания должны отдать свой голос за тот или иной проект.
Статья 31. Член законодательного собрания может быть лишён своих полномочий при веских причинах предусмотренным законом.
Статья 32. Число членов законодательного собрания равняется к 8 председатель(1). Губернатор не имеет право участвовать в голосовании.
Статья 33. За упразднение ранее принятых законов и/или проектов требуется одобрение большинства конституционного состава законодательного собрания
Статья 34. За принятия проектов требуется большинство голосов конституционного состава законодательного собрания.
Статья 35. Проекты, которые были одобрены членами законодательного собрания, должны подписаться лично Губернатором для получения юридической силы.
Статья 36. Запрещается упразднение ранее правомерным путём принятых законов и/или проектов. Так же запрещается упразднение и редактирование данной статьи.


Раздел 5 - Судебная власть округа Лас-Вентурас
Статья 37. Правосудие в Лас-Вентурас осуществляют исключительно суды.
Статья 38. Юрисдикция судов распространяется на любой юридический спор и любое уголовное обвинение. В предусмотренных законом случаях суды рассматривают и другие дела.

Статья 39. Независимость и неприкосновенность судей гарантируются Конституцией и законами округа Лас-Вентурас.
Статья 40. Правосудие осуществляют судьи. В определенных законом случаях правосудие осуществляется с участием присяжных.
Статья 41. Судья не может принадлежать к политическим партиям, профсоюзам, принимать участие в любой политической деятельности, иметь представительский мандат, занимать любые другие оплачиваемые должности, выполнять другую оплачиваемую работу, кроме научной, преподавательской или творческой. На должность судьи может быть назначен гражданин ФА не моложе двадцати лет, компетентен, проживающий на территории округа Лас-Вентурас последние 10 лет, добродетельным и владеющий государственным языком.
Статья 42. Судья, осуществляя правосудие, является независимым и руководствуется верховенством права
Статья 43. Полномочия судьи прекращаются в случае:


  1. вступления в законную силу решения суда о признании судьи безвестно отсутствующим или объявления умершим, признания недееспособным или ограниченно дееспособным;
  2. смерти судьи;
  3. вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении судьи за совершение им преступления.

Статья 44. Для оказания профессиональной юридической помощи в Лас-Вентурасе действует адвокатура. Независимость адвокатуры гарантируется.Основы организации и деятельности адвокатуры и осуществления адвокатской деятельности в округе Лас-Вентурас определяются законом.
Только адвокат осуществляет представительство другого лица в суде, а также защиту от уголовного обвинения.
Законом могут быть определены исключения относительно представительства в суде по трудовым спорам, спорам о защите социальных прав, в отношении выборов и референдумов, в малозначительных спорах, а также относительно представительства малолетних или несовершеннолетних лиц и лиц, признанных судом недееспособными или дееспособность которых ограничена.


Раздел 6 - Символика округа Лас-Вентурас
Статья 45. Графическое изображение большой печати округа Las-Venturas.
Статья 46. Графическое изображение Герба округа Las-Venturas.

Раздел 7 - Внесение изменений в Конституцию округа Лас-Вентурас

Статья 47. Законопроект о внесении изменений в Конституцию округа Лас-Вентурас может быть представлен в Законодательное Собрание Губернатором,председателем или не менее чем одной третью представителей законодательного собрания от конституционного состава Федерального Сейма.

Статья 48. Законопроект о внесении изменений в Конституцию округа Лас-Вентурас, кроме раздела I "Общие положения", раздела и раздела XII "Внесение изменений в Конституцию округа Лас-Вентурас", предварительно одобренный большинством от конституционного состава Законодательного Собрания, считается принятым, если на следующей очередной сессии Законодательного Собрания за него проголосовало не менее 90 процентов представителей Собрания от его конституционного состава.

Статья 49. В округе не может быть принята новая конституция которая предусматривает ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости либо на нарушение территориальной целостности , узурпацию власти, иные факторы которые нарушают основы демократического строя.

Статья 50. Законодательное собрание в течение срока 30-ти дней полномочий не может дважды изменять одни и те же положения Конституции округа Лас-Вентурас.


Раздел 8 - Заключительные положения
Статья 51. Конституция округа Лас-Вентурас вступает в силу со дня ее принятия.
Статья 52. Обнародование Конституции о.Las-Venturas осуществляется высшим должностным лицом округа путем издания специального акта.
Статья 53. День официального опубликования Конституции округа Las-Venturas считается Днем Конституции округа Las-Venturas.


governor gabriel stefano

ФОРМА ПОДАЧИ ГОЛОСА

Я, (Имя фамилия), член законодательного собрания, голосую "За/против" и прикрепляю ID-Карту (ссылка)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.