Закон штата "О порядке проведения публичных мероприятий"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorenzo Smithz

Просто господин Президент
Пользователь
Сообщения
1,599
Симпатии
895
Сервер
Trilliant
#1


ЗАКОН ШТАТА
"О порядке проведения публичных мероприятий"
от 25.07.2019

ГЛАВА 1. ВВОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

СТАТЬЯ 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
1. В настоящем законе используются следующие основные понятия:
___а) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Триллианта, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств.
___б) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
___в) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
___г) демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;
___д) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;
___е) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции.
2. Данный закон направлен на предоставления гражданам Триллианта, находящимся на территории штата Las-Venturas, гарантий по проведению публичных мероприятий.


СТАТЬЯ 2. ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
1. Публичные мероприятия проводятся на принципах обеспечения законности (соблюдения Конституции Триллианта и штата, а так же законов и прочих нормативных актов Триллианта и штата) и добровольности.
2. Никто не может заставить гражданина принимать участие в публичном мероприятии, под какой-либо угрозой, путем подкупа или шантажа.



ГЛАВА 2. ПРОВЕДЕНИЕ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

СТАТЬЯ 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
1. Публичные мероприятия имеют право организовывать как физические, так и юридические лица.
2. Организатор публичного мероприятия должен иметь возраст 18 лет и старше, не иметь психических отклонений, находится во время проведения и организации публичного мероприятия в светлом уме и здравой памяти.
3. В ходе организации публичного мероприятия на территории штата Las-Venturas не требуется согласовывать его проведение с муниципальными властями.
4. Никто не имеет право запретить гражданам проводить мирные публичные мероприятия на территории штата Las-Venturas.


СТАТЬЯ 4. ПРОВЕДЕНИЕ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
1. Во время проведения публичного мероприятия запрещено открыто носить любые виды оружия, в том числе травматическое и холодное оружие и прочие колюще-режущие предметы. Положения данного пункта не распространяются на сотрудников правоохранительных органов, не участвующих в публичном мероприятии.
2. Если во время проведения публичного мероприятия начинаются массовые нарушения действующего законодательства Триллианта или штата или, включая их нормативные акты, то сотрудники органов правопорядка имеют право досрочно прекратить публичное мероприятие.


СТАТЬЯ 5. ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
1. В случаях описанных в статье 4, пункте 2 настоящего закона, если граждане не подчиняются устным, законным требованиям, сотрудники правоохранительных органов имеют право:
___а) разгонять протестующих путем применения слезоточивого газа, дымовых шашек, шокеров;
___б) использовать исключительно травматическое оружие;
___в) использовать дубинки, задерживать граждан за неподчинение законным требованиям;
___г) использовать водное оружие.
2. В случаях, когда мер описанных в статье 5, пункте 1 недостаточно и органы правопорядка не могут своими силами устранить публичные мероприятия массово и грубо нарушающие законодательство Триллианта или штата, Губернатор обязан обратиться в Конгресс Триллианта с запросом на ввод в штат войск.



ГЛАВА 3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

СТАТЬЯ 6. ВСТУПЛЕНИЕ ЗАКОНА В СИЛУ
Закон вступает в силу с момента одобрения Законодательной Ассамблеи, подписания и обнародования Губернатором штата. С момента вступления данного закона в силу, регламент проведения публичных мероприятий уже ранее принятый законодательным собранием утрачивает свою силу.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.