Закон | Об основах пенитенциарной системы (Правки от 20.01.2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bernando_Carnevale

хитрый скользкий вороватый хохол
Пользователь
Сообщения
661
Симпатии
1,637
#1


Закон | Об основах пенитенциарной системы

Посмотреть вложение 848125

Раздел 1. Основные положения


Статья 1. Пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система - государственный институт, ведающий исполнением наказаний, наложенных в судебном порядке, в республике Эмеральд выраженный тюрьмой Alcatraz.
Тюрьма Alcatraz находится в исключительной юрисдикции Комиссариата полиции Эмеральда.


Статья 2. Исполнение наказаний на территории республики основывается исключительно на конституции, законах и судебных решениях.

Статья 3. На территории республики существуют следующие типы учреждений исполнения наказаний: тюрьмы, дисциплинарные воинские части и подразделения, лечебно-исправительные учреждения(ЛИУ), следственный изолятор(СИЗО)

Тюрьмы - учреждения исполнения наказаний за преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления, наказания по которым выносятся согласно законодательству и исключительно в судебном порядке

Дисциплинарные воинские части и подразделения - структурные подразделения министерства обороны для отбывания в них наказания военнослужащими, совершившими мелкие правонарушения либо дисциплинарные проступки во время прохождения службы в вооруженных силах республики Эмеральд.

Лечебно-исправительные учреждения — это место, где отбывают наказание осужденные, которые страдают открытой формой туберкулеза, алкоголизмом и наркоманией.

Следственный изолятор - пенитенциарное учреждение (место содержания под стражей), обеспечивающее изоляцию следующих категорий подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осуждённых:

  • подследственных — находящихся под следствием и ожидающих суда.
  • подсудимых — находящихся под судом.
  • осуждённых — ожидающих конвоирования или следующих транзитом, как правило, в учреждения, исполняющие наказания в виде лишения свободы

Раздел 2. Отбывание наказания


Статья 4. Осужденные за преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления отбывают наказание в тюрьмах, в соответствие с действующим законодательством Эмеральда.

Статья 5. К осужденным в виде мер дополнительного воспитательного характера могут быть использованы такие меры, как заключение в карцере, запрет на участие в дополнительных работах, денежные взыскания за нарушение правопорядка в тюрьме,ограничение условно-досрочного освобождения. Настоящие меры применяются за нарушение внутреннего распорядка

Статья 6. В Изоляторах временного содержания могут содержаться осужденные до отправки оных в места лишения свободы, назначенные судом.

Статья 7. На территории тюрьм действуют добровольные места общественно полезных работ.


Раздел 3. Основы организации деятельности учреждений исполняющих наказания


Статья 8. Учреждения, исполняющие наказания, обязаны:
1) обеспечивать исполнение уголовно-исполнительного законодательства Эмеральда.
2) создавать условия для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на их территориях;
3) обеспечивать привлечение осужденных к труду, условия для получения осужденными общего образования, а также их профессиональное обучение и получение ими профессионального образования;
4) обеспечивать охрану здоровья осужденных;
5) осуществлять деятельность по развитию своей материально-технической базы и социальной сферы;
6) в пределах своей компетенции оказывать содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность;


Статья 9. Права учреждений, исполняющих наказания.
Учреждениям, исполняющим наказания, предоставляются следующие права:
1) осуществлять контроль за соблюдением режимных требований на объектах учреждений, исполняющих наказания, и территориях, прилегающих к ним;
2) осуществлять в соответствии законодательством Эмеральда оперативно-розыскную деятельность;
3) требовать от осужденных и иных лиц исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Эмеральда, и соблюдения правил внутреннего распорядка учреждений, исполняющих наказания;
4) применять по отношению к правонарушителям предусмотренные законом меры воздействия и принуждения;


Статья 10. Привлечение осужденных к труду
Учреждения, исполняющие наказания, с учетом трудоспособности и, по возможности, специальности привлекают осужденных к оплачиваемому труду:
1) в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских учреждений, исполняющих наказания;
2) на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы;



Раздел 4. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия


Статья 11. Сотрудники уголовно-исполнительной системы имеют право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом и федеральными законами.

Статья 12. Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие на территориях учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, на охраняемых объектах уголовно-исполнительной системы, при исполнении обязанностей по конвоированию и в иных случаях, установленных настоящим Законом.

Статья 13. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершающего побег из учреждения, исполняющего наказания, следственного изолятора либо иное преступление, сотрудник уголовно-исполнительной системы вправе применить оружие или физическую силу.

Статья 14. Сотрудники уголовно-исполнительной системы имеют право в случае проникновения на территории тюрьм применять огнестрельное оружие, специальные средства против проникнувших, после двух устных предупреждений и одного предупредительного выстрела в воздух.

Пребывание на территории тюрьм допускается сотрудникам полиции, адвокатам, прокурорам, сотрудникам ФБР, депутатам, членам Верховного Совета, судьям, сотрудникам министерства здравоохранения, президенту, вице-президенту, премьер-министру, членам кабинета министров Эмеральда, исключительно при выполнении прямых служебных обязанностей.

По пребыванию на территорию какой-либо тюрьмы, сотрудники полиции, а так же сотрудники ФБР обязаны уведомить сотрудников тюрьмы о своём прибытии, а так же цели прибытия на территорию.



Раздел 5. Начальник Тюрьмы Алькатрас.


Статья 15. Начальник тюрьмы Алькатрас - сотрудник уголовно-исполнительной системы, руководитель тюрьмы Алькатрас.

Статья 15.1. Начальник Тюрьмы Алькатрас назначается на должность приказом Комиссара Полиции

Статья 16. Начальник тюрьмы Алькатрас:

1) формирует структуру тюрьмы
2) принимает решение о принятии на службу/отстранении от службы сотрудников тюрьмы
3) принимает решение о повышении/понижении в должности сотрудников тюрьмы
4) ведает внутренним распорядком тюрьмы
5) издает приказы, постановления , обязательные для исполнения всеми сотрудниками тюрьмы
6) обеспечивает безопасность тюрьмы, сотрудников Алькатраса и заключённых.
7) формирует внутренние: правила, протоколы, инструкции, критерии по вступлению, режим тюрьмы и отделы в рамках действующего законодательства


Статья 17. Начальник тюрьмы ответственен перед Президентом, Парламентом и Кабинетом Министров Эмеральда.

Статья 18. Начальник Тюрьмы Алькатрас отстраняется в связи с:

1) мотивированным приказом Комиссара Полиции об отстранении начальника тюрьмы
2) постановлением Кабинета Министров Эмеральда
3) невозможностью исполнять свои должностные обязанности в связи с заболеванием/по состоянию здоровья
4) смертью
5) мотивированным решением суда
6) заявлением об уходе по собственному желанию



Раздел 6. Заключительное положение.


Статья 19. Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.