Закон | Об адвокатуре и адвокатской деятельности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bernando_Carnevale

хитрый скользкий вороватый хохол
Пользователь
Сообщения
659
Симпатии
1,619
#1

ЗАКОН "ОБ АДВОКАТУРЕ И АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".

Статья 1. Адвокатура Эмеральда и ее задачи.
Адвокатура Эмеральда является добровольным профессиональным общественным объединением, призванным в соответствии с Конституцией содействовать защите прав, свобод и представлять законные интересы граждан Эмеральда, иностранных граждан, лиц без гражданства, юридических лиц, оказывать им юридическую помощь.


Статья 2. Адвокат.
Адвокатом может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование, подтвержденное дипломом о получении должности адвоката, или в соответствии с международными договорами Эмеральда дипломом другой страны, стаж работы в области права не менее трёх месяцев, владеющее государственном языком. Граждане имеют право потребовать предоставить в суде знакомого ему человека, который будет отстаивать его права.
Адвокат не может работать в суде, прокуратуре
Адвокатом не может быть лицо, имеющее судимость.


Статья 3. Правовое регулирование деятельности адвокатуры.
Деятельность адвокатуры регулируется Конституцией Эмеральда, настоящим Законом, другими законодательными актами Эмеральда и уставами адвокатских объединений.


Статья 4. Принципы и организационные формы деятельности адвокатуры.
Адвокатура Эмеральда осуществляет свою деятельность на принципах верховенства закона, независимости, демократизма, гуманизма и конфиденциальности.
Адвокат имеет право заниматься адвокатской деятельностью индивидуально, открыть свое адвокатское бюро, объединяться с другими адвокатами в коллегии, адвокатские фирмы, конторы и прочие адвокатские объединения, действующие в соответствии с настоящим Законом и уставами адвокатских объединений.


Статья 5. Виды адвокатской деятельности.
Адвокаты дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам, удостоверяют копии документов в делах, которые они ведут; осуществляют представительство в суде, других государственных органах, перед гражданами и юридическими лицами; оказывают юридическую помощь предприятиям, учреждениям, организациям, осуществляют правовое обеспечение предпринимательской и внешнеэкономической деятельности граждан и юридических лиц, выполняют свои обязанности в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в процессе дознания и предварительного следствия.
Адвокат может осуществлять и другие виды юридической помощи, предусмотренные законодательством.


Статья 6. Обязанности адвоката.
При осуществлении своих профессиональных обязанностей адвокат обязан неуклонно соблюдать требования действующего законодательства, использовать все предусмотренные законом средства защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц и не имеет права использовать свои полномочия в ущерб лицу, в интересах которого принял поручение, и отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого, подсудимого.


Статья 7. Дисциплинарная ответственность адвоката.
За нарушение требований настоящего Закона, других актов законодательства Эмеральда, регулирующих деятельность адвокатуры, к адвокату могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания:
* предупреждение;
* приостановление действия свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью на срок до одного года;
* аннулирование свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.
Решение о низложении дисциплинарного взыскания может быть обжаловано в в судебном порядке. Вопрос о дисциплинарной ответственности адвоката—члена адвокатского объединения регулируется также уставом соответствующего объединения.



Статья 8. Прекращение адвокатской деятельности.
Адвокатская деятельность может быть прекращена в случаях, предусмотренных статьей 7, а выданное свидетельство аннулировано в случаях:
* осуждения адвоката за совершение преступления — после вступления приговора в законную силу;
* ограничения судом дееспособности или признания адвоката недееспособным;
* грубого нарушения требований настоящего Закона и других актов законодательства Эмеральда, регулирующих деятельность адвокатуры.



Статья 9. Отношения адвоката с Министерством юстиции, органами местного самоуправления (мэриями)
Министерство юстиции Эмеральда:
* обеспечивает необходимое финансирование оплаты труда адвокатов за счет государства в случае участия адвоката в уголовном деле по назначению и при освобождении граждан от оплаты юридической помощи;
* обобщает административные данные об адвокатской деятельности;
* содействует проведению мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов.


Мэрии трёх городов уполномочены выдавать диплом о получении должности адвоката.
Разработано Bernando Carnevale
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.