Закон "Об адвокатской деятельности"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

✨ Donatello Bradford ✨

Заблокированный
Пользователь
Сообщения
1,008
Реакции
2,649
Возраст
18
Сервер
Ruby



Закон "Об адвокатской деятельности".


Статья 1. Адвокатская деятельность.
1. Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов.
2. Существует два вида адвокатской деятельности: государственная и частная. Государственные адвокаты являются сотрудниками мэрий, для трудоустройства гражданин должен пройти путь повышения. Частные адвокаты получают лицензию на осуществление адвокатской деятельности в уполномоченном исполнительном органе и не являются сотрудниками мэрии.
3. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.

Статья 2. Адвокат.
1. Адвокатом является лицо, получившее право осуществлять адвокатскую деятельность.
2. Оказывая юридическую помощь, адвокат: дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме; составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера; участвует в качестве представителя доверителя в судопроизводстве; представляет интересы доверителя в органах государственной власти, общественных объединениях и иных организациях; участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания.

Статья 3. Адвокатура и государство.
1. Адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов.
2. Уполномоченный орган исполнительной власти ведёт реестр частных адвокатов.
3. Адвокатура действует на основе принципов законности, корпоративности, а также принципа равноправия адвокатов.
4. Каждому адвокату гарантируется социальное обеспечение.

Статья 4. Полномочия адвоката.
1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя или защитника в судопроизводстве регламентируются процессуальным законодательством.
2. Адвокат представляет доверителя на основании письменной доверенности.

3. Адвокат вправе:
1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии;
2) опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь;
3) собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами;
4) беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность без ограничения числа свиданий и их продолжительности;
5) фиксировать информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает помощь.

4. Адвокат не вправе:
1) принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи поручение в случае, если оно имеет заведомо незаконный характер;
2) принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случаях, если он:
  • имеет самостоятельный интерес по предмету соглашения с доверителем, отличный от интереса данного лица;
  • участвовал в деле в качестве судьи, прокурора, следователя, дознавателя, является по данному делу потерпевшим или свидетелем, а также если он являлся должностным лицом, в компетенции которого находилось принятие решения в интересах данного лица;
  • состоит в родственных или семейных отношениях с должностным лицом, которое принимало или принимает участие в расследовании или рассмотрении дела данного лица;
  • оказывает юридическую помощь доверителю, интересы которого противоречат интересам данного лица.
3) занимать по делу позицию вопреки воле доверителя;
4) делать публичные заявления о доказанности вины доверителя, если тот ее отрицает;
5) разглашать сведения, сообщенные ему доверителем в связи с оказанием последнему юридической помощи;
6) отказаться от принятой на себя защиты;
7) негласно сотрудничать с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность;
8) осуществлять деятельность по защите и отстаиванию интересов граждан, занесённых в Чёрный Список Республики.

Статья 5. Обязанности адвоката.
1. Адвокат обязан:
1) честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя;
2) исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда
3) постоянно совершенствовать свои знания самостоятельно и повышать свой профессиональный уровень.
2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей адвокат теряет лицензию или получает наказание в соответствии со внутренними регламентами органов местного самоуправления.

Статья 6. Статус адвоката.
1. Статус государственного адвоката вправе приобрести лицо, которое успешно прошло путь повышения в органе местного самоуправления.
2. Статус частного адвоката получает лицо, подходящее по всем критериям, установленным уполномоченным органом исполнительной власти, и подавшее одобренное заявление на получение лицензии по шаблону, установленному уполномоченным органом исполнительной власти.
3. Не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица: признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными; имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.
4. Решение о присвоении или прекращении статуса адвоката принимается либо органом местного самоуправления на основе внутреннего устава, либо уполномоченным органом исполнительной власти на основании нарушения данного закона.
5. Адвокат вправе осуществлять адвокатскую деятельность на всей территории Рубина без какого-либо дополнительного разрешения.

Статья 7. Гарантии независимости адвоката.
1. Вмешательство в адвокатскую деятельность, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом запрещаются.
2. Адвокат не может быть привлечен к ответственности за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность адвоката в преступном действии (бездействии).
3. Истребование от адвокатов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретным делам, не допускается.
4. Адвокат, члены его семьи и их имущество находятся под защитой государства. Правоохранительные обязаны принимать необходимые меры по обеспечению безопасности адвоката, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества.




Авторство: Donatello Bradford (От 12.05.21)
Поправки: Joseph Bondela (
От 11.12.21), Haratio Gates (От 26.03.22),
Jose Reyes (
От 12.06.22), Estevan Granados (От 11.09.22)
 

Nikolay Bannikov

5457 0822 2934 0562 на пиво
Администратор
Сообщения
921
Реакции
3,261
Возраст
19
Сервер
Ruby


БЫЛА ВНЕСЕНА ПРАВКА В ЗАКОН "ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" ОТ 12 июня 2022 ГОДА

П Р И Л О Ж Е Н И Е
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху