Закон « О программе защиты свидетелей »

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Woozy Alessandrini

Я стану причиной твоих кошмаров.
Пользователь
Сообщения
1,243
Реакции
1,247
Возраст
22
Сервер



ЗАКОН О ПРОГРАММЕ ЗАЩИТЫ СВИДЕТЕЛЕЙ

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Информация о программе.


Республиканская программа по защите свидетелей Республики Рубин – это программа по защите свидетелей, которым угрожает опасность в связи с участием в криминальных и судебных разбирательствах. Законодательно этой программой управляет Ruby Police Department (RPD), а практически исполняется Офисом Шерифа.
В данную программу попадают только те люди, чьи показания имеют неоценимое значение для успешного проведения расследования и судебного разбирательства, которые ставят жизнь свидетеля или членов его семьи в опасность.
Немаловажна и решимость свидетеля давать показания. Прежде, чем человек попадает под действие программы, он должен доказать свою решимость участвовать в расследовании и судебном разбирательстве до конца, дабы в дальнейшем он не смог отказаться от дачи показаний.
Участие в программе – дело абсолютно добровольное.


Статья 2. Структура программы.
В Республике Рубин, в программе задействовано три организации:
1. Офис Шерифа: непосредственно обеспечивает безопасность и здоровье не заключенных под стражу свидетелей.
2. Министерство юстиции: управляет операциями, которые проводятся, прежде всего, входит принятие решения о вводе/выводе свидетеля в/из программу(ы), принятие решения о выезде/въезде свидетеля в страну, выдача ему гражданства и т.д.
Свидетелями, которые могут попасть под данную программу, могут быть люди, чьи показания направлены против торговцев наркотиками, террористов, мафии и членов организованных преступных группировок.

3. Государственная тюрьма - исполняет обеспечение опеки и защиты свидетелей, находящихся в заключении.


Статья 3.Уголовные преступления:
.Ситуации, при которых человек и его родные могут получить статус защищаемого законом свидетеля:
• Любое преступление, связанное с рэкетом и организованной преступностью.
• Любое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.
• Любое другое серьезное уголовное преступление, по которым свидетель может давать показания, и из-за которых жизнь и здоровье свидетеля и его родных находятся в опасности;
• Любое иное преступление, которое по своей природе сходно с описанными выше.


Статья 4. Обязанности Офиса Шерифа.
• Помочь свидетелю с трудоустройством;
• Найти ему место жительства;
• Обеспечить свидетелю минимальный прожиточный минимум (эта сумма варьируется в зависимости от города и места, куда переселяется свидетель);
• Создать новые документы, удостоверяющие личность для свидетеля и членов его семьи, чьи имена меняются в целях безопасности;
• Обеспечить свидетеля медицинским обслуживанием (медицинская страховка);
• Обеспечить свидетелю в случае необходимости консультации любых специалистов, в том числе психологов, психиатров и социальных работников.


Статья 5. Дополнительная информация

1. Цель программы:
Программа защиты свидетелей нацелена на создание новой личности человека, которому угрожает опасность. Ее целью является помощь в адаптации свидетеля к новой жизни, в которой он не будет никем узнан.
После принятия свидетеля в программу, Офис Шерифа создает ему новую личность, выбирает новое место жительства.
2. Изменение личности:
Участие в программе – дело абсолютно добровольное. Никто и никогда не вправе принуждать свидетеля к участию в этой программе.
Соглашаясь на подобную защиту, человек осознает, что всю свою прошлую жизнь, включая все связи, родство и знакомства он «стирает». Отныне он никогда не сможет вернуться к прошлому образу жизни. Его дети не увидят бабушек и дедушек, он никогда не сможет посидеть в кругу семьи с братом или сестрой, его друзья исчезнут, оставаясь в прошлом.

3. Обеспечение безопасности:
До момента, пока свидетелю может угрожать опасность, помощники шерифа обеспечивают ему и его семье круглосуточную защиту.
Вся цель программы защиты свидетеля – это его сохранность, дабы он мог свидетельствовать в суде против членов организованной преступности, банд или террористических организаций.


Статья 6. Вступление в силу настоящего закона.

1. Настоящий закон вступает в силу с момента опубликования


1622394012881.png
Президент Республики Ruby - Woozy Alessandrini

Дата : 30.05.2021
Подпись : legado
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху