Закон | О парламентских комитетах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bernando_Carnevale

хитрый скользкий вороватый хохол
Пользователь
Сообщения
661
Симпатии
1,637
#1


ЗАКОН "О ПАРЛАМЕНТСКИХ КОМИТЕТАХ"

Посмотреть вложение 657974

Статья 1. Комитет Государственной Палаты - устойчивое формирование депутатов, входящее в состав Государственной Палаты на постоянной основе.
При Государственной Палате постоянно действуют следующие комитеты: комитет по социальной политике и здравоохранению, комитет по местному самоуправлению и законодательству, комитет по безопасности и противодействию коррупции, комитет по обороне, комитет по конституционному законодательству, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, комитет по по транспорту и дорожному строительству.
Комитет возглавляется председателем, назначаемым председателем парламента напрямую.


Статья 2. Комитет осуществляет парламентский надзор в сфере своей деятельности, подготавливает оценку на внесенные законопроекты, если они входят в сферу его деятельности.

Статья 3. Председателя комитета назначает председатель государственной палаты парламента. Каждый депутат имеет право состоять максимум в двух комитетах, председательствовать в одном.

Статья 4. Участник комитета, с одобрения председателя может на неопределённый срок зачислиться в подведомственную организацию, а именно:
Участник комитета по социальной политике и здравоохранению - в министерство здравоохранения на 5 ступень без права повышения.
Участник комитета по местному самоуправлению и законодательству - в мэрию на 5 ступень без права повышения.
Участник комитета по безопасности и противодействию коррупции - в комиссариат полиции либо Федеральное бюро расследований по выбору, на 7 ступень без права повышения.
Участник комитета по обороне - в министерство обороны на 7 ступень без права повышения.
Участник комитета по конституционному законодательству - в администрацию президента на 7 ступень без права повышения.
Участник комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи - в средства массовые информации на 5 ступень без права повышения.
Участник комитета по по транспорту и дорожному строительству - в автошколу на 4 ступень без права повышения.


Статья 5. Председатели и члены комитетов при нахождении на службе в подведомственной организации носят форму одежды, предусмотренную высшему должностному лицу организации.

Статья 6. На одну депутатскую фракцию должен быть назначен минимум один председатель профильного комитета.

Статья 7. В каждом из комитетов может быть не больше одного председателя.

Статья 8. 1. Депутат, работающий в комитете, имеет право выдавать дисциплинарные наказания согласно внутренним уставам, кодексам наказаний или иному регламенту работы непосредственно через руководство организации. Отказ руководства от просьбы депутата не допустим и преследуется законодательством.

2. Депутат, работающий в комитете, не обязан подчиняться руководству или сотрудникам организации, а так же на него не распространяются действующие уставы, кодексы наказаний или иной регламент работы. В рации организации член комитета обязан использовать идентификатор [Деп.Комитет].

3. Депутат, работающий в комитете, имеет право на использование служебного инвентаря, транспортных средств, и прочих рабочих нужд для эффективной работы.Кроме тех случаев, когда использование служебного инвентаря и транспортных средств не мешает работоспособности организации.

Статья 9. Комитет имеет право провести инспекцию какой либо части подведомственной им организации. То есть:
Комитета по социальной политике и здравоохранению имеет право провести инспекцию медицинских центров республики
Комитет по местному самоуправлению и законодательству имеет право провести инспекцию мэрий республики
Комитета по безопасности и противодействию коррупции имеет право провести инспекцию полицейских департаментов республики и Федерального Бюро Расследований
Комитет по обороне имеет право провести инспекцию любой военной базы республики.
Число инспекций за неделю не должно превышать 3-х раз, при этом во время инспекции обязательно посещение всех баз организации.
Исключением является комитет по транспорту и дорожному строительству, число максимального количества инспекций для него не должно превышать 2-х за неделю, а так же комитет по конституционному законодательству, который не допускается к инспекциям.
Каждая инспекция должна фиксироваться (Видео/скриншоты).
По завершению проведения серии инспекций (3 инспекции) комитет обязан провести совещательное заседание на котором он оценит работу организации на основание результатов инспекций. В случае удовлетворительной оценки комитет может выписать премию подведомственной организации. Сумма премии не должна составлять больше 3-х тысяч. В случае неудовлетворительной оценки - организации даётся время на исправление до следующей серии инспекций (Уточнять график у председателя комитета), а руководителю организации выносится устное предупреждение, далее - выговор с занесением в личное дело.


Статья 10. В случае складывания полномочий депутата,экз-депутат имеет право продолжить работать и пользоваться всеми правами занимаемой должности, в случае, если депутат проработал в подведомственной организации комитета больше месяца.

Статья 11. Закон вступает в силу с момента его опубликования.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.