Закон "О окружной станции шерифа"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Santi Luiso Alpaco ♡

Команда тестирования
Сообщения
877
Реакции
2,871
Сервер
Ruby



ЗАКОН

"ОБ ОКРУЖНОЙ СТАНЦИИ ШЕРИФА"




Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ




Статья 1. Окружная станция шерифа – правоохранительный орган Рубина, обеспечивающий безопасность пригородов, деревень, интерстойтов, судебных процессов и исполнения решения суда. Станция шерифа является структурной частью RPD. Станция имеет свою систему маркировок автомобилей и униформу. Иная нормативно-правовая документация является единой, за исключением случаев принятие индивидуальной документацией по согласованию шерифа и шефа департамента. Любой сотрудник станции шерифа приравнивается к сотруднику RPD.



Статья 2. В структуру станции шерифа входит управление государственной тюрьмой - подразделение обеспечивающие безопасность государственной тюрьмы и граждан, находящихся в ней. Управление государственной тюрьмой является частью RPD.



Статья 3. Станция Шерифа возглавляется шерифом. Термины шериф, директор тюрьмы равнозначны.

Термины окружная станция шерифа, станция шерифа и государственная тюрьма - равнозначны.

В плане своей деятельности подчиняется исключительно Президенту, Премьер-Министру, Председателю Верховного Суда, постановлениям Конгресса, постановлениям суда и прокуратуры, шефу Ruby Police Department.



Статья 4. Основные направления деятельности:



Деятельность Станции Шерифа осуществляется по следующим направлениям:



1. защита государства, общества, личности от противоправных посягательств;

2. обеспечение безопасности, патрулирование пригородов, деревень, интерстейтов;

3. обеспечение охраны государственной тайны;

4. расследование, выявление и раскрытие преступлений, правонарушений;

5. розыск лиц;

6. государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц;

7. пресечение административных правонарушений.

8. обеспечение безопасности судебных процессов.

9. обеспечение исполнения решения судов Рубина по всем видам делам.

10. охрана тюремных территорий.

11. пропускной контроль на территорию государственной тюрьмы.



Статья 5. Правовые основы деятельности станции Шерифа составляют: Конституция, законы Рубина, нормативно правовые акты руководства.




Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОКРУЖНОЙ СТАНЦИИ ШЕРИФА




Статья 6. Соблюдение и уважением прав и свобод человека и гражданина

1. Станция Шерифа осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина



Статья 7. Законность

1. Станция Шерифа осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законом.

3. Сотрудникам Станция Шерифа запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

4. Сотрудники Станция Шерифа не могут в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства



Статья 8. Беспристрастность

1. Станция Шерифа и защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

2.Станция Шерифа как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету Станция Шерифа.


Глава 3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СОТРУДНИКОВ СТАНЦИИ ШЕРИФА



Статья 10. Обязанности Станции Шерифа:

На младшего шерифа (Undersheriff), равна как и на Шерифа станции возлагаются следующие обязанности:



1. Принимать и регистрировать заявление и сообщения о преступлениях, правонарушениях;

2. Пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности;

3. Оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;

4. Принимать при чрезвычайных ситуациях неотложные меры по спасению граждан, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействовать в этих условиях бесперебойной работе спасательных служб;

5. Осуществлять оперативно-розыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений;

6. Обеспечивать исполнения решения суда по уголовных, административным, гражданским производствам.

7. Патрулировать пригороды, деревни, интерстейты, пресекать правонарушения и преступления в зоне патрулирования.

8. Осуществлять в соответствии с законом государственную защиту потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц;

9. Участвовать в обеспечении режима военного положения и режима чрезвычайного положения в случае их введения на территории Республики Рубин или в отдельных ее местностях;

10. Предъявлять жетон при обращении к гражданам Рубина от лица младшего шерифа, Шерифа станции.



Статья 11. Права Станции Шерифа

Станции шерифа в лице, Шерифа станции и младшего шерифа, для выполнения, возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:


1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

3. Беспрепятственно посещать территорию и помещения органов государственной власти, воинских частей и режимных объектов. Вход на территорию и в помещение частной собственности допустим по решению суда, санкции прокурора; в случае, если это необходимо для защиты жизни и здоровья человека и гражданина, либо же в случае обеспечения безопасности государства, общества, личности.

5. Требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, отойти на расстояние не более 10 метров если есть основания полагать, что граждане могут помешать или представлять угрозу.

6. Проводить оперативно-розыскные мероприятия

7. Обеспечивать исполнения решения суда, путем доставки приговоренных в государственную тюрьму.

8. Вызывать для дачи объяснений граждан, уклонявшихся от оплаты штрафа, исполнения решения суда по Административным и гражданским делам.

9. Проводить задержание граждан, имея конкретные основания;

10. Проводит аресты в соответствии с выданным ордером;

11. Проводить поверхностный досмотр граждан, их движимого имущества. Обыск зданий и сооружений, находящихся в частной собственности граждан, допустим по решению суда либо санкции прокурора;

12. Проводить обыск граждан и их движимого имущества при наличии каких-либо подозрений; при ведении уголовного дела;

13. Возбуждать уголовные дела, проводить по ним следственные мероприятия.

14. Беспрепятственно посещать режимные объекты Рубина, включая государственную тюрьму.

15. Осуществлять контрольно-пропускной контроль на территории государственной тюрьмы.

16. Осуществлять охрану тюремной территории.

17. Оформлять протоколы за административные правонарушения в отношение заключенных.

18. Давать характеристику для оформления условно-досрочного освобождения.



Статья 13. Права Шерифа

Шерифу предоставляются следующие права:



1. Формировать внутреннюю структуру и организовывать работу станции Шерифа с согласованием с Шефом RPD и государственной тюрьмы;

2. Устанавливать порядок проведения оперативно-розыскных мероприятие, порядок возбуждения уголовных дел и внутренней работы Станция Шерифа.

3. Устанавливать внутренний регламент и другие уставы Станция Шерифа.

4. Организовать и ввести черный список государственной тюрьмы;

5. Назначать и снимать от должности руководящий состав Станция Шерифа, следуя внутреннему регламен.ту;

6. Курировать и организовать работу Академии Станция Шерифа.

7. Проверять жалобы, связанные с дисциплинарными нарушения от подведомственных сотрудников и принимать решения в рамках трудового кодекса.

8. Регулировать право допуска граждан на территорию государственной тюрьмы. Лица, у которых станция шерифа находится в подчинение не могут быть ограничены в праве доступа на территорию тюрьмы.




Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ


Статья 14. Применение физической силы

1. Сотрудники Станция Шерифа имеют право на применение физической силы с целью задержания лица, совершившего правонарушение, а также с целью прекращения противоправных действий.

2. Сотрудники Станция Шерифа имеют право не предупреждать о намерении применить физическую силу.



Статья 14. Применение специальных средств

1. Станция шерифа Шерифа имеют право на применение специальных средств с целью задержания лица, совершившего правонарушение, а также с целью прекращения противоправных действий в случае, если это невозможно без применение специальных средств.

2. Сотрудники Станции Шерифа обязан предупреждать о намерении применить специальные средства, за исключением случаев, когда жизни и здоровью окружающих угрожает опасность.



Статья 15. Применение огнестрельного оружия



1. . Сотрудники Станции Шерифа имеют право на применение огнестрельного оружия в следующих случаях:



1.1 Для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

1.2 Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством станции шерифа, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) Силовых структур Рубина;

1.3 Для освобождения заложников;

1.4 Для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

1.5 Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

1.6 Для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;

1.7 Для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

1.8 Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;



2. . Сотрудники Станция Шерифа обязаны предупреждать о намерении применить огнестрельное оружие, за исключением случаев, когда жизни и здоровью окружающих угрожает опасность.



3. Сотрудники Станция Шерифа обязаны оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в ходе применения сотрудником огнестрельного оружия.


Глава 5. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ.



Статья 16. Работа станции Шерифа связана со следующими терминами:

1. Шериф станции – Глава Станции Шерифа и государственной тюрьмы. Шериф обладает всеми полномочиями младшего шерифа станции шерифа и тюремных надзирателей.

3. Младший шериф – сотрудник станции Шерифа, осуществляющий правоохранительные функции.

2. Помощник шерифа – сотрудник станции шерифа, осуществляющий охрану государственной тюрьмы, и обладающими всеми права и полномочиями, описанными в статье 11.

4. Государственная тюрьма – режимный объект, посещение которого регламентируется законом Рубина.

5. Пресечение административных правонарушений – принятие законных мер по принуждению граждан к прекращению противоправных действий.


Глава 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 17. Вступает в силу с момента опубликования.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху