Закон "О Министерстве Обороны"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Waldemar Maxwell

Модератор разделов
Сообщения
3,397
Симпатии
7,238
Сервер
Ruby
#1
1576788018953.png
1576788030007.png
ЗАКОН
"О МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ"
1576788030007.png

Глава I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Статья 1. Министерство обороны - орган исполнительной власти, проводящий военную политику и осуществляющий государственное управление в области обороны Республики Рубин, возглавляемый Министром обороны, основными направлениями деятельности которого являются:
1). Охрана и защита граждан Республики от внешней угрозы.
2). Охрана государственного, конституционного строя и защита государственного суверенитета.
3). В случае введения военного положения, оказание военной помощи внутри государства в различных чрезвычайных ситуациях.
4). Помощь в устранении/предотвращении различных природных и техногенных катастроф.
5). Иная деятельность, направленная на защиту граждан и суверенитета Республики.


Статья 2. Министерство обороны в плане реализации своих полномочий обязано соблюдать действующее законодательство.

Статья 3. Министерство обороны в плане своей деятельности подчиняется Президенту, Премьер-Министру, постановлениям Генеральной Прокуратуры, постановлениям Конгресса, постановлениям суда.


Глава II. ПОЛНОМОЧИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ


Статья 4. Министерство обороны в плане своей деятельности обязано:
1. защищать народ, государственный строй и суверенитет Республики.
2. информировать руководство Республики об угрозе в отношении Республики.
3. участвовать в разработке и реализации мер по защите Республики.
4. добывать различную информацию, напрямую связанную с угрозой безопасности и целостности Республики, а также её граждан исключительно путём, предусмотренным действующим законодательством. Информация, полученная незаконным и антиконституционным путём - не имеет никакой юридической силы.
5.охранять и нести ответственность за всё вооружение, выделенное государством, пресекать его кражу, незаконный сбыт и нелегальное хранение.
6. докладывать руководству Республики о проблемах внутри Министерства обороны, касающихся материальной и дисциплинарных сфер.


Статья 5. Министерство обороны в плане своей деятельности имеет право:

1. Требовать финансирование от государства на определенные нужды, от которых зависит полноценная работа Министерства обороны.
2. Привлекать молодых людей от 18 до 45 лет к прохождению постоянной службы в рядах вооружённых сил Республики. Предельный возраст контрактников не может превышать 50 лет.
3. Использовать огнестрельное оружие в мирное время в случае угрозы жизни военнослужащего, неподчинения, в случае проникновения на территорию военной базы, вооруженного нападения и кражи боеприпасов с военной базы.
4. Каждый военнослужащий имеет право на заработную плату в размере, определенным действующим законодательством.
5. Хранить и использовать снаряжение, боеприпасы, выделенные государством.
6. Создавать специальные отряды и формирования, прописывать их права и обязанности не противоречащие действующему законодательству. Создавать собственную символику.


7. Совместно с Комиссаром, создавать специальные отряды и формирования принимающие участие в специальных операциях и мероприятиях по обеспечению безопасности граждан Республики, по помощи в предотвращении опасности для граждан. Подобные специальные отряды и формирования создаются Министром Обороны совместно с Комиссаром полиции Республики.


Глава III. ВОЕННЫЕ БАЗЫ И СКЛАД ОРУЖИЯ


Статья 6. На территории Республики существуют такие военные объекты как: база Военно-Морского Флота, база Сухопутных Войск, база Военно-Воздушных Сил и Склад оружия, остров Военно-Морского Флота, учебный авианосец Военно-Морского Флота, полигон для проведения биатлона.

Статья 7. Проникновение на военные объекты лиц, не имеющих права там находится, влечёт за собой уголовное преследование. В случае открытого сопротивления покинуть военную базу или оказания вооруженного сопротивления, военнослужащему разрешено открыть огонь.

Статья 8. В случае кражи боеприпасов с военного объекта или оказания вооруженного сопротивления, бойцам разрешено открыть огонь без предупреждения.

Статья 9. Граница военного объекта проходит дальше забора на 1 метр, а также на прилегающие объекты, которые относятся к военной базе. КПП, а также территория около КПП является частью военной базы, военнослужащий имеет право попросить покинуть территорию КПП на 10 метров, в случае неподчинения разрешается открыть огонь, граждане находящиеся за его пределами, не могут быть насильственно лишены возможности там находится.

Статья 10. При проникновении гражданского лица на военную базу, военнослужащий обязан выпроводить его за пределы объекта, в случае оказания им сопротивления предупредить о возможности применения к нему физической силы, после произвести одиночный выстрел в воздух,если гражданин не покинул территорию после предупреждения - разрешается открыть огонь на поражение.

Статья 11. Ответственность за базу ВВС лежит на Генерале ВВС, ответственность за базу Сухопутных войск и учебный полигон лежит на Генерале СВ, ответственность за базу ВМФ, учебный авианосец и остров ВМФ лежит на Адмирале ВМФ, а также они ответственны за действия своих военнослужащих. Ответственность за Склад оружия несет Министр Обороны.


Глава IV. МИНИСТР ОБОРОНЫ


Статья 12. Основные полномочия Министра обороны Рубина.

Министр обороны Рубина:
1) самостоятельно или через командиров воинских частей осуществляет руководство военнослужащими посредствам приказов и иных распоряжений;
2) обеспечивает формирование государственной политики в сфере обеспечения безопасности границ государства, охраны и защиты прав и свобод человека, интересов общества и государства;
3) утверждает стратегические программы деятельности и определяет приоритетные направления работы Министерства обороны, пути выполнения возложенных на него задач, утверждает планы его работы;
4) обеспечивает исполнение международных договоров Рубина, относящихся к сферам деятельности Министерства обороны;
5) принимает решения о разделе бюджетных средств, главным распорядителем которых является Министр обороны Рубина;
6) назначает и отстраняет от должности командиров воинских частей;
7) выполняет другие обязанности в соответствии с этим и другими законами Рубина.
8) является лицом неприкосновенным и никто не вправе его задержать, обыскать, без соответствующего разрешения от Президента.



Глава V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Статья 12. Закон вступает в силу с момента официального опубликования.

1576788030007.png
04/08/2019 (19/12/2019)
Президент Республики Рубин - Waldemar Calderon
W.Calderon
 

Waldemar Maxwell

Модератор разделов
Сообщения
3,397
Симпатии
7,238
Сервер
Ruby
#2
1576858306015.png
I
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Была введена поправка в закон "О Министерстве Обороны" Республики Рубин от 20.12.19 года
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРИЛОЖЕНИЕ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.