Mark Pinsher
Лидер
- Сообщения
- 76
- Реакции
- 104
- Баллы
- 75
- Сервер
- Ruby
Добро пожаловать на официальный портал Национальной Гвардии, в данном разделе вы сможете ознакомиться с Внутреннем уставом Национальной гвардии Республики Ruby.
Устав - это нормативно-правовой акт, регулирующий деятельность, права и обязанности военнослужащих и всей Национальной Гвардии Республики Рубина в целом.
Устав является официальным документом, принятым высокопоставленными лицами государства.
Несоблюдение устава или других нормативно-правовых актов Национальной Гвардии не освобождает военнослужащих от ответственности.
1. Общее положение:
Устав - это нормативно-правовой акт, регулирующий деятельность, права и обязанности военнослужащих и всей Национальной Гвардии Республики Рубина в целом.
Устав является официальным документом, принятым высокопоставленными лицами государства.
Несоблюдение устава или других нормативно-правовых актов Национальной Гвардии не освобождает военнослужащих от ответственности.
1. Общее положение:
1.1.Национальной Гвардии Рубина является важнейшим военным резервным государственным формированием вооруженных сил министерства обороны Рубина, Представляет собой боеготовые, укомплектованные приписным личным составом, оснащенные оружием и боевой техникой, организованные по структуре регулярных войск соединения, части и подразделения , Военно-Воздушной Национальной Гвардии и Военно-Морских Сил.Национальной Гвардии, И круглосуточно охраняемой базы Сухопутных войск.
1.2.Национальная гвардия Рубина является важнейшим резервным компонентом Вооруженных сил.. Части и соединения Национальной гвардии используются прежде всего при чрезвычайных обстоятельствах Президентом Республики Рубин. Президент Республики Рубин в случае необходимости имеет право использовать части Национальной гвардии для поддержания правопорядка и защиты населения в любой точке республики.
1.3.Устав является высшим документом регламентации прав и обязанностей Национальной Гвардии.
1.4.Устав не может противоречить высшим законодательным документам: Конституции, и иным вышестоящим НПА.
1.5.Ни одно лицо не уполномочено нарушать Устав Национальной Гвардии.
1.6.Военнослужащий Национальной Гвардии обязан подчиняться высокопоставленным лицам республики, а именно: Президенту Республики, Вице-Президенту, Министру Обороны, Командирам Национальной Гвардии. Заместителям Командиров Национальной Гвардии
1.7.Приказы Министра и Командиров Национальной Гвардии не оспариваются.
1.8.Территории подразделений Национальной Гвардии являются охраняемыми объектами, доступ к которым имеют только военнослужащие и лица, имеющие разрешение.
1.9.Сотрудники департамента ФБР/RPD имеют полное право находиться на территории Национальной Гвардии имея на то весомые причины.
1.10.Критериями для заступления на службу в звании "Рекрут" в рядах Национальной Гвардии : наличие документации, удостоверяющей личность (паспорт), наличие необходимых лицензированных разрешений (водительские права), пройденный медицинский осмотр, проживание в штате не менее трех (3) лет, возраст от восемнадцати (18) и не более сорока пяти (45) лет включительно.
1.11.Младший состав - это военнослужащие, имеющие звание с Рекрут(1) по Прапорщика/Мл.Лейтенанта(4) включительно.
1.12.Старший состав - это военнослужащие, имеющие звание с Мл. Лейтенанта/Лейтенанта(5) Лейтенанта 3-й степени(9) включительно.
1.13.Руководящий состав - это лица, регулирующие порядок на военном объекте, имеющие звание с Заместитель Командира(Полковник) по Министра Обороны Национальной Гвардии.
1.14.Военнослужащий Национальной Гвардии Рубина может быть задержан, арестован или отстранен от своих должностных обязанностей Офицерами FBI RPD в ходе следствия.
2. Права и обязанности:
Военнослужащий Национальной Гвардии Рубина имеет право:
2.5. .на получение табельного оружия со звания "Младший Сержант/Старшина" согласно установленным правилам подразделения.
2.6.получение своевременной медицинской помощи.
2.7.получение заработной платы.
2.8.внеочередное повышение в должности при наличии государственных наград, полученных вследствие внесения весомого вклада в работу и жизнь республики или Национальной Гвардии Рубина в целом, совершении государственного подвига.
2.9.получение увольнительного талона за заслуги перед подразделением.
2.10.получение награды и премиального награждения за заслуги перед подразделением или государством.
2.11.получение отпуска согласно установленным нормам подразделения.
2.12.проживание вне территории подразделения только с момента вступления в Должность Лейтенанта 1-ого ранга.
2.13.на запрос выдачи дисциплинарного взыскания в виде письменных выговоров с занесением в личное дело при наличии весомых доказательств.
2.14.Военнослужащий Национальной Гвардии Рубина обязан:
2.15.Военнослужащий в случае запроса удостоверения он должен показать его в любом случае.
2.16.хранить государственную и военную тайну.
2.17.знать руководящий состав в лицо.
2.18.отвечать за сохранность государственного имущества, доверенного ему для несения службы.
2.19.быть экипированным: обязательное наличие каски и бронежилета.
оставлять отчёт о проделанной работе за неделю.(Руководящий состав).
2.20.быть экипированным: обязательное наличие каски и бронежилета.
2.21при покидании подразделения в личных целях, снять экипировку (бронежилет и каска), а также оставить свое табельное оружие, при этом доложить в рацию своего подразделения.
2.22 соблюдать дресс-код.
2.23 оказывать помощь в бою своим сослуживцам и военнослужащим другой части, при этом делая соответствующие доклады в федеральную волну.
2.24 находится на территории своей части в рабочее время. Исключение: Курсанты Академии при одобренном заявлении, Специальные подразделения, иные весомые причины.
2.25 Военнослужащие Национальной Гвардии имеют право на ношение аксессуаров ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО делового стиля.
3. Иерархия:
3.1.
Президент.
Вице-Президент
Министр Обороны
Заместитель Министра Обороны ( назначается среди действующих командиров или их заместителей )
Командиры Национальной Гвардии
Заместители Командиров Национальной Гвардии ( Подчиняются исключительно своим Командирам и высшему руководству )
Лейтенант 1-ой степени Национальной Гвардии
Офицеры Национальной Гвардии
4. Субординация:
4.1 Субординация является обязательным критерием при общении между военнослужащими.
4.2 Субординация - это система служебных взаимоотношений, которая основывается на подчинении младшей группы должностей старшей.
4.3 Субординация предопределяет поведение, уважительное отношение к сослуживцам и старшим по званию и должности.
4.4 Военнослужащий Национальной Гвардии обязан обращаться к старшему по званию строго по форме: "Звание/Должность Фамилия".
4.5 При общении с военнослужащими категорически запрещаются следующие выражения: "Привет.", "Да.", "Нет.", "Можно спросить?", "Можно.", "Понятно.", "Так точно.", "Никак нет.", "Здравия желаю.", "Не могу знать." и иные высказывания, взятые из жаргонизма славянских государств.
4.6 При общении с военнослужащими разрешаются следующие выражения: "Да, сэр!", "Нет, сэр!", "Разрешите обратиться, сэр.", "Разрешите, сэр.", "Вас понял, сэр.", "Есть, сэр.".
4.7 В случае незнания звания офицера, боец имеет право назвать его "Офицер Фамилия"
5. Правила увольнительного времени:
5.1 Увольнительное время является определенным Уставом временем, в пределах которого военнослужащие, имея увольнительный талон, могут покинуть территорию подразделения. В этот отрезок времени военнослужащие имеют право заниматься личными делами. При этом на них распространяются все нормативно-правовые акты.
5.2 Увольнительное время начитается с 20:00 и завершается в 9:00.
5.3 Внеочередное увольнительное время (ВЫХОДНОЙ) может быть назначено только Главнокомандующим военными силами.
5.4 Военнослужащие звания Рекрут(1) – Прапорщик/Мл. Лейтенант(4) включительно обязаны находиться на базе круглосуточно. Исключения: Курсанты Академии
5.5 На время действия увольнительного времени военнослужащий обязан оставить форму, табельное оружие и экипировку на территории подразделения.
5.6 На время действия увольнительного времени военнослужащему запрещено находится на территории подразделения без формы и экипировки, если только он не держит путь в казарму.
5.7 При желании покинуть территорию подразделения для ухода в увольнительное время военнослужащий обязан оставить форму, экипировку и табельное оружие на территории подразделения, а также предупредить об этом на волне рации подразделения.
5.8 На время действия увольнительного времени, при желании, военнослужащий может продолжить выполнять свои воинские обязанности. При этом военнослужащий обязан быть в форме и полностью экипированным.
5.9 Если Министр Обороны или же Командир или его заместители объявляют о построении, то военнослужащие обязаны явиться.
5.10 Увольнительный талон может быть изъят за нарушения Устава или других нормативно-правовых актов.
5.11 На время действия увольнительного времени военнослужащим запрещается пользоваться транспортом подразделения.
5.12 Военнослужащий Национальной Гвардии со звания Лейтенант 1-го ранга по Заместитель Командира и выше имеет право покинуть территорию подразделения вне увольнительного времени для личных целей на 30 минут. При этом он должен соблюдать правила увольнительного времени.
5.13 Военнослужащие Младшего состава имеют право покинуть территорию подразделения только с разрешения Руководящего состава в сопровождении военнослужащего офицерского состава.
5.14 Увольнительное время начинается ровно с того момента, когда военнослужащий снял с себя военную форму, экипировку и сдал табельное оружие в казарме.
Военнослужащий со звания Лейтенант 1-ой степени имеет право на проживание вне территории базы.
6. Применение физической силы:
6.1 Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на применение физической силы лично или в группе лиц при следующих обстоятельствах:
- для преодоления противодействия законным требованиям;
- для пресечения угроз жизни и здоровью граждан и военнослужащих;
- для пресечения тяжелых оскорблений в сторону граждан и военнослужащих;
- для пресечения уголовных преступлений и административных правонарушений.
6.2 Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на применение физической силы лично или в группе лиц в отношении граждан, представляющихся гос. служащими, но при этом не предъявляя документов, удостоверяющих их должность и личность. Данный пункт действует в том случае, если гражданин, представившийся гос. служащим, но при этом не предъявляя документов, находится на территории подразделения и не выполняет требования военнослужащего.
6.3 При угрозе жизни и/или при угрозе рассекречивания военной тайны, военнослужащий вправе открыть огонь на поражение без какого-либо предупреждения и выяснения личности.
6.4 При наступлении Комендантского часа на территории Военного Объекта, открыть огонь на поражение без предупреждения, если человек проявляет какую-либо агрессию, непослушание, не имеет при себе или не предоставляет документов, удостоверяющих личность.
7. Обращение с гражданами:
7.1 Военнослужащий Национальной Гвардии обязан проявлять вежливость при общении с гражданскими, прибывшими на контрольно-пропускной пункт имея адекватную на это причину.
7.2 Военнослужащий Национальной Гвардии при проникновении на территорию подразделения гражданских лиц/гос. служащих обязан объявить о секретности территории. Также, если гражданское лицо/гос. служащий отказывается выполнять требования военнослужащих, находясь на территории подразделения, то военнослужащий вправе применить физическую силу, выполнив процедуру обратного отсчета.
7.3 Военнослужащий Национальной Гвардии обязан узнать причину прибывшего гражданина к контрольно-пропускному пункту.
7.4 Военнослужащий Национальной Гвардии вправе применить физическую силу, если со стороны оппонента наблюдается явная агрессия.
7.5 Военнослужащий Национальной Гвардии вправе запросить помощь на волне рации подразделения или федеральной волне при явном преимуществе противника.
7.6 Военнослужащий Национальной Гвардии вправе запросить у сотрудников гос. структур документ, удостоверяющий их должностную личность.
7.7 Военнослужащий Национальной Гвардии вправе снять оружие с предохранителя и выполнить команду "на изготовку", если гражданское лицо/гос. служащий не выполняет требования военнослужащих, имеет при себе огнестрельное оружие или вызывает явное подозрение.
7.8 Военнослужащий Национальной Гвардии вправе открыть огонь на поражение в отношении граждан во время Комендантского часа, если те не выполняют веленые им требования.
8. О дисциплинарных взысканиях:
8.1 Дисциплинарное взыскание является установленной мерой ответственности за проступок, совершенный военнослужащим, и применяется в целях предупреждения совершения дисциплинарных проступков в последующем.
8.2 Дисциплинарные взыскания выдаются за нарушения внутреннего устава Национальной Гвардии
8.3 Тяжесть наказаний при выдаче дисциплинарного взыскания может регулироваться в зависимости от тяжести содеянного военнослужащим.
8.4 К военнослужащему могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
1)Устный выговор в виде строгой беседы
2)Выговор;
3)Строгий выговор;
4)Временное снижение в воинском звании и разжалование в воинской должности для прохождения переаттестации в Академии (с исп. сроком);
5)Снижение в воинском звании на одну ступень;
6)Разжалование в воинской должности;
7)Досрочная демобилизация;
8)Занесение в Черный Список Национальной Гвардии ;
9)Дисциплинарный арест (с изъятием увольнительного талона).
8.5 К военнослужащему может применится иной вид дисциплинарного взыскания, но только имея на это достаточные основания при одобрении Командира Подразделения Национальной Гвардии или же Министром Обороны.
8.6 Каждый военнослужащий Национальной Гвардии имеет право подать апелляционную жалобу, если он не согласен с предусмотренным взысканием, имея на это доказательства.
8.7 Каждый военнослужащий Национальной Гвардии имеет право снять вынесенный ему выговор в соответствии с Единой системой снятия выговоров.
9. Охрана Военных Объектов:
9.1 Военнослужащий Национальной Гвардии обязан следить за контрольно-пропускными пунктами подразделений и склада оружия.
9.2 Военнослужащий может заступить на пост только в полном обмундировании и с оружием.
9.3 Военнослужащий, заступая на пост, обязан доложить об этом в рацию своего подразделения.
9.4 Военнослужащим Национальной Гвардии запрещается самовольно покидать пост, необходимо доложить причину. Исключения: разрешено покидать пост без доклада, если было объявлено построение или же при ЧС на территории базы,
Комендантское время вводится в период с 22:00 до 8:00 на территории всех охраняемых объектов Национальной Гвардии.
10. Рапорты и отпуска:
10.1 Повышение военнослужащих Младшего состава происходит ежедневно при одобренном рапорте на повышение вне собрания.
10.2 Повышение Офицерского состава происходит при одобренном рапорте на повышение.
Повышение военнослужащих происходит один раз в сутки.
10.3 Повышение со звания Майор/Капитан 2-ого ранга по Заместителя Командира происходит при одобренном рапорте и при наличии свободных мест на данную должность.
10.4 Повышение на звание Заместитель Командира имеют право лишь военнослужащие звания Лейтенант 1-й степени(10) при наличии свободных мест.
Военнослужащий имеет право на двойное повышение в звании при соответствующем рапорте, но только раз в 30 дней.
11. Дресс-код:
11.1 - Военнослужащий обязан соблюдать единый дресс-код Министерства Обороны;
11.2 - Военнослужащим разрешается носить любые аксессуары, которые вписываются в официально-деловой стиль и не несут угрозы окружающим (бензопила, огнемёт, катаны, скейт и т.д. );
[Ruby] Генерал ВВС 25.10.2024 - xx.xx.xxxх.