Указ президента №186 | Декларация прав и обязанностей Агентства Национальной Безопасности, от 14.12.2019.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hector_Sarabia

Мл. Администратор
Сообщения
376
Симпатии
413
#1
1576349218683.png
Временный исполняющий обязанности президента федерации Амбер, Гектор Сарабия.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА НОМЕР 186 "Декларация прав и обязанностей Агентства Национальной Безопасности", от 14.12.2019.
Я, Президент Амбера Гектор сарабия, в соответствии с 10 статьей федерального закона #66 «О временных способах пересечения коллизий и пробелов в праве» от 30.11.2019, издаю указ президента №186 "Декларация прав и обязанностей Агентства Национальной Безопасности", от 14.12.2019.

1576350100365.png
Декларация прав и обязанностей Агентства Национальной Безопасности.
1576350119025.png
Агентство национальной безопасности, сокр. АНБ — подразделение Министерства обороны ФА, входящее в состав Разведывательного сообщества на правах независимого разведывательного органа, занимается радиоэлектронной разведкой и защитой электронных коммуникационных сетей Федерации Амбер. Сформировано в составе МО Федерации Амбер 13 декабря 2019 года.

АНБ входит в Разведывательное сообщество Федерации Амбер, которым руководит Директор Национальной разведки.


Общие сведения.

Миссия АНБ

Задача АНБ — проведение радиоэлектронной разведки (РЭР) для правительства ФА и обеспечение информационной безопасностью правительство ФА. Задача РЭР — получение информации о планах, намерениях, возможностях и местонахождениях террористических групп, организаций, иностранных держав, или их агентов, которые угрожают национальной безопасности ФА. В рамках обеспечения информационной безопасности должна осуществляться защита жизненно важных национальных систем ФА, коммуникационных сетей ФА и информации от кражи или нанесения ущерба недоброжелателями, а также должна обеспечиваться доступность и подлинность информации, необходимой правительственным структурам ФА. В совокупности, РЭР и обеспечение информационной безопасности необходимы для третьей функции — проведения разведывательных операций в компьютерной сети кибер-командой ФА и партнерами по защите

Структура и штат АНБ

АНБ является ключевой структурой, осуществляющей РЭР, в составе Разведывательного сообщества ФА, возглавляемого директором национальной разведки. В состав АНБ входят любые подчиненные единицы, структуры, объекты, которые назначаются министром обороны ФА при согласии Директора Национальной Разведки в роли исполнительного агента правительства ФА в проведении РЭР.

Штат АНБ состоит из гражданских сотрудников и военнослужащих из армии, флота, военно-воздушных сил.

Численность сотрудников и годовой бюджет агентства — государственная тайна ФА.

Поскольку одна из задач АНБ — защита секретных сведений ФА, которые не должны оказаться у противников ФА, каждый сотрудник АНБ должен быть гражданином ФА и обязан получить разрешение на доступ к совершенно секретным данным.В свою очередь, АНБ оказывает таким компаниям услуги по защите информации от несанкционированного доступа и прочих угроз.

Подготовка специалистов для АНБ осуществляется в Национальной школе криптографии. Это учебное заведение готовит кадры не только для АНБ, но и для нескольких других подразделений Министерства обороны ФА. Кроме того, АНБ оплачивает обучение своих сотрудников в ведущих колледжах и университетах ФА, а также в военных колледжах Министерства обороны.

Главные ценности

АНБ считает главными ценностями в своей работе:

Честность
«Мы признаем, что национальные лидеры и народ доверяют нам, и мы стремимся соответствовать оказанному доверию. Мы будем правдивыми друг с другом, и чтим потребность общественности в открытости, сопоставленной с интересами национальной безопасности»


Уважение закона
Все, что мы предпринимаем в наших миссиях, основано на нашей приверженности Конституции ФА и соблюдению законов ФА, которые регулируют нашу деятельность.


Добросовестность
Мы признаем, что национальные лидеры народ доверяют нам, и мы стремимся соответствовать оказанному доверию. Мы будем вести себя добросовестно и действовать здраво, как если бы наша деятельность подвергалась интенсивному общественному контролю.


Прозрачность
Мы максимально полно проявляем прозрачность. Мы никогда не забываем, что мы тоже гражданин федерации, и что наша деятельность, направлена на обеспечение спокойствия, безопасности и свободы наших сограждан.


Штаб-квартира и офис АНБ.

Штаб-квартира расположена на базе Военно Морского Флота, в городе Сан-Фиерро. Территория — имеет все системы жизнеобеспечения. Главный офис АНБ засекречен и о нём известно лишь кругу лиц состоящих в рядах АНБ, так же Директору Национальной Разведки, Министру Обороны, Президенту и Премьер Министру.

Права и обязанности директора АНБ

Директор АНБ назначается министром обороны ФА, при условии одобрения президентом ФА. Должность директора может занять только офицер военной службы, в звании Старшего лейтенанта(СВ, ВВС) или Лейтенант(ВМФ). Директор АНБ отчитывается перед министром обороны ФА и Директором Национальной Разведки.

В соответствии с указаниями и под контролем министра обороны ФА, в обязанности директора АНБ входит: управление назначенными ресурсами, персоналом и программами РЭР, формулировка программ, планов и процедур, проводимых АНБ. В любой момент, по требованию, директор АНБ должен передать техническое руководство всеми операциям, связанных с РЭР правительству ФА. Директору АНБ предписано проводить согласованные исследования, разработку и проектирование систем для удовлетворения потребностей АНБ в области РЭР. Директор АНБ подготавливает и предоставляет министру обороны ФА консолидированную программу и бюджет, потребность агентства в человеческих ресурсах, как военных, так и гражданских, материально-технической и коммуникационной базах. Директор АНБ разрабатывает необходимые правила безопасности, положения и стандарты, регулирующие операции РЭР, а также следит за соблюдением этих правил. По мере необходимости, директор АНБ должен предоставлять отчеты главе Разведывательного сообщества ФА.

В соответствии с полномочиями, директор АНБ может давать любые инструкции и распоряжения подконтрольным объектам для выполнения текущей миссии. Директор АНБ в любой момент имеет доступ к прямой связи с любым объектом правительства ФА, который занимается РЭР. В целях эффективности и экономичности, директор АНБ может консолидировать и централизовать операции РЭР. Директор АНБ может получать информационные и разведывательные материалы от других оборонных ведомств или учреждений правительства ФА, которые могут потребоваться для выполнения функций АНБ.

Директор АНБ имеет неприкосновенность, которою можно снять только при помощи судебного ордера. Военная прокуратура никак не может предъявлять санкции в сторону Директора и штата АНБ, только подать в суд на Директора и любого сотрудника.

Главная задача Директора АНБ, заключается в информирование Главы национальной безопасности и Министра обороны в случае незаконных действий и угрозе национальной безопасности от тех или иных граждан. При укрывательстве информации от Министра и Главы национальной безопасности, он будет уволен и занесён в чёрных список всех государственных организаций с правом на выход за государственную измену, так же ему будет запрещено пожизненно занимать руководящие должности в области правоохранительных органов и органов разведки. Так же задачей Директора АНБ заключается в добычи различной информацию, напрямую связанную с угрозой безопасности и целостности Федерации,а также её граждан.

Печать АНБ

Печать представляет собой круглое изображение белоголового орлана с щитом на груди, удерживающего ключ. Белоголовый орлан — символ мужества, верховной власти и авторитета — символизирует национальный масштаб миссии АНБ. Ключ в когтях орлана символизирует собой безопасность. Круглая форма печати — символ вечности.



Права и обязанности агентов АНБ.

Пункт 1. Сотрудник Агентства Национальной Безопасности имеет право:
А) На условия, необходимые для выполнения служебных обязанностей;
Б) На отдых в соответствии с законодательством Амбера;
В) На денежное довольствие, являющиеся средством материального обеспечения и стимулятором исполнения служебных обязанностей;
Г) На информацию и материалы, необходимые для исполнения служебных обязанностей;
Д) На продвижения по службе с учётом результатов служебной деятельности;
Е) На профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку в установленном порядке;
Ё) На обязательное государственное страхование жизни и здоровья;
Ж) На обеспечение государственное защиты жизни и здоровья, жизни и здоровья членов семьи;
З) На пенсионное государственное обеспечение в установленном порядке;
И) Сохранение личных и служебных данных.


Пункт 2. Сотрудник Агентства Национальной Безопасности обязан:
А) Соблюдать и закон конституцию, законодательные и иные нормативные правовые акты;
Б) Соблюдать права и законные интересы человека и гражданина, общественных объединений и организаций;
В) Поддерживать уровень квалификации, для надлежащего исполнения служебных обязанностей;
Г) Не разглашать сведения, составляющие государственную или охраняемую законом тайну;
Д) Беречь государственное имущество;
Е) Не допускать злоупотребления служебных обязанностей;
Ё) Докладывать всю информацию о угрозе национально безопасности в отчёт, после передавать её Министру Обороны и Главе Национальной Безопасности.


Пункт 3. Агента национальной безопасности можно арестовать при уведомление руководства АНБ ( МО, Мин.Нац, Президент, Премьер Министра ) либо через судебный ордер.
Пункт 4. Главной задачей сотрудников АНБ заключается сбор, поиск информации о национальной угрозе, как вне федерации так и в её пределах.
Пункт 5. Сотрудник АНБ имеет право следить, собирать информацию, если у него есть подозрения и доказательства на нарушения каких-либо законов.
Пункт 6. Все сотрудники АНБ обязаны иметь своё табельное оружие, которое будет записано за ними в реестре.
Пункт 7. За раскрытие информации о структуре АНБ, деятельности и вооружение, вы будете привлечены к ответственности, за государственную измену.
Пункт 8. Всю информацию которую вы узнаете в ходе расследования, слежке, вы обязаны передать её руководству, в ином случае, вы будете расцениваться как соучастник, а последствие, как государственный изменник.
Пункт 9. В ряды Агентства принимаются только те, кто не имеет судимостей, законопослушные гражданин ФА, если вы получаете судимость во время работы, то вы отчисляетесь с отдела.
Пункт 10. Вся информация о АНБ имеет гриф секретно.
Пункт 11. Всё что вы узнаете в ходе работы на Директора АНБ, вы обязуетесь никому не рассказывать. Если это является противозаконным, вы имеете право подать на начальство в суд.
Пункт 12. Агентство и сам Директор АНБ не подчиняются военным прокурорам, Главе Прокуратуры и Генералам Армий.
Пункт 13. Директор АНБ назначается секретным образом, информация о главе АНБ известна лишь кругу лиц, а именно Министру Обороны, Директору Национальной Разведки, Премьер Министру и Президенту.
Дата: 14.11.2019
Подпись: Роспись.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.