Трудовой Кодекс Республики Emerald (Правки от 09.01.2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bernando_Carnevale

хитрый скользкий вороватый хохол
Пользователь
Сообщения
663
Симпатии
1,640
#1


Трудовой кодекс Республики Emerald.

Посмотреть вложение 848119

Глава 1. Общее положение


Статья 1.1. Каждый гражданин Республики Эмеральд, достигший 18 лет, обладающий полной дееспособностью, имеет право устроиться на работу.

Статья 1.2. Каждый человек в Республики работающий на официально деловых условиях имеет право на отпуск, выходной день и обед.


Глава 2. Трудовой договор.


Статья 2.1. Для того чтобы устроиться на работу, не имея суть официальное предприятие или частный предприниматель, он обязан предоставить документы,запрошенные работодателем;

Статья 2.2. Каждый человек имеет право подать иск в суд, если работодатель нарушил аспекты трудового договора.

Статья 2.3. Сроки трудового договора
Трудовой договор может быть:
1. Бессрочным, заключается на неопределенный срок;
2. На определенный срок, установленный по согласованию сторон;
3. Заключаемым на время выполнения определенной работы.


Статья 2.4. Трудовой договор может быть расторгнут в одностороннем порядке на усмотрение работодателя, с указание причины расторжения работнику

Статья 2.5. Каждый работник обязан соблюдать все условия трудового договора, если хоть одно условие будет нарушено - работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор и внести человека в черный список;

Статья 2.6. Каждый работник может перевестись в любое подразделение, организацию, согласно таблице переводов.

Статья 2.7 Переводы между органами исполнительной власти регулируются постановлением Кабинета Министров.

Статья 2.8. Переводы в местные администрации и администрацию президента и наоборот, регулируются Президентом.


Глава 3. График работ.


Статья 3.1. Каждый глава организации устанавливает график работ по своему усмотрению, исходя из настоящего трудового кодекса.

Статья 3.1.1 Каждый глава организации должен предоставить сотруднику выбор рабочего графика. На выбор должны быть представлены гибкий график с 12-ти часовым рабочим днём и полный рабочий день, составляющий пятидневную рабочую неделю по 8 часов в день. Выходные дни при втором варианте обговариваются индивидуально.

Статья 3.2. Общий объём трудового дня работника не должен превышать 12 часов, с учётом перерыва на обед и отдых, не превышающий 1,5 часа в день, при гибком графике работы (2/2, 3/3, 4/4) и не превышающий 1 час в день, при полном рабочем дне пятидневной рабочей недели (8-часовой рабочий день).

Статья 3.2.1. Перерыв на обед не входит в рабочий день.

Статья 3.2.2 Общий объём трудового дня силовых структур, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федерального Бюро Расследований может превышать норму, указанную в настоящем трудовом кодексе, только для устранения каких-либо чрезвычайных ситуаций, а так же по первому требованию руководства при возникновении внештатных ситуаций.

Статья 3.3. Каждый человек имеет право остаться на ночную подработку добровольно.

Статья 3.4 Общее количество часов, отработанных работником за неделю, не может превышать норму в 40 часов при пятидневной рабочей неделе и 60 часов при гибком графике работы.

Статья 3.4.1. График работы Министерства внутренних дел и Федерального Бюро Расследований устанавливается руководителем организации и может превышать установленные нормы.

Статья 3.4.2. График несения службы в Министерстве обороны устанавливается уставом внутренней службы Министерства обороны, утверждаемого министром обороны Республики Эмеральд.


Глава 4. Права и обязанности работодателя.


Статья 4.1. Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Статья 4.2. Обеспечивать работников работой, обусловленной трудовым договором.

Статья 4.3. Обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Статья 4.4. Обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Статья 4.5. Обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

Статья 4.6. Выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, вести коллективные переговоры.

Статья 4.7. Нести ответственность за своих сотрудников, в противном случае на Работодателя накладывается дисциплинарное взыскание.

Статья 4.8. Работодатель вправе внести в чёрный список сотрудника, уволенного за многократное нарушение устава, правил организации и трудового договора.

Статья 4.9. Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке.

Статья 4.10. Работодатель вправе менять внутренний установленный кодекс/устав,который не нарушает настоящий трудовой кодекс, оповещая об этом своих работников.

Статья 4.11. Работодатель вправе уволить сотрудника, если тот не пригоден к работе по состоянию здоровья за исключением случаев, когда работник получил производственную травму или заболевание и находится на больничном по заключению медицинской экспертизы.

Статья 4.12. Каждый работодатель обязан обеспечивать сотрудникам полную безопасность в рабочей деятельности. В случае возникновения любого вида травм при работе, работодатель обязан обеспечить их транспортировку в медицинский центр и оплатить лечение полученного ущерба здоровью в ходе рабочей деятельности.

“Статья 4.13. Работодатель имеет право закрыть заявления на трудоустройство и переводы в свою организацию


Глава 5. Права и обязанности работника.


Статья 5.1. Работник обязан исполнять внутренний кодекс/устав своей организации надлежащим образом и выполнять надлежащим свои обязанности.

Статья 5.2. Работник вправе оспорит незаконно полученное дисциплинарное взыскания в порядке судебного процессуального разбирательства.

Статья 5.2.1. Работник вправе оспорить незаконное увольнение в порядке судебного процессуального разбирательства.

Статья 5.3. Работник может потребовать отпуск за определенный срок труда.

Статья 5.4. Каждый работник имеет право на обеденный перерыв.

Статья 5.5. Премии работникам выплачиваются исключительно на усмотрение работодателя.

Статья 5.6. Каждый работник имеет право получить больничный сроком от одного до трёх дней в месяц, исключительно по решению медицинской экспертизы, в результате полученной им производственной травмы или заболевания, повлекшей за собой ухудшение состояния здоровья работника, вплоть до полной неработоспособности.


Глава 6. Время отдыха


Статья 6.1. Каждый имеет право на отдых.

Статья 6.2. Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Статья 6.3 Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при гибком графике работы работникам предоставляется от двух до четырёх дней в неделю, в зависимости от графика работы.

Статья 6.3.1 Каждому работнику предоставляются выходные дни в течение недели не менее 48 часов подряд. Время отдыха не может быть менее двух календарных дней подряд.

Статья 6.4. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений.

Статья 6.5. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения и ли порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.



Глава 7. Заработная плата


Статья 7.1. Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Статья 7.2. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, производится в повышенном размере.


Глава 8. Дисциплина труда


Статья 8.1. Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Статья 8.2. Работодатель обязан в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.

Статья 8.3. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям;
4) понижение в должности, на предусмотренную работодателем ступень.


Статья 8.4. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных законами, уставами и положениями о дисциплине.

Статья 8.5. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Статья 8.6. Если работник отработал наказание согласно установленным работодателем критериям, а также осознал совершённый поступок, дисциплинарное взыскание может быть снято.


Глава 9. Заключительные положения.


Статья 9.1. Настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.