- Реакции
- 1,123
- Баллы
- 245
- Сервер
- Trilliant
РЕСПУБЛИКА ТРИЛЛИАНТ
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ | ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
Требование Министерства Юстиции устранения образовавшихся противоречий в законодательной базе
ТРЕБОВАНИЕ
• 17.10.2022 - Экс-министром финансов был опубликован Утвержденный проект Кабинета Министров об изменении налогообложения
, содержащий следующие основные положения:
В связи с установлением политики в сфере финансовой системе государства Триллианта, основываясь на федеральном законе "О Финансовой системе",
на основании ФЗ "О Кабинете Министров Республики Триллиант", Положения Кабинета Министров "О Классификации Нормативно-Правовых Актов",
Кабинет Министров US-T
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
на основании ФЗ "О Кабинете Министров Республики Триллиант", Положения Кабинета Министров "О Классификации Нормативно-Правовых Актов",
Кабинет Министров US-T
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
- Понизить ключевую ставку налога на бизнесы в Республики Триллиант с 8% до 2%, в связи с достаточным наполнением казны денежными средствами.
- Понизить ключевую ставку налога на рынок в Республики Триллиант с 9% до 3%, в связи с достаточным наполнением казны денежными средствами.
Позже вынесенного протеста Премьер Министр Марселло Бенедетти подписывает проект министерства финансов, а еще позже дает следующий ответ Генеральной Прокуратуре:
Ответ на протест генеральной прокуратуры :
Уважаемый коллега ,Уильям Мориарти ,к сожалению я ,действующий премьер-министр , вступил в должность со вчерашнего дня ,а именно 29.10.2022 ,поэтому до этого времени фактически не смог его принять , вся документация дошла до меня только сейчас.
Данный проект министерства финансов был утвержден ,оставалась только подпись. Я принял решение подписать данный проект.
От лица кабинета министров приношу извинения за долгое ожидание рассмотрения ,но к сожалению раньше этого невозможно было сделать.
Мы получили сообщение генеральной прокуратуры ,в лице генерального прокурора , о протесте и вынуждены отказать ,так как проект уже подписан.
С уважением Премьер-министр Марселло Бенедетти
Дата : 30.10.2022
Поскольку в законодательстве Республики Триллиант порядок оспаривания протестов Генеральной Прокуратуры отнесен к деятельности Верховного Суда, данный ответ не является правомерным и не дает возможности игнорировать и (или) отказывать протест Генеральной Прокуратуры.
• Исходя из описанного выше, Министерство Юстиции Республики Триллиант требует отменить действие проекта, подписанных премьер-министром, повторно утвердить налоговую ставку до принятия описанного проекта Министерства Финансов.
Действительный Государственный Советник Юстиции
Генеральный Прокурор Республики Триллиант
Уильям Джеймс Мориарти
Генеральный Прокурор Республики Триллиант
Уильям Джеймс Мориарти