Статья • Исполнитель - Гарри Топор

Elizabeth_Bondela

Лидер
Сообщения
246
Реакции
139
Возраст
18
Сервер
Ruby

Биография:


УЧАСТНИКИ​


Гарри Топор Биография. Личная жизнь. Кто такой Гарри Топор?​

“Это как-то из детства все пошло: кому-то представился как Топор, и понеслось…”
Гарри Топор (Игорь Александров) – рэп исполнитель и баттл-МС, отличающийся темным убедительным андеграунд-рэпом.
Настоящее имя: Игорь Александров
Дата рождения: 10 января 1989 года
Знак зодиака: Козерог
Город: Санкт-Петербург, Россия
Национальность: русский / серб
Рост: 185 см
Вес: 85 кг

Гарри Топор начал свою музыкальную карьеру в конце «нулевых» и всего за несколько лет стал одним из самых популярных рэперов в Петербурге.
Гарри Топор Биография

Его треки отличаются необычной читкой, эмоциональностью и чёткой дикцией. Подача Топора необычна и своеобразна – от неё исходит невероятной силы агрессия и психическая энергия. Гарри Топор представляется нам человеком, не способным сдерживать эмоции в себе и выплескивающим их в своих треках. Сам он называет свой рэп злым, а своего персонажа – Гарри Топора, «злым рэпером с неплохим чувством юмора».

У Гарри Топора за спиной – пять релизов и 5 баттлов (четыре победы – Obe 1 Kanobe, Billy Milligan, CZAR и Noize MC, одно поражение – ST), но об этом позже!​


ГАРРИ ТОПОР БИОГРАФИЯ – ПРОИСХОЖДЕНИЕ​

Гарри Топор Биография Кто такой?

Происхождение своего творческого псевдонима Гарри Топора не скрывает. Гарри возникло от настоящего имени исполнителя Игорь, а насчет Топора сам он объясняет так: “Это как-то из детства все пошло: кому-то представился как Топор, и понеслось. Еще есть персонаж Гарри Топор в художественном фильме Гая Ричи “Карты, деньги, два ствола”.​


ГАРРИ ТОПОР БИОГРАФИЯ – ДЕТСТВО​

Гарри Топор Биография Детство

Детство Игоря прошло на окраине Санкт-Петербурга, в районе Дыбенко, что сильно повлияло на его творчество. Творчество Гарри Топора – ответная реакция на мрачные виды российских реалий, которые открылись его детскому взору. Наркотики, алкоголь, сигареты – район Дыбенко считается крайне опасным, что Гарри Топор и стремится отразить в своих текстах, используя при этом иронию и юмор.
Несмотря на то, что Гарри Топор с детства обитал в небезопасном для проживания районе, сам Петербург он обожает. «Я еще какой патриот! Мы живем в самом красивом городе на свете. Грустно, что мы редко находим время на то, чтобы лишний раз сходить в Эрмитаж или просто прогуляться по Дворцовой. У меня даже есть татуировка на сердце с номером региона “78”», – признается Гарри Топор.

Как признаётся Гарри Топор, в школе он учился нормально, без троек. В детстве Гарри Топор мечтал стать хирургом. В одном из интервью он признался, что когда ему было четыре года, он препарировал игрушки скальпелем, вытаскивал набивку и зашивал их нитками (мол, так он их лечил). Позже Гарри Топор мечтал стать футбольным комментатором и даже озвучивал матчи в “Фифе” на компьютере.

О своей национальности Гарри Топор рассказывает так: “
Преобладающая кровь у меня русская и сербская. Но в моём роду есть ещё и православные татары по материнской линии. Русские друзья зовут меня сербом, сербские – русским. Русский человек – это тот, у кого русская ментальность. Стопроцентных русских по сути очень мало, смешение всё равно имеет место. Но так как сербы и русские – один народ – то я могу себя называть почти чистым русским (на 0.75)”.​


ТВОРЧЕСТВО ГАРРИ ТОПОРА​

Будучи студентом, он начал записывать свои первые треки. Хотя звук был очень плохого качества, тем не менее, эти попытки сейчас можно назвать его первыми шагами в музыкальной карьере.
Более серьезный подход к рэпу у молодого человека начался в 2008 году, когда он
выпустил свой первый альбом под названием «Постулаты ярости». В скором времени альбом стал закладкой для вышедшего в 2009 году микстейпа «Враг мой».

В 2010 году Гарри Топор представил свою новую работу «Эхо войны», благодаря которой Гарри стал знаменит.
В 2011 году альбом был переиздан и в нём появилось несколько новых песен.
В 2012 году вышел сингл «Вскрытие Покажет».
В 2013 году – альбом «Анатомический Театр», в записи которого участвовали рэперы Луперкаль и BLANK. “Анатомический театр” представляет собой “злой мрачный продукт с питерских окраин”. Вторая работа — проект Mr. Makintosh “Guatemala Coffee Trip” – по словам автора, “некий артхаусный спектакль с копеечным бюджетом и пьяным сценаристом”, более легкий для восприятия.

В 2014 году вышел совместный альбом Гарри Топора и Тони Раута – «Страна ос».
Гарри Топор Биография с Тони Раутом

В 2015 году рэперы начали давать совместные концерты не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России.
В начале 2016 года Топор выпустил альбом «Лики Смерти», куда вошли 13 треков, один из которых – совместно с Нигативом из группы «Триада». За свою карьеру много сотрудничал с рэп-исполнителями из других стран, включая Бельгию, Германию и страны СНГ.
В июне 2016 года Гарри Топор попал на передачу «Вечерний Ургант».
“Гарри Топор и “Вечерний Ургант”
Гарри Топор Биография в Вечерний Ургант


ГАРРИ ТОПОР НА VERSUS BATTLE (ВЕРСУС)​

В сентябре 2013 года Гарри был приглашен на “Versus Battle”, где показал себя очень сильным соперником. Он участвовал в пилотном выпуске «Versus battle», его соперником был Billy Milligan, известный также как St1m.
Гарри Топор vs Billy Milligan (Победа):

В октябре того же года
Гарри сразился с рэпером Czar, одержав безоговорочную победу. Противник хотел сдаться еще во время своего выступления, но Ресторатор попросил его завершить батл.
Гарри Топор vs CZAR (Победа):

В конце 2013 года
Гарри сразился с Noize MC. Гарри вновь победил, благодаря слабому выступлению соперника.
Гарри Топор vs Noize MC (Победа):

В 2014 году Гарри Топор вышел на бой с ST. Это был первый проигрыш после трех побед подряд.
Гарри Топор vs ST (Поражение):

В апреле 2017 года
Гарри Топор порадовал своих поклонников известием о том, что он намерен вернуться на Versus Battle. В одном из своих интервью он заявил:​
“В последний раз я выступал на версусе лет сто назад. В свое время это было так часто, что уже тошнило от всего этого настолько, что не только ходить туда перестал, но и смотреть выпуски. Сейчас баттл-культура определенно изменилась (говорили они), появилось много суперзвезд (говорили они), но смотрю я тут ролик, где блогер Ларин 5 минут не может в бит попасть, и диву даюсь”.​
 

ᴍɪᴅ ᴍᴀʏ

спорю о принципах, а не о вкусах
Администратор
Модератор Форума (Администратор)
Команда тестирования (Администратор)
Сообщения
490
Реакции
21,233
Возраст
16
Сервер
Crystal
Неплохо, спасибо за активность :3
 
Сверху