СНС | FAQ по проверке предприятий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasiliy Levente

На пенсии
Пользователь
Сообщения
439
Реакции
10,307
Баллы
250
Сервер
Ruby
khospital.png
Доброго времени суток, уважаемые сотрудники отдела "Special scientific community".
В данной теме вы сможете узнать информацию о том, как правильно проверять предприятия.





Как правильно провести проверку?

1. Первым делом вы идёте на склад. Тут вы берёте чемоданчик с приборами и прочими вещами.
2. Взяв чемодан, вы отправляетесь к самому предприятию.
3. Прибыв на место, вы осматриваете экстерьер предприятия (внешний вид, присутствуют ли столики на улице).
4. После этого вы ставите оценку экстерьеру от 0 до 5.
5. Затем заходите внутрь предприятия, надеваете перчатки и халат, которые лежат в вашем чемодане.
6. После этого вы должны проверить предприятие на эти пункты:
* С помощью надетых перчаток проверить наличие пыли на мебели;
* С помощью люминометра проверить чистоту поверхности;
* С помощью люксметра проверить освещенность помещения;
* С помощью термометра измерить температуру подаваемых блюд (Если это закусочная/ресторан);
* С помощью шумомера измерить уровень измерения звука;
* С помощью инспекционной камеры осмотреть трудодоступные места.
7. Минимум должно быть выполнено 3 пункта.
8. Основаясь на 4 пунктах, вы ставите оценку предприятию от 0 до 5.
9. Заканчивая проверку, вы ставите итогую оценку от 0 до 5, основываясь на двух прошлых оценках (можно сложить и разделить на два).




Краткое описание приборов

Люминометр

C5NXo9MWMAEdaYz.jpg large.jpg





Это всё определяется с помощью реагента - ультраснап.
До 10 единиц – чисто.
От 10 до 29 – допустимо.
Более 30 – грязно, превышено число микроорганизмов.





Люксметр

yu118.llwQU.jpg


Инструкция:
Положить люксметр на стол, но световой поток должен падать на фотодатчик. Нажать на кнопку "On". Результат будет показан на дисплее.
Норма в ресторанах и закусочных - 200-300.
Норма в гостиничных номерах - 100.
Норма в магазинах - 300-400.






Термометр

termometr_dlya_edy.jpg


Инструкция:
Включить кнопкой "On". Воткнуть термометр в блюдо. Результат будет показан на дисплее.
Здесь действуют следующие нормы: для первых блюд температура не должна быть ниже 75 °С, для вторых не ниже 65 °С, а холодные блюда и напитки должны подаваться в температурном диапазоне от 7 до 14 °С.





Шумомер

5460_e41a012561af184359407b343b7924d1.jpg


Инструкция:
Включить кнопкой "On". Приблизить прибор к источнику шума. Результат будет показан на дисплее.
40-50 дБ в дневное время.
30-40 дБ в ночное время.
Исключение: клуб.





Инспекционная камера

inspekcionnaya_kamera.wPlF0.jpg


Инструкция:
Включить кнопкой "On". Трубку с камерой засунуть в труднодоступной место. Изображение будет показано на дисплее.
Автор: Bassanio Levente
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху