[SFHS] - Информация о «Красной книге»

ᴀʟʙᴇʀᴛᴏ ɢᴀʟɪʟᴇɪ

мне сказал мур, что ты мой мур
Пользователь
Заблокированный
Сообщения
411
Симпатии
359
Сервер
Amber
#1
В данной теме все граждане Федерации Amber смогут ознакомиться с красной книгой.

Что такое красная книга и зачем она нужна?
1) Красная книга - это перечень видов растения, цветов, лишайников, которые находятся в опасности и им грозит реальное исчезновение.
2) Красная книга нужна для того, чтобы мы с вами знали те редкие виды растений и цветов, которые находятся на грани исчезновения и что их надо не только не истреблять путем вмешательства и посягательства на их жизни, а еще стараться увеличить их количество.

Крилистовин
Тело крилистовина состоит из листовых пластинок, черешка, видоизменённого побега и корней (вегетативного и придаточного).
В лесах умеренной зоны обычно крилистовины имеют короткий стебель, представляющий собой корневище, находящееся в почве, а также цветок с красно-фиолетовыми лепестками, которые расцветают исключительно ночью.
1579152935095.png

Полушник
Представляет собой редкое растение, находящееся под угрозой полного исчезновения. Представляет собой розеточный травянистый многолетник, который растет в лесах. В частности, он произрастает зарослями или многочисленными скоплениями.
1579152772479.png


Полынка
Листопадный полукустарник. Цветет в июле–августе, плодоносит в августе. Размножается семенами. Плодоносящие стебли прямые, многочисленные, древеснеющие в нижней части. Кора бурая, стебли голые или с опушением из звездчатых волосков; бесплодные побеги многолетние, сильноветвящиеся, деревянистые, укороченные; корни толстые, деревянистые. Цвет листиков, в зависимости от вида куста, может быть светло-зеленым, серебристо-зеленым или серебристым. Чаще всего встречаются в местах засушливой зоны.


Варетадилун
Низкорослое, едва достигает 30 см. с разноцветной гаммой: голубые, лиловые, сиреневые, кремовые. Чаще на приусадебных участках встречается голубой с различными оттенками. Пушистые обоеполые цветки собраны в густое соцветие, но несмотря на маленькие размеры, их плотность впечатляет, кажется, будто смотришь на цветочный пушистый ковер. Мелкие цветки собраны в соцветие - корзинки. Чаще всего растут частях тропических и субтропических лесов.