- Реакции
- 222
- Баллы
- 135
- Сервер
Краткая информация о сериале
The end of the f***ing world(Конец ***го мира) - сериал от стрименого сервиса Netflix 2017 года выпуска.
Картина повествует о двух подростках сбегающих от своей прежней жизни в поисках решения своих проблем
2 сезона - 16 серий - продолжительность 25 минут
Оценка Кинопоиска 7,8/10 | IMDb 8,1/10
Трейлер(1 сезон)
Сюжет
(без спойлеров)Джеймс 17 летний подросток считающий себя психом, еще с самого детства он начал делать какие-то не совсем обычные вещи для детей.
Алиса тоже "трудный подросток", у нее взаимопонимания с родителями, а также нет друзей с которыми бы она могла поделиться проблемами.
В один день они пересекаются и Алиса решает сбежать с Джеймсом от всех проблем, но у него своя мотивация на этот счет. Во время своего побега они встречают очень много неприятностей, а также впутываются в настоящее преступления
Моя рецензия
(Первый сезон)Два главных героя с первых серий кажутся некой сатирой над клише "трудных подростоков", которые по факту сами себя загоняют в это положение. Основная завязка сюжета сделана достаточно резко, и как мне кажется вызывает отрицательные чувства к главным героям, ну как минимум к Джеймсу. Нам не показывают почему он имеет такое отношение к своему отцу, хотя тот в свою очередь старается по максимуму обеспечить сына опекой. Дальнейшая развязка лишь продолжает начатое углубление в этот образ "трудных подростоков", показав что на самом деле они сами не знают своих желаний и иногда стоит послушать родителей. Оставшееся история продолжает раскрывать проблему семьи, а также показывает главных героев с другой стороны, демонстрируя их личные проблемы с которые они никак не могут решить. Концовка первого сезона могла поставить очень красивую и драматичную точку в данной истории, но из-за успеха сериал продлили на второй сезон.
(Второй сезон) Не скажу что мне он прям совсем не понравился, но объективно он убивает все что было в первом сезоне. Новый главный антагонист получает мотивацию из-за того что он просто все не так понял и представил себе во что сам хотел верить, этот сюжетный ход на уровне ситкомов по типу "Универ" или "Реальные пацаны". Помимо злодея пострадали и наши любимые главные герои, их прошлые образы просто слили и показывают нам абсолютно пустых и неинтересных кукол. Есть конечно и пару плюсов, но о них без спойлеров не рассказать. Вывод такой, если вы хотите начать смотреть и получить отличный конец - остановитесь на первом сезоне, если же вам так понравились персонажи и вы хотите увидеть хоть какое-то продолжение, лишь бы оно было, то можете глянуть второй сезон.
Моя оценка 7,5/10
P.S второй сезон отразился на оценке