- Реакции
- 256
- Баллы
- 0
- Сервер
ПРОЛОГ
Доброго времени суток, уважаемые читатели данной рецензии (рекомендации).
Перед просмотром рецензии я хочу сразу предупредить, что в своей работе я не буду использовать различные цветастые шрифты, разжевывать информацию, выкидывать остроумные шутки и завлекать всеми способами к просмотру этого сериала - я считаю данный проект достаточно серьезным творчеством.
Сериал не подойдет: большинству девушек, слишком юным зрителям, неинтересующимся лицам сериалов в жанре преступление, зрителям - потребителям, основной задачей которых является поглощение дюжины спец.эффектов и глупого юмора ради юмора.
Вся изложенная информация является субъективной точкой зрения автора - меня.
Если не вы не согласны с какими-то аспектами данной рецензии - я всегда готов к критике и обсуждению в ответах к рекомендации.
Приятного просмотра!
Клан Сопрано
Общая информация: сюжет, актерский состав.
«Клан Сопра́но» — американский криминально-драматический телесериал, повествующий о жизни криминального авторитета одной из ОПГ северной Нью-Джерси на стыке 20-21 веков - Тони Сопрано. На протяжении всего сериала тянется нить повествования о быте Тони: вы знакомитесь с его семьей, знакомитесь с его друзьями, с его недругами, проникаетесь проблемами мужа и отца, а также одновременно проблемами и деятельностью главы мафиозной группировки с итальянским контингентом. Знаете, это один из немногих сериалов, где каждый персонаж, будь он второстепенным, либо же одним из главных - он имеет свой собственный характер, вы даже не будете задумываться при просмотре, что это играет актер - у вас создается ощущение, что вы сами находитесь в центре событий, перед вами стоит существующая личность, а вы принимаете участие в ряде незаконных операций, однако хочется упомянуть одну деталь, выделяющую данный сериал среди других криминальных творений - реализм. Сериал действительно очень реалистичный, реализм этот выражается в поведении персонажей, их действиях, поступках, решениях, в разговоре персонажей - у вас на ум не приходит ощущение того, что за образом того же самого Тони Сопрано скрывается веселый и любящий семьянин Джеймс Гандольфини, вы смотрите на поведение главного героя и понимаете, что перед вами стоит реальный уголовник, главной задачей которого стоит заработок денег и получение уважения в криминальной среде. Тут вам и наркотики, проституция, убийства, наезды и дипломатия, дышащие федералы в спину, но не такая романтика, как представляется в боевиках - если тут кто-то кого-то желает убрать, то он берет и делает это самым рациональным образом, как в жизни, а не устраивает погоню по городу с пулеметом наголо как в типичных боевиках - каждый поступок персонажа мотивирован и оказывает влияние и последствия как на него и его характер, так и на всю нить лора. Успех реализма заключается не только в хорошем и грамотном сценарии от Девида Чейза, дело еще и в идеально подобранном актерском составе, в котором играют реально настоящие сидевшие преступники, связанные с деятельностью мафии 20-го века.
Сериал имеет 6 сезонов и актерский состав огромный, я приведу лишь некоторых лиц, принимающих участие.
Актерский состав:
Джеймс Гандольфини, Майкл Империоли, Фрэнк Винсент, Винсент Куратола, Стив Бушеми, Лорейн Бракко, Стив Ван Занд и другие
Ведущие режиссеры:
Стив Бушеми, Питер Богданович, Теренс Уинтер
Оценка и личное мнение
Собственная оценка:
9.8/10
Оценка на Кинопоиске:
8.7/10
Оценка на MyShowsme:
4.6/5
Для меня, как для человека увлекающегося криминальной тематикой, ярого фаната крестного отца и всего прилегающего,
сериал является лучшим в своем жанре. Однако, новый зритель может глубоко погрузиться в романтику сериала и забыть важное, что главный герой является натуральным преступником, разлагающим общество. В персонажах есть свои положительные качества, но и просто гора отрицательных, которых зритель в большинстве случаев не замечает. Сериал не про крутых парней, которыми представляются герои, сериал про бандитов, убивающих людей исключительно ради собственной наживы. Особенно хочется уделить внимание русскому дубляжу: друзья, если вы не обладаете достаточными знаниями английского языка, чтобы просмотреть этот шедевр в оригинале, то вы упускаете просто массу крутых моментов, от игры слов до бесподобного итальянского акцента, однако, настоятельно рекомендую в просмотре использовать исключительно перевод от "Гоблина" aka Дмитрий Пучков, он ближе всего к оригиналу, другие студии не совсем корректно в ряде ситуаций предоставляют перевод.
Советую смотреть взрослому зрителю, ибо юношеское поколение может не понять данный сериал.
Актерский состав:
Джеймс Гандольфини, Майкл Империоли, Фрэнк Винсент, Винсент Куратола, Стив Бушеми, Лорейн Бракко, Стив Ван Занд и другие
Ведущие режиссеры:
Стив Бушеми, Питер Богданович, Теренс Уинтер
Оценка и личное мнение
Собственная оценка:
9.8/10
Оценка на Кинопоиске:
8.7/10
Оценка на MyShowsme:
4.6/5
Для меня, как для человека увлекающегося криминальной тематикой, ярого фаната крестного отца и всего прилегающего,
сериал является лучшим в своем жанре. Однако, новый зритель может глубоко погрузиться в романтику сериала и забыть важное, что главный герой является натуральным преступником, разлагающим общество. В персонажах есть свои положительные качества, но и просто гора отрицательных, которых зритель в большинстве случаев не замечает. Сериал не про крутых парней, которыми представляются герои, сериал про бандитов, убивающих людей исключительно ради собственной наживы. Особенно хочется уделить внимание русскому дубляжу: друзья, если вы не обладаете достаточными знаниями английского языка, чтобы просмотреть этот шедевр в оригинале, то вы упускаете просто массу крутых моментов, от игры слов до бесподобного итальянского акцента, однако, настоятельно рекомендую в просмотре использовать исключительно перевод от "Гоблина" aka Дмитрий Пучков, он ближе всего к оригиналу, другие студии не совсем корректно в ряде ситуаций предоставляют перевод.
Советую смотреть взрослому зрителю, ибо юношеское поколение может не понять данный сериал.