РП Биография | Шарли Лорена Лоррэйна, или же просто "Лорраине"

Charley_Lorraine

Адъюдикатор и арбитр изящества.
Пользователь
Сообщения
404
Симпатии
1,165
#1

Предыстория, введение, информация о доме Лоррэйнов.

Charley Loren Marie François Isidore Gilbert Rose Jan Paul Yves Roch Joseph Lorraine de Robespierre.
Шарли Лорен Мари Франсуа Исидор Жильбер Роз Жан Поль Ив Рош Жозеф Лоррэйн де Робеспьер. Да-да, не удивляйтесь, это его полные имя и фамилия, благо, что у него нет отчества, ибо имен у отца Шарли еще больше. "Как же он заполняет документы?" - спросите вы, - "Да очень просто, он предпочитает сокращать это великое множество символов, составляющих его имена и фамилии." - отвечу вам я. Шарли Лорен Лоррэйн - именно так он предпочитает себя называть. Друзья зовут его Чарли. Чарли Лоррэйн... Выходец из бельгийских дворян региона Валонии, замок в предместье Шарлеруа, над его названием Лоррэйны вообще не заморачивались и назвали его также, Шарлеруа, именно там прошли его детство и отрочество, именно в этом, замечательном "семейном гнёздышке" и начнётся наша с вами история. Но предлагаю копнуть глубже, рассмотреть историю дома Лоррэйнов. Lorraine, или же Лотарингия - одна из восточных областей Франции, Лоррэйны стали править там с момента захвата самой Лотарингии и включения её в состав Франции, как ставленники Бурбонов, потому то и Лоррэйны, ибо ранее они были бесфамильными буржуа и, как известно, многие дворяне, получившие титул не по праву рода, называются в честь места откуда они произошли.
Лотарингия, департамент на востоке Франции.
Правление было вполне тихим, размеренным, стабильным и ничто не тревожило покой герцогства Лотарингия... Пока не грянула она! Революция. Во время революции, уже назревший кризис дворянства ощутили на себе и Лоррэйны. Герцогом и пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедом Шарли на тот момент был Джозеф Лоррэйн (я не буду перечислять ВСЕ его имена, даже не просите). Джозеф накануне революции встал в оппозицию правительству, особенно он впал в опалу после своей ошеломительной речи на собрании Генеральных Штатов. Герцог Лотарингский был первым, кто будучи представителем аристократии и дворянства перешёл в третье сословие Генеральных Штатов.

Месье Джозеф, во время революции поддержал коммунаров, потому и сохранил для своего рода землю, ибо для многих он представлял из себя идола революции, обеспечив на своих процветающих землях свободу, равенство, братство...



Также, он стал одним из генералов французской армии того неспокойного, но невероятно насыщенного времени. После успешных военных кампаний республики в Италии, стал членом национального конвента, а еще через время сподвижником Робеспьера, в это время познакомился с Наполеоном Бонапартом, молодым полководцем, а также заядлым карьеристом. Во время сближения с Бонапартом, разочаровался в идеалах революции, ввиду чего поддержал и казнь Робеспьера, и переворот 19 брюмера, сделавшего Наполеона императором Франции.

При императорском дворе, сыскал себе славу заядлого интриганта, а также любил поиграть в карты с Шарлем Морисом де Талейраном, который, как известно тот еще везунчик, в итоге, месье Лоррэйн, был вынужден отдать все сбережения своего дома и остался должен. Император назначает его командовать частями Великой Армии в Пруссии, где Джозеф, в тайне от императора, разграбливает Рейнские рудники, опустошает западные и центральные земли Гогенцоллернов, чем и сумел отдать долг, хитрому лису Талейрану, сыскав в последствии его уважение. Мало того, что герцог отдал долг, так еще и вернул этим мародёрством себе и своему дому состоятельность. Во время падения империи, и после ста Наполеона после её краха, дружба с Талейраном позволила остаться Джозефу герцогом и при правлении Бурбонов, понемногу Джозеф Лоррэйн, отходил от дел, всё больше то и делал, что проводил время в имении Валансе - резиденции Талейрана. В 1840 году, Джозеф III Лоррэйн, погибает в возрасте 79 лет, в своём имении, или же, как выражались французы, "шато" Аттоншатель. Власть над Лотарингией перешла его 54 летнему, среднему сыну Анри I Лоррэйну...

Аттоншатель.

Будет дополняться, ибо это только предыстория, надеюсь, вам не наскучило впитывать этот лонгрид, однако я старался, а также меня понесло.
Спасибо каждому, кто это прочитал! P.S. Я не могу в оформление, просьба сильно не бить, но помочь, приветствую конструктивную критику и объективную похвалу.
 
Последнее редактирование: