Рассмотрено ♫ Рецензия ▾ Земфира - Вендетта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julian nash ♡

Пользователь
Реакции
1,147
Баллы
245
Сервер
Ruby

Обложка:​

12цу3.jpg

Краткая информация:​

Тип: Альбом
Название: Вендетто
Исполнитель: Три дня дождя
Дата выхода 01.03.2005
Продолжительность: 52 минуты 20 секунд
Жанр: Альтернативный рок, хард-рок, электроника.​

Разбор песни:​

Итак, данный альбом является четвертым альбомом Земфиры, в котором она выступила в роли инди-исполнителя. Здесь она взяла за основу электронное звучание и смешала его с чистым неразбавленным роком. А поэтически она вышла на совершенно новый уровень и сразила всех наповал

Трек лист альбома:​
  1. Небомореоблака
  2. Дыши
  3. Итоги
  4. Так И Оставим
  5. Самолет
  6. Дай Мне Руку (Я Пожму Её)
  7. Блюз
  8. Прогулка
  9. Друг
  10. Жужа
  11. Малыш
  12. Повесица
  13. Красота
  14. Разные (Все Такие)
  15. Jim Beam (Уфа ’97)

В процессе записи пластинка носила название «Нефть». Но в самый последний момент Земфира решила переименовать альбом в «Вендетту» (у нее так всегда — ключевые изменения вносятся на границе дэдлайна). Певица утверждала, что слово «вендетта» означает не только возмездие. По ее мнению, в конкретном случае, название несет в себе несколько значений. А каких именно, она не сказала.

В песнях есть несколько «красных нитей». Во-первых, внимательный слушатель заметит тему ухода и возвращения. Например:
Я ухожу, оставляя горы окурков
И еще пример:
Я все равно вернусь
Во-вторых, в текстах максимально откровенно упоминаются наркотики:
Твоя еще детская кожа
Юные крепкие вены
Успех наших начинаний
Или так:
Недокуренный план, гигабайт фотографий
И еще вот так:
И снова ночь
Стрела отравлена ядом
Я никогда, никогда тебя не оставлю
Ты полежи со мною не слышно рядом
А вообще тексты «Вендетты» стали гораздо глубже и интимнее. В них Земфира больше поет о своих личных переживаниях и жизненных принципах. И это уж явно не «девочка-скандал». Это совершенно другой level.

Альбом оказался коммерчески успешным (самый продаваемый альбом в России в 2005 году), равно как и тур, включавший 40 концертов. Причем, на последнем концерте в Москве Земфира таки решилась на первый stage-dive. После тура был издан концертный альбом «Земфира.Live», состоящий из записей, сделанных во время турне.

Личное мнение:​

В дискографии Земфиры «Вендетта» стала первой по-настоящему цельной, плотной, разносторонней и уверенной работой. Секрет успеха пластинки заключен в детализированном продакшне и неслучайных элементах. Этим альбомом она действительно отстояла свое право быть главной певицей страны.

Оценка:​

10 из 10​

Serapphio Holmogore

Команда форума
Спец. Администратор
Реакции
102,346
Баллы
888
Спасибо за активность в разделе!
Хоть и с большой натяжкой, но я могу назвать это рецензией, однако, она очень маленькая для такого альбома, а потому нуждается в доработке, в связи с чем она получает статус «Отказано» и переносится в соответствующий раздел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху