julian nash ♡
Пользователь
- Реакции
- 1,147
- Баллы
- 245
- Сервер
- Ruby
Обложка:
Краткая информация:
Тип: Альбом
Название: Вендетто
Исполнитель: Три дня дождя
Дата выхода 01.03.2005
Продолжительность: 52 минуты 20 секунд
Жанр: Альтернативный рок, хард-рок, электроника.
Название: Вендетто
Исполнитель: Три дня дождя
Дата выхода 01.03.2005
Продолжительность: 52 минуты 20 секунд
Жанр: Альтернативный рок, хард-рок, электроника.
Разбор песни:
Итак, данный альбом является четвертым альбомом Земфиры, в котором она выступила в роли инди-исполнителя. Здесь она взяла за основу электронное звучание и смешала его с чистым неразбавленным роком. А поэтически она вышла на совершенно новый уровень и сразила всех наповал
Трек лист альбома:
Трек лист альбома:
- Небомореоблака
- Дыши
- Итоги
- Так И Оставим
- Самолет
- Дай Мне Руку (Я Пожму Её)
- Блюз
- Прогулка
- Друг
- Жужа
- Малыш
- Повесица
- Красота
- Разные (Все Такие)
- Jim Beam (Уфа ’97)
В процессе записи пластинка носила название «Нефть». Но в самый последний момент Земфира решила переименовать альбом в «Вендетту» (у нее так всегда — ключевые изменения вносятся на границе дэдлайна). Певица утверждала, что слово «вендетта» означает не только возмездие. По ее мнению, в конкретном случае, название несет в себе несколько значений. А каких именно, она не сказала.
В песнях есть несколько «красных нитей». Во-первых, внимательный слушатель заметит тему ухода и возвращения. Например:
Я ухожу, оставляя горы окурков
И еще пример:
Я все равно вернусь
-
Во-вторых, в текстах максимально откровенно упоминаются наркотики:
Твоя еще детская кожа
Юные крепкие вены
Успех наших начинаний
Или так:
Недокуренный план, гигабайт фотографий
И еще вот так:
И снова ночь
Стрела отравлена ядом
Я никогда, никогда тебя не оставлю
Ты полежи со мною не слышно рядом
А вообще тексты «Вендетты» стали гораздо глубже и интимнее. В них Земфира больше поет о своих личных переживаниях и жизненных принципах. И это уж явно не «девочка-скандал». Это совершенно другой level.
Альбом оказался коммерчески успешным (самый продаваемый альбом в России в 2005 году), равно как и тур, включавший 40 концертов. Причем, на последнем концерте в Москве Земфира таки решилась на первый stage-dive. После тура был издан концертный альбом «Земфира.Live», состоящий из записей, сделанных во время турне.
Альбом оказался коммерчески успешным (самый продаваемый альбом в России в 2005 году), равно как и тур, включавший 40 концертов. Причем, на последнем концерте в Москве Земфира таки решилась на первый stage-dive. После тура был издан концертный альбом «Земфира.Live», состоящий из записей, сделанных во время турне.
Личное мнение:
В дискографии Земфиры «Вендетта» стала первой по-настоящему цельной, плотной, разносторонней и уверенной работой. Секрет успеха пластинки заключен в детализированном продакшне и неслучайных элементах. Этим альбомом она действительно отстояла свое право быть главной певицей страны.
Оценка:
10 из 10