RCS | Правила правосудия (в т.ч. изменения в них)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

♡♚ Benitto Maserati ♚♡

Ох, уж эта свадьба, свадьба, свадьба...
Пользователь
Сообщения
1,451
Реакции
1,208
Возраст
21
Сервер
Trilliant
1606256076046.png
ПРАВИЛА ФРАКЦИИ "ПРАВОСУДИЕ" ( в том числе изменения в них)

Общие и вводные положения
1.1. Данные правила распространяются на всех игроков, состоящих во фракции “Правосудие”.
1.2. Соглашаясь в игре вступить во фракцию (во время инвайта), игрок также соглашается соблюдать данные правила.
*игроки уже состоящие во фракции на момент публикации данных правил, автоматически попадают под зону их действия
1.3. В случае, если игрок не согласен с данными правилами, то ему требуется отказаться в игре от вступления во фракцию “Правосудие”, но за этим последует потеря его должности в судебной системе Триллианта.
1.4.
Во фракции правосудие имеется всего 13 вакантных мест.
Судьи:
- Один Председатель Верховного Суда (3 ранг).
- Двое Верховных Судей (2 ранг).
- Трое судей Федерального Суда и двое военных судей (1 ранг).
Секретариат:
- Один Старший Секретарь (2 ранга).
- Один Верховный Секретарь (1 ранг).
- Двое Федеральных Секретарей (1 ранг).
- Один Военный Секретарь (1 ранг).

Количество мест может изменяться, в случае изменения федеральных законов Триллианта (*место на 3 ранге всегда может быть только одно).
1.5. У Правосудия есть 3 официальных конференции (Конференция ВККС, конференция Верховных Судей и общая конференция Правосудия), все игроки состоящие в данной фракции обязательно должны находиться в соответствующих их должности конференциях.
1.6. Если какой-либо судья был снят со своей должности за нарушение правил сервера (снятие не по сроку и 3/3 так же считается), он сможет вновь вступить во фракцию “Правосудие” не ранее, чем по истечению 7 дней с момента выдачи наказания или снятия с поста. В случае, если судья уходит с поста по собственному желанию не отстояв срок, то он так же сможет вступить во фракцию "Правосудие" не ранее, чем по истечению 7 дней с момента ухода.
1.7. Иски/обращения и т.д. поданные игроками, должны быть рассмотрены, отклонены или приняты на рассмотрение в течении 24 часов, судебные производства должны быть закрыты по истечению 72 часов с момента их открытия или по истечению недели, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств/переноса слушаний/длительного ожидания чего либо и т.п.
1.8. В случаях, когда какая либо ситуация выходит из под контроля, следящие оставляют за собой право вмешаться.
1.9. Следящая администрация оставляет за собой право наказать судей по причинам, которые не указаны в данном списке, если посчитает это нужным.
1.10. Председателю Верховного суда запрещено вступать и находиться в БК. Наказание - 1/3.
1.11. В случае, если судья получил Варн или Бан и в дальнейшем его наказание было заменено, он будет восстановлен с выговором - 1/3 (Не считая ошибочных наказаний). Если судья получил КПЗ от администрации, он получает выговор 1/3.
1.12. Председатель Верховного суда, как лидер фракции может выдавать выговоры (/fwarn) игрокам, которые состоят во фракции.
1.13. Лидер фракции имеет право устанавливать критерии отчетности для любых судей, игнорировать отчеты запрещено.
1.14. В белый список фракции могут вносится только Председатели Верховного Суда отстоявшие 30 дней, Судьи Верховного Суда отстоявшие полный срок 60 дней, Судьи первых инстанций отстоявшие 2 срока - 60 дней.
1.15. Отклоняя поступившие иски или вынося по ним какие-либо решения, в своем ответе судьи в обязательном порядке должны ссылаться на конкретные пункты/статьи/разделы действующего законодательства или прочих действующих НПА. Запрещается отклонять иски поступающие от игроков, ни на что не ссылаясь в своем ответе.
1.16. Если судья не проявляет активность на форуме и в игре. Наказание - снятие с должности.
1.17. Запрещён слив информации с конференции судей. Наказание - Снятие с поста.
1.18. Запрещён оффтоп в любых темах на форуме. Наказание - 1/2
1.19. Запрещено Окружному судье увольняться из фракции в течении 7 дней испытательного срока (с момента подписания указа о назначение). Наказание - ЧС правосудия.


Правила для судей первых инстанций
2.1. Судьями первых инстанций являются - три судьи Федерального Суда и два судьи Военного Суда.
2.2. Судьи первых инстанций должны регулярно, раз в неделю, посещать собрания Судейской Палаты.
2.3. Судьям первых инстанций запрещается игнорировать любые виды отчетности, которые время от времени может как вводить, так и упразднять следящая администрация или лидер фракции. Решения, выносимые Федеральным Судом не рассматриваются и не пересматриваются следящими (только Верховным Судом), однако судьи не должны забывать оповещать следящих о рассмотренных исках и обращениях путем подачи отчета.
2.3.1. Председатель Федерального Суда назначается на должность из числа действующих судей Федерального Суда соответствующим актом Председателя Верховного Суда предварительно утвердив кандидатуру у ВККС. Председатель Федерального суда назначается на 2 ранг и вправе через Председателя Верховного суда выносить дисциплинарные взыскания судьям Федерального суда.
2.4. Если решение суда первой инстанции было отменено/изменено Верховным Судом, так как оно было категорически не верным и нарушало/вступало в противоречие с действующим законодательством, судье будет выдан выговор 1/3.
2.5. За свой срок судьи первых инстанций имеют право на 10 дней отпуска. Срок судей первых инстанций составляет 30 дней с возможностью продления срока до 60 дней.
2.6. Судья снимается со своего поста при получении 3 предупреждений.
2.7. Военные судьи назначаются Президентом и утверждаются следящими.
2.8. Судьи Федерального Суда получают свои должности по результатам общего тестирования всех желающих кандидатов.
2.9. У судей Окружного Суда с момента вступления в фракцию начинается испытательный срок, длительностью в 7 дней.


Правила Верховного Суда
3.1. Верховный Суд возглавляет Председатель Верховного Суда.
3.1.1. В случае отсутствия Председателя Верховного суда по каким-либо причинам, ВККС назначает исполняющего обязанности Председателя Верховного суда (им может стать один из судей Верховного суда) до назначения нового.
3.2. Срок Верховных Судей составляет 60 дней. Председатель Верховного Суда выбирается путем обзвона среди игроков и назначается на срок 60 дней условно, с испытательным сроком 30 дней. По истечению 30 дней Председателю будет предложено остаться на своей должности еще на 30 дней, в случае успешной работы, или же он будет снят с поста Председателя но останется судьей Верховного Суда на оставшиеся 30 дней своего срока. Примечание: в редких случаях, Председатель может быть снят так же и с поста Судьи Верховного Суда досрочно.
3.3. Верховный Суд является коллективным органом и за общие нарушения Суда выговоры получают все Судьи (как правило ⅓ председателю и ½ простым судьям).
3.4. Председатель Верховного Суда имеет Право на 7 дней отпуска за каждые 30 дней срока, в сумме - 14 дней (если вы уже потратили 7 дней отпуска, то следующий отпуск вы сможете взять не раньше чем на 31 день срока). Так же Председатель может взять по 3 неактива за каждые 30 дней, по аналогичной системе.
3.5. Судьи Верховного Суда имеют право на 14 дней отпуска за 60 дней, они могут потратить их в любое время.
3.6. Во время отпуска, срок Председателя Верховного Суда увеличивается на количество дней, которое лидер будет находиться в отпуске.
3.6.1. Лидерский пост Правосудия не передается.
3.7. Верховный Суд должен каждую неделю проводить внутренние собрания, а так же посещать/проводить собрания Судейской Палаты.
3.7.1. Председатель Верховного суда обязан популяризировать судебную деятельность, связанную с защитой прав и свобод граждан и иных лиц, через государственные новости (агитация через /gnews).
3.8. Все дела по искам, которые были приняты к производству коллегией Верховного суда, должны рассматриваться очно. Заочное рассмотрение должно обязательно согласовываться со следящей администрацией.
3.9. Судьям Верховного Суда запрещается игнорировать любые виды отчетности, которые время от времени может как вводить, так и упразднять следящая администрация.
3.10. Судьи Верховного Суда назначаются Сенатом или Президентом Триллианта, согласуя со следящими.
3.11. Вынесенные Верховным Судом решения рассматриваются следящими. За неверно вынесенные постановления/решения, противоречащие законодательству, все подписавшие такое решение судьи получат предупреждение.


Наказания
4.1. Если выяснится, что судья не знает законы Триллианта/штатов, он будет снят.
4.2. Если Председатель Верховного Суда будет просто так принимать игроков во фракцию, он получит выговор ⅓.
4.3. Если судья не заходит в игру более 5 дней без предварительного предупреждения (!) в общую конференцию правосудия (!) и отсутствия у него отпуска, то он будет снят.
4.4. Если игрок выходит из официальной конференции или отказывается вступать в неё, то он лишается своей должности.
4.4.1. За неадекватное поведение в официальных конференциях правосудия (конференция Верховных Судей и общая конференция Правосудия) судьи могут быть наказаны ⅓ , либо же снятием.
4.5. За игнорирование обращений/исков судья первой инстанции получит ⅓, в неё, то он лишается должности в Правосудии. В Верховном Суде ⅓ - Председатель и ½ Судьям.
4.6. За игнорирование как Верховного Суда, так и судейской палаты, лидер уполномочен выдать предупреждение ⅓ любому судье.
4.7. Если судья получит 3/3 он будет снят.
4.8. За игнорирование отчетности последуют меры, которые указаны в соответствующих темах с отчетами. В некоторых случаях на усмотрение следящего наказание может быть смягчено.
4.9. За попытку сокрытия информации которая может прямым образом повлиять на фракцию, должности судей - ⅓ + ½ (например: судья получил варн, быстро снял его и решил вернуться назад пока следящие не заметили)
4.10. За обман администрации, сокрытие фактов и введение в заблуждение может последовать наказание вплоть до лишения должности.
4.11. Превышение полномочий - до снятия.
4.12. Следящие уполномочены выдать любое наказание за нарушение данных правил, не описанных в данном пункте.
4.13. Нарушение пункта 1.15 - 1/3 с последующим изменением своего ответа или снятие с поста при отказе редактирования ответа.


Заключительные положения
5.1. Незнание данных правил от ответственности не освобождает и не является смягчающим обстоятельством в спорных моментах.
5.2. Время от времени следящая администрация совершенствует данные правила, вносит поправки, дополняет.
 

♡♚ Benitto Maserati ♚♡

Ох, уж эта свадьба, свадьба, свадьба...
Пользователь
Сообщения
1,451
Реакции
1,208
Возраст
21
Сервер
Trilliant
03.01.2020

- Полностью переработаны правила фракции правосудие
- Произведен переход от временных правил к правилам постоянного действия



Просьба всех повторно ознакомиться с правилами фракции, так как сюда в один пост все не уместить.
© Lorenzo Smithz

08.01.2020

- Был добавлен пункт 4.4.1 в правила правосудия:
За неадекватное поведение в официальных конференциях правосудия (Конференция ВККС, конференция Верховных Судей и общая конференция Правосудия) судьи могут быть наказаны ⅓ , либо же снятием.

© Riad Holland

11.01.2020

Добавлены пункты:
1.9. Следящая администрация оставляет за собой право наказать судей по причинам, которые не указаны в данном списке, если посчитает это нужным.
1.10. Судьям запрещено вступать и находиться в БК. Наказание - 1/3.
1.11. В случае, если судья получил Варн или Бан и в дальнейшем его наказание было заменено, он будет восстановлен с выговором - 1/3 (Не считая ошибочных наказаний). Если судья получил КПЗ от администрации, он получает выговор 1/3.
1.12. Председатель Верховного суда, как лидер фракции может выдавать выговоры (/fwarn) игрокам, которые состоят во фракции.

© Lorenzo Smithz

14.01.2020

- Был изменен и дополнен пункт 3.3 в правилах правосудия:
3.3. В случае, если место Председателя стало вакантно, то следящая администрация проводит обзвон среди Судей Верховного Суда. Если все Судьи Верховного Суда отказались занять лидерский пост или не подошли по критериям/результатам обзвона, то следящая администрация проведет обзвон на пост Председателя между всеми судьями Федерального и Военного судов. В случае, если все судьи первой инстанций отказались занять данный пост, либо не подошли по критериям/результатам обзвона, то следящая администрация в разделе "Заявления на посты лидеров" откроет тему для заявлений на пост Председателя Верховного Суда, где смогут участвовать все игроки сервера, с учетом того, что один из судей Верховного Суда будет снят со своей должности общим решением следящей администрации.

© Riad Holland

24.01.2020

ИЗМЕНЕНИЯ В СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРАВИЛАХ:
(изменения подчеркнуты)


  • 1.6. Если какой-либо судья был снят со своей должности за нарушение правил сервера или по истечению срока полномочий (снятие не по сроку и 3/3 так же считается), он сможет вновь вступить во фракцию “Правосудие” не ранее, чем по истечению 14 дней с момента выдачи наказания или снятия с поста.
  • 2.3. Судьям первых инстанций запрещается игнорировать любые виды отчетности, которые время от времени может как вводить, так и упразднять следящая администрация или лидер фракции. Решения выносимые судами штатов не рассматриваются и не пересматриваются следящими (только Верховным Судом), однако судьи не должны забывать оповещать следящих о рассмотренных исках и обращениях путем подачи отчета.
  • 2.5. За свой срок судьи первых инстанций имеют право на 10 дней отпуска. Срок судей первых инстанций составляет 30 дней с возможностью продления срока до 60 дней.

НОВЫЕ ПУНКТЫ ПРАВИЛ:

  • 1.13. Лидер фракции имеет право устанавливать критерии отчетности для любых судей, игнорировать отчеты запрещено.
  • 1.14. В белый список фракции могут вносится только Председатели Верховного Суда отстоявшие 30 дней, Судьи Верховного Суда отстоявшие полный срок 60 дней, Судьи первых инстанций отстоявшие 2 срока - 60 дней.
© Lorenzo Smithz

24.01.2020

НОВЫЕ ПУНКТЫ ПРАВИЛ:

  • 1.15. Отклоняя поступившие иски или вынося по ним какие-либо решения, в своем ответе судьи в обязательном порядке должны ссылаться на конкретные пункты/статьи/разделы действующего законодательства или прочих действующих НПА. Запрещается отклонять иски поступающие от игроков, ни на что не ссылаясь в своем ответе.
  • 4.13. Нарушение пункта 1.15 - 1/3 с последующим изменением своего ответа или снятие с поста при отказе редактирования ответа.
© Lorenzo Smithz

21.03.2020

НОВЫЕ ПУНКТЫ ПРАВИЛ:



1.16. Если судья не проявляет активность на форуме и в игре - он будет снят с должности
1.17. За слив информации с конференции судей, судья получает - 1/3 или снятие с поста.
1.18. За оффтоп в любых темах на форуме, судья получает - 1/2

© Johnathan Wendel


17.04.2020

ИЗМЕНЕНИЯ В СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРАВИЛАХ:
(изменения подчеркнуты)


1.6. Если какой-либо судья был снят со своей должности за нарушение правил сервера (снятие не по сроку и 3/3 так же считается), он сможет вновь вступить во фракцию “Правосудие” не ранее, чем по истечению 7 дней с момента выдачи наказания или снятия с поста. В случае, если судья уходит с поста по собственному желанию не отстояв срок, то он так же сможет вступить во фракцию "Правосудие" не ранее, чем по истечению 7 дней с момента увольнения.
1.17. Запрещён слив информации с конференции судей. Наказание - Снятие с поста.

© Johnathan Wendel


28.06.2020
НОВЫЕ ПУНКТЫ ПРАВИЛ:
3.9. Все дела по искам, которые были приняты к производству коллегией Верховного суда, должны рассматриваться очно. Заочное рассмотрение должно обязательно согласовываться со следящей администрацией.
© Riad Holland


09.07.2020
ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТАХ ПРАВИЛ:


3.2. Срок Верховных Судей составляет 60 дней. Председатель Верховного Суда выбирается путем обзвона среди игроков и назначается на срок 60 дней условно, с испытательным сроком 30 дней. По истечению 30 дней Председателю будет предложено остаться на своей должности еще на 30 дней, в случае успешной работы, или же он будет снят с поста Председателя но останется судьей Верховного Суда на оставшиеся 30 дней своего срока. Примечание: в редких случаях, Председатель может быть снят так же и с поста Судьи Верховного Суда досрочно.
3.3. В случае, если место Председателя стало вакантно, то следящая администрация проводит обзвон среди Судей Верховного Суда. Если все Судьи Верховного Суда отказались занять лидерский пост или не подошли по критериям/результатам обзвона, то следящая администрация проведет обзвон на пост Председателя между всеми судьями Федерального и военного Судов. В случае, если все судьи первой инстанций отказались занять данный пост, либо не подошли по критериям/результатам обзвона, то следящая администрация в разделе "Заявления на посты лидеров" откроет тему для заявлений на пост Председателя Верховного Суда, где смогут участвовать все игроки сервера, с учетом того, что один из судей Верховного Суда будет снят со своей должности общим решением следящей администрации.

© Riad Holland
01.11.20

НОВОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА:
2.3.1. Председатель Федерального Суда назначается на должность из числа действующих судей Федерального Суда соответствующим актом Председателя Верховного Суда предварительно утвердив кандидатуру у ВККС. Председатель Федерального суда назначается на 2 ранг и вправе через Председателя Верховного суда выносить дисциплинарные взыскания судьям Федерального суда.

© Sancho Deathrow

03.10.2020

НОВЫЙ ПУНКТ ПРАВИЛ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА:
3.7.1. Председатель Верховного суда обязан популяризировать судебную деятельность, связанную с защитой прав и свобод граждан и иных лиц, через государственные новости (агитация через /gnews).

© Sancho Deathrow
3.1.1. В случае отсутствия Председателя Верховного суда по каким-либо причинам, ВККС назначает исполняющего обязанности Председателя Верховного суда (им может стать один из судей Верховного суда) до назначения нового.

© Sancho Deathrow
 

♡♚ Benitto Maserati ♚♡

Ох, уж эта свадьба, свадьба, свадьба...
Пользователь
Сообщения
1,451
Реакции
1,208
Возраст
21
Сервер
Trilliant
06.04.2021
ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТАХ ПРАВИЛ:
Во фракции правосудие имеется всего 13 вакантных мест.
Судьи:
- Один Председатель Верховного Суда (3 ранг).
- Двое Верховных Судей (2 ранг).
- Трое судей Федерального Суда и двое военных судей (1 ранг).
Секретариат:
- Один Старший Секретарь (2 ранг).
- Один Верховный Секретарь (1 ранг ).
- Двое Федеральных Секретарей (1 ранг).
- Один Военный Секретарь (1 ранг).

Количество мест может изменяться, в случае изменения федеральных законов Триллианта (*место на 3 ранге всегда может быть только одно).
© Benitto Maserati
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху