joseph bondela
Пользователь
- Реакции
- 3,014
- Баллы
- 368
- Сервер
- Ruby
П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е
О внесении поправок в Конституцию Республики Рубин
Я, Joseph Bondela, Президент Рубина, в соответствии со статьёй 111 Конституции Республики Рубина
вношу данные изменения, с целью определения процедуры отстранения Председателя Конгресса
1. Изменить статью 81:
с
Статья 81. Конгресс Рубина избирает из своего состава Председателя.
Председатель Конгресса ведет заседания и ведает внутренними распорядками Конгресса.
Принимает свой регламент и решает вопросы внутреннего распорядка своей деятельности.
на
Статья 81. Конгресс Рубина избирает из своего состава Председателя.
Председатель Конгресса ведет заседания и ведает внутренними распорядками Конгресса.
Принимает свой регламент и решает вопросы внутреннего распорядка своей деятельности.
Председатель Конгресса может быть отстранен проектом-постановления Конгресса Рубина в случае неисполнения своих обязанностей, определенных
в ст. 83 и 84 настоящей Конституции и/или в случае если за ним замечена халатность и/или иные признаки уголовного преступления.
2. Данные поправки вступают в силу с момента их официального опубликования.
Пояснительная записка:
На данный момент Конституция не содержит процедуры отстранения Председателя Конгресса, она определена лишь во внутреннем регламенте Конгресса в
следующей формулировке:
2.3 Председатель конгресса может быть отстранен от должности другим проектом-постановлением, в случае если за ним замечена халатность или иные признаки уголовного преступления.
Я считаю, что процедуру отстранения Председателя Конгресса необходимо зафиксировать в Конституции и предлагаю сделать это практически в такой же формулировке, как и в регламенте на данный момент.
Единственное отличие от текущей формулировки, которое, как я считаю, не меняет её общий смысл - следующая фраза
Председатель Конгресса может быть отстранен проектом-постановления Конгресса Рубина в случае неисполнения своих обязанностей, определенных
в ст. 83 и 84 настоящей Конституции
В статье 83 определено следующее
Председатель Конгресса в течении трёх дней подписывает принятое постановление.
А в статье 84 следующее
Председатель Конгресса в течении трёх дней подписывает принятый закон, после чего отправляет на рассмотрение к Президенту.
26.10.2021