[Правосудие]: Общая информация о судах Республики Эмеральд

Jason_Caffrey

Богиня Фемида.
Администратор сервера
Сообщения
2,078
Симпатии
1,633
Сервер
Emerald
#1

1549875574759.png

В данной теме расположена общая информация о судах Республики Эмеральд.
Тема будет дополнятся.

imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png

Судебная система
imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png

На текущий момент судебная система в Республике Эмеральд представлена тремя судами и аппаратами судов:
Высший - суд общей юрисдикции, в котором рассматриваются административные и уголовные дела.
Военный - суд общей юрисдикции, осуществляющий правосудие в вооружённых силах Республики Эмеральд, а также в иных местах, где законом предусмотрена военная служба.
Верховный - суд, который исполняет роль апелляционного суда, кассационной инстанции и органа конституционного контроля.
Аппарат суда - аппарат, обеспечивающий деятельность судов общей юрисдикции по осуществлению правосудия.

Как попасть в суд?
imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png

Стать судьёй можно разными способами, судьи Верховного суда назначаются через парламент и президента. А в свою очередь судьи Верховного суда назначают судей судов общей юрисдикции, назначают по двум алгоритмам: первый - рассматривают заявление кандидата на пост судьи Высшего суда, второй - потенциальный кандидат на судью заручился поддержкой одного из Верховных Судей и судья Верховного суда выдвинул на кандидатуру, которую поддержали или не поддержали на пленуме Верховного суда, если всё таки такого кандидата решили назначить, судьи Верховного суда пишут постановление пленума.

В 95 статье Конституции закреплены следующие критерии к судьям:
Судьями могут быть граждане Эмеральда, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и постоянно проживающие на территории Эмеральда не менее 10 лет.

Как попасть в аппарат суда?

imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png

Служащие аппаратов судов общей юрисдикции назначаются приказами председателя Верховного суда, который курирует их деятельность. Есть несколько способов становления служащим: заручиться поддержкой одного из судей судов общей юрисдикции, положительно зарекомендовав себя в его глазах, дабы он выдвинул вашу кандидатуру на ближайшем совещании судей, либо же оставить заявление на служащего аппарата суда общей юрисдикции.

Что происходит в случае неуплаты штрафа?
imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png


Часто бывает, что граждане не уплачивают штраф в установленный срок, потому что им безразличны последствия. В случае неуплаты штрафа в срок идет нарушение 315 статьи Уголовного Кодекса Республики Эмеральда, которая гласит:
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч долларов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Таким образом, кроме обычного штрафа, вам могут запретить занимать должность в государственных структурах (до 5-ти реальных месяцев за нарушение данной статьи).

Написание иска
imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png

Рассмотрением исков занимается Высший суд и Военный суд. Перед подачей иска стоит ознакомится с шаблонами подачи иска, которые прикреплены ниже, в случае, если иск будет написан не по форме, судья имеет право возвратить ваше исковое заявление. Помимо самой формы подачи иска, нужно обращать внимание и на прилагаемые доказательства (рассматриваются только РП доказательства, зафиксированные на видео). После подачи искового заявления вам останется только ждать, судьи Высшего или Военного суда обязательно рассмотрят его.

Что делать, если вынесли решение/приговор, с которым вы не согласны?
imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png

В случае если вы не согласны с решением/приговором Высшего суда или Военного суда, вам необходимо подать апелляционную жалобу в Верховный суд.
Апелляция - это проверка вышестоящим судом законности и обоснованности не вступивших в законную силу судебных актов.
На апелляцию судьи Высшего и Военного суда, как правило, предоставляют 3 дня.

Что делать, если вы не успели подать апелляционную жалобу в установленный срок, но хотите обжаловать решение?
imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png

В случае, если вы не успели написать апелляционную жалобу на решение/приговор Высшего суда или Военного суда, с которым вы не согласны, вам необходимо подать кассационную жалобу в Верховный суд.
Кассация - это проверка вышестоящим судом законности и обоснованности вступивших в законную силу судебных актов.
Вы можете подать кассационную жалобу в любое время, после вступления в силу решения/приговора суда общей юрисдикции.


Другие полезные темы: