Правительство | Полная информация о структуре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Granadоs

Пользователь
Сообщения
483
Симпатии
2,470
Сервер
Sapphire
#1

В данной теме описана полная информация о структуре Правительства Республики Сапфир. Тема довольно обширная, но если вы действительно хотите больше понимать о Правительстве, то она будет очень полезной.



Структура правительства.
Как и в любом демократическом государстве, в Республике Сапфир есть понятие "разделение ветвей власти". Всё правительство в делится на законодательную, судебную, исполнительную власть. По территориальному признаку наша республиканская власть делится на: республиканскую и местную (
Лос Сантос, Сан Фиерро, Лас Вентурас).

Глава судебной ветви власти - Председатель Верховного Суда, органы судебной власти - Верховный Суд и Гражданский Суд. Законодательная ветвь власти представлена одним единственным органом - Парламентом, глава и ответственный за деятельность - Председатель Парламента. Исполнительная ветвь власти - все остальные государственные организации, высший орган исполнительной власти - Кабинет Министров, где главенствует Премьер-Министр. Президент не относится ни к одной из ветвей власти, он возвышается над ними, осуществляя координационную и контролирующую деятельность, является гарантом исполнения законов.

В каждом городе есть органы местного самоуправления - двухпалатные Городские Советы, их решения действуют только на ту местность, к которой они относятся. Председателем горсовета является Мэр, он глава города и окрестностей. Исполнительная власть в каждом городе: больницы, полицейские департаменты, радиоцентры, министерство транспорта (автошкола) и мэрии.



Как попасть в правительство?
Попасть в мэрии можно двумя способами: собеседования, которые проводятся в игре, электронные заявления. Попасть в суд, прокуратуру и следственный комитет можно только через электронные заявления, либо по доверенности от руководства. Если Вы будете хорошо проявлять себя в какой-либо организации, вести активную политическую деятельность и показывать себя как знающий человек, то Вас могут пригласить работать в прочие государственные органы. Главное - ваше рвение, ваша собранность, желание и подкованность.


В администрацию президента можно попасть также, как и в мэрию, однако там есть несколько должностей, на которые могут быть открыты заявления, либо вы можете быть назначены по вашей хорошей работе. Сейчас речь о советниках и Главе Администрации Президента, Директоре Службы Безопасности. Все эти должности назначаются президентом.

На прочие несистемные должности легко попасть, просто связавшись с министром данной фракции.



Правосудие.
Чтобы попасть в
правосудие, нужно иметь диплом об образовании (Который можно получить в Национальном Университете "Прав и Свобод"), и подать заявление, дождавшись открытия заявок. После назначения, Вас обучат и ознакомят с правилами судей, правилами судебных решений и с отчетами. У судей нет ежедневных или еженедельных отчетов, единственная норма - рассмотреть минимум 1 иск в неделю. Если же Вы уезжаете куда-то далеко и надолго, то подав заявление на приостановление полномочий, сможете получить отпуск хоть на месяц. Начальство суда мягко относится к судьям, выговоры здесь большая редкость.

В суде Вы можете как постоянно играть, так и вообще не заходить в игру (максимум на заседания), поэтому игра, когда вы судья, вам не надоест. Многие новички в суде уходят на первой неделе под предлогом "Очень сложно", но побывав длительное время здесь, вы со всем разберетесь, ведь здесь много профессионалов, которые ответят на вопросы, помогут разобраться. Конечно, вероятнее всего, не каждому суд придется по душе, но для тех, кто не любит играть каждый день под 3-5 часов, это один из лучших вариантов. Судья не должен знать законы наизусть, достаточно понимать, где что-то может быть написано, и уметь находить нужную информацию.



Парламент. Законы и Конституция.
Единственным органом законодательной власти является
Парламент. Каждые 120 дней проходят выборы в Парламент, где несколько партий делят между собой количество мест в нем (мандатов). 10% голосов партии на выборах соответствует одному мандату в парламенте, таким образом, если партия набирает 20%, то она получит 2 мандата (если 21% голосов - уже 3 мандата). Потом образуются списки партий, и количество мандатов, которые закреплены за каждой из них. Главы партий, которые вошли в созыв Парламента, раздают мандаты своим депутатам, но когда кандидатур нет, они идут на поиски в разные организации. Самые активные в политической жизни какой-либо организации могут стать депутатами Парламента, и получить соответствующую должность в Администрации Президента [7 ранг, зарплата - 20.000$]. Парламент регулируется законом "О регламенте Парламента".

Голосования парламента могут быть как на форуме (электронные, в теме с поданным проектом), так и в игре (в зале Администрации Президента). Какой тип заседания провести, решает Председатель Парламента. Чтобы принять какой-либо закон, нужна поддержка минимум половины Парламента и ещё одного депутата (50% депутатов + ещё 1 депутат). Далее, закон подписывается Председателем Парламента и направляется Президенту для подписи и реализации. Президент может наложить право вето на закон. Есть особый вид законов, а именно конституционные, для принятия которых нужно 2/3 от депутатов Парламента. Такие законы имеют самую высшую силу в государстве.

Также, у нас существует Конституция. Это свод правил, определяющих существование государства, короче говоря высший закон. Все законы, акты, приказы, решения и действия должны соответствовать Конституции. Нарушение карается по закону. Все законы, принятые Парламентом и подписанные Президентом являются обязательными к исполнению. Незнание закона не освобождает от ответственности. Все законы публикуются в специальном разделе "Действующие законодательства".

Ответы на часто задаваемые вопросы о парламенте.


Кабинет Министров.
Кабинет Министров - высший коллегиальный орган исполнительной власти. Он состоит из всех министров. Председателем Кабинета Министров является Премьер-Министр. Премьер-Министр назначается Парламентом по инициативе Президента и руководит каждым из министерств. Премьер-Министр может выдать выговор любому министру или главе какой-либо организации, может оштрафовать на зарплату или выдать штраф организации.

В сапфире на данный момент существуют следующие Министерства (В ссылках предоставлены законы, регулирующие работу министерств):
Министерство Здравоохранения, Министерство Обороны, Министерство Внутренних Дел (Национальная Полиция), Министерство Информации, Министерство Финансов (Закон о бюджетной системе), Министерство Юстиции (В том числе НБР), Министерство Иностранных Дел, Министерство Образования и Науки (В том числе Лицензионный Центр).

В каждом министерстве есть министр, сотрудники министерства, заместители министра. Эти люди отвечают за деятельность своего министерство, развивая его. Кабинет Министров регулируется посредством соответствующего закона.




Мэрии.
В каждом городе есть мэрия. В мэрии существует несколько должностей, на которые попасть очень легко. Сначала Вы будете водителем, потом охранником, начальником охраны, затем Вас назначат на должность пресс-секретаря, секретаря, дальше Вы получите корочку адвоката, прокурора, депутата мэрии, и станете заместителем мэра.


Заместителем мэра можно стать примерно за 24 дня. Адвокат одна из самых интереснейших системных должностей в игре, учитывая, что по ней можно играть хорошее РП, кооперироваться с судом (только если получить регистрацию в Министерстве Юстиции), полицией и так далее. Прокурор и Депутат тоже могут придумать неплохое количество РП ситуаций. В Мэриях существует Единая Система Повышения, которая изменяется Президентом. Каждому сотруднику Мэрий (и Администрации Президента также), необходимо знать и соблюдать Единый Устав Правительства, а также Дресс-Код. Полезная информация для всех должностей Мэрии находится в данной теме.

По системе, адвокаты в мэриях занимаются освобождением заключенных из тюрьмы легальным способом, стоимость выйти из тюрьмы фиксированная. Адвокат также получает деньги с одного освобождения. Чтобы выпустить какого-либо заключенного, адвокат просит выдачи разрешения на условно-досрочное освобождение у прокуроров и судей, причем не обязательно из его мэрии. После выдачи УДО адвокат с чистой душой освобождает заключенного.

В каждой мэрии есть и альтернативная система повышения, а именно Ревизионный Департамент. Грубо говоря, это советники как в АП, но лишь в пределах своего города. Они проверяют сотрудников организации на знание устава, на соответствие законодательству, на профессионализм, и прочее. Сотрудники Ревизионного Департамента повышаются по своей системе. Сделано это для того, чтобы разнообразить приевшуюся всем систему.




Администрация Президента
Администрация президента - одна из самых интересных организаций в правительстве. Сюда можно попасть через собеседование, либо же
электронные заявления, но в отличие от мэрии здесь существует всего 6 должностей, которые можно получить по отчёту: техперсонал, телохранитель, референт, политолог, дипломат и юрист. Когда Вы юрист, Президент или Премьер-Министр будет решать куда назначить Вас, но нужно проявлять ответственность, показывать знания, креатив. Обычно назначают на должность Главы Администрации Президента и Директора Службы Безопасности. Отношения в Администрации Президента координируются путём закона о правительственных органах.

В АП существует 6 видов советников Президента:
По вопросам деятельности правоохранительных органов и спецслужб (НПС);
В области национальной безопасности (МО);
В информационной области (МИ);
В области здравоохранения (МЗ);
Советник по вопросам Лицензионного Центра и Министерства Образования (ЛЦ);
В области правительства и общественности (Правительство).


Все советники находятся на одном ранге (седьмом), равны между собой и получают зарплату в 28.000$. Особенность советника в том, что он проводит проверки организации, за которой следит. Все подробности для советников указаны в данной теме. Если Вы хорошо показали себя на должности советника, Вас могут продвинуть в должность заместителя Президента.



ЦИК.
Центральная Избирательная Комиссия - самостоятельный орган, не относящийся ни к одной из ветвей власти. Его задача - контроль выборов, проведение дебатов, осуществление референдумов и прочих народных волеизъявлений. ЦИК контролирует политические партии: закрывает, открывает, приказывает согласно законодательству, допускает до выборов (как парламентских, так и президентских), издаёт постановления, и так далее. Руководит данной организацией Глава ЦИК, назначаемый посредством Парламента. В комитете может быть три члена комиссии, которые назначаются Главой ЦИК. Весь состав комиссии следит за отсутствием нарушений согласно Избирательному Кодексу, регулируется согласно закону "О Центральной Избирательной Комиссии".



Прокуратура.
Прокурор - главный судебный представитель обвинения. Генеральный Прокурор - глава всей прокуратуры, имеющий доступ к сложным ситуациям, связанным с лидерами, неприкосновенными лицами. Эта прокуратура никак не относится к тем прокурорам, что состоят в мэриях. Прокурор общей и генеральной прокуратуры имеет право находиться на 8 ранге в Администрации Президента. Подробная информация о данной фракции представлена здесь, а также в законе "о республиканской прокуратуре".



Следственный комитет.
Следственный комитет - орган, основанный на базе данных следствий, разработок, прочих данных по оперативно оперативно-розыскной деятельности. Его задача - организация следственной деятельности, проведение оперативно-розыскной деятельности. Следственный комитет исполняет постановления суда, прокуратуры, касательно помощи в раскрытии дела, так же является надзорным органом прокуратуры, следит за добросовестным исполнением их обязанностей. Руководит данной организацией председатель комитета, назначаемый посредством Парламента. Подробно - здесь.



Уровень RP в Правительстве.
Уровень RolePlay в Правительстве очень интересный. Если осознавать свою роль полноценно, то идей для РП ситуаций будет очень много. Если же не понимать ничего, то и вывод будет очень печальный. Разбираться в правительстве можно очень долго, ведь это в первую очередь очень ответственная и сложная организация. Но тем не менее, всегда можно все понять, когда есть желание разбираться в этом, а если желания нет, то и Правительство будет для вас скучной и сложной организацией. Каждый из нас может внести свою лепту в уровень РП, просто начав с себя. Игроки определяют вектор развития сервера. Поэтому всё исключительно в твоих руках.



Авторы и редактора:
Alex Granados
Felice Camorra
Oliver Kenton
Isaac Cumberbatch
Sans Madrazo
Alexandro Granados
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.