Постановления №61 «Об регламенте Кабинета Министров Республики Эмеральд» от 19 апреля 2021 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andre Jackson

Люси, будь умничкой, принеси нам и кофе.
Пользователь
Сообщения
1,344
Реакции
1,647
Возраст
21
Сервер
Emerald

1618588283715.png



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ЭМЕРАЛЬД


Постановление Кабинета Министров Эмеральда
от 19.04.2021

"Об регламенте Кабинета Министров Республики Эмеральд"


Кабинет министров постановляет:

1)
Отменить Постановление Кабинета Министров №14 "О регламенте Кабинета Министров Республики Эмеральд" от 12 февраля 2020 года;

2) Утвердить следующий регламент Кабинета Министров:


1618819526952.png




Глава I. Общие положения.

Cтатья 1. Настоящий Регламент в соответствии с Конституцией Республики Эмеральд, законом «О кабинете министров Эмеральда», иными законами и указами Президента Республики Эмеральд устанавливает правила организации деятельности Кабинета Министров Республики Эмеральд (далее - Кабмин) по реализации его полномочий.
Cтатья 2. Основные направления деятельности Правительства определяются Премьер Министром Республики Эмеральд.
Cтатья 3. Правительство на основании и во исполнение Конституции Республики Эмеральд, законов, указов и распоряжений Президента Республики Эмеральд, поручений и указаний Президента Республики Эмеральд Кабмину издает постановления и распоряжения, обязательные к исполнению в Республике Эмеральд.
Cтатья 4. Нормативно-правовые акты Кабмина вступают в силу после подписания и опубликования их Премьер министром Республики Эмеральд.


Глава II. Порядок проведения заседаний Кабинета Министров.
Cтатья 5. Кабинет министров проводит заседания по распоряжению Премьер Министра Эмеральда.
Cтатья 6. Заседание считается состоявшимся, если на нем присутствует больше половины из состава Кабмина.
Cтатья 7. Решения, принятые на заседании Кабмина, оформляются протоколом. Протокол заседания Кабмина оформляется Премьер Министром в течение 24 часов после окончания заседания и подписывается председательствовавшим на заседании.


Глава III. Порядок внесения в Кабинет Министров и рассмотрения проектов актов, законопроектов.
Cтатья 8. Проекты различных актов, законопроектов рассматриваются на электронном портале Республики, либо на заседании.
Cтатья 9. Проекты различных актов вносятся исключительно членами Кабмина в раздел «Проекты законопроектов находящиеся на рассмотрении» или в «Проекты постановлений находящиеся на рассмотрении».
Cтатья 10. После подачи проекта, члены Кабмина обязаны проголосовать в нем в течение 3 календарных дней, в противном случае, Премьер Министр на первый раз выдает предупреждение члену Кабмина, который не проголосовал в срок. Если такой случай повторяется, то Премьер Министр имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Cтатья 11. Члены Кабмина могут проголосовать:
а) за принятие проектов акта, законопроекта
б) против принятия проектов акта, законопроекта
в) воздержаться от голосования
Cтатья 12. В случае электронного голосования на портале Республики, члены Кабмина отправляют голоса в соответствующий раздел, в котором проходит обсуждение проектов. Член Кабмина при голосовании оставляет своё имя, дату подачи голоса, фамилию, должность и оставляет свою подпись. В случае, если член Кабмина не соблюдает данный пункт регламента, он получает предупреждение.
Cтатья 13. Окончательные постановления Кабмина, изда
Cтатья 13. Если член Кабмина высказался против, либо воздержался от голосования, он обязан прикрепить аргументацию к своему голосу.
Cтатья 14. Проект различных актов считается принятым Кабмином, если за него проголосовало больше половины от состава членов Кабмина.
Cтатья 15. Законопроект считается принятым Кабмином, если за него проголосовало больше половины от состава членов Кабмина. После принятия законопроекта Кабмином, Премьер Министр подписывает распоряжение о внесении законопроекта в государственную палату Республики Эмеральд. Исключение: Статья 16.
Cтатья 16
. Премьер Министр Республики Эмеральд имеет право без вынесения на голосование в Кабмин, подать законопроект от лица Кабмина в государственную палату Республики Эмеральд.
Cтатья 17. Премьер Министр имеет право снимать проекты постановления и другие акты Кабмина с голосования в необходимых случаях.



Глава IV. Порядок работы с обращениями граждан.

Cтатья 18. Кабинет министров в рамках своей компетенции отвечает на обращения граждан.
Cтатья 19. Член Кабмина обязан взять на рассмотрение обращение в течение 24 часов. Член Кабмина обязан ответить в течение 24 часов с момента взятия обращения на рассмотрение.


Глава V. Заключительные положения.

Cтатья 20. Данный регламент считается принятым после одобрения его большей половиной от состава членов Кабмина.
Cтатья 21. Изменения данного регламента вносятся путем поправок, которые может инициировать любой член Кабмина.
Cтатья 22. Данный регламент вступает в силу с момента подписания и публикации данного регламента Премьер Министром Республики Эмеральд.

3) Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Премьер Министр Республики Эмеральд - Николай Азаров
N.Azarov
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху