Постановление Председателя Исполнительной Канцелярии №1 «Об утверждении Регламента Исполнительной Канцелярии Эмеральда» от 28 мая 2021 года

Uguccione Lorraine

Адъюдикатор и вершитель судеб.
Пользователь
Сообщения
1,174
Реакции
1,308
1622202502157.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
об утверждении «Регламента Исполнительной Канцелярии Эмеральда»
от 28.05.2021

Я, председатель Исполнительной Канцелярии Эмеральда Угуччоне Лоррейн, в соответствии со статьей 88 Конституции Эмеральда постановляю:

1. Утвердить Регламент Исполнительной Канцелярии Эмеральда следующего содержания:

1622202798718.png

РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ
I. Общие положения

1. Настоящий Регламент в соответствии с Конституцией Эмеральда, законами, указами и распоряжениями Президента Эмеральда определяет порядок и организацию деятельности Исполнительной Канцелярии Республики Эмеральд.
2. Исполнительная Канцелярия является высшим исполнительным органом государственной власти, деятельность которого направлена на поддержание здравоохранения, законности и порядка в Эмеральде.
3. Исполнительная Канцелярия Эмеральда состоит из Председателя Исполнительной Канцелярии Эмеральда, его заместителей, высших должностных лиц органов исполнительной власти за исключением руководителей государственных служб и администраций либо инспекций.
4. Председатель Исполнительной Канцелярии Эмеральда в соответствии с Конституцией Эмеральда, законами, указами и распоряжениями Президента Эмеральда определяет внутренние направления деятельности Исполнительной Канцелярии и организует её работу, принимает и изменяет Регламент Исполнительной Канцелярии.
Председатель Исполнительной Канцелярии составляет структуру органов исполнительной власти, предлагает Президенту Эмеральда кандидатуры канцлеров.
Председатель Исполнительной Канцелярии в пределах своей компетенции издает циркуляры, обсуждает со своими заместителями и канцлерами вопросы деятельности Исполнительной Канцелярии.
5. Заместители Председателя Исполнительной Канцелярии назначаются Президентом Эмеральда по представлению Председателя Исполнительной Канцелярии. Заместителей Председателя Исполнительной Канцелярии может быть не больше трёх.
6. Исполнительная Канцелярия в соответствии с Конституцией Эмеральда, законами, указами и распоряжениями Президента Эмеральда издает постановления и распоряжения, обязательные к исполнению в Эмеральде.
Акты Исполнительной Канцелярии вступают в силу в порядке, установленном настоящим Регламентом.


II. Порядок проведения заседаний Исполнительной Канцелярии

7. Исполнительная Канцелярия проводит очные заседания по распоряжению Председателя Исполнительной Канцелярии.
8. Заседания Исполнительной Канцелярии проводятся под председательством Председателя Исполнительной Канцелярии как в очной, так и в заочной форме.
9. Решения, принятые на заседании Исполнительной Канцелярии, оформляются постановлениями. Постановлениями заседания Исполнительной Канцелярии оформляется и подписывается Председателем Исполнительной Канцелярии в течение 24 часов после окончания заседания. В случае отсутствия Председателя Исполнительной Канцелярии на заседании Исполнительной Канцелярии председательствует один из его заместителей, который оформляет и подписывает постановление.
10. Заседание считается состоявшимся, если на нем присутствуют Председатель Исполнительной Канцелярии или один из его заместителей или Председатель Исполнительной Канцелярии и его заместители, больше половины от общего количества канцлеров.
11. Заседания Исполнительной Канцелярии в очной форме проводятся в месте, назначенном Председателем Исполнительной Канцелярии.
12. Заседания Исполнительной Канцелярии в заочной форме проводятся в онлайн-формате на электронном портале Республики.
13. Заседания Исполнительной Канцелярии открываются Председателем Исполнительной Канцелярии, а в случае его отсутствия - председательствующим на заседании заместителем Председателя Исполнительной Канцелярии.
14. Председатель Исполнительной Канцелярии в случае невозможности присутствовать на ближайшем заседании подписывает распоряжение о назначении председательствующего на заседании заместителя.


III. Порядок внесения в Исполнительную Канцелярию проектов актов и рассмотрения их членами Исполнительной Канцелярии

15. Исполнительная Канцелярия рассматривает проекты актов на электронном портале Республики, а также в очных заседаниях.
16. Проекты актов вносятся исключительно членами Исполнительной Канцелярии, Президентом Эмеральда и Консулом Сената Эмеральда.
17. После внесения проекта акта в Исполнительную Канцелярию, члены Исполнительной Канцелярии обязаны рассмотреть проект и отдать свой голос в течение трёх календарных дней, в противном случае, если проект акта так и не был принят, Председатель Исполнительной Канцелярии на первый раз выдает предупреждение не проголосовавшим членам Исполнительной Канцелярии. Если такой случай повторяется, то Председатель Исполнительной Канцелярии имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде выговора.
18. Члены Исполнительной Канцелярии вправе:
а) проголосовать за принятие проекта акта;
б) проголосовать против принятия проекта акта;
в) воздержаться от голосования.
19. В случае, если член Исполнительной Канцелярии проголосовал против принятия проекта акта, он обязан аргументировать выбор своего голоса, а в случае воздержания от голосования обязан указать причину.
20. В случае электронного голосования на портале Республики, члены Исполнительной Канцелярии отправляют голоса в соответствующий раздел, в котором проходит рассмотрение проектов. Член Исполнительной Канцелярии при голосовании обязан оставить свои имя и фамилию, дату подачи голоса, должность и подпись. В случае, если член Исполнительной Канцелярии не соблюдает данный пункт Регламента, он получает предупреждение.
21. Проект акта считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Исполнительной Канцелярии.
22. Председатель Исполнительной Канцелярии вправе без вынесения на голосование в Исполнительную Канцелярию подать законопроект от лица Исполнительной Канцелярии в Сенат Эмеральда.
23. Акт считается вступившим в силу после подписания и опубликования его на электронном портале Республики Председателем Исполнительной Канцелярии.
24. Голос Председателя Исполнительной Канцелярии имеет приоритет в случае равенства голосов.
25. Председатель Исполнительной Канцелярии подписывает принятый проект акта и опубликовывает его на электронном портале Республики в течение трёх дней, либо выражает несогласие членам Исполнительной Канцелярии, тем самым блокируя принятия проекта акта.
26. Председатель Исполнительной Канцелярии имеет право снимать проекты актов с голосования в необходимых случаях.


IV. Рассмотрение обращений граждан

27. Исполнительная Канцелярия в рамках своей компетенции отвечает на обращения граждан.
28. Член Исполнительной Канцелярии при принесении гражданином Республики Эмеральд или апатридом обращения в Исполнительную Канцелярию обязан дать ответ на него в течение 48 часов с момента принесения обращения.


V. Заключительные положения

29. Изменения в Регламент вносятся Председателем Исполнительной Канцелярии.
30. Настоящий Регламент считается принятым после опубликования его Председателем Исполнительной Канцелярии.



2. Постановление №1 об утверждении «Регламента Исполнительной Канцелярии Эмеральда» от 28.05.2021 вступает в силу после его опубликования.


Председатель Исполнительной Канцелярии Эмеральда Угуччоне Лоррейн
U.Lorraine

 
Последнее редактирование:
Сверху