Постановление Исп. Канцелярии №5 "О создании государственного учреждения здравоохранения города Сан Фиерро «St.Francis Medical Center San-Fierro»

diogenes lorraine

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день
Пользователь
Сообщения
2,389
Реакции
334
Сервер
Emerald
1622462408662.png



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О создании государственного учреждения здравоохранения города Сан Фиерро «St.Francis Medical Center San-Fierro»


Проект
Принято
Исполнительной Канцелярией Эмеральда
от 20 июня 2021 г.

В соответствии с законом "О Здравоохранении" от 15 июня 2021 года Исполнительная Канцелярия Эмеральда постановляет:

1. Создать государственное учреждение здравоохранения города Сан Фиерро «St.Francis Medical Center San-Fierro»" .
2. Утвердить устав государственного учреждения здравоохранения города Сан Фиерро «St.Francis Medical Center San-Fierro»"
3. Настоящее постановление вступает в силу после опубликования и подписания его Председателем Исполнительной Канцелярии Эмеральда.


Председатель Исполнительной Канцелярии Эмеральда Вильгельм Кейтель
keitel..

1622462400484.png

Утверждено постановлением
Исполнительной Канцелярии Эмеральда
от 20 июня 2021г. №5



УСТАВ
Государственного учреждения здравоохранения города Сан Фиерро «St.Francis Medical Center San-Fierro»



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Государственное учреждение здравоохранения города Сан Фиерро «St.Francis Medical Center San-Fierro», сокращенные наименования: "St. Francis Med. C.", "SFMCSF" в дальнейшем именуемое (Учреждение), создано Исполнительной Канцлярией на основании закона “О здравоохранении”.

Наименование учреждения при создании: "St.Francis Medical Center San-Fierro”.
В Устав Учреждения внесены изменения и дополнения: изменений и дополнений пока не было внесено.

1.2. Учредителем Учреждения является Республика Эмеральд. Функции и полномочия учредителя учреждения (далее - Учредитель) в соответствии с законодательством осуществляет Исполнительная Канцелярия.

1.3. Собственником имущества Учреждения является город Республика Эмеральд (далее - Собственник).

1.4. Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, которым обладает на праве оперативного управления, печать со своим наименованием, бланки, штампы. Учреждение от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством.

1.5. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за Учреждением Собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением за счет выделенных средств, а также недвижимого имущества, транспортных средств, необходимого для функционирования учреждения медицинского оборудования, препаратов и изделий.

1.6. Собственник имущества Учреждения не несет ответственности по обязательствам Учреждения. Учреждение не отвечает по обязательствам собственника имущества учреждения.

1.7. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Эмеральда, а также настоящим Уставом.

1.8. Место нахождения Учреждения: г. San-Fierro

2. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

2.1. Учреждение создано для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законами, нормативно-правовыми актами Президента, Исполнительной Канцелярии и Сената в сфере здравоохранения.

2.2. Целями деятельности, для которых создано Учреждение, является: оказание медицинской помощи населению.

2.3. Для достижения целей деятельности, указанных в п.2.2, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

2.3.1. Медицинская деятельность в соответствии с законодательством, актами Исполнительной Канцелярии, актами Сената, актами Президента.

2.3.2. Деятельность по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

2.3.3. Иную деятельность в рамках законодательства о здравоохранении и защите здоровья, не отнесенную к деятельности специальных учреждений.

2.4. Исключен

2.5. Учреждение вправе в случаях, определенных законами, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным пунктом 2.3 настоящего Устава, в сферах, указанных в пункте 2.1 настоящего Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на справедливых при оказании одних и тех же услуг условиях.

2.6. Учреждение вправе осуществлять следующие виды деятельности, в т.ч. приносящие доход, не относящиеся к основным видам деятельности (п. 2.3) Учреждения, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано:

2.6.1. Услуги немедицинского сервиса.

2.6.2. Деятельность по предоставлению права владения и пользования имуществом за плату.

2.6.3. Сдача цветных и черных металлов.

2.6.4. Транспортные услуги.

2.6.5. Деятельность по реализации медицинских изделий и иной продукции гражданам и организациям.

2.6.6. Деятельность в части ритуальных услуг:

2.6.6.1. Подготовка тел умершего (погибшего) к погребению - комплекс услуг, направленных на сохранение (бальзамирование, восстановление внешнего вида (косметическую обработку) тела, а также его санитарную обработку.

2.6.6.2. Содействие в организации ритуальных услуг.

2.7. Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности и оказывать платные услуги, не указанные в настоящем Уставе.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ

3.1. СТРУКТУРА ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЕМ

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законами, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Эмеральд и настоящим Уставом. Исполнительным органом Учреждения является главный врач. Главный врач Учреждения назначается Учредителем. Заместители главного врача и иные должностные лица и работники больницы назначаются Главным врачом Учреждения самостоятельно, а в случаях предусмотренных Учредителем - по согласованию с Учредителем. Главный врач имеет право передать часть своих полномочий заместителям, в том числе на период своего временного отсутствия. Может быть предусмотрено формирование иных органов управления Учреждением.
3.2. РУКОВОДИТЕЛЬ УЧРЕЖДЕНИЯ

3.2.1. Учреждение возглавляет главный врач.

3.2.2. К компетенции главного врача Учреждения относятся вопросы осуществления руководства деятельностью Учреждения, за исключением вопросов, отнесенных законами, иными нормативно-правовыми актами Эмеральда к компетенции Учредителя Учреждения.

3.2.3. Главный врач организует выполнение решений Учредителя по вопросам деятельности Учреждения.

3.2.4. Главный врач Учреждения без доверенности действует от имени Учреждения, в том числе:
- в соответствии с законами заключает гражданско-правовые и трудовые договоры от имени Учреждения, утверждает структуру и/или штатное расписание Учреждения, утверждает должностные инструкции работников Учреждения и положения о подразделениях;
- разрабатывает и принимает регламентирующие деятельность Учреждения внутренние документы; представляет в установленном порядке отчеты;
- подписывает правовые акты и иные локальные акты Учреждения, издает приказы и распоряжения, дает поручения и указания, обязательные для исполнения всеми работниками Учреждения;
- в соответствии с законами определяет состав и объем сведений, составляющих служебную тайну, а также устанавливает порядок ее защиты и обеспечивает его соблюдение;
- обеспечивает соблюдение законности в деятельности Учреждения, контролирует работу и обеспечивает эффективное взаимодействие структурных подразделений Учреждения;
- осуществляет иные полномочия, связанные с реализацией его компетенции.

3.2.5. Главный врач Учреждения обязан:
а) обеспечивать выполнение порученных на него обязанностей полном объеме;
б) обеспечивать постоянную работу над повышением качества предоставляемых Учреждением государственных и иных услуг, выполнением работ;
в) обеспечивать составление отчета о результатах собственной деятельности и деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в соответствии с требованиями, установленными Учредителем, а также иные установленные Учредителем отчёты;
г) обеспечивать целевое и рациональное использование бюджетных средств, в том числе субсидий на оказание услуг (выполнение работ), субсидий на иные цели;
д) обеспечивать исполнение договорных обязательств по выполнению работ, оказанию услуг;
е) обеспечивать сохранность, рациональное использование имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Учреждением;
з) обеспечивать своевременную выплату заработной платы работникам Учреждения.
и) согласовывать с Учредителем распоряжение недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом Учреждения, в том числе передачу его в аренду, безвозмездное пользование, заключение иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, а также осуществлять его списание;
к) предварительно согласовывать с Учредителем в порядке, им установленном совершение Учреждением крупных сделок;
л) согласовывать с Учредителем создание и ликвидацию филиалов, открытие и закрытие представительств Учреждения;
м) обеспечивать соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины работниками Учреждения;
н) обеспечивать соблюдение работниками требований охраны труда, принимать меры по обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах в соответствии с требованиями по защите жизни и здоровья работников Учреждения;
о) проходить аттестацию в порядке, и в случаях установленных Учредителем;
п) обеспечивать наличие мобилизационных мощностей и выполнение требований по гражданской обороне;
р) выполнять иные обязанности, установленные нормативными правовыми актами Республики Эмеральд, Уставом Учреждения, а также решениями Учредителя.

4. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

4.1. Имущество закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским законодательством, нормативно правовыми актами регулирующими личные имущественные и неимущественные гражданские отношения.

4.2. Недвижимое имущество и особо ценное движимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества, подлежит учёту Главным врачом.

4.3. Земельный участок, необходимый для выполнения Учреждением своих уставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.

4.4. Учреждение не вправе без согласия Учредителя распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления или приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, включая передачу его в аренду, безвозмездное пользование, заключение иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, а также осуществлять его списание.

4.5. Учреждение не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных Учреждению собственником на приобретение такого имущества, если иное не установлено Учредителем.

4.6. Остальным находящимся на праве оперативного управления имуществом, не указанным в пункте 4.4. настоящего Устава, Учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством, нормативно-правовыми актами Президента, Сената, Исполнительной Канцелярии и настоящим Уставом.

4.7. Источниками финансового обеспечения Учреждения являются:

4.7.1. Субсидии, предоставляемые Учреждению из бюджета Эмеральда на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием Учреждением в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ).

4.7.2. Субсидии, предоставляемые Учреждению из бюджета Эмеральда на иные цели.

4.7.3. Доходы Учреждения, полученные от осуществления приносящей доходы деятельности, в случаях, предусмотренных настоящим Уставом, и приобретенное за счет этих доходов имущество.

4.7.4. Иные источники, не запрещенные законами.

4.8. Учреждение в отношении денежных средств и имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, обязано согласовывать в случаях и в порядке, установленном законами, иными нормативно-правовыми актами Эмеральда, настоящим Уставом, следующее:

4.8.1. Совершение Учреждением крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

4.8.2. Передачу Учреждением некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.

4.9. Учреждение не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами законом.

4.10. Информация об использовании закрепленного за Учреждением государственного имущества включается в отчеты Учреждения.

5. РЕОРГАНИЗАЦИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ ТИПА, ЛИКВИДАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ.

5.1. Учреждение может быть реорганизовано в порядке, предусмотренном законами, правовыми актами Исполнительной Канцелярии, или по решению суда.

5.2. Изменение типа Учреждения осуществляется в порядке, установленном законами и актами Исполнительной Канцелярии.

5.3. Принятие решения о ликвидации и проведении ликвидации Учреждения осуществляются Исполнительной Канцелярией.

5.4. Имущество Учреждения, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с законами не может быть обращено взыскание по обязательствам Учреждения, передается ликвидационной комиссией в казну.

6. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

Изменения и дополнения в Устав вносятся в порядке, установленном Исполнительной Канцелярией.




Разработано достопочтенными лицами:
Charley Lorraine
Wilhelm Keitel
 
Сверху