Положение | О министерствах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leo Lorraine

Ганс, мы что, злодеи?
Пользователь
Сообщения
596
Симпатии
839
#1
1555688145843.png

Положение о министерствах

Настоящее положение в соответствии с законом “О кабинете министров”, конституцией, указами президента формирует министерства, распределяет между ними полномочия и обязанности, настоящее положение регулирует как должны происходить правоотношения между министерствами и их представителями.

Кабинет Министров состоит из следующих министерств:

а) Министерство здравоохранения - обеспечивает медицинское обслуживание, социальную помощь;

б) Министерство обороны - обеспечивает оборону республики Сапфир от внешних угроз, а также участвует во внешних военных действиях от имени республики Сапфир по указам Президента;

в) Министерство информации и коммуникаций - обеспечивает публикование информации от имени государства и контроль за средствами массовой информации;

г) Министерство финансов - обеспечивает валютно денежное развитие, контроль за финансами и бюджетом от имени государства;

д) Министерство юстиции - осуществляет регулирование в области юстиции;

е) Министерство внутренних дел - осуществляет охрану правопорядка внутри государства;

ж) Министерство иностранных дел - представляет республику Сапфир в иностранных государствах, реализует заданную президентом политику дипломатии;

з) Министерство транспорта - осуществляет контроль за транспортом в государстве.

В каждом министерстве есть глава и официальный представитель - министр, его заместитель, а также формируется аппарат министерства в соответствии с законом "О кабинете министров".

Контроль за деятельностью министерств, а также соблюдением их обязанностей осуществляет Премьер Министр, Вице Премьер Министры и Президент.

Премьер Министр, Вице Премьер Министр, Президент для осуществления контроля за деятельностью министерств может производить следующие санкции к ним:

  • Приостанавливать действие актов министерства;
  • Отстранять служебный состав, кроме министра и заместителя министра на неопределенный срок по следующим причинам: обвинительный приговор суда, неоднократное невыполнение обязанностей, нарушение субординации и других правил министерства, смерти и невозможности исполнять обязанности по состоянию здоровья;
  • Накладывать определенные запреты или принуждения в форме указов или распоряжений министерствам, которые обязательны к выполнению данными министерствами;
  • Производить дисциплинарные взыскания по отношению как к министрам, их замам, так и ко всем другим сотрудникам министерства, также подконтрольных министерству организаций такие как: штрафы зарплат от 1000 до 5000 $ на 1 месяц, дисциплинарные устные предупреждения и письменные выговоры, влекущие за собой иные последствия в форме запретов или принуждений, наличие трех письменных выговоров может стать основанием для отстранения сотрудника или министра, но под приговором верховного суда.

Премьер Министр в соответствии с законом “О кабинете министров” еженедельно представляет президенту отчет о работе кабинета министров, который должен содержать:

  • Все акты, принятые и подписанные кабинетом министров;
  • Состояние всех министерств, а также подконтрольных им организаций;
  • Прошедшие за эту неделю мероприятия с участием Премьер Министра;
  • Судебные решения за эту неделю в отношении министерств и министров;
  • А также другие описания деятельности работы министерств.

Первый Вице Премьер Министр в случае отпуска Премьер Министра также должен представить отчет вместо второго (Премьер Министра), в случае отпуска Премьер Министра и Первого Вице Премьер Министра отчет должны представить Вице Премьер Министры.

Президент после проверки отчета должен подписать его и указать Премьер Министру на его ошибки и дать другие наставления на следующую неделю.

Президент, в случае неудовлетворенности работой Премьер Министра и\или Вице Премьер Министров может представить Парламенту проект постановления об освобождении Премьер Министра и\или Вице Премьер Министров, также может накладывать на них дисциплинарные взыскания, такие как: штраф зарплаты в размере от 1000 до 5000 $ на 1 месяц, а также устные предупреждения, не влекущие за собой иных последствий.

Министерство Здравоохранения

Министерство Здравоохранения является органом исполнительной власти в области медицины, социальной помощи. Данная организация осуществляет обеспечение и контроль за работой государственных и частных медицинских организаций на территории республики Сапфир, а также по указу Президента оказывает эту помощь и на территории иностранных государств.

Министерство Здравоохранения также имеет другие функции:

  • Медицинские исследования и медицинские экспертизы;
  • Судебно медицинские экспертизы;
  • Труповые исследования и экспертизы.

Министерство Здравоохранения имеет Ценовую Политику лечения для разных типа граждан, данная политика в соответствии с законом “О кабинете министров”, конституцией Сапфира и его законодательством, может быть изменена Парламентом по предложению Кабинета Министров, инициированным Министром Здравоохранения.

Нарушение ценовой политики является нарушением законодательства республики Сапфир и влечет за собой административную ответственность.

Министерство Здравоохранения инвестирует и финансирует проекты из своего бюджета в области медицины в республике Сапфир, некоторые из них оно образует самостоятельно (Государственное Медицинское Страхование и так далее и тому подобное).

Министерство Финансов

Министерство Финансов осуществляет регулирование финансов государства и его бюджета, бюджета министерств, реализацию валютно денежного курса и указов Президента в области финансов.

Министерство Финансов осуществляет изменение зарплат государственных организаций и реализацию штрафов зарплат министерств и подконтрольных им организаций по распоряжению Премьер Министра, Вице Премьер Министра, Президента.
Министерство Финансов осуществляет контроль за состоянием бюджета, реализует меры по его улучшению в области своих полномочий, а также проводит статистику.

Министерство Иностранных Дел

Министерство иностранных дел осуществляет реализацию политики государства по указам Президента, осуществляет меры по организации международных договоров, их обновления и отмены, официально представляет республику Сапфир в иностранных государствах, представляет ее интересы.

Министерство иностранных дел в соответствии с законом “О консулах и почетных послах” осуществляет назначение и освобождение от должности консула и посла в иностранных государствах, с которыми был заключен договор о поддержке связи.

Министерство Внутренних Дел

Министерство внутренних дел осуществляет реализацию политики государства по указам Президента, актам Парламента и решениям суда в области правоохранения и внутренних дел.

Министерство внутренних дел организует и контролирует полицию, местные полки ополчения и другие органы исполнительной власти в области правоохранения.

Министр Внутренних Дел (равно “Комиссар”) осуществляет координирование и общий контроль за работой министерства и подчиненных ему организаций. Комиссар создает нововведения в области правоохранения и реализует республиканские законы, акты Кабинета Министров, указы Президента, решения суда в соответствии с законодательством Сапфира и его конституцией.

Министерство Внутренних Дел реализует решения суда в соответствии с законодательством Сапфира и его конституцией, для этого оно по решению Кабинета Министров организует службу в области исполнения решений суда.


Выдвинуто Премьер-Министром Республики Сапфир Лео Лоррэйном.
1555688368415.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.